30.08.2024

В поисках замены любимому тинту от Chanel - попытка первая. Lizda Zero Fit Cover Capsule Foundation в оттенке 21 Pure Beige

Идёт уже четвертый год, как я не могу найти хоть что-то похожее на мой самый любимый флюид-тинт Les Beiges Water-fresh tint от Chanel. Не побоюсь этих громких слов, но это самый любимый тон всей моей жизни! Я обожаю его тонкое покрытие и поведение на расширенных порах — и все эти годы я пыталась найти что-то похожее на моего любимца. Сегодня предлагаю посмотреть на тон, который называют его аналогом — Lizda Zero Fit Cover Capsule Foundation в оттенке 21 Pure Beige — и посмотреть, похож ли он та флюид-тинт от Chanel.

Первая причина, почему Zero Fit Cover Capsule Foundation записывают в ряды аналогов Les Beiges Water-fresh tint от Chanel — это, естественно, похожий вид продукта. Внутри матового флакона находится прозрачная текстура с большим вкраплением капсул пигмента.

Формат выпуска похвальный — моя любимая помпа, которая позволяет использовать тон до самой последней капли и исключить его контакт с воздухом.

Масса средства внутри — 35 грамм.

По текстуре тон лёгкий, как водянистый гель, капсулы пигмента растворяются в прозрачной жидкости без проблем и каких-либо усилий.

На данный момент времени в линейке имеется три оттенка, я же свой выбор остановила на 21 Pure Beige — довольно светлый тон с очень лёгкой желтинкой.

Я бы выбрала для себя оттенок немного потемнее, но, судя по отзывам, следующий оттенок более жёлтый.

При использовании средств в данном формате многие сталкиваются с тем, что тон полосит. Может грешить, не спорю! Но для себя я выявила два главных правила нанесения, благодаря которым данной проблемы удаётся избежать.

• Первое — наношу тон плотно набитой кистью заполировывающими движениями. Самое главное — чистой. Если кисть была в использовании хотя бы один раз, то ворсинки склеиваются и тогда тон как раз начинает наносится полосками. Поэтому после каждого использования мою кисть, либо просто достаю новую чистую — я наношу тон кистью, которая шла в комплекте с тинтом Chanel и у меня их навалом))
  • Второе — усаживаю тон влажным спонжем. Покрытие немного истончается, но зато тон прекрасно усаживается и смешивается с кожей. Даже если и были где-то полоски, данный шаг их убирает.

Ну а теперь давайте посмотрим тон в действии!

Лицо до:

Лицо с тоном:

Нагляднее до и после:

Первое, что я хочу отметить — тон довольно пигментированный, для меня это даже перебор. Я ищу очень тонкое и лёгкое средство, но Zero Fit Cover Capsule Foundation для подобного формата средств обладает довольно солидной степенью покрытия.

Финиш слегка сияющий, но прям слегка — для моего жирного типа кожи приемлемо, хотя я люблю чуть меньше сияния.

Лицо без тона:

После нанесения пудры тон выглядит таким образом:

Поближе:

И так тон выглядит уже с макияжем лица:

Ну а для сравнения на вторую половину лица я решила нанести флюид-тинт Les Beiges Water-fresh tint от Chanel, чтобы показать, что же именно я ищу для себя. Chanel ложится тоньше и живее, также он менее пигментированный и гораздо лучше блюрит поры.

Если посмотреть на обе половины лица (справа Chanel, слева Lizda), то вы можете обратить внимание на то, как же круто Chanel работает на моих расширенных порах:

Но, справедливости ради, хочу отметить, что, лично на мне, так, как блюрит поры Chanel, не блюрит ни один опробованный мной тон. Lizda же с порами не делает ничего.

В состав данного тона входит 6 видов гиалуроновой кислоты и тон обещает глубоко увлажнять кожу - меня, как обладателя жирного типа кожи, такие заявления немного напрягают, но в данном случае сильного сияния данные заявления за собой не несут.

Тон довольно легко ощущается на коже, отсутствует эффект маски и какой-либо дискомфорт. Если его не закреплять пудрой, то он немного липковатый, но я без пудры — никуда, а она прекрасно убирает эту небольшую липкость. Ну и усадка влажным спонжем также помогает смягчить этот эффект.

