Привет. В описаниях косметики частенько встречается слово effortless, «без усилий», значит. Это хорошее качество для косметики в целом и особенно для тех средств, которые используются для макияжа на каждый день. Здорово иметь в косметичке какую-то такую волшебную палочку, которая раз-раз и делает выразительные глаза, но при этом не нужно ничего долго наносить, растушевывать и сочетать. Уставать надо на работе, а не у зеркала.
У меня таких теней довольно много, а в этом посте будет про Bobbi Brown Long-wear cream shadow stick в замечательном серо-коричнево-бежевом оттенке Stone. У этих теней, извините за спойлер, нет вообще никаких недостатков.

Несмотря на то, что у меня довольно мало средств марки, средства Bobbi Brown всегда вызывают у меня интерес, граничащий иногда даже с возбуждением. Эти тени я купила в прошлом году в довольно тяжёлый для меня эмоционально период (по возможности, не делайте так, а то не сможете пользоваться потом из-за памятной привязки), удачно порадовала себя. Потом тени какое-то время использовались редко, но в последнее время стали уверенным фаворитом в повседневном макияже.

В линейке в основном разные нюдовые оттенки от цвета шампанского до шоколадного, сияющие и матовые (кхм). Тени в виде автоматического карандаша в глянцевом пластике с цветным маркером на попке карандашика. Собран футляр хорошо, стик не шатается и не выпадает (пока еще).

Маркер есть — это хорошо, удобно, если иметь несколько теней из линейки. По цвету с тенями он, правда, не совпадает :)

1,6 грамма теней, сделаны в Италии. Отдушки нет, я проверила.

Косметики много не бывает, вот так выглядят тени целиком. Оттенок taupe, достаточно средний по глубине цвета, с серебристым металлическим сиянием. У меня чувствительные, легко краснеющие глаза — цвет теней их более болезненными не делает. И это прекрасно.

Хочу заметить, что Бобби Браун считают, что это матовые тени. Ну, жираф большой, ему видней...

По нанесению есть два момента: тени ложатся очень тонко, при этом застывают такой как бы пудровой плёнкой (для теней в карандаше это частая история, Kiko и by Terry делают так же). Расход вообще мизерный, у меня даже миллиметра не ушло за все время, по-моему.
Снизу вверх: плотное нанесение, тонкая полоска, растушевала в дымку.

Мне нравятся серо-бежевые тени с серебристым шифтом в том числе и тем, что иногда в них проявляется как будто зеленоватый оттеночек.

Макияж с этими тенями прост до безобразия. Можно просто взять, закрасить верхнее всё верхнее веко, подвести нижнее, накрасить ресницы и всё. На фото граница более чёткая, чем воспринимается в жизни. Из-за шиммера кажется, что тени лежат неравномерно — это не так.

Фиксируются тени очень быстро, но границу подрастушевать кисточкой можно даже спустя несколько минут.

В общем на мне тени достаточно морозного оттенка, прохладные.

Результат хорош и без дополнительных элементов, но я люблю ещё дорисовать тонкую стрелку. К Stone подходят и традиционные чёрные и коричневые лайнеры, и цветные.

Стойкость очень хорошая. 8 часов безупречно, потом немного собираются в складке.
Я обычно добавляю в посты сравнительные свотчи с похожими по оттенками средствами, для Stone у меня особо похожих не нашлось, но можно сравнить текстуры.

By Terry 15 Ombre mercure с выраженным оливковым оттенком, сильнее сияют. Там ещё слой поплотнее, Bobbi Brown на веке совсем неощутимые.

TF Platinum сильно потеплее и погуще ложатся, стойкостью уступают сильно. Общего у них с Stone только концепция: серебристый шиммер в более тёплой базе.

А это я взяла диск с мицелляркой и попробовала стереть свотчи с руки, чтобы не вытереть их случайно об одежду. Можете заметить, что Bobbi Brown просто заигнорили это событие, в отличие от соседей.

Оценка: 10 камушков из 10.
Цена: 34$, около 3500 рублей.
Ну вот, как-то так. Отличная вещь эти тени, хайли рекомменд. Недавно в Чилауте интересовались тенями, которые можно использовать соло на каждый день, так вот это они. Спасибо за внимание, увидимся скоро 🍾 🍸
На Ваших красивых глазах смотрится очень круто.
Интересно, как будут смотреться такие тени на веках девушек постарше(55+)?
Уж, очень зацепил меня цвет, да и текстура выглядит на Вас восхитительно.
Спасибо за пост.