Всем привет! 🌸
Я очень люблю тени Tammy Tanuka, поэтому когда мне предложили новую палетку на тестирование, я была обрадована, как никогда. Быть одной из первых, кто узнает и попробует новую палитру от любимого бренда, что может быть более волнительным?
Оставлю блоггерскую сухость и расскажу вам, моим косметическим подругам, все как на духу: когда-то именно из-за теней Тамми я приобщилась к миру бьюти индустрии (здесь я писала пост о своей большой коллекции теней). Поэтому, когда я получила посылку с палеткой, я пару дней не открывала её, так как во мне бушевала буря эмоций: мне хотелось сделать лучшие фотографии (да я даже специально испекла пирог для съемки 😅 ), я чувствовала бешеный восторг и одновременно боялась какого-то разочарования.
Представьте, как будто ваше хобби — рисовать лошадок, а однажды вам говорят: «Уважаемый художник! А не хотите ли вы потрогать единорога? В пятницу, на опушке у дубового пенька, у вас появится такая возможность. Будьте на месте.» И вот стою я у леса, вижу переливающийся свет, и думаю: «Готова ли я вообще трогать единорога? А вдруг я ему не понравлюсь? А вдруг он не такой уж приятный на ощупь и вообще пахнет совсем не радугой, а старым конём? Но как же хочется прикоснуться к кусочку магии, такой шанс выпадает лишь единожды!». Короче, сплошные эмоциональные качели.
Скажу сразу: к моему огромному облегчению, мы смогли подружиться с этим единорогом, а точнее новой палеткой «Аллюр», и в итоге я осталась в полном восторге. Да, в чем-то мой единорог не пахнет радугой, но в целом в моих руках оказался маленький портал в волшебный мир макияжа.
Упаковка
Палитра «Аллюр» презентуется как Цикл Конных Прогулок под Осенним Солнцем и имеет тематическую упаковку. Как всегда у Тамми все очень красиво и стильно упаковано: рыжая крафт-бумага, ленточка с бантиком в цвет обертки и милое письмо-иллюстрация.
В письме нам рассказывают, что ожидает членов клуба «Золотые поля»: верховые прогулки, блюда высокой кухни и хорошее настроение.
Сама палетка оформлена в коричневом цвете, а не в черном, как это было раньше у Тамми. Бумага палитры приятная на ощупь, не глянцевая, есть легкая текстура плетения. На внешней и внутренней сторонах золотой оттиск с лошадью и всадницей в шляпе.
Крышка палетки на магните: магнит хорошо держит обложку, но в то же время её легко открыть. Обложку можно полностью загнуть за рефиллы.
Поверхность с рефиллами отличается от обложки: имеет ту же текстуру плетения, но по фактуре значительно более гладкая, и её можно протирать.
На обратной стороне наклейка с производителем, составом, и номерами оттенков.
Производство: Россия
Вес теней: 12 гр
Оттенки в палитре теней «Аллюр»
Внутри палетки нас ожидает 12 прессованных оттенков в нейтрально-теплой гамме.
Всего в палетке 5 матовых, 6 сияющих оттенков и 1 хроматик.
Рефиллы по 20 мм.
Для наглядности я пронумеровала оттенки в палетке и на свотче: как можно сразу заметить, в палитре достаточное количество разных матовых на любой вкус для построения форм, и очень вариативные сияшки.
С помощью этой палетки можно создать как простой легкий ежедневный макияж, так и супер нарядный вечерний. Вообще оттенки подобраны очень грамотно, и подойдут, как мне кажется, под любую внешность и любой макияжный запрос.
В разном свете можно увидеть нюансы изменения оттенков: например, при теплом освещении хорошо видна розовинка 168-го оттенка (в центре на свотчах), а в холодном свете 165 оттенок (четвертый к центру от кисти) искрится фиолетовым.
