Всем привет! 🌸
В нынешних реалиях, если хочешь купить какую-то заграничную диковинку, будь готов раскошелиться, да еще и с лихвой. И сегодня я не только расскажу вам о своих покупках этого года через байеров, но и буду считать переплату.
Но будьте осторожны! После этого поста вам, возможно, захочется потратиться: хоть я и использую в заголовке строчку из песни Ленинграда, но почти не жалею ни об одном потраченном рубле, потому что продукты в этом обзоре заманчивые. Заманчивые, но не must-have, так что аналоги я вам тоже предложу.
Hourglass Ambient Lighting Edit Jellyfish Palette
Палетка Медуза — это лимитка 2023 года от бренда Hourglass, которая включает в себя подсвечивающую и финишную пудры, бронзер, хайлайтер и два оттенка румян в самой светлой тональной гамме. Кроме медузы Hourglass выпустили еще леопарда и змею, в тех палетках оттенки темнее.
Сразу о цене: на официальном сайте эти палетки продавались за 90$, что на сегодняшний курс составляет около 7600 рублей. Добавим сюда еще доставку из США, пусть она будет 2 тысячи (какой-нибудь дорогой тариф), итого в 9-10 тысяч можно было уложиться. Но в моем случае эта палетка обошлась в 12500. Переплата есть, конечно, но не кошмарная, жить можно. За такую лимитку, в конце-концов, не жалко.
Оформление, как всегда у Hourglass, великолепное: тяжелый металлический футляр с удобным зеркалом и потрясающие, чуть выпуклые рефиллы. Выглядит все это роскошно: тут вам и картонная коробочка при покупке, и красивейший принт на футляре. Пользоваться этой палеткой — одно удовольствие.
Масса пудр: 8 гр
По отдельности эти пудры купить дешевле, к тому же не факт, что вы будете пользоваться всеми сразу.
Оттенки медузы больше всего подходят светлокожим девушкам. Каждый рефилл — самодостаточная пудра со своим назначением.
Рисунок у румян и хайлайтера индивидуальный в каждой палетке, например Diffused Heat у меня достаточно сильно отличается от официальных картинок, но при смешивании получается то, что нужно.
Текстуры здесь нежнейшие: сами пудры очень легкие и приятные, и на кисть переносятся прекрасно и к коже цепляются отлично. Но легко переборщить, хоть пятна продукты и не оставляют, но пигментация сильная — лишний взмах кистью, и вот ты уже слишком румяная.
Плюс бронзер для меня слишком яркий, поэтому я использую его как тени для построения формы. Кстати, всей палеткой можно сделать полноценный макияж: для себя я открыла, что хайлайтер и бронзер — отличный тандем для макияжа глаз, а из двух оттенков румян получается просто волшебный микс.
Если приглядеться к свотчам на солнышке, то можно увидеть, что почти у всех текстур присутствуют блестки. Опять-таки пудры я люблю наглухо матовые, поэтому у меня пудры из медузы не очень в ходу, только иногда под настроение. Но тем, кто любит подсвечивающие пудры, они прекрасно подойдут — кожу выглаживают и создают эффект холености.
На коллаже ниже палетка во всей красе: тут и румяна, и хайлайтер, и немного пудры, а бронзером построена форма в макияже глаз.
А вот демонстрирую мой любимый микс из двух оттенков румян: специально ничего наслаивать не стала, нанесла очень дозированно.
Подводя итог, скажу, что часто пользуюсь этой палеткой, практически в каждом моем макияже она присутствует. Реже всего использую бронзер, чаще всего — румяна, подсвечивающую пудру и хайлайтер. Очень нравится и сам футляр: глядя в его зеркало удобно краситься, даже если делаешь макияж другими продуктами.
Можно ли жить без этой палетки? Абсолютно точно — да. Качественные пудры (моя любимая Gucci) и румяна есть в любом ценовом сегменте, а достаточно похожая реплика ( Anyaписала обзор тут) трешке Hourglass есть у Shik.
Оценка: 5+/5
Цена: официальная — 90$, моя палетка обошлась в 12500₽
Cosmic Brushes Gothic Palette
Одна из моих самых любимых палеток, на которую у меня уже был полный обзор. Классная, яркая, нетривиальная. Из минусов — небольшие скатывания и осыпания (на моих сухих веках, на которых все обычно держится как прибитое). Ну красотка, каждый раз радуюсь, когда ей крашусь.
