11.12.2023

Жизнь без талька и любимые пудры 2023 года

В текущем 2023 году со мной произошло пренеприятнейшее событие: пудры с содержанием талька стали сушить кожу. А я, знаете ли, Метеориты коллекционирую и пользуюсь ими, и вообще ранее на тему талька не задумывалась. И вот Метеориты вместе с Призмами уехали на антресоли, а я нашла у себя же мягкие блюрящие пудры без талька.

Я не поддерживаю идею, что Метеориты (и Призмы) морально и физически устарели, потому что Метеориты — это не только пудра с блестками, а еще и очень красивое оформление, сам внешний вид пудры, идея и их частая лимитированность. Метеориты — это ощущение от использования (или, как говорят западные блогеры, экспириенс), пока будут люди, готовые их покупать, собирать и рассказывать о них с придыханием, они не устареют.

Но если рассматривать Метеориты исключительно как пудру, то давайте признаем, что с 2014 года придумали много пудр с эффектом софт-фокус, которые не содержат блесток, но отлично выглаживают кожу и дают эффект сияющей кожи, и которые по характеристикам как минимум не хуже Метеоритов.

У меня таких пудр завалялось аж 2 штуки: это Тамми Танука Лунная вуаль (куда же без моей любимой Тануки)) и Hourglass Veil Translucent Setting Powder. Пост-сравнение с прессованными Метеоритами и Призмой у меня был, пост про Hourglass тоже, их я писала в то замечательное время, когда с Метеоритами у меня еще не было проблем.

Hourglass Veil Translucent Setting Powder

В весеннем посте я писала, что у меня не получается носить эту пудру на голую кожу (тип кожи жирный), потому что эффект жирного, сочного и смачного блина за пару часов мне гарантирован. Сейчас, о чудо, получается носить весь день на голой коже. Появление жирного блеска она по-прежнему не сдерживает, но хотя бы не способствует. Уже хорошо.

Визуальный эффект: сглаженная здоровая кожа с очень легким естественным сиянием, заметного блюра пор не наблюдаю. Обращает на себя минимальное внимание, поэтому использую ее с легким, практически отсутствующим макияжем или без макияжа.

Возможно, я наношу ее слишком мало, чтобы она заблюрила поры, но при наслаивании она дает жирноватый визуал, так что с порами смирилась. Пусть будут, они уже как родные.

Тамми Танука Лунная Вуаль

В весеннем посте я сравнивала эту пудру с Метеоритами и Призмой, потому что в основном она интересует всех именно как аналог сих чудных люксовых пудр. Мой тогдашний вывод — полноценным аналогом ее сложно назвать, потому что все же различий у них достаточно.

После отказа от тальковых пудр я пользовалась именно Вуалью на протяжении нескольких месяцев непрерывно (так же, как ранее пользовалась Метеоритами и лимиткой-Призмой 2019 года), и что имею добавить: она тоже блюрит поры и разглаживает кожу, как и Метеориты, но делает это совершенно иначе. По моим личным ощущениям, Метеориты плотнее и блюрят за счет массы талька и присутствия светоотражающих частиц, а Вуаль — только за счет светоотражения. Поэтому она более сияющая, но этого эффекта не надо бояться — наоборот, именно с Вуалью моя кожа собирала больше всего комплиментов, а вот лаконичное светоотражение Метеоритов с блестками в придачу еще никто не похвалил)

Эту пудру мне нравится использовать с более заметными макияжами, она отлично оформляет лицо и делает его подходящим холстом для ярких глаз (поскольку мои любимые «ошибки» в макияже — это отсутствие румян, бронзера и помады, такой эффект для меня очень актуален).

На фото обе сложноуловимы. Фото кожи без пудры с тональным Sisley Phyto-Teint Ultra Eclat (за состояние кожи извиняюсь, ей не понравилась декабрьская погода)

С пудрой Hourglass Veil Translucent Setting Powder

С пудрой Tammy Tanuka Лунная вуаль

Пудры и жирный блеск. В моем случае само наличие практически любой пудры сдерживает появление жирного блеска на 2-3 часа, но абсолютно со времи пудрами лицо к вечеру начинает блестеть.

Совместные свотчи пудр. В искусственном свете хорошо видна разница в цвете, хотя по сути это не так важно — обе пудры на коже прозрачные

Естественное освещение. Лучше видна текстура. Танука более гладкая, не западает в рельеф.

