23.01.2025

Бестселлер бренда L'Occitane - чистое масло карите Shea Butter 100%

Привет 👋

Я люблю французский бренд L'Occitane за нежные текстуры, мягкие запахи и приятный уход за кожей тела. Постоянный посетитель их фирменных бутиков, делюсь впечатлениями часто, если вы меня читаете.

Пришло время бестселлера — чистого масла карите.

L'Occitane Shea Butter 100% Natural

Это 100% сырое чистое масло карите (ши) натурального происхождения, получившее сертификаты ECOCERT.

Производится из плодов дерева «butyrospermum parkii» — орехи ши.

В составе L'Occitane Shea Butter 100% Natural всего два ингредиента: масло ши и витамин Е.

Масло карите (ши) богато жирными кислотами, смягчает, питает, защищает, восстанавливает сухую и чувствительную кожу.

Идеально подходит зимой — смягчает, увлажняет и защищает от холода. Летом способно успокоить раздраженную солнцем кожу.

L'Occitane Shea Butter 100% Natural — это многофункциональный продукт, бренд рекомендует использовать для кутикулы, ногтей, рук или других очень сухих участков тела (колени, локти, пятки, губы и даже волосы).

L'Occitane называет свой бестселлер незаменимым бальзамом красоты :)

Масло карите в косметике используется девятилетиями, его химический состав и воздействие на кожу давно изучены. Несколько полезных свойств Shea Butter:

— успокаивает кожу после удаления волос, бритья;

— предотвращает растяжки;

— увлажняет и смягчает сильно сухие участки кожи (кутикула, стопы, локти, колени, губы);

— защищает от мороза и холодного ветра;

— успокаивает раздражение от солнечных ожогов или укусов насекомых.

L'Occitane Shea Butter 100% Natural выпускается в двух обьемах: 150 и 10 мл. У меня крошка 10 мл., потому что купила его с целью использовать для кутикулы и ногтей.

Срок после вскрытия — 12 месяцев. Металлическая шайбочка, крышка закручивается плотно. Легко можно положить в мини сумочку.

Абсолютно без запаха.

Густое масло, светло-кремовый оттенок. Умеренно липкое и жирное.

На коже быстро тает, превращаясь в мягкий бесцветный слой. Окутывает теплом, впитывается быстро. После себя не оставляет жирности/липкости, в отличие от многих кремов L'Occitane с маслом карите.

На губы мне не понравилось — слишком липко. Для этих целей у меня бальзам в стике L'Occitane Stick Lèvres Ultra Riche Karité Lip Balm, который деликатно ухаживает за кожей губ зимой + пользоваться удобней.

Пробовала на локти. Честно сказать, эффекта не увидела никакого. Впрочем, локти/пятки в нормальном состоянии, возможно, недостаточно сухие для действия бальзама.

Моё слабое место — кутикула, особенно зимой и особенно после маникюра.

Почти одновременно осенью приобрела L'Occitane Shea Butter 100% Natural и стильную белую шайбочку Dior Crème Abricot. Ногти натуральные на ногах, руки все ещё с гель-лаком.

Кутикулу смягчает, снимает болезненные воспаления, если они есть. Снимает чувствительность после маникюра. Успокаивает обветренные участки, питает. Уплотняет ногтевую пластину. Справляется эффективней любого увлажняющего/питательного крема для рук бренда L'Occitane.

Впрочем, не назову чем-то сверхординарным: работает только, если регулярно наносить немного масла на ногти. Пропустили сегодня — сухое состояние вернулось.

Не буду кривить душой, чистое масло карите L'Occitane мне пригодилось, наиболее приятно было наносить на чувствительную кутикулу после проделанного маникюра. Ногтевую пластину (ноги) совсем немного, но укрепило.

Шайбочка лежит на столике возле кровати, зимой часто помогала. С другой стороны, L'Occitane Shea Butter 100% Natural определенно не тот продукт, покупку которого хочется повторить. Ну, может, следующей зимой.

В мини формате для кутикулы и ногтей.

9,5€цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: BUTYROSPERMUM PARII (SHEA) BUTTER, TOCOPHEROL.

А вы пробовали масло карите L'Occitane Shea Butter 100%, как вам?

fokodan23 января 2025, 19:02
Я для смягчения кутикулы использую Барсучка (Badger Cuticle Care), несколько раз пыталась заменить его чистым маслом Ши разных марок (у барсучка ши тоже на первом месте в составе) – ни разу не получилось. И увлажнение не то, и цитрусового аромата не хватает.
Именно L'Occitane не покупала. Шайбочка симпатичная, может, когда-нибудь.
Estoy23 января 2025, 19:14
Не пробовала, выглядит очень мило :) Спасибо за рекомендацию!
TorTorri23 января 2025, 21:37
Упаковка славная, жалко, что совсем без запаха)
nelena23 января 2025, 21:44
Спасибо за пост. Давно смотрела на это масло, но что-то останавливало от покупки. Вижу, что не зря.
Irish23 января 2025, 21:57
Люблю это масло!
И этот формат у Локси, в шайбочке. Они практически одни остались, кто выпускают чистое ши 100%, без добавок.
Смотрела у других марок, все стали смешивать с миндальным маслом, с ароматизаторами.
PS. его и под глаза можно, чуть чуть на подушечках пальцев, промокнуть.