Последние месяцы у меня прошли под эгидой косметических легенд: любопытны были популярные разрекламированные средства. Это всё получилось спонтанно + неожиданно случилось много разочарований.
Была уверена, что крем с маслом Ши L'Occitane мне понравится. Тем более, недавно осталась довольна базовым приятным уходом L'Occitane Almond Delicious Hands и L'Occitane Néroli & Orchidée Hand Cream.
L'Occitane Shea Butter Hand Cream
L'Occitane называет Shea Butter Hand Cream своим самым продаваемым кремом для рук.
Изготовлен из 95% натуральных растительных ингредиентов. Содержит 20% масла Ши, глицерин, аргановое масло, кокосовое, подсолнечное, витамин Е.
Без алкоголя. Состав лаконичен, минимум увлажняющих компонентов. Основной упор — питание.
Обратила внимание, что несколько лет назад состав был другим: присутствовала мочевина, несколько других экстрактов и силикон. Похоже, был перевыпуск.
Made in France. Объём — 150 мл. (максимальный, можно купить меньше).
Бренд рекомендует крем сухой коже рук.
Действие — питание, смягчение, защита от агрессивного воздействия окружающей среды, восстановление баланса кожного барьера. Успокаивающий эффект + комфорт.
Металлический тюбик, который я так не люблю 😈 Если продукт нравится, то буду покупать даже в «металлическом» облике, но это одна из самых нелюбимых упаковок :))
Горлышко-дозатор, пластиковая крышка.
Густой белоснежный крем. Запах насыщенный, мягкий пудровый.
Распределяясь превращается в суфле — быстро «на ходу» нанести не получится, придётся потратить некоторое время.
Текстура нежная, приятная. Есть небольшая жирность, впитывается долго — от 5 до 10 минут. После оставляет небольшую плёнку на коже (масло ши), которая дискомфорта не вызывает.
Сразу после нанесения хорошо смягчает. Эффективно восстанавливает обветренные на холоде руки, снимает сухость, вызванную погодными условиями.
Может лечить трещинки, снимать зуд. Это те наблюдения, которые мы с мужем сделали за 1,5 месяца использования «Shea Butter» по вечерам 😄 Стал общим вечерним кремом для рук.
Мне катастрофически не хватает в нём увлажнения. Когда кожа в нормальном состоянии, не подвергается воздействию холодных температур, без трещин — L'Occitane Shea Butter Hand Cream кажется бесполезным и совершенно не подходит на роль базового!
Иногда посещает мысль, что с ним утром руки суше, чем без него или с любым другим самым простым уходом. Не могу использовать днём: жирность + долгое поглощения сделали Shea Butter истинно вечерним вариантом для меня.
Вердикт: специфический крем, который эффективен в определённых условиях. Для базового мне не подходит, закончит муж или остаток будет ждать осени/зимы. С другой стороны — хорошо смягчает обветренные сухие руки, но не уникален в своём роде. Во всяком случае, мне так показалось.
Какие ваши впечатления от продукции L'Occitane? Пробовали крем с маслом Ши?
Никогда особо не задумалась над упаковкой крема для рук. Сейчас взяла The Body Shop (у них такая же металлическая), и поняла, что это и правда не удобно.
Мой любимый крем )
Ключик для выдавливания помогает, но часто забываю им пользоваться.
Ключик я где-то потеряла, и пока не знаю, где тут взять новый. Поэтому по старинке просто подкручиваю.
Мне раньше он очень нравился, но теперь после него моментально дисгидроз вспыхивает
После такого красивого обзора захотелось повторить и обновить воспоминания
Вроде, жирненький, питательный, но наутро эффекта нужного нет. Не ужас- ужас, но вот не впечатлил совсем.
Поэтому буду, как и раньше, пользоваться по очереди Боли шоп с коноплей и Заживит.
Расскажите, пожалуйста, любопытно
Раньше: один хороший крем, обычно Локистан с карите или he Body Shop с коноплей, резиновые перчатки для мокрых хоз.дел и иногда на ночь маску под перчатки. Стандартный необходимый min. Ставка на крем-звезду.
Сейчас: 3-4 крема (хорошо зашли некоторые кремы для лица от НК, Свободы, CeraVe и пр.) Днем-любой по настроению, но хорошо впитывающийся. На ночь первым слоем что-то жидкое (косметическое масло, молочко, сыворотка, которую нужно «добить» и т.д.), закрываю любым плотным кремом из тех, что в ходу. Если попался плохо впитывающийся, то под перчатки. Удачные комбинации повторяю. Ставка на разнообразие и многослойность. Состояние рук на порядок лучше.
Понравились в качестве базового ухода два крема L'Occitane — с нероли и миндалем. Они, в отличие от Shea Butter, подошли для базового ухода.
Но Вы написали, что состав был другой…теперь думаю — понравится ли он мне сейчас…
К слову все остальные кремы, которые я использовала, не предовтращали проблему сухости. Хоть и хорошо восстанавливали/заживляли, но кожа все равно сохла. А этот видимо очень хорошо питает, потому что кожа выдерживает многое и остается в приемлемом состоянии.
Я не спорю, просто, мне кажется, у этого крема несколько иное назначение, или может у Вас кожа рук в хорошем состоянии, и не требует такого мощного ухода.
У меня проблема рук началась после рождения первого ребенка, годы грудного вскармливание (от старшего к младшему) видимо тоже сыграли свою роль. Сухие руки, глубокие трещины, воспаления в местах трещин. Жутко было(
А вот уход за лицом и волосами — тут прям совсем мимо 😊
Жаль, что вам не подошёл.
Люблю у данного бренда гели для душа, молочко для тела и бальзамы для губ.
Мне вообще не понравился этот крем, ни текстура, ни действие. И еще пахнет мне слишком ретро😅 как будто какая-то устаревшая формула