Всем привет! ✨
Что может быть лучше, чем простой, но эффектный макияж за пять минут, который подходит не только для осенних прогулок, но и для важных мероприятий?
Сегодня я покажу как раз такой вариант в оттенках сентябрьской палитры.
Бонусом тематическая фотосессия на одну из самых интересных историй, которую так классно перечитывать осенью — «Гарри Поттер».
Косметика, понадобившаяся для моего макияжа:
Как всегда, косметика может быть супер-вариативной, выбирайте свои любимые средства. Я же покажу те, что использовались в моём макияже: вдруг это поможет кому-то определиться с покупкой.
Лицо:
- Тональный крем Clinique Even Better WN01
- Корректор для лица L'oreal «Alliance Perfect» тон 1N Ivory
- Пудра Guerlain Meteorites Compact 02 Light
- Кремовый стик для контуринга Anastasia Beverly Hills Contour & Highlight Sticks тон Shadow
- Хайлайтер Physicians Formula Powder Palette Mineral Glow Pearls
- Шелковистые сухие прессованные румяна NARS Blush в оттенке Orgasm
Брови:
- Карандаш для бровей водостойкий Essence Wow what a brow
Глаза:
- Тушь Vivienne Sabo Cabaret Premiere тон 05
- Подводка-фломастер для глаз Relouis: Waterproof Eyeliner with brush tip тон 02
- Палетка теней Natasha Denona Mini Gold palette
Губы:
- Карандаш для губ Shik в оттенке Florence
- Помада Dior Addict Shine Refillable Lipstick 727 Dior Tulle
Пошаговый урок макияжа
Будем творить магию вне Хогвартса за пять минут! 🌟
Макияж действительно простой. Самое главное — это хороший тон и аккуратный макияж глаз. Звезды этого мейка: палетка Наташи Деноны Мини Голд и помада Диор 727 Тюль Диор.
Начинаю с макияжа лица.
- Сперва умываюсь и увлажняю лицо. Праймером служит мой обычный увлажняющий крем.
- Наношу на лицо немного тонального крема Clinique Even Better WN01, спонжем растушевываю.
- Консилер L'oreal «Alliance Perfect» тон 1N Ivory наношу по такой схеме для высветления частей лица. Растушевываю спонжем Shik.
- Поверх консилера и тонального крема крупной кистью кабуки наношу пудру Guerlain Meteorites Compact 02 Light. Эта пудра имеет живой сияющий финиш (а он сейчас очень в тренде), поэтому использую именно эту пудру.
- С помощью корректора-стика Anastasia Beverly Hills Contour & Highlight Sticks тон Shadow слегка затемняю зону около волос, очерчиваю скулы и нос. Растушевываю кистью.
- Добавляю сияющий хайлайтер Physicians Formula Powder Palette Mineral Glow Pearls на зону скул, подбородка, спинку носа.
- Наношу на зоны яблочек румяна с сияющим финишем Nars Blush в оттенке Orgasm.
Приступаю к макияжу глаз.
- Слегка оформляю брови карандашом Essence Wow what a brow, причесываю щеточкой.
- Оттенком Antheia 286 DC из палетки Natasha Denona Mini Gold palette создаю «рамочку» — наношу его в складку верхнего века и подчеркиваю им нижнее веко.
- Затемняю внешний уголок верхнего века самым темным из палетки — оттенком Bia 285 CP. Наношу его пальцем, тушую кистью.
- В центр верхнего века пальцем наношу сияющий золотой — D'Or 284 M.
- В уголок века тоже пальцем наношу золотой хайлайтер 065 из палетки «Купание Чародейки» Tammy Tanuka.
- С помощью коричневого фломастера-лайнера Relouis Waterproof Eyeliner with brush tip рисую небольшую тонкую стрелку с точки, где начинают расти ресницы. В уголок глаза этим лайнером не захожу — он может давать мелкую сеточку, заливаясь в микроскладки.
- Крашу ресницы коричневой тушью Vivienne Sabo Cabaret Premiere.
Несмотря на то, что у меня нависшие веки, такой макияж смотрится отлично даже на них. Самый главный нюанс — прорисовывать рамочку при открытых глазах, чтобы при обычном положении головы тени были видны. Тоже самое со стрелкой, ее рисую, не оттягивая веко, а при взгляде вперед перед собой в зеркало.
- Прорисовываю контур губ карандашом Shik в оттенке Florence, чтобы помада лежала чуть четче на верхней губе.
- Крашу губы потрясающей кремовой помадой Dior Addict Shine Refillable Lipstick 727 Dior Tulle. Очень красивый оттенок, который чудесно смотрится и при дневном, и при электрическом освещении.
Быстрый, но эффектный макияж готов! Время для тематической фотосессии! ✨
Фотосессия ⭐
Распределительная макияжная шляпа отправила меня на факультет Гриффиндора (не удивительно, ведь у меня красно-золотой мейк), так что буду отыгрывать прилежную ученицу.
Ну и куда же без магии? Вжух! ✨ И белый волосатый кот превращается в черного и лысого!
Итог
Вышла волшебная история: быстрый макияж в осенних красно-золотых тонах.
Кажется, настала пора перечитывать или пересматривать «Гарри Поттера» ☕ .
Спасибо, что прочитали. Хорошего вам осеннего настроения!
Буду очень рада вашим комментариям! ❤
Настя
Кошкам передам поглаживания
Сделайте макияж в стиле " old money". Вот мне кажется самое то и прическа очень подойдёт.
Макияж очень красивый 🔥
Котищи передают довольный привет!
Спасибо большое!
Благодарю вас!
Я как раз вчера пересматривала «Орден Феникса»)
Класс! Надо пересматривать садиться тоже))
Фотосессия интересная, котики милашки и лапочки 💖💖💖
Спасибо, Настя, что творишь такие чудеса!
Спасибо, Алена, мне очень приятно!
Коты — просто изюминка всего
Эх, эти котики способны не только красть сердечки, но и бедокурить и красть котлеты
Белый кот как раз сейчас под боком — передаю поглажку!