Страшно подсчитать, сколько у меня в коллекции лаков Masura, но все еще нахожу в новых выпусках особые экземпляры и продолжаю пополнять коллекцию.
Собственно, бренд тем и славен — постоянными выпусками все новых и новых коллекций с интересными декором.
Формула лаков обновилась некоторое время назад, стала лучше. Но бренд в целом больше про красоту, чем про идеальные ТХ.
Однако, обновленная кисточка — это отрада для лакоманьяков. А у меня больша часть коллекции еще со старой тоненькой кругой кистью…
Страсти у меня две — красный и нюд. Покажу обновки из категории «нескучный нюд»...

Masura 1380 Ванильный коктейль

Вот она — обновленная кисть. Такую выспукают уже давно, но сам переход на эту плоскую правильной густоты и упругости кисть был прорывом.

Текстура. Молочное креле с золотистым микрошиммером и мелкой голокрошкой. На официальном сайте это называется база под лак, рекомендуется наносить в один слой, а далее наносить лак.
Но если наслоить 2-3 слоя, то покрытие дает очень приятный вариант нюда. Наносить лучше тонкими слоями плоской кистью, потому что молочная база может тянуть нижний слой и давать проплешины.
Но в целом терпимо.
Сохнет средне. Первый слой схватывается относительно быстро, а два слоя сохнут уже дольше, минут 10, если повезет. Я обычно покрываю топом-сушкой. Это сокращает время носки, но ускоряет время маникюра.
Держится по-разному. С топом-сушкой начинается скалываться к концу второго дня. Если выдержать и высушить без сушки, то держится лучше, постепенно затираются торцы, но на таком оттенке это мало заметно.
Снимается обычной ЖДСЛ без проблем.

Свотчи при разном освещении. Лак нанесен в два слоя поверх базы и покрыт топом-сушкой.
Видно, что укладывается неидеально. Но все же эта полупрозрачность смотрится очень мило.

Оценка 4
Masura 1784 Тысячу раз ДА

Текстура — светло-розовый перламутровый лак с эффектом «аврора» — переливы из светло-зеленого и золотого в темный розовый через голубой. Полупрозрачный, послушный, наносится и наслаивается хорошо. Огрехи незаметны за счет оттенка и полупрозрачной текстуры. Фактически, лак красит сам себя.
Сохнет неплохо, но для нетерпеливых придумали топ-сушку.
Держится тоже в зависимости от топового покрытия. Без сушки держится гораздо лучше и сходит менее заметно. С сушкой начинаются сколы и отслаивания к концу второго дня. В принципе, я перекрашиваю лак раз в три дня, поэтому мне хватает такой стойкости.
Снимается легко простой ЖДСЛ.

Камера отказывается ловить всю многоцветность переливов, в реальности лак очень радужный. Очень красивый.

Оценка 5!
Masura 3041 Следуй за Мечтой

Текстура — прозрачная база с крупным мультихромным шиммером с эффектом аврора — перелив золотисто-зелено-голубой. По факту это даже не лак, а топ. Но его вполне можно носить самостоятельно.
Текстура — «каша». Наносится очень легко, красит сам себя. Не комкуется и нижний слой не тянет.
Сохнет быстро. Два слоя поверх базы высыхают буквально один за дургим, пока докрашиваю ногти. Возможно, еще жара и сухой воздух помогают. Но процесс идет быстро.
Держится тоже очень хорошо, за счет эффекта сходит незаметно. Можно положить сверху еще один слой и продлить маникюр на пару дней.
Снимается с размачиванием и терпением.

Свотчи при разном освещении. Лак нанесени в два слоя поверх базы. Очень нарядный, но не слишком назойливый эффект.

Оценка 5!
Бренд продложает притягивать внимание лакоманьяков и сочувствующих :) От Masura всегда ждем чего-то изюмистого — и они не подводят. Герои моего обзора как раз такие.
Девушки, что из несучного нюда у Masura носите?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Из нескучных нюдов я бы назвала Карийский инжир и Поющие пески. Вообще голографики масуровские классные)
Посмотрела свотчи на поводке… Поющие пески возьму на карандаш. И кстати, гологарфики люблю, но давно не покупала :)
Я скучала!
Сразу возник варварский вопрос: можно ли последнюю красоту бахнуть топом на более темный лак? Я вообще в последнее время люблю брать скучный нюд и бахать на него нескучный топ. 😄 Из последних находок — Catrice — Prisma illusion. Он совершенно прекрасен на нюдах. Уже извела почти целый флакон и купила второй.
Мой самый-самый лучший нюд — масуровская Сильфида. 😢 До сих пор грущу по поводу ее лимитированности.
Посмотрела свотчи Catrice Prisma illusion. Да, люблю такие радужные лаки, у меня именно такого нет, но дургих много… очень эффектные.
Сильфида очень утонченная, это да…