В текущем 2023 году со мной произошло пренеприятнейшее событие: пудры с содержанием талька стали сушить кожу. А я, знаете ли, Метеориты коллекционирую и пользуюсь ими, и вообще ранее на тему талька не задумывалась. И вот Метеориты вместе с Призмами уехали на антресоли, а я нашла у себя же мягкие блюрящие пудры без талька.

Я не поддерживаю идею, что Метеориты (и Призмы) морально и физически устарели, потому что Метеориты — это не только пудра с блестками, а еще и очень красивое оформление, сам внешний вид пудры, идея и их частая лимитированность. Метеориты — это ощущение от использования (или, как говорят западные блогеры, экспириенс), пока будут люди, готовые их покупать, собирать и рассказывать о них с придыханием, они не устареют.
Но если рассматривать Метеориты исключительно как пудру, то давайте признаем, что с 2014 года придумали много пудр с эффектом софт-фокус, которые не содержат блесток, но отлично выглаживают кожу и дают эффект сияющей кожи, и которые по характеристикам как минимум не хуже Метеоритов.
У меня таких пудр завалялось аж 2 штуки: это Тамми Танука Лунная вуаль (куда же без моей любимой Тануки)) и Hourglass Veil Translucent Setting Powder. Пост-сравнение с прессованными Метеоритами и Призмой у меня был, пост про Hourglass тоже, их я писала в то замечательное время, когда с Метеоритами у меня еще не было проблем.
Hourglass Veil Translucent Setting Powder

В весеннем посте я писала, что у меня не получается носить эту пудру на голую кожу (тип кожи жирный), потому что эффект жирного, сочного и смачного блина за пару часов мне гарантирован. Сейчас, о чудо, получается носить весь день на голой коже. Появление жирного блеска она по-прежнему не сдерживает, но хотя бы не способствует. Уже хорошо.
Визуальный эффект: сглаженная здоровая кожа с очень легким естественным сиянием, заметного блюра пор не наблюдаю. Обращает на себя минимальное внимание, поэтому использую ее с легким, практически отсутствующим макияжем или без макияжа.
Возможно, я наношу ее слишком мало, чтобы она заблюрила поры, но при наслаивании она дает жирноватый визуал, так что с порами смирилась. Пусть будут, они уже как родные.
Тамми Танука Лунная Вуаль

В весеннем посте я сравнивала эту пудру с Метеоритами и Призмой, потому что в основном она интересует всех именно как аналог сих чудных люксовых пудр. Мой тогдашний вывод — полноценным аналогом ее сложно назвать, потому что все же различий у них достаточно.
После отказа от тальковых пудр я пользовалась именно Вуалью на протяжении нескольких месяцев непрерывно (так же, как ранее пользовалась Метеоритами и лимиткой-Призмой 2019 года), и что имею добавить: она тоже блюрит поры и разглаживает кожу, как и Метеориты, но делает это совершенно иначе. По моим личным ощущениям, Метеориты плотнее и блюрят за счет массы талька и присутствия светоотражающих частиц, а Вуаль — только за счет светоотражения. Поэтому она более сияющая, но этого эффекта не надо бояться — наоборот, именно с Вуалью моя кожа собирала больше всего комплиментов, а вот лаконичное светоотражение Метеоритов с блестками в придачу еще никто не похвалил)
Эту пудру мне нравится использовать с более заметными макияжами, она отлично оформляет лицо и делает его подходящим холстом для ярких глаз (поскольку мои любимые «ошибки» в макияже — это отсутствие румян, бронзера и помады, такой эффект для меня очень актуален).
На фото обе сложноуловимы. Фото кожи без пудры с тональным Sisley Phyto-Teint Ultra Eclat (за состояние кожи извиняюсь, ей не понравилась декабрьская погода)

С пудрой Hourglass Veil Translucent Setting Powder

С пудрой Tammy Tanuka Лунная вуаль

Пудры и жирный блеск. В моем случае само наличие практически любой пудры сдерживает появление жирного блеска на 2-3 часа, но абсолютно со времи пудрами лицо к вечеру начинает блестеть.
Совместные свотчи пудр. В искусственном свете хорошо видна разница в цвете, хотя по сути это не так важно — обе пудры на коже прозрачные

Естественное освещение. Лучше видна текстура. Танука более гладкая, не западает в рельеф.


Метеориты или другие пудры? Побывав в обоих лагерях, хочу ответить так: это на 100% дело привычки. Когда я пользовалась Метеоритами, меня все устраивало, и Вуаль с Veil часто лежали без дела. Сейчас, когда я привыкла к этим двум пудрам, возвращаться к Метеоритам не очень хочется — другая текстура, блестки… Одним словом, пора идти дальше. Даже несмотря на то, что Метеориты с Призмами такие красивые)
Комментарии
У вас от таких пудр может быстрее жирниться лицо?
Из компактов мне более всего зашли 3се, luna и heimish, настолько незаметно наносятся и дают такой приятный легкий блюр, что о прочих пудрах я даже не думаю.
Из масс-маркета мне даёт блюр alliance perfect от Лореаль и одна из пудр от Люмене, но Люмене в России сейчас стоит неадекватно дорого, а Лореаль не очень хорошо лежит, когда кожа сухая.
Из доступных сейчас я подумала, что наверное, Luna самая интересная.
Корейские пудры вообще прозрачные и скорее дают расфокус, сияние там у кушонов и спреев.
Интересно вуаль-призму попробовать;)
Вуаль очень советую, классная штука