Привет 🙋♀️ Сегодня вторая часть моей летней схемы ухода за комби кожей (июня-июля). Фото сделаны давно, а вот времени найти всё это описать долго не получалось.
👉 Основные запросы — первые возрастные изменения, небольшой купероз. Комби кожа не склонна к высыпаниям, но склонна к обезвоживанию в холодное время года.
👉 Активы в схеме: витамин С утром; салициловая, молочная и азелаиновая кислоты вечером.
Витамин С работает на anti-age, защиту от солнца + совместно с азелаиновой кислотой — купероз. Основное отшелушивание — молочная. Противовоспалительное действие, работа с комедонами и их предотвращение, очищение сальных желез летом — салициловая.
🌱Другие компоненты: ниацинамид — укрепление барьерных функций, регуляция выработки кожного сала, уменьшение покраснений (и ещё долгий перечень его полезных свойств).
Любая схема ухода всегда делиться на утро и вечер: задачи, которые перед собой ставит утро не равны задачам вечера. Утром мягко очищаем кожу от кожного себума или остатков ночного ухода, подготавливаем её ко дню и защищаем (зимой от холода, летом от солнца).
Основную работу с раздражающими активами оставляем на вечер — могут раздражать и повышать фоточувствительность кожи. Этим летом максимально минимизировала утро, сделала его простым и лайтовым. Некоторые вещи из вечерней схемы можно спокойно ставить на утро, об этом будут отдельные отметки. Расскажу, что из этого получилось.
В отличие от лёгкого утреннего очищения, летним вечером задействованы экземпляры сильнее. В дни, когда наношу макияж — 2-этапоное (гидрофильное масло + пенка). Когда был только SPF Dr.Ceuracle — гидрофильный гель.
Гидрофильное масло с пробиотиками Dr. Ceuracle Pro Balance Cleansing Oil
У меня ещё остались остатки масла Medik8 Llipid-Balance Cleaning Oil, которое нравилось и которым всё ещё пользуюсь, но на замену решила взять популярное Dr. Ceuracle Pro Balance. Не пожалела, комфортная вещь и, похоже, присоединюсь к многочисленным хорошим отзывам.
Мягкая текстура, без липкости и лишней маслянистое ((насколько это возможно), демакияж и хорошее очищение пор. Не подсушивает, работает на укрепление барьерных функций и липидного слоя. Минусов пока не нашла.
Не буду повторяться, напишу несколько слов — без агрессивных ПАВ, отдушки, мягко и бережно очищает, нежная текстура. Нескончаемая (у меня все средства очищения живут долго почему-то 🙃), качественная, успокаивающая кожу. Без липкости и дискомфорта.
Был отдельный пост (ссылка в названии), использую его вечером, когда день прошёл без макияжа: смываю загрязнения, остатки кожного себума и spf.
Гель подходит для очищения утром, но мне нравится больше вечером в качестве альтернативы гидрофильному маслу, когда это возможно. Макияж смывает плохо, но редко его ношу летом — мне подходит.
Не подсушивает, не стягивает, не оставляет плёнки и липкости. Без агрессивных ПАВ, pH: 5.0 — 7.0. Оставляет поры чистимы. Единственный его минус для меня — это алкоголь в составе. Справедливости ради стоит отметить, что он совершенно не чувствуется, но он там есть. Возможно, кому-то будет важно.
На каждый были отдельные посты (ссылки в названиях). Оба можно использовать утром. Как уже писала, Isntree Green Tea Fresh Toner — мой любимый освежающий и приятно охлаждающий кожу тонер летом. Зимой плохо подошёл, а вот летом прекрасно.
Без алкоголя, увлажняет, тонизирует, содержит 80% экстракта зелёного чая.
Pyunkang Yul Calming Deep Moisture Toner использовала зимой, немного весной и теперь заканчиваю летом. Без алкоголя, красителей, отдушки, много растительных экстрактов и антиоксидантов. Лёгкая и мягкая текстура, в составе есть гиалуроновая кислота, успокаивающие компоненты, глицерин и экстракт коры белой ивы — растительный аналог салициловой кислоты.
В качестве мягкого лёгкого тонера хорош в любое время года 🌱
Дополнительное очищение летом, комфортней было поставить его на вечер. Без алкоголя, основные компоненты — глина, матча, экстракт листьев зелёного чая, бетаин (снимает раздражения).
