Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
08.05.2023
1420

Коктейль из кислот: Paula’s Choice Advanced Smoothing Treatment 10% AHA

Привет 🙋‍♀️ Люблю и уважаю бренд Paula’s Choice, который уделяет большое внимание безопасности и эффективности своих формул. Бренд использует компоненты, обладающие научной доказательной базой. Философия Paula’s Choice — честность и прозрачность.


Сегодня обзор на супер-концентрированный отшелушивающий коктейль из кислот для гладкости, эластичности и свежести кожи.


Paula’s Choice Advanced Smoothing Treatment 10% AHA

Концентрированный отшелушивающий серум

Для чего: отшелушивает, разглаживает, выравнивает тон, осветляет, делает кожу сияющей и упругой, увлажняет.


pH: 3.5–4.0.

Когда: после очищения и тонизации. Мощная формула достаточно эффективна, чтобы её использовать один раз в неделю. Одновременно достаточно мягкая, чтобы наносить её настолько часто, как вы захотите. Не смывать.

Страна-производитель: USA.


Кислоты: AHA (гликолевая, молочная, яблочная и винная) и BHA (салициловая).


В составе Paula’s Choice Advanced Smoothing Treatment 10% AHA есть и другие компоненты:

  • глицерин — смягчает, разглаживает кожу.
  • комплекс пептидов — укрепляют, делают кожу более упругой.
  • керамиды — восстанавливают барьерные функции, укрепляют.
  • Glycyrrhiza Glabra Root Extract (экстракт корня солодки) — антиоксидант, осветляет, успокаивает, уменьшает воспаления и раздражения.
  • Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт зелёного чая) — антиоксидант, успокаивает, смягчает.
  • Avena Sativa Bran Extract (экстракт овса) — увлажняет, питает, смягчает.
  • Punica Granatum Fruit Extract (экстракт плодов граната) — антиоксидант, снимает раздражения, обладает противовоспалительными свойствами.
  • Lycium Barbarum Fruit Extract — антиоксидант, тонизирует, увлажняет.
  • Vitis Vinifera Seed Extract (экстракт виноградных косточек) — антиоксидант, противовоспалительные свойства.
  • Sambucus Nigra Fruit Extract (экстракт цветков бузины) — антиоксидант, тонизирует, отбеливает.
  • Camellia Oleifera Leaf Extract (экстракт листьев зелёного чая) — антиоксидант, тонизирует, обладает противовоспалительными свойствами.
  • Chamomilla Recutita Flower Extract (экстракт цветков ромашки аптечной) — антиоксидант, успокаивает, смягчает.
  • Peucedanum Graveolens Extract — увлажняет, успокаивает.
  • Allantoin — успокаивает, увлажняет, снимает раздражения, способствует заживлению ран.
  • Adenosine — заживляет, улучшает упругость и эластичность, восстанавливает барьерные функции кожи.
  • Bisabolol — успокаивает, смягчает, снимает раздражения.

Без алкоголя, ароматизаторов и эфирных масел 🌸

Серум наполнен антиоксидантами, успокаивающими, восстанавливающими, увлажняющими и заживляющими компонентами. Кажется, поэтому Paula’s Choice называет свой продукт безопасным для частого использования.


Какие в составе кислоты и для чего они:


☝️ Все 5 в первой строке списка состава: гликолевая на третьем месте в списке, дальше молочная, яблочная и винная, затем мы можем увидеть салициловую. На оф. сайте и упаковке нет информации процентного содержания каждой из кислот, но в самом названии серума общая надпись — «10% AHA».


Гликолевая кислота (AHA) — увлажняет, осветляет, выравнивает тон, эффективна в работе с пигментацией.


Молочная кислота (AHA) отлично увлажняет, выравнивает тон, осветляет, улучшает упругость. Меньше, чем гликолевая, раздражает кожу.


Яблочная кислота (AHA) — в диапазоне pH от 3 до 4 может использоваться в качестве мягкого отшелушивающего средства даже в низких концентрациях (обычно от 1 до 2%), чтобы повысить эффективность других AHA-кислот (гликолевой и молочной).

Преимущества: отшелушивает, делает кожу гладкой и свежей.


Винная кислота (AHA) — обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает нужный pH, чтобы эффективно работали другие кислоты. Отшелушивает, стабилизирует формулу средства, разглаживает кожу и выравнивает тон.


Салициловая кислота (BHA) — эффективна в качестве несмываемого средства в диапазоне pH от 3 до 4. Может быть включена (0,5%) для достижения стабилизации формулы. Исследования показывают, что использование салициловой кислоты, начиная с концентрации 1-2%, рекомендуется для регулярного отшелушивания в рамках обычного ухода за кожей. Преимущества: отшелушивает, эффективно устраняет черные точки и высыпания. Обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Лаконичный синий тюбик (30 мл.), длинная пипетка: всё работает исправно, плотно и качественно закрывается.

Текстура гелеобразная, серум светло молочного оттенка. Запах — ммм, в момент нанесения на кожу мне пахнет пластмассой. Производитель утверждает, что запах вовсе отсутствует. Нет, нет, есть и это не приятный запах цветов.

Как использовать: несколько капель нанести на лицо/шею/декольте после очищения и тонизации, не смывать. SPF утром обязательно.