Метеориты или другие пудры? Побывав в обоих лагерях, хочу ответить так: это на 100% дело привычки. Когда я пользовалась Метеоритами, меня все устраивало, и Вуаль с Veil часто лежали без дела. Сейчас, когда я привыкла к этим двум пудрам, возвращаться к Метеоритам не очень хочется — другая текстура, блестки… Одним словом, пора идти дальше. Даже несмотря на то, что Метеориты с Призмами такие красивые)

SashaBaker 11 декабря 2023, 17:15
Очень хотела ауэргласс в одно время, руки не дошли, но по вашему описанию, она бы мне и не подошла
mallow_grey 11 декабря 2023, 21:22
Значит, хорошо, что не купили)
У вас от таких пудр может быстрее жирниться лицо?
SashaBaker 11 декабря 2023, 21:35
Нет, просто вы написали, что при наслаивании она даёт жирный визуал, мне такое бы не подошло
Helenitte 11 декабря 2023, 21:37
Я полностью перешла на фотошопные пудры корейские, но отмечу, что вуаль Тамми — прекрасна. Вот гораздо круче Hourglass смотрится, одно время я красила ей многих. И все довольны.
Lana2014 11 декабря 2023, 22:58
«Огласите вввесь ссписок, пожалуйста»  … (корейских пудр).
Helenitte 12 декабря 2023, 09:39
Вот комментом ниже написала).
O_Umi 12 декабря 2023, 05:57
Расскажите, пожалуйста, какие вам нравятся. Думаю про такую пудру, но вообще в них не разбираюсь
Helenitte 12 декабря 2023, 09:38
Самая базовая и доступная — рассыпчатая Innisfree. Понять можно, нравится ли формат :).
Из компактов мне более всего зашли 3се, luna и heimish, настолько незаметно наносятся и дают такой приятный легкий блюр, что о прочих пудрах я даже не думаю.
O_Umi 12 декабря 2023, 14:32
Спасибо большое за ответ! Про 3се читала, мне понравилась по описанию, но не тестила.
Из масс-маркета мне даёт блюр alliance perfect от Лореаль и одна из пудр от Люмене, но Люмене в России сейчас стоит неадекватно дорого, а Лореаль не очень хорошо лежит, когда кожа сухая.
Miss_Alla 12 декабря 2023, 10:23
Тоже хочу список корейских пудр))
Helenitte 12 декабря 2023, 15:23
Выше написала).
Из доступных сейчас я подумала, что наверное, Luna самая интересная.
mallow_grey 12 декабря 2023, 21:20
Любопытно) Насколько сильно отличается эффект корейских пудр от Вуали?
Helenitte 13 декабря 2023, 00:03
Вуаль дает все же некоторое сияние и «глоу».
Корейские пудры вообще прозрачные и скорее дают расфокус, сияние там у кушонов и спреев.
mallow_grey 16 декабря 2023, 20:14
Спасибо
AmiraT 11 декабря 2023, 21:44
А я отмечала, что с метеоритами мне чаще говорили комплименты?
Интересно вуаль-призму попробовать;)
mallow_grey 12 декабря 2023, 21:21
У всех своя тотемная пудра)
Вуаль очень советую, классная штука
Natalika_ 11 декабря 2023, 22:31
Hourglass мне не понравилась, казалась мучнистой и все тут, Метеориты раньше не понимала, а сейчас это любовь, но у меня лимитка какого то года, и заканчивается ?
mallow_grey 12 декабря 2023, 21:23
Даа, есть у Метеоритов такое печальное свойство( А как баночка выглядит?
Natalika_ 13 декабря 2023, 10:43
Розовая, металлическая со звездочками. Весенняя лимитка, кажется, 2018
mallow_grey 16 декабря 2023, 20:17
По описанию очень похоже на Birthday Candle. Шикарный был выпуск
Romanova_kate 13 декабря 2023, 01:42
Hourglass понять пока не могу, хорошо что купила миниатюру. Пыталась наносить пуховкой и кистью, но лежит она как-то странно. Да, кожу блюрит. Но сияния хоть какого-то не дает. Лежит чуть мучнисто, и цвет лица с ней кажется более тусклым. Аж обидно, что мы с ней не подружились.
mallow_grey 16 декабря 2023, 20:19
Ничего себе… Я подумать не могла, что Аургласс может так себя вести. Жаль, что вам с ней не повезло(