10.10.2019

Два с половиной года с Missha Perfect Cover BB Cream #23

Кожа у меня сейчас в состоянии очень не очень. Кто не спрятался — я не виновата. 😉

По поводу Missha Perfect Cover BB Cream обычно я встречаю несколько мнений: любовь, ненависть, любовь и ненависть ?

У меня с ним однозначно любовь. Срок нашей дружбы — 2,5 года, и я не собираюсь на этом останавливаться. ? Конечно, я использую и другие ВВ и тональные (хотя у меня их не так много, мне достаточно пары работающих продуктов), но тюбик Perfect Cover у меня всегда есть в наличии.

А вообще, — два) Я стараюсь иметь этот ВВ в двух цветах: 21 и 23.

Информация с официального сайта:

№13 — подойдет девушкам с очень белой кожей, крем не имеет желтого подтона ( его очень любят рыжеволосые девушки с фарфоровой кожей)
№21 – создан для светлой кожи без намека на загар.
№23 – самый оптимальный выбор для обычного европейского оттенка кожи. Подойдет на очень легкий загар. Идеально подстраивается под любой подтон кожи.
№31 – создан для загорелой кожи с желтоватым подтоном (достаточно редкий оттенок и выпускается только для американского рынка).

21 я пользовалась, когда была чуть темнее белой бумаги, 23 — как только появлялся хоть какой-то загар, часто смешивала оба цвета. 13, наверное, для гейш😂

21 я бы назвала сероватым, 23 с заметной розовинкой, но при этом Perfect Cover отлично подстраивается. 23 оттенок я видела на очень загорелых людях, на коже с сильным желтым подтоном; он смотрелся очень естественно, и розовинка вообще не просматривалась.

Выпускается ВВ в двух форматах — 50 и 20 мл. Небольшие форматы очень удобны, когда светлеешь/темнеешь; да и просто это очень экономичный ВВ, поэтому долгое время я покупала только маленькие тюбики.

Плюс большого тюбика в вакуумном дозаторе — ВВ можно использовать почти до последней капли.

В версии с 20 мл просто вытянутый носик. При достаточно плотном пластике упаковки ВВ сложно извлечь, когда он заканчивается.

ВВ средний по консистенции — не самый густой, но много ВВ более легких и жидких. Распределять его стараюсь довольно быстро, потому что он немного густеет в процессе нанесения, но до конца не фиксируется, если где-то плохо распределили, можно доработать в любое время. Пигментированный.

На фото выше очень яркий свет, здесь цвет ближе к реальному.

Часто слышала, что его называют плотным, но была очень удивлена, попробовав. Первым корейским ВВ у меня был Holika holika petit BB clearing (в голубом тюбике) — он намного плотнее, перекрывает все, что можно.

Степень покрытия Perfect Cover я бы назвала средней. Он выравнивает цвет лица, приглушит цвет на покраснениях, но, чтобы перекрыть их полностью, нужно наслаивать. Мелкие шелушения сгладит, но крупные, наоборот, подчеркнёт.

Финиш — естественное сияние. Очень натурально выглядит, лицо не похоже на мокрое или жирное, но при этом не матовое. Финиш Эрбориан мне кажется немного припыленным, в сравнении с ним Perfect Cover сияет сильнее. Но откровенно влажный LRP не идёт ни в какое сравнение.

У него отличные уходовые свойства. Был период, когда я носила его без дневного ухода, и моей коже хватало увлажнения.

Мне не нравится наносить этот ВВ влажным спонжем. Во-первых, спонж должен быть прямо почти сухим, чтобы нормально все ложилось, во-вторых, все равно приходится дорабатывать пальцами.

Мне нравится этот ВВ наносить пальцами — идеальный вариант для меня. Вообще, его хорошо прямо втирать в кожу, он тогда отлично скрывает поры, немного заполировывается, ложится очень классно.

Ещё хорошо подошли кисти-зубные щётки, желательно большие, для лица — наносится очень быстро, буквально в несколько движений.

