Всем яркого дня, читатели Косметисты!
Эта палетка — один столпов моего бьюти-минимализма, потому что разглядывая красивущие палетки Тамми Танука, я бью себя по руками и говорю: «у тебя уже это есть в палетках МУР».
Конечно, я нисколько не умаляю превосходство теней Тамми, наоборот, считаю, что они своим качеством, яркостью, красотой переливов оставляют позади себя многих конкурентов и являются номер один на рынке. Однако за смешные деньги эта палетка — просто сокровище, наверно одна из лучших бюджетных с прозрачной крышкой от бренда МУР.
Давайте её разложим сначала по оттенкам и вдохновимся макияжами авторов Косметисты, пишущих о Тамми, а потом соберем о ней общее впечатление.
Все свотчи сделаны пальцем на чистой коже, все макияжи — только на базе под тени Wet'n'Wild (ссылка на подробный отзыв о праймере).
Макияж первый. Желто-оранжевый
Стандартно, мои любимые тени в палетке — жёлто-салатовый «дуохром» и оранжевый сатин-металлик. Оба отлично переносятся плотно — плоскими кистями и воздушно — пушистыми.
Самый странный оттенок в палетке — оранжевый сатин. Как он тут оказался? Зачем он нужен? Непонятно. в рефиле выглядит грязно, но красиво на коже. Можно нанести как легко, так и «жирно» — наслаивать до яркой пигментации
Из жёлто-зеленого дуохрома через оранжевый сатин в оранжевый матовый.
Макияж второй. Розовые очки.
В розовой гамме представлено всего три оттенка: розовая сияшка, которая похоже, есть во всех палетках МейкАп Революшн, розовый сатин и бордовых дуохром из винного в золото-оранжевый.
Розовый серебристо-золотой сияющий я почти израсходовала в двух других палетках, которые у меня есть от этого бренда, этот такой же: кремовый, мягкий, набирается и переносится на веко чем угодно.
Розовый сатин в этой палетке меня разочаровал. Мало того, что он слабопигментированный, он хорошо набирается на любую кисть, но к коже не хочет прилипать. Наверно с раза с десятого у меня получилось выстроить форму этой тенью, чтобы было хоть чуть-чуть заметно.
Бордовый дуохром на веке совсем не раскрывает свою богатую медную сущность, зато дико осыпается под глаза. Специально для фото не стала убирать осыпания. Их не много, но они есть, поэтому при работе с этими тенями макияж лица я делаю после макияжа глаз.
Итоговый макияж со стрелкой и прокрашенными ресницами.
Макияж третий. Голубые мечты.
Синий кажется в палетке сияшкой, но на самом деле я бы отнесла его ближе к металлическому дуохрому из голубого в серый с серебрянным шиммером.
Переносится на глаза даже плоской кистью плешиво и явно нужна белая или голубая подложка, чтобы скрыть бежевый цвет века, который некрасиво просвечивает сквозь тени. Но мне хочется вам показать настоящую природу теней. Тешуются в ноль они с трудом, но как видно через нежно голубые блёстки — спасибо, что не через серую грязь.
Финальный вариант макияжа со черной стрелкой и прокрашенными ресницами. Синий — очень трудный оттенок в палетке, как в работе, так и в том, что требует дополнительных матовых цветовых нюансов, которых в палетке нет.
Макияж четвертый. Трава у дома.
Состоит из салатового дуохрома, который кажется плоским в палетке и свотче, но на веке раскрывается в жёлтый перелив, зеленый металлик и изумрудный сатин. Последний очень неожиданный, т.к. в палетке выглядит насыщенным изумрудом, а в свотче проявляется блестящей тёмно-зелено-серой грязью.
На веке тени расположены в таком же порядке: во внутреннем уголке глаза салатовый дуохром, который больше уже жёлтый, чем зеленый, кроме того в месте, куда не падает свет, оттенок исчезает и создается эффект «плеши». Хотя на следующем фото видно, что есть салатовые тени на веке.
Зеленый сатин проявляет себя с одной стороны с хорошей стороны, так как видно яркое «изумрудное» свечение", а с другой плохой, так как серую подложку я в гости не звала.
Изумрудный сатин на веке превращается в тёмно-зеленый матовый, чего вообще от него никто не ожидал.
Макияж с другого ракурса показывает, как изменился дуохром и серый больше уже отдаёт цветом зелени. Тёмно-зеленый потускнел и частично стал просто серым, особенно в месте затемнения во внешнем уголке.
Макияж пятый. Красное золото.
Золото — не такое тёмное как в палетке, переносится легко хоть плоской кистью, хоть пушистой. Легко наслаивать до плотного слоя, а можно оставить невесомым покрытием, тоже будет красиво. Однако уже в свотче видно, как сильно оно выделяет текстуру. Красно-оранжевый оттенок не глухо-матовый, очень яркий и с ним легко перебощить.
