25.01.2025

Ищу вертикальный отпариватель

Красавицы, посоветуйте недорогой вертикальный отпариватель. Задачи — быстро с утра привести в допустимый вид рубашки или футболки. Больше никакие вещи не глажу. Всем заранее спасибо!

Avrodionova1 25 января 2025, 23:20
Все ручные отпариватели с которыми я сталкивалась (недорогие модели) не позволяли быстро привести в порядок вещи. Такого чтобы вжух вжух помахал и всё разгладилось, мне кажется не бывает. Чтобы отпариватель дал результат приходится попотеть, вещь нужно повесить на вешалку, проглаживать изнутри, хорошо натягивая ткань. Это ни разу не быстро и не весело оказалось. В итоге пользуюсь очень редко. И результат на рубашках например будет не «с иголочки», а просто не мятая.
mademuazelka 25 января 2025, 23:28
Спасибо за подробный ответ. Да мне с иголочки, кстати, и не нужно. Просто, чтоб складок и неряшливого вида не было. Получается, утюгом действительно быстрее?
Avrodionova1 25 января 2025, 23:54
Утюгом быстрее. И не потому что привычнее, а действительно быстрее)
mustela-nivalis 25 января 2025, 23:58
Утюгом в разы! быстрее.
Я пользовалась как домашними( покупала на подарок) так и проф( на работе).
Это прям беда.
Ей-богу, проще побрызгать водой и феном посушить. Отпариватель греется дольше чем утюг, потом им еще по складке нужно несколько раз водить, а утюгом раз прошел- и все.
Я так понимаю они нужны в основном для вещей, которые утюгом не разгладить, например очень деликатные ткани, или рюши, воланы, которые действительно сложно каждую прогладить.
JuliaCheChulina 25 января 2025, 23:22
вот такой Хендай — самый лучший. Я много перепробовала (по работе часто приходится отпаривать одежду). Этот -гарантирую самый лучший
mademuazelka 25 января 2025, 23:26
Спасибо! Он не тяжелый? У меня руки слабое место
JuliaCheChulina 25 января 2025, 23:30
нет, с упаковкой написано весит 1.2 кг. Минус упаковка — меньше килограмма;
Natalenka 26 января 2025, 08:01
У меня такого же плана ручной китфорт, с ним я забыла, что такое обычный утюг, пользуюсь только если постельное белье нужно или что-то типа льна отладить, т.е.прям сложные вещи. Со всем остальным справляется на ура. Единственное, насчёт рубашек классических не уверена, что это будет удобно, там действительно держать надо будет, натягивать, проще может утюгом. Греется за минуту, я глажу прям на кровати, но надо смотреть, что функция горизонтальной глажки была. Есть вещи, которые обычный утюг может испортить, или надо быть очень аккуратно, кружева, сетка, куртки,'кожаные' юбки/брюки и т.д., вот здесь отпариватель незаменим, кнечно
JuliaCheChulina 26 января 2025, 09:21
Именно Хендай который. показала отличный- перепробовала много и понимаю что есть еще хорошие варианты, но часто отпариватели бывают слабеньким. Этот отлично отпаривает и даже лен. Я его беру в поездки. Но и дома он не залеживается — иногда отглаженная вещь может подмяться в шкафу так тут он незаменим: быстро нагрелся, быстро поработал. У меня даже сын, который никогда ничего не гладил с удовольствием отпаривателем поправляет себе одежду.
myrciaria 26 января 2025, 09:48
О, у меня такого типа тоже отпариватель, вещь. Единственное, чего ему не хватает — насадка не со щеткой, а с какими-то гладкими пупырками, чтобы не прикасаться горячим, но и щеткой не чесать — вот чисто для дистанции штука
JuliaCheChulina 26 января 2025, 09:50
так щетка же снимается должна. У меня тоже щетка есть в комплекте, но я ею не пользуюсь
myrciaria 26 января 2025, 10:45
Она снимается, просто я немножко рукожоп и площадкой нагретой могу новых складок наделать 😅
JuliaCheChulina 26 января 2025, 10:53

Oksana Khotina 25 января 2025, 23:45
Ой, не знаю. Тоже покупала с мыслями, что рукава на блузах будут без этой полоски и времени буду тратить минимум. Но сто раз нет. У меня ручной Тефаль, с ним ещё идёт прибдула типа плоского манекена, что б вешать на дверь, а на него блузку. Все это заморочек уйма, плюс рука устает, плюс наклонишь отпариватель как то резко в бок, вода подтекает. В итоге, использую только для пуховиков и прочей верхней одежды.