Если условно поделить палитру пополам, то часть с первыми шестью оттенками — моя самая любимая. Это нежные и почти беспроблемные в работе оттенки, которые отлично подходят для ежедневного нюдового мейка.
Оттенок 162: Розовый сахар
Профиль оттенка «Вытяжка Безмятежности»
Экстра-оттенок: самый яркий и акцентный оттенок всей палетки. В нем можно увидеть и розовый, и салатовый, и оранжевый и еще много других цветовых нюансов. Ниже отдельно покажу этот оттенок во всей красе. Он хорошо выглядит и в уголке, и на подвижном веке, а работать с ним комфортно — не пылит и не сыпется.
Оттенок 163: Горький миндаль
Профиль оттенка «Первая Любовь».
Для меня это великолепный бежевый матовый оттенок для построения формы или создания самого светлого нюанса в матовом макияже. Замечательно тушуется, прекрасно лежит на коже. Для нанесения использую кисть бочонок — при извлечении заметно пылит. На время написания поста — самый израсходованный оттенок среди всех.
Оттенок 164: Изабелловый жеребчик
Без профиля.
Это один из самых красивых сатинов в моей коллекции теней. Он нежный, словно масло, тягучий, жирненький, шелковый. Безупречен для акцента на подвижное веко или в уголок глаза: макияж с ним выглядит дорого. Это именно тот случай, когда в палетке рефилл выглядит невзрачно, но как только ты делаешь свотч, говоришь: «ВАУ!»
Оттенок 165: Иней
Профиль оттенка «Корректировщик Инея».
Мелкий полупрозрачный мультишиммер, топпер, не подходит для тушевки.
Красивый акцентный оттенок, в котором можно уловить и холодные и теплые искорки. Он то розовый, то фиолетовый, то даже коричневый. Люблю такие оттенки, они очень разнообразят и освежают макияж: стоит нанести его на центр подвижного века, и вот уже изюминка в ежедневном нюде! При нанесении у меня летит по всему лицу, поэтому сперва я крашу глаза, затем смываю все блестки ватным диском, а затем уже крашу лицо.
Оттенок 166: Объятие кашемира
Профиль оттенка бронзера «Миндальный Ветер».
Красновато-серый тауп, который я использую для оформления складки века или построения формы. По тх похож на 163 оттенок. Второй самый израсходованный мной оттенок.
Оттенок 167: Тот румяный кавалерист
Профиль оттенка «Путешествующая налегке/Наполненная Спокойствием».
Очень красивый, мягкий розово-нейтральный оттенок. Можно сделать акцентным, а можно использовать как базу — хорош в любом виде. Тягучий, плотный, мягкий сатин.
Вторая часть палетки — другие шесть оттенков. Именно эту часть палетки я бы назвала «вечерней».
Оттенок 168: Грация
Профиль оттенка «Грация».
Металлический, тягучий оттенок. Очень мягкий и невероятно сверкающий, будто жидкий металл. При свотчах мог выдать какую-то неоднородность, но на глазах вел себя прекрасно. Но при нанесении может сильно сыпаться, нужно обязательно использовать базу и не пытаться подтушевать. Для меня это самый праздничный, самый «новогодний» оттенок из всей палетки. Очень сложный демакияж — блестки из ресниц достать проблематично.
Оттенок 169: Новое седло
Профиль оттенка «Исполнительница Главной Роли».
Матовая рыжая карамелька. Сперва я даже подумала, что это слишком рыжий оттенок для меня (не жалую на себе рыжие), и я не смогу его встроить в макияж, однако, колористы сделали это за меня. Попробовав сочетать этот матовый с соседним 170-м оттенком, я была приятно впечатлена: очень гармоничный и красивый тандем получился.
Оттенок 170: Монета на счастье
Профиль оттенка «Береговая Соня».