Тени тушуются и наслаиваются легко, но не факт что оранжево-красный можно без пятен стушевать в кожу. Особенно мне понравилась растушевка между тенями — как золото плавно стушевалось в морковно-кирпичный.
Готовый макияж и видно, что яркий оттенок немного потускнел.
Макияж шестой. Фиалки и сирень
Фиолетовая гамма представлена в трёх оттенках:
Лиловый сатин (в палетке снизу по центру), который в рефиле выглядит как фиалковый. Имеет хорошую пигментацию, наносится как плоской, так и пушистой кистью, отлично сочетается с большинством оттенков в палетке. На свотче и на глазах по оттенку немного похож на розовый сатин, но лучше него во всех смыслах. Текстура не сухая, и не кремовая, а что-то среднее. Очень сильно осыпается, но в палетке не пылит.
Фиолетовый сатин. В палетке первый на верхнем ряду имеет тёмно-фиолетовый цвет, на свотче почему-то раскрывается голубым, но на глазах — обычный сиреневый. Имеет слабую пигментацию, хорошо наслаивается, особенно плоской кистью, и тушуется, но яркости от него не добиться, он остаётся таким же тусклым. Возможно ему нужна интенсивная белая или фиолетовая подложка. Немного осыпается. В макияже оттенком выстроена форма века… Этим же оттенком я «затемнила» складку, смягчила границу в кожу в районе виска и смягчила тушевку в лиловый.
Тёмно-фиолетовый оттенок. Я бы назвала его матовым, потому что при лёгкой тушевке он отдаёт только черную не плотную матовую подложку. При плотном нанесении тёмная матовая подложка металлическим сиянием переливается всеми цветами фиолетового. Это видно по макияжам. Оттенок нанесен на всё подвижное веко и выстроена небольшая форма. Не осыпается.
Плюсы и минусы палетки:
Яркие оттенки
Большинство оттеноков сами себя тушуют
Акцентная палетка
Несоотвествие оттенков в палетке и на свотчах
Пигментация ние средней
Требует времени
Итоговая оценка с учетом цены:
Если дешево, сердито и есть время, то эта палетка подойдет, т.к. доступная, дешевая и в ней есть много цветов. Если важно качество и, чтобы цвет из рефила прыгал на глаза с одно взмаха кистью, то, конечно, стоит поискать более качественную альтернативу.
Расскажите, пожалуйста, что для вас главное в палетках — качество, цена или золотая середина?
Всем яркого дня и сияющего взгляда. Обняла!
И я очень рада за вас, что вы выбираете качество.
Это разве не сравнение? Вам не нужна палетка Тамми, потому что тоже самое есть в вашей палетке. Про макияжи других авторов вообще не понятно.
«Вам не нужна палетка Тамми, потому что тоже самое есть в вашей палетке» — верно, потому что я вижу разницу, что цвета в палетках тамми пигментированные и насыщенные, а здесь нужно приложить усилия, чтобы добиться хоть издалека похожего. Но я очень рада, что у меня хотя бы это. Поэтому и пишу, что бью себя по рукам и говорю себе — «зачем тебе ботинки, ты ещё коньки не сносил».
Цена для меня важна, так как я чаще всего делаю розово-бежевый макияж, а остальные оттенки мне нужны… эээ…? для яркого макияжа раз в пятилетку?
Ещё раз спасибо за ваш комментарий и за то, что своими наводящими вопросами, вы пытаетесь лучше понять мою логику (мне так это видится, надеюсь, я не ошибаюсь). Мне очень приятно.
Сколько смотрю на палетки революшен (была и у меня одна, но я её отдала в хорошие руки) — желания купить не возникает.
Лучше взять одни более качественные тени вместо нескольких MUR и получать удовольствие от процесса, как мне кажется.
«Лучше взять одни более качественные тени вместо нескольких MUR» — подскажите, пожалуйста, например, какие?
Мне нравится в этой палетке оранжево-желтая гамма, я вполне получаю удовольствие от процесса )
Если брать доступные по цене тени, то, конечно, ColourPop. И синие, и фиолетовые, и зелёные у них получаются прекрасно при цене палетки за 9 оттенков 9-12$.
а какая палетка у колорпоп ваша любимая?
ColourPop все 5 в моей коллекции удачные, но самая любимая, наверное, зелёная девятка Just My Luck.
На данный момент у меня от революшен только хайлайтер и он ужасен. Допускаю, что есть и хорошие продукты )
Как по мне, палетка никакая. Ни в какое сравнение не идёт с тенями Тамми. На эти деньги лично я предпочла бы купить 1-2 оттенка Тамми и была довольна покупкой на 100%
Мне нравятся палетки, которые не требуют танцев с бубнами и дают дорогой финиш на коже: быстро нанёс, левой пяткой быстро растушевал и все, ты королевишна. Красиво лежат на веке, цвет равномерный, растяжка цветов плавная.
