Привет, читатель! Я запрыгиваю в последний вагон участия во флешмобе «На тёмной стороне».
Это мой первый опыт, а тем более описания какого-то макияжа. Поэтому маленький дисклеймер: я ни разу не спец, свой макияжный путь начала 1,5 года назад. Соответственно, я только учусь и пробую. Если в целом посчитать какие-то серьезные макияжи глаз (а не стрелки или блестяху на всё веко), то я их всего делала штук 15 максимум.
Тему я увидела буквально позавчера, для меня она очень интересная и ностальгичная, что я аж собралась с духом, выполнила работу на день раньше и на следующий сделала этот мейк.
В детстве я была под сильным влиянием сестры, которую очень интересовало всё готическое. Помню эти красные волосы, окрашенные хной, перевернутые звёзды, черепа, торбы с волками, напульсники и пояса с шипами, цепи на поясе, корсеты, лакримоза и бесконечный чёрный цвет в одежде и где только можно. И постоянные вопросы «ты что, гот?». Было это 17 лет назад, когда люди делили себя на субкультуры, а не приверженцев какой-либо «эстетики». Атрибуты давно канули в Лету (или в коробочку воспоминаний у мамы на шкафу). Но сделать макияж, вдохновлённый тем временем, очень хотелось.
Итак, включаем Lacrimosa и погнали!
Или Nightwish (но обязательно с Тарьей, остальное — не канон)).
В те самые времена из косметики были какой-нибудь чёрный карандаш для глаз, чёрные тени сомнительного качества и, наверное, какая-нибудь пудра.
Что же имеем мы, зажравшиеся буржуи:
- ВВ крем от Erborian в оттенке Clair;
- Румяна от Kaleidos в оттенке Sanguine;
- Каял от Romanova makeup в оттенке Carbon Black;
- Тушь от Darling* Lash Cocoon в оттенке 01;
- Тушь от Latte Beauty;
Наши исходные данные: голое лицо.
Освещение естественное, на улице очень солнечно, бб поначалу немного скакал.
Тут я нанесла консилер в зону очков.
По технологии последовательности выполнения работ приступила к глазам, так как тут предстояла грязная работёнка. Взяла однушку от Mac в оттенке синяка и сделала скульптуру глаза. Но мне не хватило, и я добавила 3 оттенок из Том Форда.
Дальше начались муки адские. Всё под стать тематике. Наношу на внешний и внутренний уголки глаз чёрный конкрит и пытаюсь тушевать. Серединку оставляю незаполненной.
Просто фан факт: вот так выглядит моя палитра с масляными красками и макияжная.
На середину наношу наношу замес чёрного и красного конкритов, втушёвывая получившийся цвет в черный (не то чтобы это было легко). Подтушёвываю границы оттенком №2 из Том Форда.
Я стопицот раз наслаивала чёрный конкрит и красный, пытаясь сделать так, чтобы тушёвка получалась более менее приличной, но потом плюнула и прибила чёрный конкрит 4м оттенком из Том Форда, чуток его подтушевала и начала оформлять нижнее веко.
За неимением вообще никаких красных или бордовых теней, подтушёвывала границы румянами. Румянец на лицо не добавляла.
Проработала верхнюю слизистую и межресничку каялом от Романовой, то же самое сделала с нижней, доводя только до середины глаза. Вывела конкритом стрелку вниз. Угол между стрелкой и нижним веком подтушевала тенями.
Я отчаялась делать тушёвку чистой и сдалась, ибо в конечном итоге она нам такая и не понадобится.
Нанесла тон.
Активно скульптурирую лицо, стараясь пройти не под яблочками щёк, а вниз по скуле.
Напоминаю, что у нас тут всё не по порядку. Поэтому только сейчас я оформляю брови.
Прокрашиваю ресницы сначала термотушью от Дарлинг, а поверх тушью от Латте Бьюти. Это для более лёгкого демакияжа.
Тем же замесом из чёрного и красного конкрита прокрашиваю губы около слизистой. Вывожу стрелки посередине и уголки губ. И чуть припудриваю лицо минеральным консилером.
Захайлайчиваюсь.
Промежуточный итог.
Беру гласс глосс и прикладывающими движениями накладываю его на верхнее и часть нижнего века, и по стрелке. Абсолютно не специально он остаётся и на нижних ресницах, что, впрочем, нам на руку.
И результат.
Фоточка с телефона, чтобы было хотя бы чуть-чуть видно красную серединку. Иначе, зачем я так мучилась?
Как можно увидеть, с влажным макияжем не так много времени, чтобы запечатлеть результат, но в целом пойдёт)
Как-то так. Спасибо, что были со мной :)
А еще добро пожаловать в мой телеграм-канал, буду рада вас видеть там!
Первый такой пост, очень переживала)
Спасибо за красивую работу и труд 🌹😺
Все время в поисках каких-нибудь теней с намеком на такой эффект) Пока что на голое веко для меня работает вот этот хайл от Фенти, а для смоки — Матерь Нефти от ТТ, но с ней я еще не подружилась, очень сложный в использовании пигмент. Но красивый, зараза такая)
Конечно, всё не то, но что имеем :)
Влажненько переливается))
Я брала несколько лет назад на какой-то бьюти выставке, у бренда стенд был :,)
Ой, я его купила по рекомендации подруги и нарадоваться не могу. Он хорошо перекрывает синячок + у меня пигментация по краю века красная, уходящая на внешнем уголке вниз, что делает меня безумно грустной и уставшей. А этот консилер делает таким свежачком) На фото видимо из-за скачка баланса белого не видно.
Стоит он, конечно, не самых приятных денег, но я им пользуюсь уже полтора года. Конечно, не каждый день, но раза 4 в неделю точно. 15 мл для консилера — это очень много, как выяснилось)) И мне его на полгода еще точно хватит
На мне его не видно совсем, на границах с чистой кожей тоже, что для меня было просто с ума сойти, каким счастьем, ибо год назад у меня была идеальная кожа, и я тональный носила только прям на мероприятия какие-то, которые бывали крайне редко. И не было видно, что на мне консилер. Подтон кожи у меня с зеленцой, в народе это называют оливковым вроде))
Надеюсь, разницу видно)