В итоге я хочу сказать, что я использую этот тон уже практически два года. И каждый раз, когда я смотрю в своё отражение в зеркале, я думаю — ну вот совсем неплохо. Но что-то не то, Chanel как-то иначе лежал. Но всё равно я не могла понять, что именно не то. А потом нанесла разные тона на две половины лица и тогда я уже увидела, какие моменты меня смущали и почему я не могу назвать Lizda Zero Fit Cover Capsule Foundation аналогом Chanel. Для меня у тона Lizda более плотное пигментированное покрытие и отсутствие блюра пор — что я как раз и особенно люблю в тинте Chanel.

Но, знаете, если говорить без оглядки на Chanel, который так-то стоит в несколько раз дороже, чем Lizda, то Zero Fit Cover Capsule Foundation весьма неплох. Да, данный тип тональных основ требует определённого нанесения, чтобы избежать проблем с теми же полосами, но именно для данного типа средство неплохое.

Цена: 1800 руб.

Natalie Happy-Day 30 августа 2024, 13:35
А мне lizda на вас больше понравилась)
Ну или вообще «голая» кожа, а средний вариант с Chanel ни туда и ни сюда??‍♀️
CatCrab 30 августа 2024, 13:39
А мне наоборот именно вариант с Chanel нравится — тончайшее покрытие, но неоднородный тон кожи выровнен   Тут каждому своё
Victoria_K 30 августа 2024, 13:48
А мне (я такое не люблю) в принципе обзор понравился — рада, что АВТОР снова появляется в ленте ???
CatCrab 30 августа 2024, 13:52
Спасибо вам большое, так приятно такое слышать
Olso 30 августа 2024, 13:49
До финального фото мне очень нравилось, как тон лежит на коже. Но в наглядном сравнении с Шанель, он, конечно, проигрывает и здорово, увы.
CatCrab 30 августа 2024, 13:54
Вот я о том же — сам по себе он неплох, я им спокойно пользуюсь   Но именно в сравнении видно, что немного не то пальто…
Nat555s 30 августа 2024, 14:51
Не люблю бренд Шанель. Но был у меня, этот тинт. 2 раза покупала. И, да, пока это было лучшее тональное средство для лица. Теперь только вспоминать…
CatCrab 30 августа 2024, 22:58
У меня такая же история, хотя не могу сказать, что бренд не люблю — просто ровно дышу к нему. Но тинт — это самое прекрасное, что я пробовала на своей коже   Пытаюсь, конечно, найти аналог, но никто не приблизился к этому эффекту…
Marina Mogoutchaia 30 августа 2024, 15:50
Я тоже играла в эту игру, пробовала и лизда и роуз инк, но шанель все равно лучше многократно.
CatCrab 30 августа 2024, 22:58
Ох, с Роуз Инк вы меня огорчили, хотела его заказать, попробовать…   Что, вообще не то?
JJlovesmakeup 30 августа 2024, 16:08
Именно тот обзор на Lizda, который я ждала- на порах, жирной коже и в сравнении с Chanel )) Теперь точно понятно, что от тона ждать
CatCrab 30 августа 2024, 22:59
Я рада, что пост был полезен — старалась показать тон максимально детально
melicente 30 августа 2024, 16:14
Тинт Chanel — единственный в своем роде. На вас он тоже понравился больше.
CatCrab 30 августа 2024, 23:00
Да, кажется, аналогов ему всё-таки нет… По крайней мере, я пока таковых не встречала
Arian 30 августа 2024, 16:20
Мне внезапно тон очень понравился, именно летом носила его чаще других тональных средств. Больших претензий к нему нет, хотя с тинтом Шанель сравнить не могу — последний раз пробовала его лет 5 назад.
CatCrab 30 августа 2024, 23:01
Сам по себе тон вполне себе хорош, я тоже его выгуливаю периодически — вопросов нет   Просто ждала от него немного другого эффекта… Но это уже проблемы больше мои, нежели тонального)
Chernika9 30 августа 2024, 16:22
Хорошо смотрится, но без консилера не обойтись, если это средство использовать
CatCrab 30 августа 2024, 23:03
Я с любым тоном консилер использую)) Но я, конечно, сейчас люблю именно такой формат нанесения — взять тон попрозрачнее и уплотнить его кондитером в стратегически важных местах
Helenitte 30 августа 2024, 16:33
Этот тинт шанелевский, конечно, один из лучших, очень любила его. Lizda на вас неплохо смотрится, ей не хватает немного этой «выглаженности» и аккуратности, но в целом прилично.
CatCrab 30 августа 2024, 23:04
Согласна, сам по себе тон вполне хорош! Просто именно с оглядкой на Chanel понимаешь — что бы ни говорили, что они похожи, но это не аналоги
Yana_blueberry 30 августа 2024, 20:53
Эх, недавно на него смотрела. Но в отзывах в интернет магазинах писали, что вообще ничего не перекрывает, даже тон не выравнивает. Надо было брать ?
CatCrab 30 августа 2024, 23:06
Ох, а мне показалось, что даже слишком пигментированный тон   Хотя, возможно, я просто привыкла к полупрозрачности Chanel и мне теперь всё кажется слишком пигментированным)) Но, с другой стороны, по фото видно, что покрытия хватает
Ольга Жукова 30 августа 2024, 22:41
Куплю опять шанель у байера, как только закончится. Нет ему замены! На вас, конечно, шанель выглядит лучше, тем более если знать, что ты ждёшь от тона.
CatCrab 30 августа 2024, 23:07
Я, кажется, тоже склоняюсь к тому варианту, чтобы потратить «многоденег» на проверенный тон, нежели тратить эти же «многоденег» на поиски аналогов))
Tanushka78 30 августа 2024, 22:57
А что у вас за помада в общем образе? Давно уже что-то такое хочу
CatCrab 30 августа 2024, 23:11
Это Your lips balm от Annbeauty в оттенке 002 It's simple с карандашом Pupa True lips в оттенке 004 — вот здесь есть отдельный пост
Tanushka78 31 августа 2024, 21:54
О, спасибо), пошла ещё раз изучать
Kabanuchka 31 августа 2024, 09:09
Ни с одним Шанелем не сложилось, декоративка всегда мимо как и парфюмы и сумки
Их флюид брала в тестере, ну диор и миша примерно так же ужасно на мне выглядят
Видно то чего нет в обычной жизни
А на Вас понравилось, Катя )) спасибо за пост
CatCrab 01 сентября 2024, 14:49
Здесь, конечно, уж как повезёт — пойдёт продукт коже или нет   Хорошо, что вы выяснили это на этапе тестера)
Спасибо большое
SvetlanaLanse 31 августа 2024, 10:38
Спасибо за обзор! Я, не смотря на жирную т-зону и покраснения, большой поклонник тональных средств с легкой степенью покрытия. Шанель тут действительно сглаживает лучше, это видно по фото, где они рядом.
Вообще с любимыми косметическими продуктами и ароматами такая история, что можно найти похожее, но вот эта разница с «оригинальным любимчиком» будет очень раздражать.
CatCrab 01 сентября 2024, 14:52
Да-да, я такая же! Раньше глухие матовые тона только использовала, но после тинта Chanel стала выбирать только лёгкую степень покрытия)

