Думаю, можно уже и не шутить, что баночек от Натальи Шик у меня хватит на свой маленький корнер. Слово за слово, пудрой по столу, а эта хрупкая женщина сегодня творит у нас в России косметическую историю. Наблюдаю за развитием этого бизнеса с интересом и всегда с удовольствием пробую расхваленные продукты и горячие новинки — так и собралась моя самая многочисленная коллекция российской косметики. Давайте покажу?
Часть продуктов вы могли уже видеть в обзорах, а другую часть приобрела совсем недавно, она не мелькала даже в моём телеграмм-канале, еще только составляю свое мнение. Блеск Shik Lip Care Gloss Intense 07 у меня был аж в дубле, отдала оба подругам, как и румяна-суфле Shik Crimson Blush Delphinium. Хилая, но попытка не плодить сущности. Еще из линейки Shik Crimson Blush у меня есть оттенки Lupine и Rose Hip, оба по качеству отличные, но маловат срок годности после вскрытия.
На губах это близкие аналоги Rhode Peptide Lip Tint Espresso (слева), Shik Lip Care Gloss Intense 08 Brown Sugar, 07 Tonka.
Продолжая тему продуктов для лица, помечу, что у меня все возможные варианты сухих продуктов: от запеченных румян, пудры, скульптора, хайлайтера, до палеток с пудрами.
Особый ажиотаж вызвала палетка Shik Studio Baked Face Palette 02 Highlighter Blush Sculptor, хайлайтер и скульптор из которой уже были у бренда.
Из новинок, про которую не писала еще — трешка пудр Shik Studio Baked Face Palette 03 Powder-Light Sculptor Powder-Medium, сливовые румяна в тубе Perfect Liquid Blush 06, матовая помада в оттенке Трюфель Soft Matte Lipstick 12 Truffle, фиксатор для макияжа, кисти для тона и консилера. Последние, кстати, просто находка, восторг и очень нравятся в работе.
Для знакомства с брендом я бы рекомендовала их классическую тушь Shik Extra Volume Eyelash Mascara, делают в Беларуси, замеченный скульптор и румяна Shik Blush Melange 02, родом из Италии, консилер Shik Perfect Concealer, спонж Shik Brush Make-Up Sponge и просто бомбические карандаши для глаз и губ.
Есть несколько позиций, к которым хочется прикопаться: пудровый карандаш нужен чуть светлее по оттенку Shik Brow Powder Pencil Medium, стойкость у кремовых теней в шайбе побольше, а то мой оттенок Vega скатывается периодически, более податливую текстуру румян в тубе и кремового скульптора в шайбе. А вообще с нетерпением жду запуска премиальной линейки бренда, который намечен на осень.
Вам тоже что-то напоминает?
К матовой помаде у меня есть вопросы, блеск чудесен. Зато вот форма кистей крайне удачная, хотела взять до ребрендинга в Shik Studio именно в белом цвете.
Чуть не забыла, что краска для бровей у меня тоже от Шик.
Общий образ только с продуктами Shik, не все идеально, но достойно в целом:
Как вы относитесь к бренду Shik? что нравится из косметики?
В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty показываю нашу местную «сакура» и ругаюсь на людей.
Спасибо
В целом про Шик — хорошие продукты, но не очень реалистично Наталья их пиарит, приукрашивает, фантазирует. А ещё она заметно взяла себе на вооружение некоторые фишечки Mary Kay, где раньше работала, и это слегка ее в то сектанство уводит))) вот прям так же как мерикеечки обижается, если кто критикует продукцию)
Маркетинг на мой вкус у них агрессивный, хочется уже сказать, дайте я сама повыбираю
Не смотря на то что с косметикой Шик у меня 50х50 отношения, все же купила новинку взамен ушедшего геля для бровей в черном футляре.
Так вот, новинка 🔥 у меня наконец-то стали получаться брови как на фото в журналах))) не знаю как там с уходовыми свойствами сыворотки, но как средство закрепления моих нарисованных тонкими лайнерами поверх трех волосинок своих бровей — оно работает великолепно!
Подскажите, пожалуйста, вы маркером рисуете до или после нее? Никак не подружусь с маркером, а очень надо, ибо своих волосков категорически мало
Рисую не маркером, а тонким карандашом. NYX, VS, Belor… только первый из них водостойкий, остальные нет. Рисую волоски, прочесываю, и потом гелем укладываю, зачесывая чуть вверх как учат для лифтинг-эффекта.
Так вот, были гели которые даже карандаш растворяли, не то что закрепляли! А этот и закрепляет, и объем волосков оставляет (не приклеивает к коже), и не ощущается, и долго сохраняет свой первозданный вид.
ЗЫ: маркер хочу попробовать для подрисовки волосков тоже, но пока переезжаю и на косметической диете лишнего не покупаю)
Спасибо за ответ!
Покупала тушь для ресниц. Пока не густо.
Очень красивые!
Хороший бренд, много удачного. Тоже жду премиум линейку)
Тон вельвет у меня в двух пробниках, хожу думаю, нужен ли полноразмер. На кисти засматриваюсь
Кисти сравниваю с annbeauty, вполне сопоставимое качество ворса и удачные формы.
Запеченный скульптор понравился. Кремовый тоже есть, но я скорее фанат сухих текстур, поэтому оценивать не могу объективно. Вроде неплох.
Помады с аппликатором тоже норм.
Самое крутое у Shik — это салфетки для снятия макияжа. Реально вещь.
