24.09.2023

Нотка волшебства: простой макияж в оттенках сентябрьской палитры

Простой макияж в оттенках сентябрьской палитры

Что может быть лучше, чем простой, но эффектный макияж за пять минут, который подходит не только для осенних прогулок, но и для важных мероприятий?

Сегодня я покажу как раз такой вариант в оттенках сентябрьской палитры.

Бонусом тематическая фотосессия на одну из самых интересных историй, которую так классно перечитывать осенью — «Гарри Поттер».

Простой макияж в оттенках сентябрьской палитры

Косметика, понадобившаяся для моего макияжа:

Как всегда, косметика может быть супер-вариативной, выбирайте свои любимые средства. Я же покажу те, что использовались в моём макияже: вдруг это поможет кому-то определиться с покупкой.

Лицо:

Брови:

• Карандаш для бровей водостойкий Essence Wow what a brow

Глаза:

Губы:

Свотчи в разном свете и палитра сентября
Свотчи в разном свете и палитра сентября

Пошаговый урок макияжа

Будем творить магию вне Хогвартса за пять минут! 🌟

Макияж действительно простой. Самое главное — это хороший тон и аккуратный макияж глаз. Звезды этого мейка: палетка Наташи Деноны Мини Голд и помада Диор 727 Тюль Диор.

Начинаю с макияжа лица.

• Сперва умываюсь и увлажняю лицо. Праймером служит мой обычный увлажняющий крем.
  • Наношу на лицо немного тонального крема Clinique Even Better WN01, спонжем растушевываю.
Лицо без макияжа/ наношу тон
Лицо без макияжа/ наношу тон
  • Консилер L'oreal «Alliance Perfect» тон 1N Ivory наношу по такой схеме для высветления частей лица. Растушевываю спонжем Shik.
  • Поверх консилера и тонального крема крупной кистью кабуки наношу пудру Guerlain Meteorites Compact 02 Light. Эта пудра имеет живой сияющий финиш (а он сейчас очень в тренде), поэтому использую именно эту пудру.
Наношу консилер/ закрепляю тон пудрой
Наношу консилер/ закрепляю тон пудрой
  • С помощью корректора-стика Anastasia Beverly Hills Contour & Highlight Sticks тон Shadow слегка затемняю зону около волос, очерчиваю скулы и нос. Растушевываю кистью.
  • Добавляю сияющий хайлайтер Physicians Formula Powder Palette Mineral Glow Pearls на зону скул, подбородка, спинку носа.
  • Наношу на зоны яблочек румяна с сияющим финишем Nars Blush в оттенке Orgasm.
Делаю контуринг/ наношу румяна
Делаю контуринг/ наношу румяна

Приступаю к макияжу глаз.

• Слегка оформляю брови карандашом Essence Wow what a brow, причесываю щеточкой.
  • Оттенком Antheia 286 DC из палетки Natasha Denona Mini Gold palette создаю «рамочку» — наношу его в складку верхнего века и подчеркиваю им нижнее веко.
  • Затемняю внешний уголок верхнего века самым темным из палетки — оттенком Bia 285 CP. Наношу его пальцем, тушую кистью.
  • В центр верхнего века пальцем наношу сияющий золотой — D'Or 284 M.
  • В уголок века тоже пальцем наношу золотой хайлайтер 065 из палетки «Купание Чародейки» Tammy Tanuka.
Очерчиваю "рамочку"/ наношу тени на подвижное веко
Очерчиваю «рамочку»/ наношу тени на подвижное веко
  • С помощью коричневого фломастера-лайнера Relouis Waterproof Eyeliner with brush tip рисую небольшую тонкую стрелку с точки, где начинают расти ресницы. В уголок глаза этим лайнером не захожу — он может давать мелкую сеточку, заливаясь в микроскладки.
  • Крашу ресницы коричневой тушью Vivienne Sabo Cabaret Premiere.

Несмотря на то, что у меня нависшие веки, такой макияж смотрится отлично даже на них. Самый главный нюанс — прорисовывать рамочку при открытых глазах, чтобы при обычном положении головы тени были видны. Тоже самое со стрелкой, ее рисую, не оттягивая веко, а при взгляде вперед перед собой в зеркало.

Макияж глаз
Макияж глаз
  • Прорисовываю контур губ карандашом Shik в оттенке Florence, чтобы помада лежала чуть четче на верхней губе.
  • Крашу губы потрясающей кремовой помадой Dior Addict Shine Refillable Lipstick 727 Dior Tulle. Очень красивый оттенок, который чудесно смотрится и при дневном, и при электрическом освещении.
Рисую стрелку и крашу ресницы/ крашу губы
Рисую стрелку и крашу ресницы/ крашу губы

Быстрый, но эффектный макияж готов! Время для тематической фотосессии!

Фотосессия

Распределительная макияжная шляпа отправила меня на факультет Гриффиндора (не удивительно, ведь у меня красно-золотой мейк), так что буду отыгрывать прилежную ученицу.

Ну и куда же без магии? Вжух! И белый волосатый кот превращается в черного и лысого!

Преваращаю белого кота в черного
Преваращаю белого кота в черного

Итог

Вышла волшебная история: быстрый макияж в осенних красно-золотых тонах.

Кажется, настала пора перечитывать или пересматривать «Гарри Поттера» .

Средства, понадобившиеся для макияжа
Средства, понадобившиеся для макияжа

Спасибо, что прочитали. Хорошего вам осеннего настроения!

Буду очень рада вашим комментариям!