Кисти с неплотной набивкой типа дуофибры плохо работают с порами (на носу), точнее, мне не нравится, как они работают.) Лёгкие и пушистые кисти подчеркивают поры, кажется, что на лице кратеры. В итоге все равно в ход идут пальцы.

Нос и Perfect Cover — тема для отдельного разговора. Очень часто в начале использования мой нос с этим ВВ был похож на растрескавшуюся сухую землю. Усиленное отшелушивание и увлажнение решает этот вопрос. В этом плане Perfect Cover для меня как лакмусовая бумажка состояния кожи.

То есть, вроде бы, виноват не ВВ, а уход, но я пробовала много тональных средств, которые гораздо деликатнее обходились с носом, не подчеркивали так проблемы. В общем, шелушения от насморка, заживающих ранок или чего-то ещё — лучше отложить этот ВВ.

Чтобы показать его уходовые свойства, я наносила  на сухую кожу, без ухода. После умывания прошло несколько часов, а потом сразу ВВ без малейшей подготовки. Под глазами тоже только

При нанесении кажется гораздо темнее моей кожи, но он быстро подстраивается.

До.

После.

Вот так ВВ работает с покраснениями. В один слой, но наносила пальцами.

Нос до.

А здесь сказалось как раз отсутствие ухода, крылья носа суховаты.

Я знаю, что многих не устраивает состав, люди жалуются на забивание пор. Мне он ничего не забивает, но мои поры вообще не склонны к забиванию, даже притом, что в районе носа я его просто втираю в поры.

Стойкость, на мой взгляд, весьма неплохая. Он может немного отпечатываться на телефоне, со временем затрет собой воротники и шарфы, но не пачкает руку, если на неё облокотиться.

У меня комби-кожа; на выделение себума Perfect Cover никак не влияет, Т-зона жирнится с той же силой. Но вместе с себумом не сползает, в поры не проваливается.

Я использую его постоянно, часто даже просто вместо консилера под глаза; он попадал у меня в фавориты 2017 года. В фавориты 2018 года я включила Эрбориан, но он не смог заменить мне Perfect Cover.😊

Цена в российских ИМ:

• около 1700 рублей за 50 мл;
  • около 600 рублей за 20 мл.

