23.02.2024

Готический макияж в стиле Lacrimosa. Трогает до слёз

Привет, читатель! Я запрыгиваю в последний вагон участия во флешмобе «На тёмной стороне».

Это мой первый опыт, а тем более описания какого-то макияжа. Поэтому маленький дисклеймер: я ни разу не спец, свой макияжный путь начала 1,5 года назад. Соответственно, я только учусь и пробую. Если в целом посчитать какие-то серьезные макияжи глаз (а не стрелки или блестяху на всё веко), то я их всего делала штук 15 максимум.

Тему я увидела буквально позавчера, для меня она очень интересная и ностальгичная, что я аж собралась с духом, выполнила работу на день раньше и на следующий сделала этот мейк.

В детстве я была под сильным влиянием сестры, которую очень интересовало всё готическое. Помню эти красные волосы, окрашенные хной, перевернутые звёзды, черепа, торбы с волками, напульсники и пояса с шипами, цепи на поясе, корсеты, лакримоза и бесконечный чёрный цвет в одежде и где только можно. И постоянные вопросы «ты что, гот?». Было это 17 лет назад, когда люди делили себя на субкультуры, а не приверженцев какой-либо «эстетики». Атрибуты давно канули в Лету (или в коробочку воспоминаний у мамы на шкафу). Но сделать макияж, вдохновлённый тем временем, очень хотелось.

Итак, включаем Lacrimosa и погнали!

Или Nightwish (но обязательно с Тарьей, остальное — не канон)).

В те самые времена из косметики были какой-нибудь чёрный карандаш для глаз, чёрные тени сомнительного качества и, наверное, какая-нибудь пудра.

Что же имеем мы, зажравшиеся буржуи:

• ВВ крем от Erborian в оттенке Clair;
  • Румяна от Kaleidos в оттенке Sanguine;
  • Каял от Romanova makeup в оттенке Carbon Black;
  • Тушь от Darling* Lash Cocoon в оттенке 01;
  • Тушь от Latte Beauty;

Наши исходные данные: голое лицо.

Освещение естественное, на улице очень солнечно, бб поначалу немного скакал.

Тут я нанесла консилер в зону очков.

По технологии последовательности выполнения работ приступила к глазам, так как тут предстояла грязная работёнка. Взяла однушку от Mac в оттенке синяка и сделала скульптуру глаза. Но мне не хватило, и я добавила 3 оттенок из Том Форда.

Дальше начались муки адские. Всё под стать тематике. Наношу на внешний и внутренний уголки глаз чёрный конкрит и пытаюсь тушевать. Серединку оставляю незаполненной.

Просто фан факт: вот так выглядит моя палитра с масляными красками и макияжная.

На середину наношу наношу замес чёрного и красного конкритов, втушёвывая получившийся цвет в черный (не то чтобы это было легко). Подтушёвываю границы оттенком №2 из Том Форда.

Я стопицот раз наслаивала чёрный конкрит и красный, пытаясь сделать так, чтобы тушёвка получалась более менее приличной, но потом плюнула и прибила чёрный конкрит 4м оттенком из Том Форда, чуток его подтушевала и начала оформлять нижнее веко.

За неимением вообще никаких красных или бордовых теней, подтушёвывала границы румянами. Румянец на лицо не добавляла.

Проработала верхнюю слизистую и межресничку каялом от Романовой, то же самое сделала с нижней, доводя только до середины глаза. Вывела конкритом стрелку вниз. Угол между стрелкой и нижним веком подтушевала тенями.

Я отчаялась делать тушёвку чистой и сдалась, ибо в конечном итоге она нам такая и не понадобится.

Нанесла тон.

Активно скульптурирую лицо, стараясь пройти не под яблочками щёк, а вниз по скуле.

Напоминаю, что у нас тут всё не по порядку. Поэтому только сейчас я оформляю брови.

Прокрашиваю ресницы сначала термотушью от Дарлинг, а поверх тушью от Латте Бьюти. Это для более лёгкого демакияжа.

Тем же замесом из чёрного и красного конкрита прокрашиваю губы около слизистой. Вывожу стрелки посередине и уголки губ. И чуть припудриваю лицо минеральным консилером.

Захайлайчиваюсь.

Промежуточный итог.

Беру гласс глосс и прикладывающими движениями накладываю его на верхнее и часть нижнего века, и по стрелке. Абсолютно не специально он остаётся и на нижних ресницах, что, впрочем, нам на руку.

И результат.