Еще один тягучий металлический сатин, который при свотчах мог выдать плешивость. И опять-таки на глазах ведет себя прекрасно: мне удалось встроить его и в вечерний вариант макияжа, и даже в дневной. Особенно хорош с соседом — 169-м оттенком. Если начать тушевать или подтушевывать — полетит по всему лицу. Очень сложный демакияж: золотые блестки остаются в ресницах, даже если умыться множество раз, использовать миццелярку или двухфазку.
Оттенок 171: Резиденция Шоколад
Профиль оттенка «Шоколадная».
Этот оттенок я уже много лет люблю и использую в россыпи — отличный матовый для вечерних макияжей. Это идеальное затемнение или красивая коричневая стрелка.
Оттенок 172: Франт
Без профиля.
Красивый оливково-коричневый матовый оттенок, очень хорошо сочетается со своими соседями. Сперва я подумала, что он темноват, но в итоге прекрасно подошел для построения формы.
Оттенок 173: Старые Деньги
Без профиля.
Оливковый сатин на коричневой базе — еще один мой новый любимчик. Совершенная красота, которая может быть и акцентом, и базой.
Если коротко подвести итог, то я бы сказала, что матовые, как всегда, выше всяких похвал. Матовые у Тамми всегда идеальные. С акцентными оттенками отношения чуть сложнее: 168 и 170 показались мне сложноватыми в работе, а вот новые оттенки 173 и 164 — абсолютная любовь.
Оттенок 162: Розовый сахар
Одна из звезд палетки «Аллюр» — 162 оттенок.
Это новый экстра оттенок на премиальном сырье с каким-то просто невероятным преломлением.
Этот оттенок хочется снимать и снимать: маленький поворот, чуть изменился свет, и вот он уже вспыхивает новым цветом! Причем это хорошо можно уловить и на камеру, и на телефон. Правда, в зеркале при прямом взгляде оттенок почти всегда выглядит розовым и изредка можно уловить салатовый блик, но со стороны макияж со 162-м оттенком волшебный.
Ни одна фотография не передаст то, как в жизни этот оттенок сверкает на солнышке. Когда я вышла выгулять этот оттенок в макияже в солнечный день, я просто не могла оторваться от отражений во всех поверхностях: он не просто сверкает, он притягивает своим сиянием все-все взгляды (и прохожих, и знакомых)!
В расфокусе показываю эти невероятные искорки.
Сравнение с другими палетками
Прежде всего хочу отметить, что гамма палетки «Аллюр» очень универсальная, и у меня нашлось много палеток с аналогичным нюдовым «вайбом»: самая перекликающаяся палетка — это Glam от Natasha Denona. Также я уловила общее настроение с палетками ND Mini Gold, Tom Ford Dip Nude, есть похожие оттенки и в Huda Beauty Roze Quarz, и даже универсальная малышка-четверка Gucci тоже перекликается с «Аллюром». Другие оттенки от Тамми я не стала сравнивать с этой палеткой, потому что мне было интересно взглянуть на сравнения именно с другими производителями.
Так что если у вас нет кучи нюдовых палеток, но очень хочется попробовать такую гамму — палетка «Аллюр» от Тамми Тануки может стать прекрасным вариантом, в котором есть все и сразу, и действительно хорошего качества. Даже гордость берет за наш бренд.
Естественно, оттенки «Аллюра», не являются полными копиями, просто можно уловить общее настроение. И как я уже говорила, матовые Тамми — высший класс, лучшие из лучших. Так что их тоже рассматривать не буду, они шикарны. Давайте подробнее взглянем на сияющие оттенки.
Например, мой новый любимец 173 оттенок чем-то похож на оттенок Antheia из ND Mini Gold, однако в нем меньше выражена зеленца и коричневая база. Благодаря этому, оттенок вышел более нейтральным, и те, кто считает, что зелень Деноны — не его стихия, спокойно могут попробовать этот вариант от Тамми.