Iry_Na 10 октября 2019, 03:32
У меня он тоже в любимчиках. Повторяла неоднократно. Последний год, правда, простаивает- появились другие любимчики. Но со счетов его все равно не списываю))
Mac_Cecht 10 октября 2019, 11:47
Я за последний год как раз приобрела Эрбориан и Арт-визаж, тоже использую временами) Но Эрбориан вообще прозрачный и желтоватый, а Арт-визаж окисляется весьма неплохо так, поэтому затмить не смогли.
Iryna Zhurava 11 октября 2019, 03:59
Так интересно! У меня тоже есть такой ББ, тональный Арт-Визаж и Ербориан ББ нюд и у меня о всех троих мнение совершенно другое )
Mac_Cecht 11 октября 2019, 11:36
У всех разная кожа. У меня холодная, поэтому Эрбориан мне желтит. А АРт-визаж вообще у кого-то окисляется, у кого-то нет, мне не повезло
Kartoon-LK 10 октября 2019, 04:14
Спасибо за пост!
Я его давно уже присматриваю, это уже классика косметики). Но проблема с оттенками. Моей оливковой коже тяжело что-то подобрать. А тут 21 оказался моим любимым нейтральным оттенком. Думаю, его и возьму). Не окисляется?
Mac_Cecht 10 октября 2019, 11:48
Если Вы имеете в виду, не темнеет ли в процессе носки — нет   Как подстроился под кожу, так и все. Но он прям хорошо так светлый.
beautyboo 10 октября 2019, 05:35
Очень толковый обзор, спасибо за него!
Вот ты с ним 2,5 года дружишь, а его 2,5 года назад или около того отложила в корзину на одном небезызвестном сайте и то и дело выкладываю)) Хочу попробовать непосредственно вместе с базой Missha M B. B Boomer (у меня есть мнение, что так знакомство обречено на успех), и то базы нет, то у меня в процессе шоппинга меняются планы…
И вот опять я подумаю трижды. Ты пишешь, что он не слишком дружен со спонжем, а я, кажется, уже разучилась работать другими инструментами. Но оттенки и уходовые свойства меня по-прежнему привлекают в нем.
Mac_Cecht 10 октября 2019, 11:49
Я уверена, что спонжем его наносят тысячи людей и радуются   Но мне больше понравилось другое нанесение, это притом, что я на тот момент бьюти блендер из рук не выпускала.
Jennie_Gerhardt 11 октября 2019, 04:08
ой, он пальцами отлично ложится! когда я его первый раз приобрела, у меня для нанесения тона были только пальцы   мне кажется, он настолько беспроблемный в нанесении, то его хоть левой пяткой наноси, ляжет, словно вторая кожа.
Mac_Cecht 11 октября 2019, 11:35
Ну тут не могу согласиться, потому что как раз со спонжем он у меня не подружился.) Прижился метод только с пальцами.
Jennie_Gerhardt 12 октября 2019, 04:09
у меня был оттенок 21 и он мне показался плотнее и укрывистие 13го, что ли. вот он идеально со спонжем дружил, все же спонж частично съедает его. а так, имхо, один из самых беспроблемных в нанесении бб. хочешь — спонжем, хочешь — руками, что мне в нем и нравится, он ложится как обычный дневной крем, нигде не залипает, ничего не подчеркивает, в поры не валится, на коже не виден, но покрытие дает приличное. ну в общем, понятно, что у меня с ним любовь)))
Jennie_Gerhardt 11 октября 2019, 04:08
я свой бб Мишша распределяю спонжем от реал текникс. вполне себе они дружат) мне кажется, это все настолько индивидуально и скорее нужно ориентироваться, как он ляжет на вашу кожу. я тоже несколько лет сижу на этом вв, несмотря на то, что у меня проблемная кожа и поры забиваются, как говорится, «от воздуха», на мою проблемность он никак не влияет. это даже странно, т.к., состав ориентирован на сухую кожу больше. проблема только в том, что мне подходит оттенок 13, а его вечно нет((( а у наших посредников заказывать его дорого, да и зачастую там оттенки начинаются с 21. а на одном ресурсе я видела цену на полноценный тюбик сабжа 3800 (!)
beautyboo 11 октября 2019, 05:04
Спасибо, что рассказали о своем опыте. Я не люблю наносить тон, да и в принципе любые жирные текстуры, пальцами или кистью, поэтому взаимодействие тонального крема со спонжем для меня принципиально. Думаю, надо все-таки пробовать)
Minimum 10 октября 2019, 07:21
Спасибо! Я брала 23 в прошлом году зимой. Очень довольна, но розовил — все таки не мое… На лето взяла 25 тон- мой любимчик. Пробовала 27 и 31 в пробниках. 27 тоже можно брать для жёлтого подтона, небольшая разница с 25. 31 уже не наше :).
Mac_Cecht 10 октября 2019, 11:51
Да, наверное, холодинка в нем сохраняется, но моя кожа холодная, и я не замечаю. А вот есть у меня один тон с пометкой натурально-бежевый, вот он розовый насмерть
