Люблю уход за кожей тела бренда L'Occitane, в посте несколько базовых средств, которыми пользуюсь сейчас.
Крем для рук — важная категория, присутствующая на постоянной основе + нахожусь в поиске идеального. У вас есть такой?
L'Occitane Crème Mains Lavande Blanche Soothing Hand Cream
Белая лаванда — одна из любимых парфюмерных линеек французской марки. L'Occitane говорит, что аромат напоминает запах свежевымытого и высушенного на солнце белья.
У меня стойкая ассоциация — лето, на горизонте лавандовые поля, белоснежное длинное льняное платье.
Напоминает аромат молочка для тела L'Occitane Lavande Blanche Body Milk, только в креме капельку приглушённей, деликатней.
🌸
В составе глицерин, масло Ши, масло виноградных косточек, лаванды, кокосовое, подсолнечника, витамин Е, силикон. Без алкоголя и минерального масла.
Объём 30 мл. Made in France.
Текстура — белый гелеобразный крем. Быстро тает, быстро полностью поглощается. Отнесу к типу легких дневных: после себя не оставляет следов плёнки, липкости, жирности.
Кожа бархатистая, нежная, мягкая. Небольшой охлаждающий эффект, который очень люблю в уходе! Деликатный приятный уход, не решит серьёзных проблем с сухостью, но отлично подойдёт в качестве поддерживающего базового. Увлажнение хорошее (тёплое время года).
Запах иногда чувствуется, если уткнуться носом в кожу рук. Не душит собой и не напрягает.
L'Occitane Crème Mains Fleurs de Cerisier
Содержит экстракт вишни Luberon, запах сладкий, немного ягодный. Не сочная вишня Tom Ford, а такое мягкое бархатистое звучание лосьона.
В составе глицерин, масло Ши, экстракт вишни и розмарина, кокосовое масло, подсолнечника, витамин Е. Бел алкоголя, минерального масла.
В отличие от крема с белой лавандой, состав вишнёвого без силикона, но текстура последнего больше такой ощущается.
Объём 75 мл. Made in France.
Аромат Cherry Blossom ярче, насыщенней. Впрочем, не душит собой, легче большинства парфюмерных кремов для рук.
Однажды мне уже попадалась миниатюра, крем тогда наиболее запомнился тёплой окутывающей текстурой и бархатистостью. Большинство продуктов ухода L'Occitane обладают этими качествами, но Cherry Blossom наделен особенно щедро.
Белоснежный, гелеобразный. Быстро тает, легко распределяется, быстро впитывается. Слабый охлаждающий эффект.
Полностью поглощается несколько минут, кажется плотнее и гуще лавандового Blanche Soothing Hand Cream. Может стать дневным вариантом, я же люблю его больше в вечернем уходе. После себя плёнки, жирности и липкости не оставляет (за исключением первых минут).
Окутывает кожу мягким бархатистым теплом. Эффект останется примерно час. Есть в нём капля ретро: весь такой пахучий, бархатный, шелковистый.
Нежный, качественный, базовый уход. Как и Lavande Blanche серьёзных проблем не решит, но станет приятной заботой для кожи рук. Увлажнения достаточно для осени/лета.
L'Occitane Stick Lèvres Ultra Riche Karité Lip Balm
Бальзам в компактном футляре обещает питать и смягчать губы. В составе 10% масла карите (или масло Ши), жожоба, касторовое, канделильский воск, витамин Е.
Пахнет приятно, закручивается до щелчка, можно поместить даже в супер мини сумочку.
4,5 г., Made in France.
У меня склонные к сухости губы, их мало что может по-настоящему хорошо напитать/увлажнить. Мне очень нравятся бальзамы Dior, которые всю зиму помогали коже губ чувствовать себя комфортно.
L'Occitane Riche Karité Lip Balm намного слабее, он просто смягчает + визуально разглаживает и ничего больше. Аккуратно, деликатно, без лишней липкости и блеска. Отлично подойдёт в качестве базы, выровнять, сгладить шелушения перед помадой (но не для каждой). Действительно хорошо смягчает, может убрать шелушения. Эффект только во время использования бальзама, позже сухое состояние губ возвращается.
Бесцветный, почти без маслянистости. На губах остаётся около часа. Приятно окутывает, не подсушивает.
Ожидала большего, ну очень лайтовый бальзам для беспроблемных губ. Во всяком случае, такие мои впечатления осенью. Скоро зима, интересно будет попробовать Ultra Riche Karité зимой, отзывы на него положительные. Срок годности ещё позволит, а ведь он небольшой — всего 6 мес. после вскрытия!
Знакомы с брендом? Пробовали бальзам для губ с маслом карите? Как вам?
🌸
Крем для рук с лавандой мне больше понравился ❤️ Хотя самый любимый это карите )
Мне очень понравился Verbena (легкий, невесомый, для тех, кто не любит уход на руках, минимальное питание, но есть увлажнение), белая лаванда и миндаль. Пока лидеры 🌸
Спасибо за комментарий 🌷🌷
Юля, спасибо ❤️
Такой хорошист и в пир и в мир — на пробежки, в спорт клуб, летом круглый день.
А вишневый дома как раз гель для душа, тоже нравится эта серия.