Мне ни по вайбу, ни по суммам на счетах не близка история с Old Money, а макияж и подавно. Зато я точно знаю, кому по душе такая эстетика, а порадовать родного человека всегда особенно приятно. Собственно, радовать буду навскидку самыми дорогими банками с уверенно стабильным результатом и изысканным видом на лице. Заодно расчехлила и новенькую Tom Ford Nude Dip, мамуля заслуживает лучшего.
Косметическое богатство, которое пошло в ход:
- Антивозрастная маска Clarins Cryo-Flash Cream Mask
- Тени Tom Ford Nude Dip
- Коричневая тушь Sergey Naumov Suprematic False Lashes Mascara atlas brown
- Универсальный карандаш Make Up For Ever 506 Endless Cacao
- Помада Charlotte Tilbury Matte Revolution Very Victoria
Первым этапом подготавливаю кожу к макияжу и делаю охлаждающую anti-age маску на 10 минут, остатки маски удаляю чистым влажным полотенцем.
Затем кистью-копытцем наношу тон, его же и под глаза, от яблочек щёк чуть к вискам румяна, припудриваю т-зону, карандашом чуть подчёркиваю форму бровей, гелем волоски зачёсываю наверх.
На подвижное веко, предварительно разогрев в руках каплю, распределяю праймер под тени. По ресничному краю наношу самый тёмный оттенок, на всё подвижное самый светлый, а границе смешиваю со средним серо-коричневым оттенком. Крашу только верхние ресницы коричневой тушью.
Подвожу карандашом контур губ, чтобы поправить небольшую асимметрию, а сверху плоской синтетикой добавляю нюдовую помаду сложного оттенка.
Максимально простой макияж готов. Прелесть его не только в приятных оттенках, которые подойдут буквально всем. Этот макияж как волшебная палочка для таких, как моя мама: тех, кто почти не красится.
Вот тут да, и вроде бы макияж, и под любой повод, и если делать без маски, то это какие-то 10 минут, а после тренировки и 7.
Убранные волосы, скромный макияж и сдержанные тона в одежде, незаметные бриллианты в уши. Хотя какие там побрякушки, вон как глаза светиться начинают дороже и ярче всего, когда рядом есть любящая семья и буквально 15 минут внимания.
Часто выбираете базовый макияж, который косит под свежий тренд? Или привычнее разбавлять каким-то акцентом?
В телеграмм-канале t.me/ladnyusha_beauty вчера показывала тушь Shik, а сегодня новинки от MishLav.
Про тени толком сказать еще ничего не могу, работала ими только 1 раз, но какие красивые
С неконтрастной внешностью мягкость — самое оно
Комплименты передам, спасибо большое)
Все комплименты — заслуженные на 100%))
Я всегда считала и буду считать, что возрастной макияж только таким и должен быть! На каждый день уж точно!
Очень маме к лицу такой макияж без макияжа.
Тон хорошо отыграл, а подчеркнутые брови и губы освежили образ
классно получилось — минималистично и со вкусом
Спасибо большое
— согласна с предложением укоротить кончик брови
— как Вы относитесь к праймерам? практически любой smoothing сгладит поры и неровности, тональный крем будет легче *растянуть*
— тональные с *натуральным* финишем лучше подходят молодой коже, возрастную более гладкой и *светящейся* сделают тональные с мягкими light reflecting характеристиками
и/или
— закреплять тональный отствечивающей пудрой (типа Hourglass)
и/или
— закреплять матовой, но сбрызгивать лицо спреем для закрепления макияжа (типа UD All Nighter) — он и закрепит и сгладит *пушистость*
— сверкающие тени в складке имеют тенденцию подчеркивать морщинки и делать ту часть, что под бровью, нависающей — если добавить легкий матовый контур в складку цвета буквально на 1-2 темнее тона кожи, а потом уже сверкающие тени в стратегических местах? и этим же матовым коснуться внешнего уголка нижнего века для уравновешивания макияжа глаз?
Ваша мама красива и ДО и ПОСЛЕ. А главное, у Вас с ней душевные и добрые отношения. (это я по доброму завидую)
Надо попробовать, спасибо
Тут была цель показать максимально простой и понятный для неё самой макияж, который она сможет повторить одна
В формате: спрей у неё будет валяться, а с матовой складкой она может не справиться — даже ресницы подкрасить через увеличительное зеркало с подсевшим зрением уже проблема
Надо будет на выход поработать с кожей праймерами и светом, а то я все шугаюсь пористой текстуры с морщинами, кожа жирная, я аккуратничаю с сиянием
Может быть, буду почаще такое выкрадывать, отклик очень позитивный
Мои благодарности за порцию теплоты
Маме передам обязательно
Не знаю, какой такой магией обладают мамы! Но я вот тоже своей нанесу тончик, оформлю брови и все — сияет и молодеет)) А себя, красишь-красишь-красишь: тон, консилер, пудра, брови, праймеры, румяна… а воз и ныне там ну это я так, шучу, конечно!
Это ее ещё никто не видит, когда парфюм наносит, там вообще песня: цветёт и пахнет