Стоимость отпаривателя была тыс 12, но у меня были подарочные карты и бонусы, обошёлся в тыщу. Только этот фактор позволяет мне не сожалеть о покупке.
cherrykiss 25 января 2025, 23:55
Не понимаю почему все так боятся утюга, обычного с паром? Вжух-вжух и вот вам блузка, рубашка, в агрегатном состоянии) Даже без страшных складок)
Yulia Fromova 26 января 2025, 00:19
Я с годами пришла к мудрости тщательно разглаживать футболки и не сильно официальные рубашки, когда они мокрые сразу после стирки, а затем правильно развешивать бельё на сушку, чтоб потом снять сухое и не мятое.
У меня дешёвенький отпариватель с вб, греется за секунду, парит горячим паром. Как по мне это по скорости примерно как утюг, но маяты всё равно меньше, я парю прям на кровати или на плечиках. Мне идеально не нать, мне и так сойдёт, я ж пока до работы доеду, вся измохрачусь)))
22gucci2 26 января 2025, 08:28
Интересно, попробую
Victoria_K 26 января 2025, 12:40
Я еще и на вешалки после стирки развешиваю… так еще легче
Yulia Fromova 26 января 2025, 13:13
Я тоже, брюки, футболки и рубашки, всё на плечики, на мой вкус так и мнётся меньше в шкафу, и одежда лучше видна при выборе
cattari 26 января 2025, 05:05
У меня был от Тефаль вертикальный Pro Style (какая модель уже не скажу, старая), который с подставкой и вешалкой, я его обожала. Я терпеть не могу гладить, плюс отпариваю я обычно платья и блузки, ткани деликатные и отпариватель подходил по всем параметрам.
Сейчас у меня ручной (без подставки и вешалки), за неимением лучшего, конечно ок, но есть минусы: устает рука, каким бы мелким он ни был, а сильно маленький надо постоянно наполнять водой. Плюс нужно найти место, куда привесить одежду, плюс нужно чтобы рядом была розетка.
В общем, горячо советую вертикальный, с вешалкой и сеткой.
alepa 26 января 2025, 05:42
Я гладить не люблю, в основном муж этим занимается. Пару месяцев назад купила недорогую паровой станцию, ну где утюг есть. Так в разы быстрее, чем обычным утюгом, так как пар постоянный, фиксируешь кнопку и быстренько гладишь, или не гладишь в случае деликатной ткани, а водишь, не касаясь.
panybatsievskaia 26 января 2025, 07:18
У меня Bork с выкатной стойкой-плечиками. Сильно недешево. Но точно не быстро. Поддержу любителей утюгов, мне тоже так удобнее и быстрее. И я из тех, кто гладит всё.
Natalia Makarova 26 января 2025, 10:06
Я ушла от утюга к вертикальному отпаривателю. У меня Китфорт, купила недорого на Авито, б/ у, типа, на пробу. Очень довольна. Есть + и — по сравнению с утюгом.
Утюгом быстрее, качество глажки лучше, но порой, остаются заломы и следы от швов на рукавах.
Отпариватель мягко убирает складки, он хорошо работает на объемных тканях, все мои джемпера стали выглядеть лучше.
Пуховик после стирки восстановился в форме быстрее, чем руками распределять внутренний утеплитель.
mademuazelka 26 января 2025, 21:14
Ого! Классный какой!
mustela-nivalis 26 января 2025, 11:43
Почитала комменты, даже странно стало. Мы с мужчиной, когда выбирали разные заказывали, все г* по сравнению с утюгом. Даже не знаю откуда положительные отзывы? Может у людей другие ткани или стирают они чем-то другим? Или опыт с утюгом у них еще советский, негативный….