А вот мой второй любимец, оттенок 164 — это просто высший пилотаж из всех сатинов цвета шампанского. Самый нежный, самый гладкий, и мне понравился даже больше сатинов Тома Форда (хотя их сложно переплюнуть). То, как он лежит на веке — не описать словами, это надо пробовать.
Прямого аналога 165 «Корректировщику инея» я не нашла, но у меня набрались некоторые схожие оттенки: во всех есть нежные искорки, которые особенно хорошо видно в расфокусе. Однако, именно в расфокусе можно увидеть, что у 165 даже есть какая-то голография, например, как у L-06 Galaxy Берновича.
А вообще это очень красивый и многогранный оттенок. На других свотчах видно, что он вспыхивает то фиолетовым, то чуть розоватым. Тут он и вовсе теплый с холодным бликом.
Когда я увидела 168 оттенок, я сразу вспомнила Energized из Roze Quarz от Huda Beauty. Однако, на сравнительном свотче видно, что оттенок Худы лежит равномернее и как-то более однороден. Оттенок из Аллюра хлопьеобразен, но он и гораздо более сияющий, как жидкий металл. Оттенок из Худы скорее более скромный сатин.
Со 170 оттенком та же история, что со 168 — он более хлопьеобразный (кстати, это можно понять из первого фото с палетками, там видно, как 168 выглядит после использования — он будто становится мохнатым в рефилле).
Размазывать и тушевать его однозначно не стоит — пойдет проплешинами. На глаза его нужно наносить только на базу и не тушевать. На свотче я его «растянула» — поэтому тут же вылезла неоднородность.
Макияжи
Все макияжи ниже сделаны только палеткой «Аллюр», никаких цветных баз или подложек, никаких дополнительных теней я не использовала, чтобы показать возможности именно этой палетки.
Крашусь я не слишком изобретательно: часто строю рамочку матовыми (обычно 163 и 166), затемняю также матовыми внешнюю часть подвижного века, на центр наношу сияющий оттенок, в уголок глаза тоже могу положить сияшку.
Макияж № 1
Звезда этого макияжа — сатин 164 «Изабелловый жеребчик». Как я уже говорила — вполне подвинет Тома Форда с Dip Nude. Как он смотрится — ну просто загляденье, настоящий шёлк!
Рамочка построена матовыми, нижнее веко подчеркнуто 171 оттенком, «Шоколадной».
Макияж № 2
Когда из повседневного нюда хочется сделать более игривый мейк, можно использовать этот красивый шиммерный топпер на подвижном веке — 165, а если дополнить макияж синей тушью и фиолетовым кайалом, то получается нежный, но очень интересный и свежий образ.
Макияж № 3
Супер красивый, но в тоже время нежный и изящный макияж: мультихромный 162 оттенок ложится на веки очень гладко, а как чудесно смотрится! С голубой стрелкой выходит неплохой тандем.
В расфокусе на солнышке можно увидеть тысячи искорок, а при макро уловить красивый перелив.
Макияж № 4
Вообще я люблю на себе зеленую и оливковую гамму, и искренне уверена, что она всем идет, просто нужно подобрать свой идеальный оливковый. В «Аллюре» как раз очень сбалансированные зеленые — их не уводит в излишне зеленую сторону, они органично вписываются в повседневный мейк.
Рамочка матовыми, в центре века 173 оттенок «Старые деньги», в уголке глаза — мой любимый сатин 164.
Макияж № 5
А в этом макияже можно увидеть золотой 170 во всей красе: кто-то спрашивал в комментах, не тянут ли металлики веко? Нет, они тоже очень нежно лежат на коже.
В тандеме с шоколадным 171 и сатином цвета шампанского 164 и черной стрелкой получается красивый вечерний вариант мейка.
Макияж № 6
Как я уже писала выше, я боялась подступиться к рыжему 169: а в этом макияже рискнула выстроить им форму и не прогадала. Вдвоем с золотым 170 и шоколадным 171 вышел отличный ансамбль. Золотой здесь даже вспыхивает каким-то желтым.