О цене: мной куплена за 5000₽ + 300₽ за доставку по РФ. На официальном сайте продается за £22.00, что по сегодняшнему курсу 2500₽. Добавим доставку из Великобритании, пусть это будет 1000₽, итого доплата байеру около 1500₽. И опять-таки, за такую красоту — не жалко.
Оттенки шикарные, с одной стороны готично-мрачные, с другой — повседневный макияж тоже получится сделать.
Масса теней: 11,7 гр
В палетке 12 оттенков: 7 матовых (из них 1 матовый с вкраплениями блесток) и 5 металликов (из них 1 мультихромный металлик и 1 дуохромный металлик).
Дуохром очень красивый, но самый капризный — легко скатывается на подвижном веке, поэтому использую его в основном на нижнее веко. Там он себя хорошо показывает.
Матовые беспроблемные в работе, тушуются отлично, пятен не оставляют, лежат прекрасно. Есть проблемы с демакияжем некоторых оттенков — оставляют след на коже.
Металлики в работе не сложные, но могут скатываться без базы, лучше хорошо подготовить веки перед их нанесением. Тогда полный рабочий день смогут продержаться.
Палетка поистине вдохновляющая, креативные макияжи с ней выходят очень яркие. При этом, если отринуть креативность, то и для обыденности она отлично подойдет. Если убрать готический витраж с макияжа ниже, то получится красивый воздушный образ.
Подводя итог: люблю эту палетку, несмотря на минусы. Но обладательницам жирных век посоветовать не могу, все-таки к металликам придется искать подход.
Можно ли жить без этих теней? Как и с медузой — определенно да! Чего-то сверхъестественного в палетке нет, любительницам мультихромов можно посмотреть в сторону Тамми Танука, Bernovich, Limoni, Nabyo.
Оценка: 4+/5
Цена: официальная — £22.00, мной куплена за 5000₽
Adept Cosmetics Heather Austin Palette
Еще одна палетка инди-бренда из США, а сами тени, как и в палетке выше, произведены в Китае. Технически куплена еще в декабре 2023, но пока палетка доехала, пока я нашла время её отснять — в итоге в ход она пошла только в январе 2024.
Мне очень понравились здесь мультихромы и дуохромы: они роскошные, насыщенные, чертовски привлекательные. Однако, совершенно не понравились матовые — плохо тушуются и залипают.
О цене: на официальном сайте палетка продается за 56.00$ (по нынешнему курсу это 4800₽), еще за 14$ можно оформить доставку (около 1200₽). Мной куплена за 7500₽, +400₽ за доставку по РФ. Итого доплата байеру тоже около 1500₽. Палетка очень красивая, но все-таки немного проблемная, поэтому чуть-чуть переплат за нее жалко.
Тем, кто хочет познакомиться с беспроблемными роскошными тенями без запаров с байерами, рекомендую попробовать «Небеснокрылую Амбарную Сову» от Тамми.
В этой палетке теней отсыпали щедро, масса: 16 гр.
Какой-то спокойный повседневный мейк ей будет сделать возможно, но в целом она предназначена для того, чтобы сиять и обращать на себя все взгляды.
По свотчам видно, что все металлики здесь плотные, хорошо тянутся, выглядят роскошными. Чего, конечно, не скажешь о матовых: они залипают и выглядят мрачновато.
Зеленый мультихром из этой палетки стал для меня любимым, он очень красиво переливается в желто-оранжевый и даже синеватый. Роскошный цвет, но опять-таки, носить необходимо с базой, иначе 6 часов носки не выдерживает, немного скатывается в складке века.
В общем для тех, кто хочет знакомиться с инди-брендами, такие палетки, как эта, конечно, находки. Но тем, кто не увлекается тенями и не любит краситься во всевозможные цвета, можно спокойно проходить и даже не задумываться о покупке.
Подводя итог: без этой палетки спокойно можно прожить и даже не страдать о сложностях с покупкой. Но если очень хочется, то запариться стоит: все-таки мультихромы в ней невероятные и интересны к знакомству.
Оценка: 4/5
Цена: официальная — 56.00$, мне обошлась в 7500₽
Twilight x ColourPop Eyeshadow Palette
На эту палетку я еще собираюсь написать полный обзор, поэтому расскажу только вкратце: она хороша по качеству, а по гамме — немного сложновата. Настоящая сумеречная палетка. Года два-три назад я бы визжала от восторга от таких цветов, но сейчас я перешла на более теплые оттенки.