У меня глаза чувствительные, пока полёт нормальный, но я некоторые карандаши без слёз вообще не могу мазать на слизистую
Салфетки были, но не впечатлили настолько, чтобы повторять
Еще спарклы sun и gliese, тоже классные.
Больше ничего пока не интересно.
А спарклы между собой отличаются по стойкости?
Мне нравятся многие продукты, твой финальный образ шикарен
Жидкие тени в темно-коричневом оттенке 02
Хайлайтер запечённый
Румяна blush melange 02
Спарклы Vega и Hadar
Карандаш автоматический для бровей
Карандаш для губ Florence
Карандаши для глаз Universe и Seaside
Румяна-суфле Rose hip и Lupine
Трио пудр (та, что без румян)
Закончила блеск в оттенке Naked
И несколько кистей для глаз/лица
А какие кисти нравятся? Присматриваюсь
G04 — мягкая плоско-пушистая, мастхев у меня в повседневном макияже.
Вот этой парочки мне достаточно на каждый день. Рисую форму G04, на всё веко пальцем любую сияшку, с помощью G01 хайлайтер в уголок и готово).
G06 — для хайлайтера, слишком мягкая, по этой причине не поняла её. Родной запечённый хайлайтер шик она практически не набирает.
G05 — обычная растушевочная, мягкая, тушует в дымку.
G03 — маленькая растушевочная, не знаю, зачем её купила, редко использую. Более упругая, чем предыдущая (из-за длины ворса, полагаю).
G02 — плоская, мягкая, не колется (как и все остальные) если делаю матовый на всё веко, очень люблю использовать эту кисть.
Далее 2 кисти 07 и 08 — лимитки в деревянном дизайне — лишние, вообще не пригодились. Иногда 08 хайлайтер в уголок наношу.
Из обычной коллекции 10 и 11 — отличные, мягкие, в меру упругие, купила бы заново)
08, 09 и 103 — с темным натуральным ворсом козы, по ощущениям мягче, чем белая коза, но крупноваты для моих, небольших глаз. Не купила бы сейчас.
13 — лепесток из синтетики для тонких, острых стрелок, если описать одним словом — любовь)
У вас все красиво, конечно, как всегда.
У Шик мне понравилась тушь — и сам продукт, и упаковка (приятно лаконичная). Жду Спаркл в оттенке Вега с маркетплейса, за оттенком полгода гонялась (не было нигде в наличии). Надеюсь приедет целым.
Планирую попробовать карандаши для глаз, очень цепляют оттенки.
Давно смотрю на скульпторобронзер, но неоднократно слышала, что он «не набирается на кисть». Пока думаю. Обычно пользуюсь синтетическими кистями от Мэнли. Может, нужны кисти из козы для упрямых сухих продуктов…
На их сияющую пудру тоже давно поглядываю. Но девушки опять же пишут про «крупноватость помола». Тоже пока думаю
Сияющая пудра специфичная, ни разу не Hourglass, да и макияж не фиксирует, но на определенной коже работает красиво
Попробовала карандаш для губ Florence (по совету блогера-визажиста), ничего так понравился, буду повторять)
Смотрю на пудру, у меня жирная кожа, и не понимаю, нужна ли она мне…
сияние есть, сиять я могу сама 😁
Матирование, наверное, да. Но у меня есть Innisfree
В общем, просто хочется, чтобы была, вот такая хотелка. Головой понимаю, что не подойдёт, отсюда и сомнения) 😅
Масло для губ хочу серебрянные попробовать
Эх, читаете вы обзоры не внимательно, для засланного казачка я слишком много придираюсь, а бренд крайне нежный, даже комментарии в тг закрывали, когда по браку начали писать
А вообще жаль, конечно, что Шик печатаным авторам pr-рассылки не делает, приходится все за свои заработанные покупать
Помаду бальзамную она обещает ни то летом, ни то осенью, интересно
Я как раз в ленивых поисках, и ваши брови мне очень нравятся) максимально натурально выглядят
Мне от Shik нравятся тени-спарклы, тени в стике (в карандаше?) и некоторые из матовых помад))
Но теперь вот посмотрела ваш пост и думаю… надо искать блеск в 07 оттенке) да и румяна-суфле — это какая-то красота) Lupine и Rose Hip мне нннада..))
Спасибо за обзор!
Еще на тени в оттенке Zinс соблазнилась, посмотрим)
Покупала прям много когда-то давно, до агрессивного маркетинга. Ну…не уникально. Неплохо, но не уникально и цена на некоторые позиции несколько удивляет. Были карандаши для губ и помады-карандаши для губ — ок норм. Многие находят в них уникальные цвета, но мои неуникальные губы и глаза ничего особенного по оттенкам не видят. Блески для губ жду в 07 и 08 оттенках, раньше брала какой-то беж — блеск как блеск. Масло для губ с серебристыми блестками понравилось) карандаш для бровей в дереве неплохой, но…ну много таких на рынке. Пудра показалась похожей на сияющие сезонные лимитки от Кико — мне дешевле и проще Кико купить.
Тут, правда, делаю скидку на доступность косметики в современных реалиях — если есть проблемы с доставкой и/или с ценой (посмотрела я цены на те самые лимитки Кико 😑🤦🏼♀️), может и палетка Шик хороша.
Нравилась их пудра. Но сейчас чтобы что-то достать из косметики бренда нужны те ещё танцы с бубном. Надеюсь, что-нибудь удастся раздобыть этим летом
Да, в РФ бренд представлен почти везде, кажется, что-то читала про планы на международный рынок. Но с такими ценами, тут, конечно, вопросы