Образовался у меня к вам новый совет))))
Закажите отпариватель на озоне. Там возврат в течении 2х недель.
Закажите, принесите домой и попробуйте! Если не зайдёт, сразу оформите возврат. Зато составите свое мнение) Даже теперь интересно, что получится.
Bomona 26 января 2025, 13:07
Вот вас бомбануло, что многим нравится а вам нет
mustela-nivalis 26 января 2025, 13:23
Да нет, просто мы когда выбирали на подарок голову сломали. По отзывам и характеристикам огонь, пробуешь- ну вообще не гладит! Мы вдвоем тестировали--подумала что может руки у меня не оттуда растут… Оба пришли к выводу, что фигня. А дарить то надо, заказали именно отпариватель. Перепробовали несколько штук, мы такие товарищи, нам стыдно дарить то, что самим не понравилось. Поэтому переживали. И было это недавно, на НГ.
Поэтому у меня прямо когнитивный диссонанс: читаешь отзывы--просто супер вещи, дайте две. При этом я же пробовала, ну не гладит и все. Вот как такое может быть?
Поэтому до сих пор вопрос этот мучает))
enn83 26 января 2025, 13:40
Н-да. Дарить стыдно, что самим не понравилось, а возвращать б/у на маркетплейсы, только потому, что «это не то», не стыдно. Не брак, а лишь потому, что вам не зашло. Потом вопросы, откуда там товары, бывшие в употреблении…
mustela-nivalis 26 января 2025, 22:13
Один раз проверить работу это не «бывшие в употреблении». Мы бы не сдали вещь на которой есть следы использования.
Aliena 26 января 2025, 14:23
Так отпаривателем и не гладят, ну, по сути своей. Горячим паром обрабатывают вещь на весу и она, увлажняясь и от тепла и под собственным весом (обычно) расправляется.
Утюгом за счёт его веса, температуры и пара (что не всегда) именно разглаживают. Прижимая ткань к плоской поверхности…
Откуда у людей положительные отзывы? Из личного опыта, и у меня в том числе.
Утюги были разные, и советский тоже. И помощнее и слабенький. Разные, в общем.
Отпариватель был и ручной и стационарный со стойкой.
Отпаривали джинсы (в том числе с эластаном), брюки, футболки (хлопок, лен, хлопок+синтетика, синтетика), верхнюю одежду, хлопок, лен, шерсть, синтетика и смесовые ткани из различных волокон.
Положительный опыт также у свекрови, у жены брата и пары друзей.
И мне стало интересно, в чем причина? Какие факторы так могли повлиять, что вы разочарованы в отпаривателях? Жесткость воды в вашем регионе, ваши ожидания, машинка стиральная (может, слишком хорошо отжимает), вещи пересыхали, пока сушились, что-то ещё?
Напишите подробнее, если возможно? Действительно интересно.
mustela-nivalis 26 января 2025, 22:21
У нас утюг хороший, он легкий с мощным паром, греется практически мгновенно. И воду заливать в него в разы удобнее.
Я пробовала и ручной и стац. Рубашки.
Наверное пересохшие, так как я не хоровожу вокруг них с целью вычислить нужную степень))) Стираем вечером. Глажу иногда на следующий день утром, иногда через несколько дней, если не успеваю.
Вода московская, наверное жесткая. Но с кондеем.
Порошок обычно какой-то эко. Последний раз был гель.
Машинка отжимает на максимуме, но рубашки у нас «no iron». То есть подразумевается, что их вообще можно не гладить, они почти не мнутся. Складок было не много и они слабые. Но лично мне приходилось несколько раз отпаривателем по одной проходить, вплотную к ткани, и то результат не очень. Короче одна рубашка гладилась примерно столько, за сколько утюгом я успеваю 5 и еще пару простыней)))
Мы тестили только на рубашках.
