Всем привет! 🌸
Сегодня хочу рассказать вам об одном из самых блистательных хайлайтеров в моей косметичке: если вы любите красивое влажное сияние, мягкую текстуру, потрясающий холодный цвет и необычный дизайн, то вам стоит заглянуть под кат и прочитать об этих жемчужинах от фирмы Physicians Formula.
Итак, Powder Palette Mineral Glow Pearls находится в небольшой картонной коробочке с вырубкой: защита при транспортировке плохая, но я покупала эту пудру в интернет магазине, так что она была отдельно упакована. Сквозь окошко можно сразу увидеть интересный дизайн, в котором оформлена поверхность пудры: это маленькие жемчужинки разных диаметров.
Моя пудра подходит для любого тона кожи и имеет соответствующую маркировку на упаковке, но существует несколько вариаций этих пудр (я нашла в сети 4 варианта), остальные варианты — более теплые, напоминающие мне скорее бронзер. У моей пудры холодное сияние и она отлично подходит как хайлайтер для белоснежной кожи.
Пудра произведена в США.
Объем — 8 г.
Срок годности после вскрытия — 2 года.
На картонной коробочке есть пояснительная наклейка на русском языке, а также инструкция к футляру и состав.
При первом рассмотрении меня очень смутили трещины, которые были на поверхности пудры. Может быть были нарушены условия хранения или транспортировки, я не знаю, но мне это, конечно же, очень не понравилось. На фото ниже можно увидеть эти трещинки.
К счастью, при первом же использовании эти трещины стёрлись вместе с верхним серебряным напылением. Однако, сейчас они иногда появляются: пудра слегка расслаивается, но каждый раз эти трещины пропадают, как только я счищаю верхний слой.
На фото ниже можно увидеть, как выглядит поверхность пудры при первом использовании: серебряный слой сошел, обнажив бежевый.
По мере использования пудры обнажаются разные перламутровые цвета: жемчужинки внутри от светло-бежевого цвета до серебристого. Так выглядит поверхность пудры спустя какое-то время: видно, что окрас поверхности из нескольких гармонично сочетающихся цветов.
Футляр
Крышка открывается при нажатии на кнопочку: механизм работает четко, без заеданий, отлично защищает пудру от случайного вскрытия.
Футляр достаточно большой и имеет ощутимый вес: все дело в том, что помимо пудры в нем есть и кисть, и зеркало. Рефилл с пудрой откидывается при отведении прозрачной крышечки, что очень удобно, на мой взгляд; ничего не нужно подцеплять ногтями: соответственно, риск поцарапать поверхность с пудрой — минимален.
За рефиллом с пудрой спрятано зеркало: оно маленькое, но чтобы поправить или проверить макияж такого размера вполне хватит. Откидывается, соответственно, вместе с пудрой, нужно быть аккуратной. В нижнем отсеке лежит кисточка.
Кисть — плотно набитая синтетика, ворс жестковатый, не сыпется. В принципе наносить ей хайлайтер можно, если ничего лучше под рукой нет.
Дно футляра с перфорацией, на нем есть наклейка с технической информацией.
Свойства пудры
Пудра имеет очень приятную, нежную, шелковистую текстуру. У неё мелкий помол и интересный холодный цвет, состоящий из серебристого и разных оттенков бежевого.
Отдушки нет. Кстати, пудра минеральная, и в составе нет талька.
Можно наслаивать и создавать нереальное сияние, «видимое из космоса». Ложится пудра очень приятно, будто «цепляется» за кожу. Стойкость великолепная — в конце дня я все еще вижу пудру на лице.
Можно наносить совсем невесомой и почти незаметной вуалью: отдельных блесток не видно, просто создается общий влажный и нежный финиш. Очень хорошо тушуется.
Пудра в макияже
Как я уже упоминала, пудру можно наслаивать, тем самым создавая заметное сияние. Общий финиш бесцветный, или даже скорее холодный, подходит и моей бледной коже. В макияже ниже я наносила пудру щедро, от души — эффект очень заметный. Лицо сразу засияло.
Я наношу эту пудру большой кистью из козы: да, так она сильно пылит, но распределяется по коже очень красиво и равномерно. На фото ниже можно даже увидеть частички пудры, летящие в воздух.
А можно наносить эту пудру совсем незаметно, легкими касаниями: ложится она очень естественно, как будто это родное сияние кожи. Можно легко растушевать «в ноль». Очень красивый эффект здоровой увлажненной кожи.
Итог
Классная пудра-хайлайтер, к которой так и тянется моя рука. Очень нравится нежная текстура, хорошая стойкость и красивый холодный цвет на коже. Цена-качество очень радует, хороший продукт за адекватный ценник.
А вы знакомы с этой пудрой? Какие еще продукты фирмы Physicians Formula советуете попробовать?
С вами была Настя. 💖
Буду очень рада вашим комментариям!
А что за отдушка у бронзера?
Но хайлайтер смотрится красиво. Пойду поищу. Спасибо!
У Физишн есть кое-какие жемчужинки. Во-первых, всеми обожаемая подводка (мне одной, кажется, не подошла). Была их белая пудра с цветными разводами, она, честное слово, давала эффект, весьма близкий к Ближнему свету Шисейдо, хотя безбожно пылила. Очень люблю их сухие румяна из старой версии, при всем обилии самых разнообразных, купила несколько штук впрок — такой натуральный эффект без видимости присутствия на коже. Их баттерные румяна тоже очень хороши, имеются почти во всех оттенках. Бронзеры их знаменитые баттерные есть и две более старые версии сухие — оба дают красивый подсвечивающий эффект на коже, оттенки тоже понравились, хотя один желтоватый, но на лето к а ля бронзовому макияжу это как раз очень кстати. Нормальный их консилер двусторонний и зеленый консилер для коррекции красноты. Палетка из трех оттенков для контурирования (там есть совершенно бомбический оттенок для контуринга). Подсвечивающая база очень хороша. Обожаю (обожала ) их ВВ и СС-кремы — никто из подобных средств других брендов, причем люксовых, не делал мою такой красивой. К сожалению, кроме баттерных румян и бронзеров, подводки и, возможно еще пары продуктов, все это снятости.
А еще у них ведь есть уходовая линейка. По уверению знакомого косметолога есть кое что с очень хорошими рабочими составами. Я купила пока только одну маску — теперь это у меня маска «на выход», настолько кожа хороша после нее.
Я все не попробую эту подводку (надо свои закончить), да, все ее действительно хвалят! А вам почему не подошла?
Румяна у меня тоже в хотелках. Хорошая фирма, надо брать!
Спасибо, что рассказали!
Не люблю хайлайтеры особо, есть бенефит миниатюра лет 8 уже, жидкий, хватает до сих пор ))
У них классные подводки, беру много лет уже, коричневую в основном
Бронзер купила потому что очень хвалили тут, пахнет вкусно, но я не пользуюсь бронзерами тоже
Остальное не помню уже что брала, но подводки просто must have )
А про маникюр — последнее время что-то перешла на красный, такой он универсальный, ко всему хорош
Подводка отличная, только не бери waterproof, футляр с капельками — фигня и течет, а обычная нет ))
Действительно, расходуется очень мало, у меня за пару месяцев почти как новая тоже.
Что серебристый слой мерцает, что бежевый — на свотчах показала ее такой, какая она уже под блестящим слоем.
С жирной кожей, возможно, вы правы — блеск будет излишним. Хотя сейчас модно «glass skin», может быть самое то будет!