О цене: на официальном сайте палетка продается за 24$ (на сегодняшний день это 2000₽), плюс доставка из США около 1000₽. Я покупала у байера за 4000₽, дополнительно оплачивала доставку по РФ. Не жалею, добыть такую красоту — только в радость.
Палетка, как можно догадаться из названия, посвящена фильму «Сумерки», первой части которого в этом году исполнилось 16 лет! Оформление очень красивое, гамма тоже напоминает первую часть вампирской саги. В составе 6 матовых оттенков и 9 сияющих.
Масса теней: 16,5 гр
Текстуры матовых приятные, они не залипают, не пятнят. Сияшки тоже хороши — пластичные, легко тянутся. Самый сложный — центральный оттенок, это зеленый на черной базе, но он очень красиво сочетается со светлыми.
Макияжи получаются беспроблемными, носятся и без базы целый день, скатываний или осыпаний я пока не заметила (но мне нужно еще протестировать все цвета). Пока что всё, что я пробовала, было очень комфортным в носке.
Однако, как я уже упомянула, гамма мрачноватая, макияжи получаются серыми, что в «неудачный» день просто убивает лицо.
Итог: классная палетка для коллекции, особенно если вы любите культовую вампирскую сагу. В остальном легко заменяема, оттенки не являются какими-то необычными.
Оценка: 5/5
Цена: официально — 24$, мне обошлась в 4000₽
Rhode Peptide Lip Treatment (Salted Caramel и Watermelon Slice)
На обложке поста три бальзама, потому что один из них я почти закончила. И так, как я их повторила, я думаю, вы догадываетесь, что я в настоящем восторге. Эти бальзамы невероятно круто залечивают мои сухие губы, которые склонны к шелушениям и трещинам. Rhode Peptide Lip Treatment — мои лучшие средства для губ на данный момент (полный обзор здесь 👈 ).
О цене: первый бальзам обошелся мне в 3500₽, плюс доставка по РФ. В США эти бальзамы стоят по 16$ (по сегодняшнему курсу 1400₽). Пару других бальзамов я купила уже чуть дешевле: 6200₽ за оба. Переплата дикая, но бальзамы так хороши, что я готова покупать их даже по такой цене.
Туба очень удобная для постоянного использования, и в сумочку положить удобно, и на столе красиво смотрится. Носик гигиеничный.
У меня два аромата: соленая карамель и арбуз. Карамель понравилась чуть больше — аромат детства, плюс привкус у бальзама чуть сладковатый.
По текстуре бальзам очень плотный, за границы губ не растекается. В течении дня при употреблении напитков и еды бальзам с губ исчезает, но если наносить на ночь, то сохраняет губы увлажненными всю ночь.
Очень круто залечивает все ранки и трещинки: в составе масло ши, масло купуасу, масло бабассу. Работает буквально на глазах: даже самые «убитые» губы приводит в божеское состояние за несколько часов.
Глянец роскошный. Хорошо сочетается с помадами и карандашами, в конфликт не вступает.
Подводя итог: я долго искала такое средство для губ, чтобы оно мигом залечивало и устраняло сухость, и в бальзаме-блеске от Rhode как раз нашла все, что мне хотелось. Повторять буду, в оттенках покупать буду, за этот бальзам я готова переплачивать.
Но если у вас не «убитые» губы, или в целом с ними нет проблем, то глянец можно поискать и в других, более доступных средствах.
Оценка: 5+/5
Цена: официально — 16$, мои блески — от 3100₽ до 3500₽
Заключение
Здесь будет лирическое отступление и тема на «поболтать».
Стояла я недавно в заграничном дьюти-фри, хотела подружке что-нибудь привезти из поездки. Туда носом повела, сюда повела: постояла около стенда Диор, подумала, может ей максимайзер подарить? Повертела в руках, прикинула цену, в итоге… приехала в Москву и заказала этот же максимайзер за ту же цену, который мне за два часа доставили, да еще и бонусов начислили.
Так что не вижу повода вообще страдать и плакать по каким-то ушедшим брендам. Во-первых, всё по-прежнему можно достать, а то, что и в былые времена было каким-то диковинным, вроде инди-брендов, так там и раньше надо было разбираться с Пейпалом (а сейчас с байерами). Во-вторых, расстраиваться из-за ушедших расходников вроде тушей или карандашей вообще нет смысла: наши на месте не стоят, и делают уже ни капли не хуже, просто нужно найти свой продукт. По уходу — корейцы вообще молодцы, шагнули вперед, и их уход великолепен, стоит пробовать. Ну а старая добрая люксовая декоративка потихоньку возвращается в сетевые магазины: да, цены выросли ужасно на всё, поэтому сейчас есть смысл подбирать аналоги.
