Привет!
В рамках флешмоба я хочу рассказать об очень легких сияющих румянах от бренда Rom&nd.
Эти румяна — относительная новинка, потому что коллекция Spring Fever вышла в 2024 году. Правда, Rom&nd с этого момента успели запустить черную линейку)
Вес — 3,4 г. Сделано в Корее.
Состав будет указан в блоке внизу поста.
Упаковка точно такая же, как у румян из основной коллекции. Единственное отличие — белый полупрозрачный пластик и вкладыш с узором. Вообще я думала, что это будет выбито на крышке, но нет, просто пленка)
Пластик крепкий, надписи не стираются, крышка открывается легко.
Всего в коллекции Spring Fever вышло 2 оттенка румян — рыжие S01 Mango Chip и розовые S02 Lychee Chip. Манго показались мне слишком уж рыжими, поэтому я остановилась на Личи.
Румяна плотно спрессованы, при наборе кистями абсолютно не пылят. Тактильно они нежные, но до матовых им далеко — те будто бы шелковые.
Надпись стерлась с первого же применения.
Пигментация у румян слабая, это как раз то, что можно назвать «вуалью». Я такое люблю, мне проще работать со слабой и средней пигментацией, но из-за того, что румяна еще и очень плотные, на кисть они набираются совсем по чуть-чуть. Лучше всего с ними использовать плотные кисти из ворса козы, нежные и рыхлые кисти их просто не смогут нанести.
Румяна сияющие, на официальных свотчах отчетливо видны крупные блестки, но на самом деле помол тут мелкий. Если румяна Too cool for school, о которых я недавно писала, могут сойти за деликатный хайлайтер, то Rom&nd — просто сатиновые румяна.
Оттенок базы прохладный розовый, на моей коже он таким и остается, какого-то потепления я не замечаю.
К слову о пигментации — свотч слева я еле сделала, прямо втирала румяна в руку.
Главный минус для меня — поверхность румян быстро замыливается, выглядит это не очень симпатично. Если подобрать кисть поплотнее и активно «вазюкать» по рефилу, то этого удается избежать. Но когда я делала свотчи пальцами… Ух, это было крайне сложно и долго)
На коже румяна лежат хорошо. Отдельные блестки видны только при сильном наслаивании и электрическом освещении, обычно на лице румяна выглядят такими сатиново-естественными. Текстуру кожи не подчеркивают, во всяком случае на себе я этого не вижу.
Растушевываются они очень легко, из-за слабой пигментации ими невозможно поставить пятно или переборщить.
В этом для меня и плюс, и минус — я люблю умеренную пигментацию, мне с ней проще работать, но если хочется получить с этими румянами более заметный эффект, то придется потратить больше времени, чем обычно. К тому же на это влияет плотный пресс, как я писала выше, на кисть румяна набираются не очень легко, нужно подобрать подходящую кисть и привыкнуть к «жесткому набору» продукта на нее 😅
Румяна в 2 слоя:
Добавила еще несколько слоев, получился такой морозный румянец:
Стойкость отличная — я ношу румяна с припудренными тональными, все отлично держится до конца дня.
И напоследок хочу сравнить их с матовыми румянами C02 Blueberry Chip, пост на которые у меня был тут:
На фото по 2 свотча: слева — C02 Blueberry Chip, справа — S02 Lychee Chip.
Если сравнивать, то матовую формулу бренда я считаю более удачной — пигментация там тоже умеренная, но они легко набираются на кисть и отлично переносятся на кожу, наслоить их проще. К S02 Lychee Chip все-таки нужно искать подход, поэтому отличными их назвать не могу, хотя на лице эффект мне очень нравится)
Да, если нравится эффект поярче, то эти румяна брать не стоит, а вот к матовым можно присмотреться)
Тебе к лицу вся корейская продукция, максимально органично на тебе все это выглядит🙂
Очень хочу попробовать их лимитированные кремовые румяна, которые в черной упаковке.
Меня в бальзамных смущает текстура, но тоже так интересно!)