Согласна с вами — вроде и находишь неплохой продукт, но всё равно разница раздражает   Хотя, опять-таки, тон Lizda ругать тоже не хочется — ну нормальный тон))
Da_Li11 31 августа 2024, 10:39
Был такой, не понравился. Ничем не смогла его приручить. Помимо того, что положил, ещё и жутко задирал на коже. В итоге отдала его
CatCrab 01 сентября 2024, 14:53
Я тоже читала немало отзывов, что не всем удаётся его приручить — в таком случае, конечно, лучше выбрать более простой и приятный в использовании тон, на этом свет клином не сошелся
Yokohunter 02 сентября 2024, 10:52
Люблю Лизду, наношу синтетической влажной кистью, а вот шанель лично мне не подходит, так как желтит и темнеет на лице. Ну и стоимость жесть
JustAsh 02 сентября 2024, 11:50
Эх, тот самый шанель я так и не попробовала… Зато пыталась подружиться с lizda и rose inc — не вышло ни с тем, ни с другим, оба на мне лежали некрасиво, с какими-то пятнами, разводами, тон как будто разъедал сам себя. Видимо, не моя текстура просто(

А на вас смотрится хорошо
Mariyaist 05 сентября 2024, 11:48
Если кто-то летит в Турцию, то можно попросить купить Шанель в турецкой Сефоре
lillies 12 сентября 2024, 16:02
Сколько же фанатов у тинтов Шанель, а я как-то с ними не подружилась… Много раз подходила к стенду, тестила, у меня они отказываются распределяться, шарики превращаются в какое-то месиво. Видимо без кистей с ними совсем никак   На Вас оба продукта понравились)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной55Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...