В итоге всё завозят, дорого, конечно, однако, на любое средство можно подобрать варианты на ваш вкус и кошелёк, поэтому печалиться вообще нет смысла. Косметика — не вещь первой необходимости, а с какой-то стороны баловство для души.
Согласны?
С вами была Настя.
Буду очень рада вашим комментариям! ❤
спасибо за обзор, я долго думала над палеткой из Сумерек и решила, что у меня много похожего, и не стоит ее покупать, дублей полно. Но если бы не было столько теней — обязательно купила бы)
У меня, наверное, особых печалей с уходом брендов не случилось, хотя да, очень скучаю по ценам, которые были ~10 лет назад. Тогда и концентрат Odacite в распиве можно было взять за ₽400… Но есть одно исключение, которое пришло в голову: косметика Джеффри Стара, ассортимент сейчас никакой в РФ, хотелось бы побольше, пусть даже с ценой выше оригинальной.
Однако отчасти отсутствие печалей связано с отсутствием радостей. Точнее, в последние года 4 я просто не вижу большого количества продуктов, которые бы сильно привлекали. Так, что прям надо брать. Чаще всего я вожу носом: тут мне текстура не нравится, тут состав не очень, а такой продукт просто на стоит этих денег. И так далее, и тому подобное. Может быть, действительно стали менее интересные продукты делать, но скорее всего я просто стала критичнее относиться к выбору + есть, с чем сравнить.
По ценам десятилетней давности, кажется, все скучают. Было же время
Вот Джефри Стара я так и не попробовала: в конце того года долго присматривалась к зеленой палетке в виде книги или сундучка, так и не взяла тогда. А когда уже решилась — ее не было. У байеров иногда мелькают какие-то другие палетки, но в сетевых действительно нет ничего.
Думаю, что вы уже искушенный «косметист», поэтому и не цепляет)
Палетка красивая, но можно трешку купить, она не хуже будет.
Из ушедшего люкса мне очень не хватает только туши Шанель, нашла ее в дьютике в Шереметьево за 7, постите, тысяч рублей. Купила, не жалею, хотя я помню, когда она меньше 2к стоила. Из люкса оч бы хотелось лимитки Шанель и Диор, редко покупала, но любила потыкать пальциком. Диор вроде везут, но все какое-то обычное.
Это все, конечно, не обязательно, без всего этого можно обойтись, и на последнее покупать, конечно, не стоит. Но если хочешь и можешь, то почему бы и нет, собственно. :)
7 тысяч за тушь — не шутка! Я тоже помню, когда они по две стоили, и тогда это тоже было немало, но ведь люкс!
Не должно быть этого-первая необходимость или вторая, можно купить, побегав и задорого или нет. Все это просто должно быть.
В доступе, по себестоимости и на выбор.
Без излишних телодвижений.
Как у всех нормальных людей.
Хотелось бы, чтоб мир во всем мире и помады по себестоимости (даже без наценок на рекламу?), но так не будет, так просто не бывает. Тут выбор за каждым: или найти лазейки, или аналоги, или забить и вообще не покупать, ругаясь, что все не так, как у «нормальных» людей.
Что касается рекламы и всего остального, что входит в цену продукта -ну вы же отлично понимаете, что я не это имела в виду. А выросшие в разы цены на товар по «параллельному импорту» и накрутки байеров.
А еще я не пытаюсь читать между строк, так что не могу «отлично понимать, что вы имели в виду другое».
Дискутировать дальше не вижу смысла, переубеждать вас я не хочу. Спасибо за альтернативное мнение!
Но, я абсолютно согласна с вами, переубеждать кого бы то ни было дело неблагодарное и ненужное.
И, безусловно, каждому свое)).
Пост очень красивый, особенно от hourglass медузка нравится😍
Спасибо! ☺️
Hourglass итд
Да, понимаю, мне Сумерки тоже долго шли, поэтому они заслужили целый отдельный пост А еще сейчас вот над румянами rhode подумываю, уже завезли, надо покупать!
Палетки с норовом — точно не выбор для тех, кому нужны быстрые и стойкие макияжи, так что вы все делаете правильно!
