По идее, собрать косметичку на 1500 — реальная задача в наше время, но т.к. надо исходить из имеющихся у меня продуктов, я могу замахнуться только на 5000.
Поехали!
Тон для меня лучший — это Missha Perfect Cover BB Cream.
С ним мне не нужны ни консилер, я и так чаще всего использую его под глаза, ни инструменты для нанесения — лучше всего он наносится пальцами. Я обычно держу два цвета — 21 и 23, хотя до 21 я уже как-то и не бледнею, похоже)) Вот тут я писала о нем пост.
Цена за 20 мл — около 600 рублей.
Карандаш для глаз — Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01 Onyx.
В комплекте спонж для растушевки и точилка. Им можно нарисовать и стрелки, и межресничку. Я предпочитаю наносить на верхнюю слизистую. У меня два таких карандаша, один вообще на последнем издыхании, второго побольше, но тоже порядком израсходован.
И я планирую повторить, потому что в моей жизни это единственный черный карандаш, который настолько израсходовался.
Цена — около 500 рублей.
За тушью для ресниц я хожу к белорусам, и самая бюджетная, но с хорошим эффектом — это Belor Design Magnetic Volume & Fix Mascara.
Знаменитая XXL Люксвизаж была бы предпочтительней, она дает чуть больше объема, но ее у меня нет. На свотчах она будет выглядеть совсем скромно, потому что она уже все, но у меня есть о ней пост.
Цена экстремально низкая — я видела такую в продаже за 140₽.
Тушь для бровей Seventeen Brow Mascara waterproof 06.
Отличная тушь, мне нравится, я писала о ней в составе поста про Seven7een. Если рассматривать покупку реальной косметички с нуля, я бы купила что-то из белорусов, но из своей косметики я останавливаюсь на ней. Я люблю оформлять брови именно цветной тушью, мне хочется просто немного усилить цвет, придать немного визуальной густоты. Эта тушь водостойкая, серо-коричневого цвета, чуть припыленная.
Ее стоимость — 650 рублей.
Свотчи: карандаш, тушь, тушь для бровей.
Румяна — жидкие Elian One Touch Liquid Blush #02 Shy.
Не самый любимый мной вариант, мне все-таки больше нравятся сухие, или в других оттенках, — этот для меня чуть тепловат, но в бюджет вписываются именно они.
И претензий у меня нет: наносятся легко, растушевать можно пальцами, никаких инструментов не нужно, а цвета есть на выбор. С год назад вышел лиловый цвет, и я не покупаю его только по одной причине — остального много.
Цена — около 470 рублей.
Хайлайтер Wet n wild Megaglo Highlighting Powder.
Это тот самый хайлайтер, которые все сравнивали с Диор. У меня есть оба, и они действительно похожи. Конечно, Диор круче, но при ограниченном бюджете внв — неплохой вариант. И универсального для меня розово-бежевого цвета.
Самый дешевый ценник на него я нашла в 450 рублей. А некоторые задирают и по 1200 😂
База под тени Limoni Eye Shadow Base — не лучшая для меня.
Но лучшая моя база съест сразу половину бюджета, так что я остановлюсь на Лимони. Она бежевая, приятного, не нездорово-желтушного цвета, растушевывается хорошо, немного липковата и способна неплохо продлить жизнь теням.
В принципе, если тени не подвержены интенсивному скатыванию, то ее стойкости хватит до вечера.
Стоимость около 330 рублей.
По идее, оставшегося бюджета с лихвой хватило бы на пару бюджетных палеток, но для этого пришлось бы их покупать, а они мне не нужны.
А еще я хочу привычной мне красоты. И, конечно, здесь нас спасает Tammy Tanuka.
Я выбрала для себя матовый оттенок Tammy Tanuka «Обучающая почтовых голубок». В прессе он выходил в палетке Шиншилла, и, конечно, это удобнее, чем россыпь.
Я люблю делать такую светлую складку, это для меня повседневный вариант.
Маленький рефил стоит около 200 рублей, я сейчас по скидке купила за 270 рублей 26 мм.
Тестер-стак Tammy Tanuka «Драгоценные стрекозы».
Я была бы не я, если бы обошлась без блестяшек.
В составе три оттенка.
Первый — Эктоплазма.
Феерия зелени и блестяшек, писала о нем пост.
Второй — Сульфур.
Тоже зеленый и блестящий, но в сравнении с Эктоплазмой больше металлик, чем шиммерный. И более теплый. Салатовый с переходом в золото. Тоже есть пост.
Третий — Ультрафиолет.
Это ультрафиолетовые блестки, которые намного красивее в реальности и слепят камеры.
Цена — 700 рублей.
Помада Eva Mosaic Cream Desire Lipstick 09.
