Я вдохновилась ампулами Babor, которые впервые напоили мою кожу на щеках до полного довольства, и с начала января усилила уход. Наношу по несколько слоев увлажняющего тонера, несколько сывороток (увлажняющих, с пептидами, с ниацинамидом), сверху крем. Наношу на все лицо, включая веки и брови.
Неделю назад я заметила, что мои нижние ресницы выросли на миллиметр минимум. Сейчас очевидно, что выросли и верхние, став заодно гуще, а нижние стали еще длиннее. И рядом с бровями пробиваются дополнительные волоски.
Это не проблема. Проблема в том, что мне кажется, пушок на лице, до сих пор незаметный, тоже стал гуще. Это логично: что полезно для кожи, может быть полезно и для волос. Но мне это не нравится совсем. Волоски тонкие, прозрачные, но пудра их подчеркивает, чего раньше не наблюдалось.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать?
На Косметисте часто встречаются посты о средствах для роста ресниц и отращивания бровей – не гормональные, а созданные не основе смеси масел, та же сыворотка XLash. Что я наблюдаю и у себя: рост ресниц и бровей. Но если косметическое средство способно стимулировать рост волос в одной зоне, не может ли это произойти и в другой, хоть микроскопически?