Настя

JuliaBerg 24 сентября 2023, 18:01
Настя, у вас аристократичная и благородная внешность, макияж лишь добавляет яркости)все остальное заложено природой ? кошки прелесть)
nastya_koshkina 24 сентября 2023, 18:05
Спасибо вам большое, мне очень приятно!
Кошкам передам поглаживания
5katrin 24 сентября 2023, 18:17
Какой эффектный осенний мейк у вас получился,5 баллов Грифиндору)
nastya_koshkina 24 сентября 2023, 18:21
  Спасибо большое!
Idoneya 24 сентября 2023, 18:28
Присоединяюсь к мнению об аристократической внешности.
Сделайте макияж в стиле " old money". Вот мне кажется самое то и прическа очень подойдёт.
nastya_koshkina 24 сентября 2023, 18:34
Спасибо большое! Мне кажется, что я и так каждый день крашусь в стиле old money, так что это скучно! Ну или можно глянуть вот тут "Свое лицо, только лучше"
Ann0701 24 сентября 2023, 18:33
Волшебно: и макияж, и Вы, Настя, и атмосфера. И, конечно, котики!
nastya_koshkina 24 сентября 2023, 18:35
Мне очень приятно!   Благодарю вас, а котиков поглажу, заслужили!
redishhh 24 сентября 2023, 18:43
Классная атмосфера! Прекрасные котики
nastya_koshkina 24 сентября 2023, 18:48
Спасибо, Кристина!
Olgagavlovich 24 сентября 2023, 19:56
Ой, какой фокус-покус классный❤котищи оба прекрасны?
Макияж очень красивый ?
nastya_koshkina 24 сентября 2023, 21:33
Спасибо вам большое, рада, что все понравилось!
Котищи передают довольный привет!
gALBina 24 сентября 2023, 20:48
Люблю Гарри под новый год, там ему самое место, в другое время не смотрю? классный получился макияж ☺
nastya_koshkina 24 сентября 2023, 21:34
А у меня для НГ Властелин Колец и Аватар, а под Хэллоуин Гарри и «За садовой изгородью»)
Спасибо большое!
Yuoki 24 сентября 2023, 20:58
Очень красивый тематический пост и очень красивая вы!?
nastya_koshkina 24 сентября 2023, 21:35
Как мне приятно
Благодарю вас!
InnaMalina75 24 сентября 2023, 21:44
Роскошно! Галстук отлично поддержал цвет помады.
nastya_koshkina 24 сентября 2023, 23:33
Спасибо! Точно, галстук и помада отлично сработали вместе ?
Olga_Chernika 24 сентября 2023, 22:25
Волшебство как оно есть! Вы прекрасны, котики прекрасны. Макияж — голливудский шик!
nastya_koshkina 24 сентября 2023, 23:33
Большое вам спасибо за комплименты!
LevKate 25 сентября 2023, 00:11
Настя, просто супер ?волшебный макияж ?кошки потрясающие ❤️❤️❤️
nastya_koshkina 25 сентября 2023, 09:16
Спасибо, Катя!
Beauty_provincialka 25 сентября 2023, 10:56
Прекрасная Настя и её волшебные идеи для тематических макияжей
Я как раз вчера пересматривала «Орден Феникса»)
nastya_koshkina 25 сентября 2023, 12:29
Ай спасибо ☺️
Класс! Надо пересматривать садиться тоже))
N73 25 сентября 2023, 12:55
Восторг — одно слово! И общий образ, и макияж в частности, и то как Вас это всё украшает.
nastya_koshkina 25 сентября 2023, 18:59
Спасибо большое, мне очень приятно! ☺️
Fabulous_moth 25 сентября 2023, 13:23
Ну какой же суперский макияж вышел! Простой в исполнении и такой гармоничный ?
Фотосессия интересная, котики милашки и лапочки ???
Спасибо, Настя, что творишь такие чудеса!
nastya_koshkina 25 сентября 2023, 19:00
Мария, рада, что понравилось)) Старалась сделать именно просто-быстро-вечерне
Alena_Bliss 25 сентября 2023, 14:23
красивая волшебная история :) двуликий котик прекрасен в любом образе и окрасе :) Настя, вы красавица!
nastya_koshkina 25 сентября 2023, 19:01
Любая фотосессия с котиками становится интереснее и милее
Спасибо, Алена, мне очень приятно!
Amedea11 25 сентября 2023, 15:01
Господи, какой великолепный пост с потрясающей осенней атмосферой! Сама являюсь фанатом вселенной Хогвартса, поэтому получила большое удовольствие, спасибо!
nastya_koshkina 25 сентября 2023, 19:02
Как я рада встретить единомышленницу! Ура!   Спасибо за добрые слова!
JJlovesmakeup 25 сентября 2023, 19:01
Супер!))) Мне нравится идея, макияж, золотые тени и, конечно же, помада, и коты, КОТЫ ?
nastya_koshkina 25 сентября 2023, 19:03
Спасибо, Алина!
Коты — просто изюминка всего
FairyKatty 26 сентября 2023, 12:10
Вы эффектная, макияж эффектный, но я хочу отметить котиков. Они украли мое сердце ?
nastya_koshkina 26 сентября 2023, 14:10
Спасибо вам огромное!
Эх, эти котики способны не только красть сердечки, но и бедокурить и красть котлеты
Irina37a 27 сентября 2023, 05:57
Фотосессия по мотивам Гарри Поттера — в точку! Макияж бесподобен и очень идёт. Всё идеально, как всегда. Белый кот, изможденный и уставший от бесконечных ласк, — просто герой дня и очарование!
nastya_koshkina 27 сентября 2023, 18:33
Спасибо огромное за ваши комплименты, мне очень приятно!
Белый кот как раз сейчас под боком — передаю поглажку!
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...