А 25 какой по подтону?
Minimum 10 октября 2019, 22:41
25 желто-песочный, очень теплый. Пробовала в магазине на шею 25 и 27, похожи и слились с кожей. консультанты удивились, говорят тон непопулярный и редко берут его. А тут прямо мое.
Mac_Cecht 11 октября 2019, 11:36
Спасибо, буду точно знать, что не мое
extremely_interested 10 октября 2019, 08:05
У меня тоже он есть в 21 тоне, хотя год назад стала поклонницей эрбориан с женьшенем :)
Mac_Cecht 10 октября 2019, 11:53
С женьшенем мне или слишком светлый, или очень темный и оранжевый, я купила Нюд, без женьшеня. Но сейчас проблемы с кожей, и Эрбориан их не маскирует. Он классный, но Миша в итоге для меня универсальнее)
extremely_interested 10 октября 2019, 12:20
У меня есть все и нюд тоже))) в разное время кожа требует разных бб-шек)))
Я тоже всеравно люблю своего мишку, всегда есть под рукой.
Blisnyashka 10 октября 2019, 08:39
У меня тоже был этот ВВ пару лет назад. Пользовалась им зимой с пудрой на Т-зону. Очень нравилось, как выглядит кожа. А через некоторое время он спровоцировал появление прыщей и забил поры на щеках, чего у меня раньше никогда не было? и это все несмотря на двухэтапное очищение. Как только отказалась от крема и перешла на минеральную пудру, прыщей и забитых пор как не бывало
Mac_Cecht 10 октября 2019, 11:54
Да, увы, так бывает… Мне вот повезло с кожей хотя в том, что поры всего несколько раз в жизни забивались)
manuka_honey 10 октября 2019, 09:06
Тоже один из любимых ВВ, стараюсь, чтобы он всегда был в наличии
Mac_Cecht 10 октября 2019, 11:54
Я тоже!
aquagirl 10 октября 2019, 09:48
BB отлично выровнял тон кожи! При этом финиш очень естественный. Теперь я понимаю, почему он настолько популярен )
Mac_Cecht 10 октября 2019, 11:55
Да, он дает очень естественный финиш, который нравится даже такому любителю матирования, как я))
Маргарита Рябова 10 октября 2019, 11:38
Спасибо за сравнительное фото оттенков, такие сравнения — на вес золота. У меня огорчение — купила очередной (3- или 4-й по счёту) BB-крем Erborian с женьшенем, оттенок Clair, а он ложится жёлтым. Изменили формулу редиски. Я перепутать с Nude не могла, ещё остался прежний тюбик. Сказать, что я огорчена — это ничего не сказать. Стоимость у него не маленькая, ещё и тюбик 45мл, я же не подозревала такого подвоха. Среди французской фармацевтики это был единственный подходящий мне оттенок. Vichy, LRP, SVR на мне откровенно оранжевые. Noreva Exfoliac вызвала страшную аллергическую реакцию. К Missha несколько лет присматриваюсь, но не брала, т.к. всё утаивало в прежнем Erborian. Даже на недавних скидках на зелённом сайте, забрасила в корзину, но не заказала. 13 оттенка вечно нет в наличии, только 21. Смотрю на ваше фото, вроде 21 «сероватый», хочется найти и затестить перед покупкой.
Арт визаж смотрю многие хвалят, но его тоже брать побаиваюсь — вдруг аллергия, потом так долго её залечивать :(
Mac_Cecht 10 октября 2019, 11:59
Ой, у меня вообще с женьшеневым не сложилось. Когда я была очень светлой, Clair был слишком желтым для меня, когда загорела — слишком светлым и все равно желтым. Нюд без женьшеня тоже желтоват, но не настолько.
А вот ЛРП когда-то давно был, но он прям был поросячье-розовым.
13 оооооооочень светлый. Ну, прям, очень-очень. 21 тоже светлый, да, он сероватый, но сливается с кожей хорошо. Просто если желтый подтон кожи, то будет непривычно бледным лицо.))
Я не знаю, в каком Вы городе, но, может, у вас есть магазинчики с корейской косметикой? Или вовсе корнер Миши? Можно потестить.А если прям нет, можно просто приобрести за небольшие деньги саше.))
Maria Kochetova 10 октября 2019, 11:56
Спасибо за обзор. У меня сейчас в фаворитах erborian nude, но missha после вашего обзора тоже захотелось попробовать
Mac_Cecht 10 октября 2019, 12:00
Мне Эрбориан тоже нравится, но он более прозрачный. А мне сейчас есть, что маскировать)
Febrero 10 октября 2019, 12:02
Вот, наверное, ваш пост стал последней каплей в его пользу, видимо, куплю.
Спасибо, обзор исчерпывающий.
Mac_Cecht 10 октября 2019, 12:12
Надеюсь, он Вас не разочарует.)
AlyonaV 10 октября 2019, 12:05
У меня он был в оттенке #26 (смуглая кожа). Сам эффект вроде нормальный (не идеал, так как отпечатывался на всём и ощущался на лице), но что самое ужасное — он у меня вызвал дикий дерматит, особенно у зоны вокруг глаз (+очень сильная/химическая отдушка). Моментально улетел в мусорку ??‍♀️
