Всем сияющего взгляда, прекрасные читательницы Косметисты.
Сегодня пытаемся приручить жидкие тени — дуохромы — спарклы от Чупа-чупс.
Все фотографии сделаны при свете дня, если не указано в подписи другое.
Упаковка
Коробка из очень тонкого картона, дошла до меня не в лучшем виде. Но зато с золотым тиснением.
Сама баночка маленькая, прозрачная, видно, сколько продукта осталось, с красивой золотой крышкой
Аппликатор был для меня неожиданностью. Я помню, когда у меня были первые жидкие тени от Чупа-чупс, там была внутри был спонжик, как у помады, но он быстро раскрошился, и в какой-то момент остался внутри банки.
Эта версия продукта пришла вообще без спонжа на конце аппликатора, и сейчас тени достаются пластиковой «ложечкой».
Не могу сказать, плюс это или минус. Функцию свою выполняет, тени из бутылька достаёт.
Текстура и аромат
Запах немного спиртовой, но вы его чувствуете, если принюхиваетесь, по факту — никакого запаха нет.
Я не знаю, как описать, что эти жидкие тени — сухие.
По сути — эта очень много розовых, серебристых, золотистых и голубоватых блёсток в жиже, которая очень быстро испаряется.
Вжух и нету — остались только блёстки. Поэтому даже очень плотное нанесение можно растушевать до едва уловимого. Если фиксирующий элемент исчезает, а делает он это молниеносно, тени очень тяжело переносятся на веко через кисть.
Аналоги
В моей коллекции примерно 2 похожих по оттенку сухих текстуры и одна жидкая тень по переливу «розовый-голубой»
Первый свотч — жидкие тени Focallur
Второй — Чупа чупс
Третий — МейкАп Революшн
Четвертый, остатки былой роскоши, — Люкс Визаж.
В сравнении с этими продуктами, Чупа чупс самые сложные в нанесении и получении стабильного результата. Но они явно более сияющие, чем сухие текстуры того же оттенка.
Я думала, что они будут примерно такие же, как Фокаллюр, но нет. У китайцев прозрачная подложка и голубой отлив преобладает над розовым. У корейцев же — розовая подложка, и сияние не такое активное.
Нанесение
Вариант первый. Плоской кистью на припудренное веко
Сияние получается едва уловимое
При определенном повороте довольно многогранное
При этом держатся тени очень хорошо — до конца дня. В складку века не западают, если глаза не тереть, то и не осыпаются:
Как вглядит издалека
Вариант второй, той же кистью, на припудренное веко, но я хочу получить более плотное нанесение, чтобы тени сверкали, как розовые бриллианты.
При плотном нанесении тени пытаются создать эффект кракелюра на глазах, а я такое не люблю. И если оставить их в таком состоянии или донаслоить до ровного покрытия, второй слой хайлайтера под глазами гарантирован.
Но у этой задачи есть простое решение — берем пушистую кисть и растушевываем:
Стойкость
Ещё раз повторю, что тени спокойно носятся до конца дня, не осыпаются, не тускнеют, не проваливаются в складку века.
Вариант третий. На клей от Инглот.
Наношу тени прямо ложечкой на подвижное веко, а затем очень быстро растушевываю пальцем. Получается покрытие чуть плотнее, чем было до этого, и больше сияние.
Вариант четвертый. Наношу пушистой кистью на неприпудренный консилер.
Как видно, получается добиться ещё более плотного нанесения, чем на клей.
Но сияние, к сожалению, не такое яркое, как на клей.
Плюсы и минусы
Не ощущается на глазах
Не сияет
Дороговато
Быстро сохнет
Итого
Никому не советую.
Во-первых, фотографии на сайтах и в интернет-магазинах не соотвествуют действительности. Там продукт показан с явный переливом из серебристо-голубого в розовый. Чего, как мы видим по факту нет. Это просто белые блёстки на розовой подложке.
Во-вторых, сложный в работе. Из всех способов, он наносится только одним: из банки сразу на веко и тушуем пальцем. То есть в банку обратно попадает консилер или пудра, что не идёт на пользу продукту, а тушевка пальцем не получается такой уж аккуратной, плюс надо идти мыть руки.
В-третьих, он не сияет. Это не шиммеры или спарклы, это топпер с едва уловимым где-то блеском. В общем, ожидание — реальность, как говорится.
В-четвертых, цена для сложного продукта — неадекватная. Я уверена, что можно купить более блестящие штуки за гораздо меньшую цену.
Также многие блоггеры жалуются, что продукт быстро засыхает. У меня теням — 1 год, и пока они совсем не изменились.
Гораздо лучше корейские шиммеры, Clio палетки например
Они прям очень яркие?
Им не нужна дополнительная липкая база, чтобы держаться.
И они гораздо нежнее по сравнению с Бобби, он и правда ощущается сухим и очень шершавым
Выкидывать не буду, так как он всё-таки блестит, и мне, хоть и не нравится обещания/реальность, но вполне устраивают его «искорки» на глазах. Клеем же тоже надо когда-то пользоваться.
При необходимости могу добавить фокаллюр или усилить 7 дейсом.
Кроме того, я сейчас за шиммерами не гонюсь, хочу израсходовать все, которые у меня есть, чтобы купить что-то прям вообще вау. Меня в последнее время напрягает обилие продуктов в косметичке.