Всем привет! Свой первый пост в новом году хочу традиционно посвятить уходу за волосами и рассказать вам о премиальной линейке бренда Lebel Estessimo. Серия IMMUN предназначена для восстановления волос и уходом за чувствительной кожей головы. Плюсом к покупке этой линейки средств послужил очень богатый состав полезных компонентов в составе.
Estessimo Celcert Immun Shampoo
Celcert Immun — это восстанавливающий нежный шампунь для бережного ухода за чувствительной кожей головы и применения после химических воздействий и влияния внешней среды. Снимает воспаление и зуд, снижает чувствительность и делает кожу головы здоровой. Стимулирует рост волос.
Активные ингредиенты:
- Комплекс CELCERT: ацетилтетрапептид-3, экстракт цветков клевера, каррагинан, экстракт листьев солодки.
- Комплекс STUDY C: олигопептид-74, экстракт листьев амборы, стволовые клетки яблока.
- Аминоксилоты: серин, аланин, валин, пролин, глицин, аспаргин, аргинин, гистидин, изолейцин, фенилаланин, треонин.
- Мягкие Пав: лауроиласпартат натрия, кокоилаланинат натрия.
Баночка шампуня очень красивая, чёрная туба с откручивающейся крышкой, имитирующей мрамор. С обратной стороны есть небольшая наклейка, служащая гарантией защиты от вскрытия. Этот шампунь и маску покупала в России (в Европе линия Estessimo не представлена), поэтому есть описание средства на русском языке и состав.
Горлышко у бутылочки довольно узкое, что однако не мешает хорошей подаче средства. Шампунь жидкий, прозрачный, гелеобразный, имеет едва заметный голубой оттенок.
У него чудесная лёгкая отдушка с нотами ветивера, дополненная фруктовой свежестью зелёного яблока и бергамота. Запах держится на волосах пару часов, но он очень слабый, он не перебивает парфюм. В последнее время особенно стала ценить уход за волосами с не агрессивным отдушками, поскольку в последнее время многие бренды стали этим грешить, из-за чего у меня время от времени бывает аллергия.
Шампунь хорошо пенится, создавая шапочку мягкой пены. Производитель рекомендует мыть волосы шампунем дважды. С шампунями Lebel я следую этому правилу, хотя обычно мне достаточно одного раза.
Я предварительно вспениваю небольшое количество шампуня в ладонях, он очень экономичный. Далее наношу на кожу головы, добавляя немного воды, массирую, распределяю пену по всей длине волос и смываю.
Все шампуни Lebel что я пробовала очень мягкие и этот не исключение. Шампунь Celcert Immun очищает волосы нежно и деликатно, при этом что кожа головы, что волосы чувствуют себя прекрасно, длину не сушит. Волосы после шампуня рассыпчатые, мягкие, хорошо увлажненные. У меня не высокие требования к шампуням в принципе, этот же подошёл моему блонду на все 100. Ещё один замечательный продукт от Lebel. Единственная ложка дёгтя — его цена.
Estessimo Celcert Immun Treatment
Маска Celcert Immun — это уход на кремовой основе, который заботится о поврежденных волосах, обогащает их структуру фитоаминокислотами, уникальными компонентами, которые восстанавливают волосы изнутри, предотвращают потерю цвета окрашенных волос, придают им яркий блеск и эластичность.
Активные ингредиенты:
- Липиды: циклогексан-1, 4-дикарбоновой кислоты бисэтоксидигликоль.
- Термо-активный клеточно-мембранный комплекс: гамма-докозалактон, каталаза.
У маски Celcert Immun дизайн аналогичный шампуню, только она выполнена в форме перевернутой тубы и горлышко флакона здесь шире.
Маска белого цвета, по текстуре это мягкий крем, который легко распределяется по волосам. Отдушка такая же, как и у шампуня: очень приятная, ненавязчивая. Расход у маски небольшой, на мою длину чуть ниже лопаток мне хватает объёма с грецкий орех.
Я наношу маску, отступая пару сантиметров от корней, по всей длине и оставляю на волосах минут на пять. Смывается маска легко, на ощупь волосы становятся мягкие и гладкие.
Волосы после маски лёгкие, рассыпчатые, увлажненные и шелковистые. Мои обесцвеченные волосы выглядят ухоженными и здоровыми. Это прекрасный вариант, если вам нужно привести волосы в порядок, а времени на всё про всё 5 минут, эта маска сделает своё дело на отлично. Маска легка и проста в использовании, не требует танцев с бубнами.
У меня кожа головы не очень чувствительная, но тем не менее, после использования обоих средств кожа чистая, дышит. Конечно, обещания производителя о росте волос это из области фантастики, но уход за волосами серия Immun даёт очень достойный. Покупкой осталась очень довольна.
А вы знакомы с уходом за волосами Estessimo?
Спасибо, что заглянули.
Нелли
С уходом за волосами Sensai не знакома, спасибо за совет, посмотрю его 😉
Подскажи, а после маски кондиционер уже не нужен?
Нет, после этой маски кондиционер не нужен
С интересом прочла пост, такой серии у нас нигде не видела тоже. Посмотрю потом внимательнее 😊
У Lebel замечательные средства для волос, хочу ещё попробовать линейку One 🙂
К Новому Году заказала себе маску из серии One и увлажняющий шампунь) Скоро должны приехать )))
Мне у них ещё эссенция понравилась очень, moist в красном флаконе, так волосы хорошо разглаживает 😍🌺
Из красной серии обе эссенции отличные: и Moist и Sleek 👍
Спасибо за рассказ! Интерес к марке всё усиливается)
Спасибо, что читаете 🤗
Именно с этой линией не знакома, но Estessimo очень люблю )
Нелли с Новым годом! Люблю твои эстетически красивые посты и спасибо за свое время цикл историй про жизнь в Швейцарии.
У Lebel замечательный уход для волос, мне подходит почти всё у них ❤️
Маску Celcert Immun наметила к покупке.
У Вас шикарные волосы ✨
Белая серия Lebel IAU тоже отличная, моему блонду она очень подходит 👌