Mac_Cecht 10 октября 2019, 12:13
Я его вообще не чувствую, отпечатывается не очень сильно, у меня много продуктов, которые отпечатываются гораздо сильнее. А вот отдушка… сейчас понюхала, есть, а до этого ее вообще не замечала
AlyonaV 10 октября 2019, 12:21
Именно отдушка у многих может вызвать и аллергию и высыпания/прыщи и дерматит… Продукт не для чувствительной кожи. Рада, что вам он нравится (как и многим) ☺️
AnelaSv 10 октября 2019, 14:43
я обожаю этот бибик! оттенок 21 для меня идеален на зиму)
Mac_Cecht 11 октября 2019, 11:25
Для меня раньше тоже был идеальный цвет) А сейчас стал светловат, но все равно стараюсь иметь в наличии, чтобы смешивать.
Greyglasses 10 октября 2019, 14:57
Для меня вообще большая сложность найти достаточно светлый оттенок. Подобрала себе 21. Радуюсь уже 8 месяцев, и никакой другой тон не нужен. Начала с 20 мл, удобно, есть шанс закончить, а не выбросить. Я редко тон использую. А ещё он не даёт ощущения маски, что я терпеть не могу в тональниках. И даже в близи выглядит очень естественно. Наношу кистью. Спонжем и руками не понравилось.
Спасибо за отличный пост))
Mac_Cecht 11 октября 2019, 11:26
Я тоже первые тюбики покупала по 20 мл. Но, если что, они долго хранятся. У меня есть тюбик, остаткам в котором уже года полтора — как новый.
best_i_ya 10 октября 2019, 15:13
Был этот бестселлер!
Мой 13 оттенок оставил самые плохие впечатления: слишком тёмный для меня оттенок, очень жирный финиш даже с пудрой, не достаточное покрытие, низкая стойкость, и, как вишенка на торте, провоцировал прыщи   Отдала сестре, она любит корейскую косметику, но ей он был слишком светлый и тоже провоцировал прыщи.
Mac_Cecht 11 октября 2019, 11:27
Не думала, что 13 может быть кому-то светлым   Но мне повезло, у меня с ним никаких проблем: ни со стойкостью, ни с финишем, ни с прыщами.)
Skadi 10 октября 2019, 15:38
Один и из моих любимчиков тоже. Есть 21 и 23 тон, причём я не белоснежка отнюдь, но зимой использую 21 тон и он прекрасно подстраивается под мою кожу. Наношу тоже пальцами. Если нужно очень тонкое покрытие, тогда использую азиатский метод нанесения — немного ББ крема разогреваю на пальцах и касаюсь ими лица. Кожа жирная, поэтому лицо припудриваю всегда (любой HD пудрой или персиковой Скинфуд).
Mac_Cecht 11 октября 2019, 11:28
Я тоже долго пользовалась только 21, он реально хорошо подстраивается, а потом поняла, что все-таки стал слишком меня высветлять)
RitaMix 10 октября 2019, 22:01
Какое постоянство  )) А я так и не попробовала его, а сегодня уже и не хочется.
Mac_Cecht 11 октября 2019, 11:31
А я люблю разнообразие в «цветных» продуктах: тени, помады, лаки для ногтей (раньше). А для лица — тон, консилер, пудра; туда же можно отнести и тушь — мне достаточно одного работающего продукта. Иногда, конечно, тянет на поиски лучшего и приключения, но редко. Я вообще страдаю, когда надо купить, например, новый ВВ. На тени потратиться легко, потому что это «хочу», а ВВ — это «надо».
jovi3 11 октября 2019, 03:59
О, спасибо!
Любимый ВВ в 21 оттенке! Много перепробовала — всё-таки этот самый комфортный на зиму. Летом у меня только санкрин и пудра бесцветная. Тоже всё Missha.
У меня получается плотное покрытие при нанесении пальцами, и среднее при нанесении спонжем.
Mac_Cecht 11 октября 2019, 11:31
Я летом часто им только синяки под глазами замазываю)
EtisAtis 11 октября 2019, 04:07
Мой любимый BB, ношу его круглогодично, 21 оттенок форева
А мне наоборот нравится его именно влажным спонжем наносить, он как вторая кожа становится. Пальцами слишком плотно для меня.
Mac_Cecht 11 октября 2019, 11:33
Не, мне совершенно не понравилось спонжем, он как-то плохо контактирует с водой (если отмывать руки в ВВ, то вода скатывается каплями), плохо смешивается, и я в итоге трачу втрое больше времени. А пальцами прям быстро.
EtisAtis 12 октября 2019, 04:06
Хм, необычно, у меня таких проблем никогда не возникало.
вероника обухова 11 октября 2019, 04:07
И мой любимый) Недавно новый тюбик купила)
Mac_Cecht 11 октября 2019, 11:37
Он отличный
Disraele 11 октября 2019, 06:04
И я этим бб пользуюсь тоже около 2,5 лет и даже не хочу думать о другом! Для меня идеальный уровень перекрытия, когда общий тон выровнен и нет заметного слоя тона на лице (а если есть покраснения, то я их лучше консилером скрою).

