16.06.2023

Сыворотка с витамином C: Don't Touch My Vitamin C

Я сегодня к вам с обзором на средство от российского бренда Don't Touch My Skin.

Это моё первое знакомство с DTMS: я была наслышана про марку, часто наталкивалась в сети на обсуждение продуктов бренда и планировала, что однажды наша встреча всё-таки состоится. Знакомство началось с сыворотки с витамином C.

Моя кожа: мне 33 года, у меня есть веснушки, немного мимических морщинок в силу возраста. Кожа комбинированная, в Т-зоне склонная к жирности, поры на щеках расширены. Особенных проблем и высыпаний нет.

Витамин С я использую на постоянной основе: и в сыворотках, и в кремах. Кожа к нему привыкла и реагирует хорошо: сиянием, «бодрым» внешним видом.

От сыворотки DTMS с витамином C я ожидала уже привычного и знакомого мне эффекта: насыщения кожи влагой, повышения упругости и сияющего внешнего вида.

Упаковка

Сыворотка находится в жизнерадостном оранжевом пластиковом флакончике. Коробки, защиты от вскрытия, слюды — нет. Для меня это минус: я часто заказываю косметику на маркетплейсах, поэтому мне нравится, когда я точно знаю, что до меня ее никто не открывал.

Флакончик лёгкий, в руке сидит приятно. На флаконе написаны ключевые ингредиенты, изготовитель и способ применения.

Бренд рекомендует наносить сыворотку на предварительно очищенную кожу утром и/или вечером перед применением крема.

Страна изготовления: Россия

Объём: 30 мл

Флакончик
Флакончик

Крышка снимающаяся, на ней наклейка с QR-кодом, видимо, отсылающем нас к полному составу. К моему сожалению, ни у меня, ни у мужа ссылка так и не открылась: хотелось бы, чтобы производитель следил за актуальностью таких деталей. Задумка-то, безусловно, хорошая!

Крышка с QR-кодом
Крышка с QR-кодом

При написании этого обзора я догадалась ковырнуть бумажку с QR-кодом и надписью «состав», и — да! Полный состав оказался на наклейке-книжечке.

Полный состав в наклейке-книжке
Полный состав в наклейке-книжке

Дозатор — помпа с выемкой под палец. Для меня одно полное нажатие до стопора выдает слишком много средства: таким количеством можно обмазать не только лицо, шею, зону декольте, но и ещё тыльную сторону ладоней. Поэтому жмём аккуратно, дозируем нужное количество сыворотки плавным нажатием — благо, дозатор удобный и позволяет это сделать.

Дозатор-помпа
Дозатор-помпа

Действие

Благодаря входящим в состав сыворотки витамину С (аскорбиновая кислота и  аскорбил тетраизопальмитат) и энзимам граната, сыворотка направлена на борьбу со следующими проблемами:

• мимические морщины
  • тусклый цвет кожи
  • осветление пигментации
  • воспаления и высыпания
Способ применения и главные компоненты
Способ применения и главные компоненты

Консистенция у сыворотки DTMS кремообразная: капля немного водянистая, форму держит, но начинает стекать.

Отдушка отсутствует.

Капля сыворотки
Капля сыворотки

При распределении по коже мгновенно чувствуется эффект увлажнения: сыворотка распределяется как крем. Полностью впитывается быстро, буквально за пару минут. У меня не скатывается и не оставляет жирных следов, нет стянутости, но есть небольшая липкость. А когда умываешься на следующее утро — есть чувство, что смываешь плёнку.

Распределение сыворотки
Распределение сыворотки

Мои впечатления

Производитель рекомендует закрывать свою сыворотку кремом, но мне такой способ не подошёл. Спустя три дня использования сыворотки в моей обычной рутине (умывание — тоник — сыворотка — крем), у меня появились высыпания. Это большая редкость для меня: обычно кожа реагирует в первую очередь шелушениями, если ей что-то не нравится, но тут на лицо был эффект закупоривания пор.