Если рассматривать косметичку для себя, я бы вообще не включала помаду на начальном этапе — я легко обхожусь без помад в обычной жизни, предпочитаю блески, но все-таки постараюсь учитывать предпочтения других пользователей в косметических запросах.
Я не люблю матовые помады, моя помада кремовая, ложится тонко, я предпочитаю более плотно наносящиеся помады, но все равно приятная. И по цвету мне нравится.
Цена — 300 рублей.
Блеск для губ можно было бы выбрать другой, но я остановилась именно на Luxvisage Dragon Glass 3D volume.
В данной парадигме он — более универсальный вариант:
- липкий, но стойкий, обеспечивает хороший уход;
- можно добавить поверх помады. Обычно я таким не занимаюсь, но тут это какое-то разнообразие;
- можно добавить теней и получить красивый эффект.
Цена — 180 рублей.
Ну, и косметика — это прекрасно, а наносить-то все чем? Тон и румяна отлично наносятся пальцами, хайлайтер тоже можно, а вот с тенями уже сложнее… Оставшихся денег нам как раз хватит на сет натуральных кистей OVW Set E The 6 Pro Goat Hair Set.
Вот тут есть о них пост. Цена на данный момент около 400 рублей.
Итак, помада Eva Mosaic Cream Desire Lipstick 09. У слизистой легла неидеально, но я увидела это только на фото.
Поверх можно добавить прозрачный блеск.
Или вместо помады нанести румяна. Они, пожалуй, чуть холоднее в реале, но все равно тепловатые.
А если добавить поверх хайлайтер, тоже совсем другой эффект уже.
Из матовых теней и хайлика прекрасно сооружается нюд.
А можно к нему добавить Сульфур.
Ультрафиолетом соло можно ослеплять прохожих.
Ну, и конечно, Эктоплазма — отвал башки!
Я рассматривала косметичку, исходя из своих предпочтений и имеющихся у меня продуктов. Например, я давно перестала пользоваться любой пудрой, даже фиксирующей, и, несмотря на свою комби кожу, меня все устраивает, поэтому я не считаю ее обязательным продуктом.
Я не использую карандаши для губ, поэтому их тоже нет в этой подборке. Я могла бы выбрать теоретически что-то при необходимости, но мне нечего сюда приложить для демонстрации.
Румяна и хайлайтер из своей коллекции я бы выбрала другие, но это единственные бюджетные варианты у меня. 😊
Можно было бы здорово сэкономить на средстве для бровей, я бы с удовольствием выбрала белорусов, цена была бы меньше в 2,5 раза. Но, опять же, мне просто нечего продемонстрировать.
В целом, это был интересный опыт. Во-первых, я осознала, насколько это немного в нынешних реалиях — 5000р. Но все-таки справиться можно. Во-вторых, осознала, что по уровню косметики у меня мало бюджетных средств. В общем, меня такое устраивает, потому что среди бюджета есть отличные рабочие лошадки, есть и жемчужины, но их уже мало. В-третьих, я собрала приемлемую для себя функциональную косметичку, но все-таки со временем пришлось бы докупать все остальное, потому что я люблю разнообразие. И еще больше блестяшек! 😅
Но тут нужно использовать только свои средства по условиям флешмоба. И, плюс, я рассматривала цены на данный момент. Хайлик я когда-то вообще рублей за 200 покупала)) Карандаш — за 315, базу Лимони вообще за 230, по-моему. Но сейчас цены другие.
Здесь, конечно, затык в том, что нужно брать только свою косметику. А у меня мало бюджетного. На 1500 я бы справилась, если бы не было этого ограничения. Белорусы — наше все))
Я прикинула, что, если брать любимые средства, то с нынешними ценниками и 15000 будет маловато.))
Но, в принципе, акции, конечно, вариант. Просто под флешмоб я старалась брать текущие цены обычные. Пошел и купил.
Да и не все можно урвать дешево. Базу Нарс я раньше покупала за 1100-1200, в последний — остатки, последняя база в городе, за 2400. В общем, весь люкс, который был нужен, в последние два года сильно вырос в цене.
А уж о наличии я просто промолчу…
Не хватает только базы под тени и кистей, но, я смотрю, народ вообще такими мелочами не заморачивается.
Некоторые действительно так и делают)
А вообще понравились Ваши кисти из обзора, по-моему за свою цену по описанию вообще отличные, и дизайн приятный 👍 для лица вообще много хороших бюджетных вариантов было на рынке, вот для глаз проблемнее почему-то обычно
Но кисти и правда хорошие. Это притом, что у меня полно дорогих кистей.
кистями на работе негде и некогда заниматься. так что в оооочень большой теории можно и без кистей (кстати, я по вашей наводке покупала ovw))))
Я тоном вообще уже второй год не пользуюсь))
Люблю фиолетовые и сливовые, немножко собираю)
Драгоценные стрекозы даже в корзину складывала, но что-то пошло не так