Я все так ни разу и не попробовала Шарлотту, хотела палетку Голливуд, но с медузой она не очень-то уже и нужна. Как вам тени Шарлотты?
И байеры — это не зло какое-то. За всеми наценками стоит работа с конвертацией валют, оформлениями заказов, отслеживанием продуктов, уплатой налогов и пошлин, упаковка и доставка. Понятно, что все это людской труд, и за это можно и нужно платить.
Сова мне тоже очень понравилась, а в том году я была в восторге от тигра 🥰
Ну да, я тоже побывав в дьютике поняла, что там точно сэкономить не выйдет)
Молоко вот в 2011 году стоило 8-9, в 2020 — где-то 11-12, сейчас оно стоит от 17.
Метеориты в 2019 я покупала меньше, чем за 500. Сейчас они стоят 750 и выше.
Это высший уровень вовлечённости в интересы своей жены))
Я просто в восхищении и снимаю шляпу)
Спасибо за пост! 👏
«Нет желания, нет страдания!» — огонь фраза!
А я не по чему не скучаю, как-то не довелось попробовать то, чего не достанешь сейчас так просто)
И не жалко, потому что люкс меня не впечатлял никогда и цены, по которым он продается тоже😁 мне кажется можно найти достойные красивущие украшалки в бюджете и радоваться и отражению в зеркале и не опустевшему кошельку)
Полностью согласна, главное — радоваться отражению, остальное — ерунда!
У меня еще ничего не было от Hourglass., думаю не моё. Но глядя на свотчи «медузы», то видно сразу, что очень качественные текстуры и такая гамма оттенков вам идет.
Текстуры у Hourglass словно шелк, мимо не пройдешь. Но можно не брать сразу брать большую палетку, да еще и лимитку, а начать с малых пудр, они более выгодные.
Я ничего не купила у баеров. Отписалась от всех новостных косметических каналов и, вроде как, уже и не хочется ничего 😁
Вот это дело, вот это понимаю — грамотный подход во избежание искушений!
Серьезно, восхищаюсь вами.
Я просто не покупаю через посредников, но и в России можно много чего приобрести 🙈
У меня тамми танука второй комод уже начал заполняться.
Меня как-то Тамми вообще не привлекает, даже посты не читаю, видимо, пигменты — не мое) мне подавай удобное)
С пигментами я тоже думала, что неудобно, потом оказалось, что удобно и вот результат 🙈
Фото Медузы весьма соблазнительны. Снова задумалась о покупке))
У баеров из косметического кроме ухода пока ничего не покупала. Наверное Медуза станет первенцем.
Конечно нужно себя радовать. Для кого-то это блеск ✨ для кого-то любимый флакон сыворотки.
Уход брендов с рынка не считаю трагичным. Зато я познакомилась с новыми компаниями, в т.ч. отечественными.
А трудность покупки помадки/пудры/палетки теней меня никогда не останавливали. Я и раньше обращалась к посредникам или караулила заветную позицию на аукционе 😉
Конечно нужно, радости наполняют жизнь)
Я, как и вы, тоже раньше покупала всякие штуки, так что трудности не останавливали, например редкие книги через eBay
Но не могу не согласиться с тем, что всё это просто должно быть в доступе, с возможностью выбора, и не просить кого-то купить косметику с переплатой.
Да, конечно, в идеале хотелось бы в доступе и без переплат, да еще и потрогать-посвотчить живьем
Байеры, посредники, танцы с бубнами — не мое, поэтому когда я почувствовала, что пора закупиться, сознательно полгода заканчивала ряд продуктов, тестировала новые, читала отзывы. Составила хорошенький такой списочек, оплатила маме отпуск в Японии, дала задание привезти мне сундук с сокровищами) Она все купила, ей еще какое-то дикое количество пробников и подарков дали. Мама получила гору впечатлений, а мне привезла чемоданчик косметики. Так я получила главную ачивку моей жизни (шучу, конечно) — я теперь «дочь маминой подруги»))) Сейчас у меня запасов ухода на 9 месяцев, а декоративной косметики — года на три-четыре точно, и все — скромное, элегантное, японское. Пользуюсь и радуюсь)
Это коричневый лайнер для бровей от Вивьен Сабо вроде))
Полностью с вами согласна: отличный шанс для наших фирм развиться, и делать качественные продукты по приемлемым ценам! Я готова поддержать отечественного производителя рублем за хорошие продукты.