Мои поры склонны к забиванию, и этот бб грешил этим, когда у меня было гидрофильная сыворотки Биоре, она плохо растворяла крем, сейчас все отлично.
Mac_Cecht 11 октября 2019, 11:38
Мне с кожей, видимо, повезло, у меня с ним никогда не было проблем)) И это здорово, потому что я не люблю гидрофилки, мой выбор — мицеллярка.
Opium Nikogo 11 октября 2019, 12:18
Здравствуйте) простите, я не в тему. Вы где то писали про бальзам для губ, который защищает… как парафин… не смогла найти у вас… поможете?)
Mac_Cecht 11 октября 2019, 12:49
Ээээ, ну на парафин он не похож, он похож на густой блеск для губ. Там просто в составе есть жидкий парафин, оно же минеральное масло.)
Скорей всего, речь об этом бальзаме   maccecht.kosmetista.ru/blog/94236.html
Opium Nikogo 11 октября 2019, 13:10
Спасибо)у дочки губы каждую зиму в трещинах и лохмотьях… не знаю, как ей помочь. Мне нормально с килс, но с ней этот фокус не проходит. Сейчас за вашим поеду. Спасибо огромное, что ответили. Будут мысли, пишите)
Mac_Cecht 11 октября 2019, 13:59
Попробуйте, меня он реально спас. У меня губы были в корках и шелушениях, полгода не могла с этим справиться.
Этот бальзам, во-первых, долго держится на губах, я наношу на ночь, и часов через пять он еще на губах. Во-вторых, на мне обладает хорошим накопительным эффектом — сначала пользовалась каждый день, потом все реже и реже. Раньше тюбика мне хватало на 5,5 месяцев, например.
Сейчас у меня все еще не кончился тот тюбик из прошлогоднего поста   Реально губы с ним изменились.
В прошлом или позапрошлом году губа треснула прямо посередине, нанесла бальзам — через пару часов уже не болела, к утру начала зарастать. А быстрое заживление — совсем не ко мне.
Киллс мне тоже ни о чем, выбросила его в итоге, так что есть шанс, что Вашей дочери поможет Кларанс.
Opium Nikogo 11 октября 2019, 16:31
Ну, как говорится, в добрый час) спасибо)
redishhh 12 октября 2019, 21:26
Давний фаворит, но кажется я вам уже писала, Илона, что он меня последнее время очень расстраивал. Вот как раз добила его и выкинула пару недель назад. И больше повторять не планирую)
Mac_Cecht 14 октября 2019, 22:47
Не у всех с ним складывается) Мне все ещё подходит)
Sashulya 14 октября 2019, 17:32
У вас великолепная кожа! Героя поста пробовала лет 6 назад, но не нашли общий язык. Кожа у меня проблемная с порами-кратерами.
Mac_Cecht 14 октября 2019, 22:48
Ой, увы, сейчас с ней жесть какая-то. Это я выбрала не сильно страшные участки.
Но с порами он не очень, да. Я поэтому в нос и втираю прям.