Очень мягкая и нежная маска, которая за 10 минут (время использования) полностью не застывает и не трескается. Ощутимо осветляет лицо (на пол тона) уже после 1 использования. Освежает, очищает поры, придаёт гладкости, выравнивает рельеф. Хороший состав, мягкое воздействие.
Фото для поста сделаны давно, тюбик потерял внешний вид, маска почти закончилась за 2 месяца (28 г.).
Основное — увлажняет, освежает, немного успокаивает. Сейчас использую редко (раз в две недели), острой необходимости нет, планирую активней вводить подобные вещи в сентябре-октябре.
Летом приятна после жаркого дня, длительного нахождения под солнцем.
Summer Fridays Jet Lag Mask это история не про глубокое увлажнение и, скорее всего, в холодное время её может быть мало. Плюс оставляет после себя необычный слой, который не напоминает плёнку или что-то в этом роде, но на поверхности кожи чувствуется.
Paula’s Choice Advanced Smoothing Treatment 10% AHA
Отдельный пост был тут. Пользуюсь уже давно, это коктейль из кислот с мягким воздействием. В составе много антиоксидантов, успокаивающих и увлажняющих компонентов. pH: 3.5–4.0. Без алкоголя, выравнивает тон, осветляет, освежает, отшелушивает, не раздражает, придает гладкости и упругости.
Маска для сияния и выравнивания тона — Drunk Elephant Bouncy Brightfacial Mask.
Интересная вещь, будет отдельный пост. Не совсем маска в «классическом» понимании: наносится последним шагом в уходе или добавляется в ночной/дневной серум/крем. Средство для улучшения текстуры и рельефа, выравнивания тона, осветления, отшелушивания.
Добавляет сияния, свежести, гладкости. В составе 10% азелаиновой кислоты и 1% салициловой, есть керамиды, ниацинамид, а также жирные кислоты для укрепления барьерных функций.
Салициловая кислота (2%) в мягком средстве, отдельный пост будет. Можно использовать утром (под spf), но я полностью разгрузила своё летнее утро от любого возможного раздражения.
Это несмываемое средство, которое наносится после тонера перед кремом. В составе гиалуроновая кислота, глицерин, пантенол. Текстура напоминает эмульсию, легкая, без липкости.
Использую Paula's Choice Clear Regular Strength 2% BHA Exfoliant в уходе, но любимчиком он так и не стал. Каких-либо негативных реакций в виде раздражений не было. Нормально отшелушивает, очищает поры, не перегружает, действительно мягкое воздействие для 2% салицила. Нет претензий к эффективности, мне не очень понравился формат.
🌙Время: всегда вечер, 2 раза в неделю. Можно чаще (зависит от потребности).
Очень понравился этот увлажняющий гель с азелаиновой кислотой Sesderma! Давно собиралась его купить. Приятная бархатистая текстура, быстро впитывается, без липкости и плёнки.
Убирает покраснения, немного успокаивает, немного увлажняет. Не sos средство, но хороший увлажняющий гель с лёгкой текстурой, который со временем выравнивает тон и уменьшает покраснения.
Без алкоголя.
Когда? Вечером, когда не наношу других кислотных продуктов из схемы. После тонера.
Из-за насыщенной схемы не наношу каждый день, но он подходит для ежедневного использования.
🌙Время: вечер, 2-3 раза в неделю. Можно и утром, у меня просто нет для него там места.
Успокаивающий крем-гель с пантенолом Needly Panthenol Water Gel Cream.
Текстура Needly Panthenol Water Gel Cream больше напоминает полноценный мягкий крем. Мою комби кожу не утяжеляет, но утром не самый комфортный: долго впитывается, немного липкий первые 10 минут после нанесения.
Когда? Вечером последним шагом в уходе в дни, когда использую глиняную маску Dr.Ceuracle или Paula's Choice Clear Regular Strength 2% BHA Exfoliant.
Отлично увлажняет, смягчает, освежает, успокаивает. Впитывается полностью через 10-15 минут, плёнкой не лежит, но на коже ощущается увлажняющий слой такой приятной влаги. Без алкоголя, много антиоксидантов.
Приятная маска, которую уже почти закончила, пора писать отдельный пост. После неё утром кожа гладкая, ровная, свежая, отдохнувшая. Хорошо выравнивает тон, придаёт здоровое сияния, сужает поры.
Без запаха, алкоголя, нежная текстура. Главный источник ниацинамида этим летом. Есть пантенол, бисаболол, много антиоксидантов.