Не люблю себе макияжем усложнять жизнь )))
быстро нанёс, левой пяткой быстро растушевал и все, ты королевишна — я тоже так люблю ))) но иногда хочется выпендриться
но внутренняя жабка на даёт выбросить эту палетку. какую бы вы посоветовали вместо этой?
В похожей ценовой категории можно посмотреть EVELINE Charming Mocha и Eyeshadow Professional Palette + NYX PROFESSIONAL MAKEUP Сosmic Metals Shadow Palette. Они дорого смотрятся на глазах за свою цену )
Жалко конечно, когда что-то покупаешь, а оно не оч ))) И пользоваться тошно и выкинуть жалко )))
Но я тут соглашусь с другими комментаторами, в плане теней лучше заплатить побольше, но купить прям отличный вариант и носить его с удовольствием везде и всегда. Но ту да, понимаю вас, часто хочется разнообразия за мало денег )))
Присмотритесь так же к палеткам в кругляшках COLOURPOP — они дешевые, там оч красивые сочетания оттенков и нет проблем с тушевкой. На веках смотрятся достойно. Можно набрать реально кучу разнообразия за мало денег и сидеть радоваться )
мне кажется, я даже в обычных магазинах смогу их засвотчить. Поэтому спасибо большое за рекомендацию.
а вот с колорпоп — мне кажется, что придётся постараться. На самом деле Литва — та ещё деревня, здесь мало что есть
И пользоваться тошно и выкинуть жалко ))) — как вы чётко описали мои эмоции.
По функционалу палетка выглядит несамостоятельной, в ней почти одни цветные сияшки и мало матовых — я насчитала 3 из 15 оттенков. Всё-таки тушевка в кожу матовыми выглядит более «чисто», сияющие из-за бликов выглядят неопрятно. Попробуйте в следующий раз растушевать края матовыми оттенками
Упоминание Тамми вводит читателя в заблуждение, сравните лучше вашу палетку с какой-нибудь в одном ценовом и качественном сегменте.
Оценка палетке в 8 из 10 также кажется слишком заоблочной, даже для этой ценовой категории.
я специально не добавляла в макияжи никакие другие тени или подложки, чтобы показать, как работает именно эта палетка. Так как считаю, что больше красивых картинок нужна правда. Хорошо, что вы видите, что тени плешивые. И я это вижу, и в тексте отмечаю. Надеюсь, те, кто захотят купить её ради фиолетовой или зеленой гаммы после моего поста подумают ещё раз. А ради фиолетового акцента на один раз — эта палетка сойдет.
И да, она покупалась, как акцентная, поэтому я её и оценивала как акцентную.
Подскажите, пожалуйста, какую бы вы палетку предложили лучше этой в примерно том же ценовом сегменте?
Вам, как я вижу, нравится бренд MR, не впервые у вас пост о продуктах этого бренда. Может присмотритесь к их девятицветным палеткам? Есть очень удачные экземпляры у бренда. По деньгам, конечно, не так бюджетно, как ваша палетка, но качество лучше.
За большие деньги у тех же MR есть линейка 18-ти цветных палеток Forever Flawless в «жестяной» упаковке. В этой линейке очень много цветовых сочетаний, уверена, что вам что-нибудь приглянется. Их можно отыскать за 1000-1200р на скидочках
Forever Flawless в «жестяной» упаковке — тоже на неё смотрела, когда покупала эту, не знаю, почему выбор пал в сторону этой. Наверно больше хороших отзывов на одном из маркетплейсов
а вы палетки катрис пробовали? может что-нибудь про них сказать?
По качеству — светлые оттенки очень меловые, темный коричневый не сильно пигментирован, только средние розовые и сатины без претензий. В итоге мама красит один золотистый на все веко и говорит что она пользуется моим «подарком»
Возможно, если это единственная палетка в вашей жизни, то она покажется нормальной. Для меня — не стоят внимания совершенно.