Макияж № 7
И опять макияж с моим любимым сатином 164 на подвижном веке и хроматиком 162 в уголке глаза: выглядит интересно и достаточно необычно. Кстати, рамочка сделана рыжим 169 — здесь она тоже показалась мне очень уместной.
Макияж № 8
Приём с хроматиком в уголке глаза мне очень понравился, поэтому в этом макияже я опять его повторила. С помощью «Шоколадной» 171 затемнила нижнее веко, а «Корректировщика инея» — 165 оттенок нанесла на подвижное веко.
И еще немного макияжей...
Так как я тестировала палитру почти целый месяц, то я успела сделать с ней очень много макияжей и испытать её в совершенно разных условиях.
Что абсолютно ясно — палитра очень разноплановая. С помощью нее можно сделать и восхитительно нарядные макияжи, и совершенно нежный повседневный нюд.
Все оттенки прекрасно сочетаются между собой, и если вы, как и я, боитесь каких-то оттенков, то можете не переживать: колористика тут на высшем уровне, и все оттенки очень гармоничны и замечательно ладят друг с другом.
Стойкость
С тенями Тамми Тануки у меня никогда не возникало проблем, и скатываний на мне не бывает. Я использую для теней или простую базу NYX, или наношу их на капельку консилера или вообще ношу без базы (если эти сатины, например) — все прессованные тени от Тамми, что у меня есть, всегда держатся прекрасно.
Ниже демонстрирую закрытые веки, чтобы показать отсутствие скатываний.
Третьему макияжу около 8-ми часов, там даже успела немного облезть стрелка. Вообще для меня это в очередной раз классная беспроблемная палетка, и я в восторге от технических характеристик теней.
Итог
Хочется еще раз продемонстрировать свотчи, но уже на ладони. Как видите, все оттенки очень нежно и красиво лежат на коже, а 162 здесь раскрылся во всей своей красе, показав нам и салатовый, и желтый, и розовый.
И, конечно, моя отдельная любовь — 164 оттенок.
А какие чудесные матовые!
А на этом свотче только взгляните, как гармонично все оттенки сочетаются друг с другом. И вот они, рядом 169 и 170 — совместно смотрятся просто восхитительно. А мой любимчик 173 тут очень красиво сияет.
Палитра «Аллюр» определенно войдет в мои ежедневные и вечерние макияжи, потому что в ней:
- красивые базовые оттенки
- гармоничные сочетания
- прекрасные технические характеристики теней
Цена палетки: 5200 ₽
Есть ли в ней минусы? Мне кажется, что разлетающиеся по всему лицу блестки — не минус палитры или оттенков, а всего лишь мои малые навыки работы с подобными текстурами. Ну и сложный демакияж 168 и 170 оттенка — это та цена, которую мы заплатим за их нереальный блеск.
В остальном — полный восторг, спасибо Тамми!
С вами была Настя.
Очень хочу услышать ваши мнения и комментарии! ❤
Какие монетки хотела брать?
Настя, твои стрелы из 6 макияжа, опять разбивают мне сердечко Хочу также, но анатомия
Рисуй такое почаще, очень нравится
Очень рекомендую присмотреться ещё к изабелловому жеребчику и старым деньгам — оттенки просто шик!
И спасибо тебе за комплименты
Еще мне очень пониавились разные стрелочки в вашем исполнении — я большой любитель стрелочек, но фантазии и рук на такое не хватит)
А стрелки — рука набивается, если рисовать почаще)) Раньше у меня тоже не все выходило, сейчас научилась рисовать быстро и ровно
Уже даже после того, как я сняла обзор, все крашусь и крашусь ей — рука постоянно тянется. Хорошая вышла палетка, стоит взять
Старые деньги очень красивый оттенок, но я и зелёный у Деноны тоже люблю)) мне вообще нравится оливковая гамма)
Спасибо вам большое за добрые слова!