Фоточка с телефона, чтобы было хотя бы чуть-чуть видно красную серединку. Иначе, зачем я так мучилась?

Как можно увидеть, с влажным макияжем не так много времени, чтобы запечатлеть результат, но в целом пойдёт)

Как-то так. Спасибо, что были со мной :)

А еще добро пожаловать в мой телеграм-канал, буду рада вас видеть там!

SashaBaker 23 февраля 2024, 15:52
AnyaMalina 23 февраля 2024, 16:39
Нравится, спасибо
Благодарю!)
Sova83 23 февраля 2024, 16:45
Класс! Очень нравится! И фото и результат, собственно, макияжа! Пы.Сы. В свое время тоже обожала упомянутые группы)))   Эх, молодость...)))
deathasssatan 23 февраля 2024, 17:16
Спасибо! Даа, я прям понастольгировала, пока писала)
SVIATLANA 23 февраля 2024, 17:25
Совершенно потрясающий гот! Как будто со съёмок французского глянца! С Вашей шикарной внешностью можно делать макияж любого персонажа. А, вообще, спасибо за пост. У Вас все замечательно получилось! Хороший слог. Прекрасно показан разбор макияжа. Было очень интересно читать. Поздравляю! Удачи в дальнейшем творчестве!
deathasssatan 24 февраля 2024, 10:49
Спасибо вам огромное! Мне безумно приятно   За слог отдельное спасибо :)
Первый такой пост, очень переживала)
Veritaserum 23 февраля 2024, 17:56
Очень круто вышло! ??
deathasssatan 24 февраля 2024, 10:57
Спасибо! Я очень рада, что зашло :)
OlgaNic 23 февраля 2024, 18:11
Колдовство да и только!❤️?
Благодарю ❤️?
Helenitte 23 февраля 2024, 18:35
Просто супер!
Спасибо, что заглянули!
GhostPixy 23 февраля 2024, 18:35
Очень! ?❤️
?❤️
Ksniya 23 февраля 2024, 19:20
Страшно красиво! ♥️ Особенно губы понравились.
deathasssatan 24 февраля 2024, 11:00
Мерси! Мне тоже понравилось, как они получились :)
AmiraT 23 февраля 2024, 19:27
Как жаль, что все эти глоссы многократно уменьшают стойкость макияжей? ходила бы постоянно с липким веками, эх

