Всем привет! Сегодня вновь разбираемся с моим уходом. Средство опять корейское и по описанию весьма многообещающее — крем для восстановления и поддержки липидного барьера Celimax Dual Barrier Skin Wearable Cream.

У этого продукта масса поклонников, включая обладателей сухой кожи, если верить отзывам. На самом тюбике отдельно написано, что продукт для сухой и чувствительной кожи, мне такое доктор прописал. У меня она ещё и себодефицитная, с розацеей, периодическими аллергиями и, увы, дерматитами. Окклюзивные вещи и помогающие поддерживать здоровый липидный барьер для меня очень актуальны. Но вышло ли сварить метафорическую кашу с этим кремом? Посмотрим по порядку!

Упаковка. 50 мл крема находятся в пузатеньком светло-сером пластиковом тюбике. Сам тюбик — в симпатичной картонной коробочке цвета цемента. Прозрачный матовый колпачок на резьбе закручивается плотно и не откроется в сумке. Носик под крышечкой тонкий, упирается в донышко крышки. Подобный, кстати, у ВВ-крема Skinjestique.

Произведён крем в Южной Корее.

Состав для корейского средства не самый большой, не на полотнище. Здесь ограниченное число активов на глицериновой базе. Видимо, чтобы меньше был риск аллергии. Активы включают:
- пантенол для заживления и восстановления кожи;
- аллантоин с противоспалительным и, опять же, ранозаживляющим эффектом;
- набор керамидов, чтобы подлатать липидный слой;
- гиалуроновая кислота, которая поможет запереть влагу в коже.

Тестура довольно лёгкая и гладкая, слегка силиконистая. Из тюбика выдавливается плотнее, но на коже она будто бы становится тоньше. Крем быстро наносится и очень быстро впитывается, буквально за пару минут. С уходом и декоративкой он дружит, не скатывается под тоном или на сыворотках.

Эффект. А эффекта никакого. Точнее, он есть, но позитивным его не назвать. В лучшем случае впечатления после средства: что есть, что нет. Увлажнения мне от него не хватает. Не хватало зимой, но не хватает и летом. Реально, даже Nature Republic за ₽300-400 справляется лучше. После Celimax хочется нанести что-то ещё, иногда кожу слегка стягивает, особенно если наносишь его на сыворотку без выраженного увлажняющего эффекта. Особого питания я тоже от него не чувствую. Да и вообще хоть какого-нибудь удачного результата. Побочек, однако, тоже нет. И на том спасибо.

Итог. Крем от Celimax мне совершенно не подошёл. Его плюсы: приятная текстура и отсутствие резко негативных эффектов вроде прыщей или дерматита. Однако они никак не перевешивают никакующее увлажнение и незалатанный липидный слой. Крем, с которым кожа скрипит от воды при умывании, а после нанесения хочется добавить ещё парочку слоёв, мне совершенно точно не подходит.
Пользуетесь ли вы корейской косметикой? Какие средства в топе, а какие разочаровали?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Для меня его текстура, как ни странно, ближе к лёгкой. Чаще всего использую более плотные кремы.
Я с ретинолом пока не дружу, как раз из-за лишней сухости, дружу только с ретиналем. Но крем, увы, каких-то бонусов мне не даёт с этим активом.
Ещё готова молиться на умывалку из этой серии. Одна из немногих которые не нарушают барьер моей чувствительной кожи с розацеа. Просто единорог среди умывалок. Пробую пользоваться чем-то другим и через неделю щеки начинают краснеть и греться. Ван лав.
На умывалку обращу внимание, спасибо! Пока мой вариант — розовая Bioderma, хотя осторожненько пробую и другие продукты.
Тонер очень хорош?
Вот гелем для умывания из этой же серии пользуюсь с удовольствием — он бесконечно экономный
Умывалку тут в комментариях хвалят, нужно будет присмотреться! Пока решила Биодерму рискнуть «разбавить» Round Lab'ом, но уже понимаю, что последнюю не повторю, так что можно посматривать на другие, если кожа не будет чудить.
Мне нравится ламеллярный atopalm, прекрасен в любое время года.
А Celimax, возможно, ждёт в итоге та же судьба, что и у вас.
Ещё была у меня сыворотка с нони, запомнилась как совершенно бесполезная.
Хорошо, что крем себя достойно проявил, жаль, что с моей кожей не справился.
Тонер и умывалку тут в комментариях хвалят!
А какая именно сыворотка? Тоже dual barrier? Тут в комментариях ругают нони. Это, видимо, другая.
Сочувствую! С чувствительной кожей в период обострений очень сложно. У меня такие бывали, и до сих пор часть средств очень легко вызывают раздражение (обычно мицеллярные средства). Так что грамотный уход здесь не только поддерживает кожу, но и зачастую спасает от неприятных ощущений.
Из того, что перечислили, пробовала Skin1004 и Dear Klairs. Последний нравился! Очень приятный продукт. Первый не вызывал раздражения, но хотелось, чтобы увлажнял получше.
Ещё могу посоветовать Uriage Tolederm. У меня вариант riche, но есть и менее плотный. Помогает успокоить капризную кожу. Также понравился CU Skin Skinpair Solution. У этого бренда это не единственный подходящий чувствительной коже крем + можно найти миниатюрки на пробу.
Мне из производных витамина А подошёл ретиналь. Но, опять же, без спикул. От него у меня не сушится и не раздражается кожа, но, естественно, нужен спф днём.
Крем точно не рекомендую, лучше смотреть в другую сторону.
Да, благо, выбор сейчас достаточно большой, можно поискать более толковые варианты.
Почему руками перебор выходит? Слишком плотный слой?
Почитала Ваши посты… Только миниатюру!
Сама редко чему поставила бы 10/10. Тоже всегда есть нюансы.
У меня возрастная чувствительная кожа с куперозом нормального типа, которая стремительно теряет липидную часть.Хорошо, что без розацеи… Хотя, если постараться?
Лучше не стараться! Надеюсь, вас этот недуг не потревожит. Как и аллергии. Приятного в этом мало.
Десятки у меня случаются редко, но случаются. Надеюсь, их будет больше!