22.06.2025

Matte Day: простой нескучный Smoky-Eyes

В рамках дня матовых текстур я решила показать максимально простой макияж, с которым справится любая девушка, даже если она с макияжем на «вы». Здесь просто невозможно сделать что-то не так. Все обязательно получится.

Список косметических продуктов:

На лице только уход
На лице только уход

Шаг 1. Подготавливаю кожу к макияжу (наношу повседневный уход). Даю ему пять минут впитаться в кожу.

Шаг 2. Кистью Romanovamakeup S1 наношу тональный крем Hidehere. Крем содержит spf 50+, то что необходимо летом.

Моя кожа склонна к сухости, поэтому в моей косметичке нет глухих матовых основ, но это нам не помешает сделать матовый макияж.

Шаг 3. Наношу консилер на основные три точки: внутренний уголок около переносицу, сам синячок и внешний уголок глаза.

Шаг 4. Влажным спонжем Lena Motinova вбиваю основу и консилер в кожу.

Спонж должен быть влажным, но не мокрым. Можно его дополнительно отжать в полотенце.

Наш «грунт» готов. Пора приступить к добавлению красок.

Шаг 5. Прорисовываю межресничное пространство карандашом Romanovamakeup Carbon Black. Этот карандаш очень стойкий, он не потечёт даже в жару.

Шаг 6. Наношу рассыпчатую пудру Make Up for Ever HD пушистой кистью 106 Zoeva. Пудра сделает нам матовый финиш с эффектом фотошопа, она очень красиво разглаживает лицо. Кроме того, она совершенно не сушит кожу. Наносим пудру легкими круговыми движениями, чтобы на вспышке камеры не получилось эффекта обсыпки муки на лице.

Шаг 7. Пора приступить к макияжу глаз.

Я решила использовать самую базовую палетку российского бренда Art Visage Nude Universe. В ней прекрасное сочетание теплых и холодных оттенков, есть очень симпатичные спарклы. Кроме того, качество палетки шикарное, а цена очень бюджетная.

Я решила совместить теплые оттенки с холодным, ибо макияж — это искусство, а мы художники. Основной оттенок «Leo» наношу на все подвижное веко. В уголок добавляю «Taurus». И все активно растушевываю оттенком «Mustines». Очень люблю его в растушевках, использую часто.

Все тоже самое дублирую на нижнем веке.

В макияже я использую кисти Romanovamakeup S5 и Valeriya Kutsan 5t.

Шаг 8. Добавляю каял Beauty Bomb Turbo 02. Мне очень понравилась стойкость и качество этого карандаша. Оттенок идеальный, пыльно голубой. Этот акцент придаёт макияжу изюминку.

Шаг 9. Наношу тушь для ресниц Beauty Assistant Удлиняющая. Последнее время моя рука только к ней и тянется. Мне нравится быстрота макияжа с ней, хорошее разделение, отсутствие утюжеления и отличная стойкость без осыпания. И вме это по более чем демократичной цене.

Шаг 10. Образ будет не завершен, пока не сделаешь брови. Именно брови задают все настроение и вам и макияжу. Поскольку утром я не готова терять время и что-то там пытаться нарисовать, я использую маркер для бровей ещё одного российского бренда Love Generation.

Максимально достойный и стойкий маркер, которым очень удобно пользоваться. Буквально пару секунд и вуаля — никаких пробелов в бровях. Кроме того, мой оттенок 02 без рыжинки.

Шаг 11. Наношу румяна. Честно говоря, я планировала изначально использовать другие, но они где-то затерялось в моем ассортименте. Поэтому я взяла оттенок с лёгкой теплинкой — Ecomake " Пыльная роза". Я бы назвала их идеально нейтральным.

Шаг 12. Поскольку у нас лето и губы сохнут от кондиционера и/или солнца, я решила использовать максимально комфортную помаду Divage в оттенке 05.

Оказалась она у меня случайно, я не планировала её заказывать, но ошиблась и вместо глянцевой заказала матовую, но тоже в оттенке 05. А поскольку в линейках оттенки координально отличаются, вместо холодного глянцевого у меня появился теплый матовый. Я сначала огорчилась из-за своей невнимательности, но оттенок оказался максимально симпатичным и очень комфортным на губах. Текстура мусса абсолютно не сушит губы, не подчеркивает сухость и шелушения. Стойкость на высоте.

Вот такой получился простой и привлекательный матовый макияж с изюминкой. С ним можно хоть в офис, хоть в ресторан. По времени такой макияж занимает не более 15 минут.

А какие макияжи любите вы?

Всегда всем рада в Telegramканале, где показываю распаковки своих покупок, рассказываю про акции, новинки и делюсь промокодами. Заходите!

Ваша Наташа.

AnnaKva22 июня 2025, 21:19
Макияж очень красивый, спасибо за мастер класс! Обожаю эту палетку арт-визаж моя самая любимая. Понравилось сочетание цветов карандаша на слизистой и тёплых коричневых губ. Акцент деликатный, но заметный. Возьму на вооружение.
NatellaBeauty22 июня 2025, 21:52
Спасибо) Рада быть полезной)
Northern__Sun22 июня 2025, 22:04
Карандаш подчеркнул цвет глаз, очень красиво! И также цвет помады трендовый🔥😍
Mac_Cecht22 июня 2025, 22:14
Серьги у Вас огонь!
NeNaCarnaval22 июня 2025, 23:27
Вот да, серьги — отпад полный! Где такие водятся?
Alenosh23 июня 2025, 00:30
Надеюсь, автор не обидится, но смею предположить, что в Калининграде.