REN Clean Skincare Radiance Brightening Dark Circle Eye Cream.
Раньше чаще использовала утром, теперь стараюсь и вечером. Приятный мягкий крем, не утяжеляет и не перегружает. Хорошо осветляет область вокруг глаз, визуально разглаживает, увлажняет.
Экономный, хватает маленькой горошины, которую растираю между пальцами и наношу похлопывающими движениями.
Популярная ночная маска для губ LANEIGE. Когда-то давно у меня была «Berry», шоколадная почти не отличается по действию.
Мягкое увлажнение, поддерживает губы в хорошем состоянии, приятная текстура. Летом состояние губ улучшилось, шоколадной маски + бальзамов днём хватает для поддержания приличного вида.
Не sos-средство, ничем не отличается от хорошего базового бальзама большинства аптечных брендов.
В отличие от весны/зимы/осени, летом в моём уходе отсутствуют увлажняющие и успокаивающие базовые сыворотки. Кожа хорошо пережила эту зиму, ни разу не было обезвоженности + потребности восстановления не было.
Салициловой кислоты 2% в мягком средстве Paula's Choice + Drunk Elephant Bouncy Brightfacial Mask и очищения себорегулирующим гелем/гидрофильным маслом Dr. Ceuracle — оказалось достаточно для предотвращения возникновения комедонов. Все они + глиняная маска Dr. Ceuracle поддерживали поры чистыми.
Ниацинамид в ночной маске FARMACY укрепил барьерные функции, преображал кожу лица на утро. Молочная кислота Paula's Choice иногда мягко отшелушивала. Азелаиновая кислота + витамин С утром работали с куперозом, плюс азелаиновая уменьшала покраснения.
Мягкий крем REN Clean Skincare Radiance Brightening Dark визуально разглаживал, увлажнял и осветлил область вокруг глаз. Ну и главное — anti-age. С этой задаче блистательно всю весну и лето справлялся серум Sunday Riley CEO 15% Vitamin C Brightening Serum: уплотнение, сияние, эластичность.
Остальные вещи старились дополнительно успокоить и увлажнить кожу одновременно не утяжеляя в жаркое время года: это крем-гель с пантенолом Needly, утром лёгкий Glow Recipe Watermelon Glow Pink Juice Moisturizer; мягкие базовые тонеры Pyunkang Yul и Isntree.
В августе схема немного изменилась, некоторые продукты закончились, а на их место стали другие. Осенью будет коррекция схемы, но я пока стараюсь отгонять от себя мысли о том, что лето когда-либо должно закончится ☀️🌸
Фундаментальный подход
Много есть интересных продуктов, захотелось к некоторым присмотреться.
Уже построила уход на осень, но я ее прямо жду
А гидрофильный гель справляется с очисткой кожи от спф? Я как-то побаиваюсь делать шаг в сторону от гидрофильного масла, а, может, стоило бы…
И вопрос немного не по теме… А где вы закупаете корейские средства? Напрямую, сети или маркетплейсы? У вас всегда большое их разнообразие
Интересно как коллективный разум приходит к одинаковым фундаментальным принципам. Очень похож у меня и подход, и разгруженное утро, и много продуктов !
Интерес к уходовой косметике и домашнему уходу все больше растёт, людям хочется изучать и вникать, а рынок средств, мне кажется, за последние 10-15 лет эволюционировал очень быстрыми шагами 🙂
Всегда говорю, что результат во всем дает только системный подход. И вот он, само воплощение. Все продукты классные, но обсуждали уже с тобой, что к большинству я сейчас не имею доступа. Про ночную маску помню твою рекомендацию 😍 строгим голосом — опять пост про декоративку Диор? Сколько можно? 😁
Титанический труд проделан в этом посте. Так подробно и вместе с тем эстетично рассказали о каждом продукте. В Ваших постах всегда сочетается наиполезнейшая информация с очень красивым представлением (фотографии, описание).
Много есть интересных продуктов, захотелось к некоторым присмотреться.
Уже построила уход на осень, но я ее прямо жду
Было приятно читать и рассматривать фото. Спасибо!
Когда уже эта летняя страшилка умрет!Санскрины, собственно, не просто модное слово, а рабочая штука, решающая мнооого проблем.строгим голосом — опять пост про декоративку Диор? Сколько можно? 😁Ночная прям интересная 👍 Спасибо тебе за приятные слова 😘Рада, если понравилось!
Идеально прямо.