Текстура Treatment 10% AHA бархатная и нежная, напоминает мягкое молочко. Приятно скользит по коже, легко распределяется. Впитывается быстро, после себя дискомфорта не оставляет (плёнки, липкости, блеска, ощущение ухода на поверхности кожи). Не скатывается, хорошо внедряется в базовый уход. Покалываний, покраснений, раздражений, сухости и стянутости ни разу не вызвал. По ощущениям совершенно не напоминает кислотный серум! У меня есть склонность к куперозу — кожа приняла этот гликолево-молочный коктейль превосходно мягко.


Часто пользовалась молочной кислотой The Ordinary, кожа хорошо переносила её и результат мне нравился. В сравнении с The Ordinary, и несмотря на наличие другой более агрессивной гликолевой кислоты, Paula’s Choice Advanced Smoothing Treatment 10% AHA воспринимается в разы мягче и легче!


Заслуга десятка успокаивающих и увлажняющих антиоксидантов, экстрактов, глицерина, керамидов и пептидов. Это здорово, за бархатистую текстуру и бережную заботу серум заслуживает высокой оценки.


Согласна с производителем — сывороткой будет сложно навредить. Впрочем, никакие успокаивающие компоненты не спасут кожу, если переусердствовать.

В погоне за супер гладкой кожей очень легко нанести ей серьёзный урон. Трудно потом жить с гиперчувствительной кожей, её лечить и восстанавливать.


Придерживаюсь правила: лучше остановится на шаг «до», чем перестарается. Одна только Advanced Smoothing Treatment 10% AHA, соблюдая меры, безопасна. Но, если в вашем уходе параллельно есть ещё кислоты в высокой концентрации, ретинол и пр. — внимательно отнеситесь к их комбинации.


Итог.

Уже после первого применения утром кожа гладкая. Отлично выравнивает рельеф, сглаживает поры, отшелушивает (а значит осветляет, выравнивает общий тон), делает кожу супер приятной на ощупь, гладкой и эластичной.

Наносила серум вечером после очищения и тонизации, ничем не закрывала и ложилась спать. Несмотря на комби кожу, такой подход для меня можно назвать экстремальным: всегда кожа просит немного больше увлажнения. Удивительно, но было комфортно — без стянутости и сухости, совершенно не возникало потребности добавить крем-гель.


Для меня это очень серьезный аргумент в пользу хороших увлажняющих свойств Treatment 10% AHA, потому что все на свете всегда закрываю.


Серум можно закрыть лёгким крем-гелем или другим вашим базовым увлажняющим уходом. Просто старайтесь не закрывать тяжёлыми маслянистыми текстурами — произошла эксфолиация и чешуйки лучше не «приклеивать» сильно обратно.


Paula’s Choice Advanced Smoothing Treatment 10% AHA — мягкая и эффективная вещь, в нём чувствуется и присутствует забота о коже. Основные преимущества сыворотки — отшелушивание, осветление (в т.ч. пигментации), увлажнение кожи, гладкость и эластичность.


39$цена
10/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water⁠, Butylene Glycol⁠, Glycolic Acid⁠, Glycerin⁠, Lactic Acid⁠, Caprylic/Capric Triglyceride⁠, Malic Acid⁠, Tartaric Acid⁠, Palmitoyl Tripeptide-1⁠, Palmitoyl Tetrapeptide-7⁠, Ceramide NG⁠, Salicylic Acid⁠, Glycyrrhiza Glabra⁠, Camellia Sinensis Leaf Extract⁠, Punica Granatum Extract⁠, Lycium Barbarum Fruit Extract⁠, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract⁠, Sambucus Nigra Fruit Extract⁠, Camellia Oleifera⁠, Chamomilla Recutita Flower Extract⁠, Peucedanum Graveolens (Dill) Extract⁠, Allantoin⁠, Adenosine⁠, Hydrogenated Lecithin⁠, Bisabolol⁠, Polyquaternium-10⁠, Xanthan Gum⁠, Carbomer⁠, Polysorbate 20⁠, Sodium Bicarbonate⁠, Sodium Hydroxide⁠, Aminomethyl Propanol⁠, Phenoxyethanol⁠, Benzyl Alcohol⁠

Лучшее за месяц

Комментарии

Slonyatka 08 мая 2023, 17:41
Спасибо за отзыв!🌷а сколько бы вы выждали после нанесения сыворотки перед нанесением крема? (Как делаете обычно)
Estoy 09 мая 2023, 09:51
Смотрите как вам комфортно — можно через 15-20 минут, а можно через 20-30. Я примерно через 20 минут закрываю.
Slonyatka 09 мая 2023, 21:53
Спасибо😊🌸
Shinebrightgirl 08 мая 2023, 20:57
Нацелилась на эту сыворотку тоже. К кислотам кожа привыкла, хочется чего-то помощнее уже.
Estoy 09 мая 2023, 10:04
Спасибо за комментарий 🙃
Nelli_von_B 08 мая 2023, 21:35
Привет, интересное средство, спасибо, было интересно почитать 🌺
Estoy 09 мая 2023, 11:34
Рада, что понравилось 😍😍
elena_vs 09 мая 2023, 09:20
спасибо! у меня от полы отдельно средства с aha, и это лучшее и всего что я пробовала, отдельно – с салициловой кислотой. Но салицилка моей коже не нравится – не только от полы, в принципе – хотя по всем параметрам должна. Надо попробовать это средство, может в такой комбинации зайдет
Estoy 09 мая 2023, 13:46
Спасибо за комментарий. А что не так с салициловой кислотой? 🙃
elena_vs 10 мая 2023, 09:04
индивидуально не подходит – усиливает жирность и через некоторое время появляются шелушения и никакой макияж вообще не ложится и не держится… есть мнение, что надо этот период переждать – но я всегда решала что нервы дороже