Ну и упаковка там хлипкая и какая-то совсем несерьезная, хотя за 400 рублей я много от нее захотела
Если нет возможности пощупать, лучше не надо рисковать. Всё-таки бюджетная косметика это дело такое, удачные экземпляры не на каждом углу:)
Знаете, а может быть, мы тут всё же уговорим вас как-нибудь попробовать другую цветную палетку качеством получше? Мне показалось, что вы любите добавлять в макияж немного цвета, а значит, есть шанс, что новая палетка вас всё равно порадует, несмотря на возможные пересечения отдельных оттенков, зато работать с ней при этом будет приятнее, а вариантов макияжа больше… Речь не обязательно про Тамми, из относительно бюджетного сегмента можно посмотреть на colourpop (у них бывают акции с бесплатной международной доставкой, не все палетки марки удачные — они их штампуют с какой-то невероятной скоростью и качество от этого порой хромает, но, к счастью, на их продукцию довольно много отзывов, например, большую радужную палетку fade into hue я лично не пробовала, но в целом её хвалят), можно поискать Juvia's place, ещё рекомендовала бы обратить внимание на палетки beauty bay (вот там большой выбор от малышек-девяток в определённой гамме до здоровенных бандур на 42 рефила, а на распродажах в одноимённом магазине их можно поймать с очень приятной скидкой), да даже у самих MUR есть более податливые палетки (например, в коллабе с soph x или в линейке forever flawless)… А ещё если вам где-то попадётся бренд bh cosmetics (они вроде как закрываются, соответственно, новых палеток нет, только распродажа остатков), то и у них тоже встречаются удачные экземпляры типа Avocado toast или Blueberry muffin (эти две я пробовала, авокадо нравится даже больше). Сама не пробовала, но видела хорошие отзывы на Rude cosmetics (если конкретнее, из ярких — roaring 20's reckless и neons), я хотела что-то из марки попробовать, но у нас на них задрали цены, и я решила подождать
Не знаю, кто из этих марок и на каких условиях продаётся/доставляет в Литву, но вдруг вам попадётся и приглянётся что-то?
Пардон за непрошенный совет и кучу текста, просто увидела, что вы выше примеры альтернатив попросили, вот и решила накидать вариантов от себя
колорпоп давно меня манят, но мне хочется какого-то разнообразия в гамме, мне кажется, что у них палетки-девятки больше для моно-макияжей, нет?
МУР в коллабе с soph x — вроде там всё полупрозрачное, нет?
Спасибо за ваш огромный комментарий! Присмотрюсь к брендам, которые вы обозначили и очень помогли
Коллаб с soph x — хм, когда-то свотчила первую из них, мне тогда показалось, что она была из разряда «палетка бюджетная приличная» но может, я перепутала что, конечно… А у вас есть где их посвотчить?) в их третьем коллабе, super spice, оттенки выглядят довольно привлекательно
soph x — хм, когда-то свотчила первую из них — тоже свотчила первую и мне не показалась она отталкивающей, просто цвета полупрозрачные или до меня в рефилы кто-то жирным пальцем потыкал
super spice — действительно, выглядит ярко, надо обзоры на неё глянуть ) думаю, в некоторых магазинах есть они. сейчас МУР активно заходит на местный рынок вместо российской и белорусской косметики
Если даже не брать качество теней, то у теней Революшн очень плоские и простые цвета. Ну и пигментация, растушёвки и прочее тоже играют роль. Но для меня важен цвет. У меня море палеток, в целом, однушек, рассыпушек; и фиолет я очень люблю, но у меня в коллекции нет дублей. Этим отличаются Тамми, Худа, Денона и прочее — сложностью и уникальностью замесов.
Когда-то я увидела Революшн и восхитилась — сколько красоты за копейки! И все пишут, что вот тут аналог, здесь аналог, но практика показала, что это ни разу не аналог.
Даже любимая многими фиолетовая палетка Эвелин, которая, несомненно, хороша за свои деньги, совсем не аналог УД, тени УД красивее и многограннее.
Я готова платить за качество и красоту. И поэтому сейчас, когда заграничные покупки сильно ограничены, а российские цены заставляют шевелиться волосы на голове, я запускаю руку в ящик стола и достаю… что угодно. И оно такое прекрасное, что дух захватывает. А если давно не использовал, то ощущение, что в магазин сходил.
Эта палетка ттси не заменит, имхо
Вы попытались выжать из палетки максимум. Но это изначально плохой продукт.
Лучше поднакопить и купить у Тамми универсальную Птаху.
Спасибо за статью, видно что старались и пытались показать палетку с лучшей стороны
Если вам нужны хорошие очень бюджетные тени, могу посоветовать тени Wet'n'Wild. Они копеечные, я купила ради прикола в Магнит Косметик по 200 что ли рублей. Футляры ужасные и хлипкие, но качество теней весьма хорошее, они мягкие и пигментированные. Подборка цветов палетки — типа dupes палеток ABH.
Я покупала прикинуть, подойдут ли мне такие цвета и поиграться в макияжи, прежде чем покупать ABH. В итоге оставила, т.к. макияжи на базе NYX получаются яркие и стойкие. Если поищете на Youtube, есть огромное количество видео с макияжем этими палетками — получается отлично.
З.Ы. мне изумрудно-коричневый дуохром из Comfort Zone нравится в сто раз больше, чем blue-brown от MAC.
P.S. Как я понимаю, сравнение с Тамми- просто реверанс в пользу флеш-моба. По факту, пост просто о 10 макияжах одной палеткой.