30.05.2024

Ароматы на тёплый сезон

Всём привет! Сегодня буду делится мнением о недавних парфюмерных сокровищах, которые разнашивала за весенний сезон. В посте собрались почти уникальные товарищи, но есть и бюджет, который можно запросто достать в одном сетевом магазине.

Надеюсь, пост кому-то пригодится, я не слишком опоздала ?Уверена, в некоторых регионах вполне уживутся ароматы для нежаркого летнего вечера.

1. Fugazzi — Saint Remy (edp)

Пирамида:

Верхние ноты: Ягоды можжевельника, Белый ирис, Бергамот, Имбирь и Розовый перец; средние ноты: Кожа, Ирис, Амбра и Магнолия; базовые ноты: Ветивер, Кедр, Сандал и Бобы тонка.

Группа: восточные цветочные

Представитель нишевого направления. У меня официальный тревел в 10 мл.

Очень нравится сборка бренда, как и его аскетичные бутылки. Для полноценного знакомства выбрала аромат, который должен строиться вокруг любимой ноты ириса(есть уже подборка на Косметисте), но неожиданно он оказался гораздо затейливее.

Аромат цепкий и довольно плотный, согревающим его сложно назвать, но и в горячую погоду наверное будет перебор. Его сезон — это осень или конец весны. Просится к нему либо кожаная куртка, либо пиджак — какой-то элемент, поддерживающий мужской уклон.

Звучит пыльностью ириса со свежинкой/колкостью на старте, но очень быстро переходит в можжевельник и кожу, они дают яркость и плотность, и остаются до конца. Повторюсь, любителям нежнятины и романтики полностью мимо такое направление. Сладости мало, но можно нафантазировать в остатке сухую древесину кедра, которые только распилили. Вообще, считаю классификацию цветочные мимо. Ирис угадать сложно, а уж магнолию… Вот деревяхи — навалом. Я бы сказала, кожанно-древесный шипр.

Ассоциации:

Стоимость: 2500+- за миниатюру, 15800 по золотой карте/100 мл

Оценка:8/10

2 Garnir Parfum — Alice (EDT)

Марка, недавно появившаяся на полочке синей парфюмерной сети. Поначалу, я со скепсисом отнеслась к корейской марке, но распробовав, поняла, что могут сделать крутые вещи, когда захотят! (с) ?

Взяла aж 2 аромата, расскажу про более весенний(имхо).

Вы любите жасмин? Вот я не очень. Но тут вышла грамотная пропорция белоцветочности, индола и всего, что отличает этот цветочек от других белых цветов. Ландыш звучит первый час, дальше уходит в сладкие белые цветы, но без медовости и душности, на мне это запах чубушника вокруг которого дует лёгкий ветерок, и вы чувствуете его в диффузии, неплотным и акварельным жасмином. Вообще, аромат про лёгкость и элегантность, не вижу его на томных барышнях и уж тем более, на любительницах вычурного стиля. Хотя парфюмерия- это всегда вкусовщина, если нравится — носите?

Я бы одела к аромату что-то миленькое и изящное, как раз то, что демонстрирует сейчас корейская молодёжь. Туфли на низком каблучке, прямая твидовая юбка и блузка или платье простого кроя- и бежать на пару в универ, либо на посиделки с подругой. ??

Ассоциации:

Стоимость: 3700/50 мл, в Корее представлены и другие объёмы

3. Wild Drops — Snow Flower (духи)

Ноты: гвоздика, зелёные ноты, альдегиды, холодные мускусы

Группа: цветочные, свежие

Классный свеже-цветочный аромат срезанных гвоздик. Стойкость на высоте, как у всего, что делается ручками Анюты (это парфюмер бренда Анна Никишина, очень позитивная девушка, несмотря на готический дизайн оформления бренда).

Не сильна в сортах гвоздик, напоминает больше всего такие:

Картинки из общего доступа
Картинки из общего доступа

Мне кажется, очень прикольный аромат на мартовский период, когда кое-где остаётся снег, но уже воздух теплеет и первые цветы и почки находят путь наружу, воздух звенит свежестью. Этот аромат совершенно не про сладкие цветы! От всей композиции веет прохладой, так что если нужен небанальный свежак — вам сюда. Хотите не-ретро гвоздику — вам тоже стоит его попробовать, если парфюмеру удасться сделать новую партию.

Мне крайне сложно описывать нишу, а уж тем более российский крафт, но ассоциации мечутся между Зимней водой Малля, Флора ботаникой и чудесными гвоздиками от такого же русского бренда PDBR. Впрочем, в некоторых винтажах была замечена гвоздика, отличная от Красной Москвы (без «жиру»/восточной-пудровой составляющей и всего, что винтажит) и способная перекликаться с Wild Drops Snow Flower — это ароматы направления Rive Gauche YSL. Может про него тоже как-нибудь напишу?

Прямолинейный, но я такие обожаю.? И классно, что Ане удаётся делать свежаки, остающиеся свежими до самой конца, думаю летом это, как никогда актуально (никаких мускусов и амбр!). ??

Стоимость: приблизительно 800/5 мл

Оценка: 10/10

Другие ароматы Анечки пост, пост

Спасибо, что читаете

MILA_666 30 мая 2024, 16:02
Первый парфюм по пирамиде и описанию заинтересовал. Может мне понравиться, хочу теперь потестить.
Спасибо за обзор.
Alexandra007 30 мая 2024, 22:30
Надеюсь, аромат придётся по вкусу!
Greyglasses 30 мая 2024, 17:38
Замечательные летние ароматы!
Распаковочная июня44Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь6Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?15Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty12Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы11Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup2Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами13Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо66Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя...