Красавицы, посоветуйте недорогой вертикальный отпариватель. Задачи — быстро с утра привести в допустимый вид рубашки или футболки. Больше никакие вещи не глажу. Всем заранее спасибо!
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Я пользовалась как домашними( покупала на подарок) так и проф( на работе).
Это прям беда.
Ей-богу, проще побрызгать водой и феном посушить. Отпариватель греется дольше чем утюг, потом им еще по складке нужно несколько раз водить, а утюгом раз прошел- и все.
Я так понимаю они нужны в основном для вещей, которые утюгом не разгладить, например очень деликатные ткани, или рюши, воланы, которые действительно сложно каждую прогладить.
Стоимость отпаривателя была тыс 12, но у меня были подарочные карты и бонусы, обошёлся в тыщу. Только этот фактор позволяет мне не сожалеть о покупке.
У меня дешёвенький отпариватель с вб, греется за секунду, парит горячим паром. Как по мне это по скорости примерно как утюг, но маяты всё равно меньше, я парю прям на кровати или на плечиках. Мне идеально не нать, мне и так сойдёт, я ж пока до работы доеду, вся измохрачусь)))
Сейчас у меня ручной (без подставки и вешалки), за неимением лучшего, конечно ок, но есть минусы: устает рука, каким бы мелким он ни был, а сильно маленький надо постоянно наполнять водой. Плюс нужно найти место, куда привесить одежду, плюс нужно чтобы рядом была розетка.
В общем, горячо советую вертикальный, с вешалкой и сеткой.
Утюгом быстрее, качество глажки лучше, но порой, остаются заломы и следы от швов на рукавах.
Отпариватель мягко убирает складки, он хорошо работает на объемных тканях, все мои джемпера стали выглядеть лучше.
Пуховик после стирки восстановился в форме быстрее, чем руками распределять внутренний утеплитель.
Образовался у меня к вам новый совет))))
Закажите отпариватель на озоне. Там возврат в течении 2х недель.
Закажите, принесите домой и попробуйте! Если не зайдёт, сразу оформите возврат. Зато составите свое мнение) Даже теперь интересно, что получится.
Поэтому у меня прямо когнитивный диссонанс: читаешь отзывы--просто супер вещи, дайте две. При этом я же пробовала, ну не гладит и все. Вот как такое может быть?
Поэтому до сих пор вопрос этот мучает))
Утюгом за счёт его веса, температуры и пара (что не всегда) именно разглаживают. Прижимая ткань к плоской поверхности…
Откуда у людей положительные отзывы? Из личного опыта, и у меня в том числе.
Утюги были разные, и советский тоже. И помощнее и слабенький. Разные, в общем.
Отпариватель был и ручной и стационарный со стойкой.
Отпаривали джинсы (в том числе с эластаном), брюки, футболки (хлопок, лен, хлопок+синтетика, синтетика), верхнюю одежду, хлопок, лен, шерсть, синтетика и смесовые ткани из различных волокон.
Положительный опыт также у свекрови, у жены брата и пары друзей.
И мне стало интересно, в чем причина? Какие факторы так могли повлиять, что вы разочарованы в отпаривателях? Жесткость воды в вашем регионе, ваши ожидания, машинка стиральная (может, слишком хорошо отжимает), вещи пересыхали, пока сушились, что-то ещё?
Напишите подробнее, если возможно? Действительно интересно.
Я пробовала и ручной и стац. Рубашки.
Наверное пересохшие, так как я не хоровожу вокруг них с целью вычислить нужную степень))) Стираем вечером. Глажу иногда на следующий день утром, иногда через несколько дней, если не успеваю.
Вода московская, наверное жесткая. Но с кондеем.
Порошок обычно какой-то эко. Последний раз был гель.
Машинка отжимает на максимуме, но рубашки у нас «no iron». То есть подразумевается, что их вообще можно не гладить, они почти не мнутся. Складок было не много и они слабые. Но лично мне приходилось несколько раз отпаривателем по одной проходить, вплотную к ткани, и то результат не очень. Короче одна рубашка гладилась примерно столько, за сколько утюгом я успеваю 5 и еще пару простыней)))
Мы тестили только на рубашках.
Сейчас вот узнала у «одаренных», сестре отпариватель понравился. Маме категорически нет)))
Единственная разница- там профессиональные отпариватели, с большой ёмкостью для воды и мощностью пара. Никто с утюгами не заморачивается.
В домашний, я заливаю фильтрованную из крана.