Спасибо за красивую работу и труд ??
deathasssatan 24 февраля 2024, 11:04
Неистово плюсую! Я бы тоже очень хотела с влажными веками ходить
Все время в поисках каких-нибудь теней с намеком на такой эффект) Пока что на голое веко для меня работает вот этот хайл от Фенти, а для смоки — Матерь Нефти от ТТ, но с ней я еще не подружилась, очень сложный в использовании пигмент. Но красивый, зараза такая)
Конечно, всё не то, но что имеем :)
AmiraT 24 февраля 2024, 12:43
У меня есть пигмент черный, pro vg 118
Влажненько переливается))
deathasssatan 25 февраля 2024, 08:12
Красота! Взяла на заметку :)
deathasssatan 26 февраля 2024, 10:29
Эхъ, не нашла, к сожалению :( Может, у Тамми есть что-то подобное
AmiraT 26 февраля 2024, 10:52
О, правда, нет. Видимо всё.
Я брала несколько лет назад на какой-то бьюти выставке, у бренда стенд был :,)
anysieben 23 февраля 2024, 19:57
Боже, какая красота, спасибо вам за такую элегантную готику ?
deathasssatan 24 февраля 2024, 11:05
Благодарю за такой приятный комментарий
Natasha87 23 февраля 2024, 20:45
Идея и воплощение — Восторг!
Благодарю!
kansaika 23 февраля 2024, 23:47
Супер!
Спасибо, что заглянули!
ViktoriiaWang 24 февраля 2024, 00:21
Супер!   Скажите, плиз, консилер от Эрбориан, стоит пробовать? ВВ-крем и Skin Hero, мне очень нравятся, буду повторять))
deathasssatan 24 февраля 2024, 11:20
Ой, я его купила по рекомендации подруги и нарадоваться не могу. Он хорошо перекрывает синячок + у меня пигментация по краю века красная, уходящая на внешнем уголке вниз, что делает меня безумно грустной и уставшей. А этот консилер делает таким свежачком) На фото видимо из-за скачка баланса белого не видно.
Стоит он, конечно, не самых приятных денег, но я им пользуюсь уже полтора года. Конечно, не каждый день, но раза 4 в неделю точно. 15 мл для консилера — это очень много, как выяснилось)) И мне его на полгода еще точно хватит
На мне его не видно совсем, на границах с чистой кожей тоже, что для меня было просто с ума сойти, каким счастьем, ибо год назад у меня была идеальная кожа, и я тональный носила только прям на мероприятия какие-то, которые бывали крайне редко. И не было видно, что на мне консилер. Подтон кожи у меня с зеленцой, в народе это называют оливковым вроде))
deathasssatan 24 февраля 2024, 11:36
Прошу прощения за беспорядок на голове)
Надеюсь, разницу видно)
ViktoriiaWang 24 февраля 2024, 13:13
Да, спасибо, разницу видно)Тогда, тоже, попробую))Единственное, что, немного, напрягает, что после вскрытия тюбика-срок использования, всего 6 месяцев((Или, на это, не стоит обращать, особо, внимание?
deathasssatan 25 февраля 2024, 08:11
Ну, я могу судить только по своему опыту: пользуюсь полтора года, с ним все в норме, не расслоился и не начал плохо пахнуть. Объективно 15 мл на полгода это очень много
ViktoriiaWang 26 февраля 2024, 01:27
Спасибо большое, завтра иду покупать))
deathasssatan 26 февраля 2024, 10:20
Напишите, пожалуйста, ваши впечатления. Очень интересно!
ViktoriiaWang 26 февраля 2024, 17:24
Хорошо)
lumikova 24 февраля 2024, 00:32
Какие красивые глаза! Макияж получился у вас очень выразительный.
deathasssatan 24 февраля 2024, 11:22
Спасибо, мне очень приятно?
Benzogeneratorjora 24 февраля 2024, 03:43
Офигенно! Сохраню себе, может повторю!
deathasssatan 24 февраля 2024, 11:22
Спасибо! Было бы здорово увидеть результат ваших стараний)
Элина Демидова 24 февраля 2024, 03:43
Вау-вау-вау как красиво! А что это за штука такая для глаз-гласс глосс? С ней прямо нереально круто смотрится ?
deathasssatan 24 февраля 2024, 11:28
Это у крыгиной есть такая штука и у мак тоже, типа для таких как раз макияжей создан. Но по факту — обычный густой прозрачный блеск)) Но якобы держится, не разъедая макияж, дольше, чем обычный блеск для губ.
Элина Демидова 25 февраля 2024, 14:21
Спасибо! Попробую такую штуку, очень уж нравится эффект, понимаю что стойкости никакой ждать не надо, но такой эффект, когда не только блеск, но и двуслойность больше ничем не сделать
deathasssatan 25 февраля 2024, 17:08
что правда, то правда)
Валерия Миронова 24 февраля 2024, 03:43
Готишно ?? сразу вспоминаю бессонные ночи под «опиум для никого». Тетю Ларису, которая встречая меня на улице пыталась платочком стереть с моего лица чёрный карандаш. И тотал блэк лук летом в +30?
deathasssatan 24 февраля 2024, 11:30
Ой, я хотела у тебя попросить разрешения твоё фото вставить с вашей фотосессии с Юлей на кнопочный телефон, безумно атмосферные! Но чёт постеснялась. Боже, это был 2005 год ведь, наверное))
Валерия Миронова 25 февраля 2024, 04:54
Я была бы за ?
FairyKatty 24 февраля 2024, 05:26
Классный макияж
Данке
Olgagavlovich 24 февраля 2024, 11:28
Вау! Вау! У меня не слов, чтоб выразить мой восторг!
Спасибо-спасибо! Я старалась)
JuliaRt 24 февраля 2024, 22:19
Интересный макияж и вам фантастически идёт.
deathasssatan 25 февраля 2024, 08:09
Спасибо большое :)
Helga_W 27 февраля 2024, 12:47
Просто офигенные губы! Это (и) сейчас смотрится нереально круто! Эээх, мода-модой, а эстетика и стиль вечны, это навсегда! ?Ещё очень классные серьги, аж себе такого захотелось! ?
deathasssatan 27 февраля 2024, 12:50
Спасибо! Я была очень рада такой тематике флешмоба и прям хорошенько понастольгировала))
redishhh 11 марта 2024, 21:42
Вы так органичны в таком макияже! И детализация понравилась образа, и сам мейк! Спасибо, за классный пост!))
deathasssatan 13 марта 2024, 15:04
Спасибо большое за приятный комментарий и что заглянули!)
Trickyone 11 марта 2024, 22:00
Hooot as hell❤️‍??
deathasssatan 13 марта 2024, 15:04

Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...