К тому же, спустя пару часов после нанесения, лицо превращалось в супер-жирный блин, что, в принципе, мне тоже не свойственно.

После таких экспериментов я решила, что больше не буду закрывать сыворотку кремом, а буду наносить её финальным этапом ухода. Кожа, в свою очередь, оставалась увлажнённой и напитанной, но всё равно у меня были впечатления, что текстура слишком жирная для меня. Поэтому я полностью убрала сыворотку из утреннего ухода, чтобы не рисковать с макияжем: кажется, он мог бы поплыть.

Капля сыворотки на коже: наносить стоит быстро, средство стекает
Капля сыворотки на коже: наносить стоит быстро, средство стекает

Возможно, что моя кожа не готова к столь густым текстурам в летний сезон (я пробовала сыворотку в июне), или сама сыворотка рассчитана на более сухую кожу.

В любом случае, со вскрытия срок годности остается в течение 6-ти месяцев, и я попробую эту сыворотку в осенне-зимний сезон, когда необходимо будет дополнительное увлажнение при холодном ветре и от отопительных приборов.

Итог

Общие впечатления от использования у меня остались противоречивые: с одной стороны сыворотка действительно увлажняет кожу, с другой — летом такое увлажнение излишне и даже может привести к высыпаниям. Попробую повторить зимой. Что касается пигментации или старения — за две недели ничего не изменилось (да и не думаю, что может).

14 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua (Water), 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Glycerin, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Trehalose, DI-C12-13 Alkyl Malate, Cetearyl Alcohol, Phosphatidylcholine, Polydimethylsiloxane, C12-13 Alkyl Lactate, Cyclopentasiloxane/Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Tocopheryl Acetate, Potassium Cetyl Phosphate, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium Alginate, Lactic Acid, Succinic Acid
Сыворотка DTMS
Сыворотка DTMS

А вы пробовали сыворотку Don't Touch My Vitamine C ?

С вами была Настя.

Буду очень рада вашим комментариям! 💛

RAGE 16 июня 2023, 18:18
У меня была эта сыворотка, она действительно очень классно увлажняет, с моей кожей, конечно, ее обязательно нужно кремом закрывать. Но я ждала от нее осветляющего эффекта, ровного тона кожи, но так и не дождалась. Хорошо, хоть покупала за 1/2 цены
nastya_koshkina 17 июня 2023, 12:34
Агния, спасибо, что поделилась!
Я тоже всегда закрываю сыворотки, но с этой не надо стало, это прямо удивительно.
Осветления я тоже не заметила
Fabulous_moth 16 июня 2023, 19:43
Однозначно макияж поплыл бы! Я проверила
И да, полностью подписываюсь под словами про жирную текстуру. У меня жирная чувствительная кожа, но на витамин С она реагирует легким приятным сиянием. Здесь же моим лицом можно было смазывать сковородку перед выпеканием блинов.
nastya_koshkina 17 июня 2023, 12:35
Вооооот! Дааа! У меня так же отреагировала кожа: можно смазывать сковородку)) С другой стороны тем, у кого кожа сухая — может быть самое то.
Tanushka78 16 июня 2023, 19:49
У меня кожа комбинированная, сейчас уже Т-зона не такая жирная, как раньше, поэтому я даже летом оставила схему сыворотка+крем. Ещё год назад это было крайне избыточным для меня. У меня сыворотка с витамином С от Averac+ их же ночной крем. Пользуюсь средствами уже больше двух недель, мне очень нравится. За это короткое время могу сказать, что состояние пор стало однозначно лучше, даже на фоне и так незапущенного состояния. Общий тон кожи как будто тоже более бодрый стал
nastya_koshkina 17 июня 2023, 12:37
Классно, что вы нашли своих фаворитов! Я сейчас пробую схему сыворотка-крем с центеллой мадагаскарской от SKIN1004 — пока что восторг невероятный, мне на лето как раз оказалось самое то.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...