Жаль, я не пробовала в россыпи( Перед Берновичем у инея есть преимущество — он не имеет красной базы, которую потом трудно оттереть, для меня это прямо-таки плюс.
А ведь я сопротивлялась! А ведь у меня много нюда! А такого нееееет))).
Например построить рамочку матовыми потемнее, а сатины Форда нанести на подвижное веко, как акцент?
А Тома Форда возьми, не пожалеешь ни капли, он же красивущий
А вдруг это будет твоя любимая палетка? Если уже очень давно хочется, то надо закрывать гештальт!
Спасибо, что поделились, это поможет другим людям с выбором
Но потом, на глазах, раскрылась красота)
Честно, я ни при чем! Посты с продуктами на тестирование отправляются на премодерацию, а затем время и дату публикации назначает модератор
С покупкой вас!
Спасибо, надеюсь, что вживую она будет ещё более прекрасна
Буду и дальше стараться делать классные посты!
Спасибо за комплимент!
Комплимент более, чем заслужен! У вас идеальные посты: красавица-автор, отличные макияжные техники (пора мастер-классы постить), интересные продукты, фото выше всех похвал, прекрасный слог, очень нравится читать вас.
Спасибо вам, прям бальзам на душу в этот дождливый день!
Надеюсь, что порадует и понравится! Ну 162 точно не оставит без эмоций)
Спасибо за пост, как всегда информативно и интересно
Я очень рада, что мне предложили такую возможность — попробовать и показать палетку до продажи. Это что-то действительно невероятное!
Любуюсь на твои стрелки, с ними ты королева, серьёзно.
Эта палетка хороша тем, что тут и темные, и светлые — как хочешь сочетай, будет красиво.
Очень ажиотажная палетка оказалась для заказа.Вторая после перчатки, которую мне сразу захотелось купить, хотя мне кажется точно найдутся похожие оттенки.Подожду, сравню.
Все очень и очень ладно и складно в палетке, все оттенки отлично вместе собираются.
А у меня вот перчатки нет, мне показалась слишком темной и драматичной для меня, в жизни я редко ярко крашусь)
С приобретением вас, надеюсь, очень порадует!
Очень классно, что бренд обратил взор на своих фанатов с «Косметисты». Ты очень классно всё показала, Настя! Скрупулёзно и красиво☺️
Очень радостно, как настоящий фанат я до сих пор в восторге: это все равно, как если бы любимая группа позвала на сцену сыграть или спеть вместе
Воспоминания на всю жизнь!
Спасибо, Света, за добрые слова!
Две недели я металась: брать или нет, а если брать, то всю или монетками. В итоге, решила, что слишком сияющий вариант для меня, да и палетка великовата. И всё равно мучилась: ведь это последняя палетка Тамми на ближайшее время.
Но после ваших свотчей меня «отпустило». Да, красота и восторг, но есть близкие оттенки в палетках, которые я хочу купить. Значит, можно спать спокойно.
Вы молодец, что смогли себя ограничить, это ведь тоже надо уметь. Покупать тысячу аналогов, а потом мучаться, что всем накрасится не успеваешь — грустно. Не переживайте, будут еще тени и будут палетки!
Я долго металась купить-не купить, победил здравый смысл, мне она все-таки тепловата и 5200 лишних у меня нет. Взяла монетки 165, 166, 167 и 168 — приедут в подарочной палеточке, красота!
Вы придумали идеальное решение: и закрытие хотелок, и экономия. Браво!
Главное — что с этой стрижкой легко, удобно и быстро. Я довольна))
Очень классная палетка, действительно многогранная!
Не переживайте и не жалейте, мне кажется, что эта палетка будет рестокаться, а может быть и до сих пор в наличии.
Палетка меня не зацепила, разве что пару оттенков, но такая красота в твоих макияжах заставляет сомневаться в твердости своих решений