Сейчас вот узнала у «одаренных», сестре отпариватель понравился. Маме категорически нет)))
Avrodionova1 26 января 2025, 12:13
Девочки, а чем в магазинах вещи после транспортировки в порядок приводят? На них после коробок страшные складки, которые дома фиг разгладишь. А вывешивают идеально разглаженные. В таких объемах нужно штат гладильщиц иметь или какую-то хитрость, чем вот они их гладят, еще и без единого залома?
Natalia Makarova 26 января 2025, 12:28
Моя сестра, продавец в таком магазине. Отпаривателем вещи приводят в порядок.
Единственная разница- там профессиональные отпариватели, с большой ёмкостью для воды и мощностью пара. Никто с утюгами не заморачивается.
22gucci2 26 января 2025, 15:22
Подскажите пожалуйста, какая модель используется?
Natalia Makarova 27 января 2025, 06:35
Спросила у сестры, говорит Китфорт, а какой, она не знает
mademuazelka 26 января 2025, 21:13
А вода обычная из крана?
Natalia Makarova 27 января 2025, 06:37
В магазине заливают из под крана, там некогда заморачиваться с фильтрами.
В домашний, я заливаю фильтрованную из крана.
Alia.foxy 26 января 2025, 12:26
У меня старый Philips GC617/60. Очень довольна. Заливаю в него обычную воду из-под крана. Может утюгом и лучше (не помню уже), но с отпаривателем у меня рука так не устаёт. Плюс у меня много вещей со складками или ещё какими-то особенностями кроя, и растягивать и гладить их на доске — ад, а отпариватем получается легко и просто. С теми же рубашками мужа или футболками отпариватель хорошо справляется.
mademuazelka 26 января 2025, 21:12
Обычная вода не испортит? У нас очень плохая вода из крана. Мы только покупаем для готовки и питья.
enn83 26 января 2025, 13:35
Есть и утюг и отпариватель. Мое мнение — нужно то и другое. Отпаривателем пользуюсь активнее — трикотажные кофточки, хлопковые рубашки, платья, юбки, футболки — без него никуда. На плечики в ванной — вещь в отличном состоянии!
mademuazelka 26 января 2025, 21:12
Спасибо! А отпаривать на вешалке или расстелив вещь?
enn83 26 января 2025, 21:26
Обязательно на вешалке. Как по мне, отпаривание кроме расправления ткани еще и освЕжает вещь. Мне очень нравится. Первым отпаривателем был Vitek, работает до сих пор, затем купила Тефаль. Нравится и тот и тот. Только имейте в виду, что после отпаривания вещи нужно дать повисеть, тк она немного влажная после пара. Те после утюга можно надевать сразу, а после отпаривателя — через несколько минут.
Iris262 26 января 2025, 20:29
Когда я купила отпариватель — с удовольствием забросила утюг подальше! Да, там где очень пересушенная вещь с сильными заломами, лучше справится утюг. Но я до такого состояния вещи и не засушиваю. А вот отпарить перед работой блузку и брюки — минутное дело. Обожаю отпариватель и ни за что от него не откажусь. Брала недорогой фирмы Ареса, когда через несколько лет он сломался, тут же купила типа такого, но уже фирмы Dexp. Куртки, пуховики, трикотаж, деликатные ткани — всё идеально отпаривается, и нет блеска от утюга, если нечаянно температуру выше сделать.
mademuazelka 26 января 2025, 21:11
Спасибо! А пуховики Вы для чего отпариваете? Чтоб пух расправился?
Iris262 26 января 2025, 22:24
Иногда после зимы из шкафа достаю, а пуховик мятый
enn83 26 января 2025, 22:35
Плюсуюсь к отпариванию верхних вещей. Хлопковый тренч, куртка-толстовка, пиджаки, пальто, ветровки, пуховые жилеты и тд. Слышала, что кожаные куртки тоже можно отпаривать, сама не пробовала.
Iris262 26 января 2025, 22:39
Прошу прощения, не после зимы, а после хранения. После стирки пух не очень с помощью отпаривателя расправляется, тут скорее больше поможет хорошенько встряхнуть пуховик, либо расправить пух руками