09.06.2025

Идеал на каждый день: Bobbi Brown Long-wear cream shadow stick, Stone

Привет. В описаниях косметики частенько встречается слово effortless, «без усилий», значит. Это хорошее качество для косметики в целом и особенно для тех средств, которые используются для макияжа на каждый день. Здорово иметь в косметичке какую-то такую волшебную палочку, которая раз-раз и делает выразительные глаза, но при этом не нужно ничего долго наносить, растушевывать и сочетать. Уставать надо на работе, а не у зеркала.

У меня таких теней довольно много, а в этом посте будет про Bobbi Brown Long-wear cream shadow stick в замечательном серо-коричнево-бежевом оттенке Stone. У этих теней, извините за спойлер, нет вообще никаких недостатков.

Несмотря на то, что у меня довольно мало средств марки, средства Bobbi Brown всегда вызывают у меня интерес, граничащий иногда даже с возбуждением. Эти тени я купила в прошлом году в довольно тяжёлый для меня эмоционально период (по возможности, не делайте так, а то не сможете пользоваться потом из-за памятной привязки), удачно порадовала себя. Потом тени какое-то время использовались редко, но в последнее время стали уверенным фаворитом в повседневном макияже.

В линейке в основном разные нюдовые оттенки от цвета шампанского до шоколадного, сияющие и матовые (кхм). Тени в виде автоматического карандаша в глянцевом пластике с цветным маркером на попке карандашика. Собран футляр хорошо, стик не шатается и не выпадает (пока еще).

Маркер есть — это хорошо, удобно, если иметь несколько теней из линейки. По цвету с тенями он, правда, не совпадает :)

1,6 грамма теней, сделаны в Италии. Отдушки нет, я проверила.

Косметики много не бывает, вот так выглядят тени целиком. Оттенок taupe, достаточно средний по глубине цвета, с серебристым металлическим сиянием. У меня чувствительные, легко краснеющие глаза — цвет теней их более болезненными не делает. И это прекрасно.

Хочу заметить, что Бобби Браун считают, что это матовые тени. Ну, жираф большой, ему видней...

По нанесению есть два момента: тени ложатся очень тонко, при этом застывают такой как бы пудровой плёнкой (для теней в карандаше это частая история, Kiko и by Terry делают так же). Расход вообще мизерный, у меня даже миллиметра не ушло за все время, по-моему.

Снизу вверх: плотное нанесение, тонкая полоска, растушевала в дымку.

Мне нравятся серо-бежевые тени с серебристым шифтом в том числе и тем, что иногда в них проявляется как будто зеленоватый оттеночек.

Макияж с этими тенями прост до безобразия. Можно просто взять, закрасить верхнее всё верхнее веко, подвести нижнее, накрасить ресницы и всё. На фото граница более чёткая, чем воспринимается в жизни. Из-за шиммера кажется, что тени лежат неравномерно — это не так.

Фиксируются тени очень быстро, но границу подрастушевать кисточкой можно даже спустя несколько минут.

В общем на мне тени достаточно морозного оттенка, прохладные.

Результат хорош и без дополнительных элементов, но я люблю ещё дорисовать тонкую стрелку. К Stone подходят и традиционные чёрные и коричневые лайнеры, и цветные.

Стойкость очень хорошая. 8 часов безупречно, потом немного собираются в складке.

Я обычно добавляю в посты сравнительные свотчи с похожими по оттенками средствами, для Stone у меня особо похожих не нашлось, но можно сравнить текстуры.

By Terry 15 Ombre mercure с выраженным оливковым оттенком, сильнее сияют. Там ещё слой поплотнее, Bobbi Brown на веке совсем неощутимые.

TF Platinum сильно потеплее и погуще ложатся, стойкостью уступают сильно. Общего у них с Stone только концепция: серебристый шиммер в более тёплой базе.

А это я взяла диск с мицелляркой и попробовала стереть свотчи с руки, чтобы не вытереть их случайно об одежду. Можете заметить, что Bobbi Brown просто заигнорили это событие, в отличие от соседей.

Оценка: 10 камушков из 10.

Цена: 34$, около 3500 рублей.

Ну вот, как-то так. Отличная вещь эти тени, хайли рекомменд. Недавно в Чилауте интересовались тенями, которые можно использовать соло на каждый день, так вот это они. Спасибо за внимание, увидимся скоро 🍾 🍸

Мой телеграм-канал.

LevKate 09 июня 2025, 20:28
Очень, очень красивый оттенок.
BeautyAlina 09 июня 2025, 21:01
Ну какая же красота, обожаю такие макияжи — изящно, просто, но так изысканно
Levsa834 09 июня 2025, 21:22
Красивый оттенок! В бренд я влюбляюсь всё больше. Недавно получила и два оттенка теней в виде карандаша в мини формате, светлый и сливовый, тоже светлый, как раз твой был бы к ним в тройку хорош.
SVIATLANA 09 июня 2025, 21:26
Тени — огонь!
На Ваших красивых глазах смотрится очень круто.
Интересно, как будут смотреться такие тени на веках девушек постарше(55+)?
Уж, очень зацепил меня цвет, да и текстура выглядит на Вас восхитительно.
Спасибо за пост.
Vaigosh 09 июня 2025, 22:38
Не, тени крутые канеш, но твои стрелки в сто раз круче, имхо.
HonorForAll 09 июня 2025, 22:53
Это карандаш я нашла — атас. Бюджетная реинкарнация микролайнеров Шисейдо у Вивьен Сабо вышла
Sofy-ya 09 июня 2025, 23:02
А покажите, пожалуйста. Что за чудо такое
HonorForAll 09 июня 2025, 23:47
Держите. Vivienne Sabo Calligrapher, у меня коричневый, но они очень похожие по характеристикам. Сильно не выкручивайте только.
Sofy-ya 10 июня 2025, 08:57
Спасибо).уже едет ко мне
Vaigosh 09 июня 2025, 23:16
Во-первых, мне теперь тоже интересно, что за карандаш и будет ли пост, во-вторых — вангую, что к карандашу таки должны прилагаться твои золотые ручки)
HonorForAll 09 июня 2025, 23:46
Ну, зато я до сих пор не умею растушевывать тени. Вот ты, конечно, похвалила — рублём одарила   очень приятно, спасибо. Но все-таки инструмент имеет значение. У меня нет каких-то особых лайфхаков по рисованию стрелок, кроме как «локоть должен не быть на весу» и инструмент нужно держать максимально твёрдо.

Карандаш вот. Пост будет, я ещё чёрный хочу взять. Единственное, что мало его в упаковке, но он тончайший, как для бровей, а цвет отдает как гелевый. Если человек может накрасить бровь карандашом ВС или типа ВС (тысячи их), то он и стрелку этим забабахает.
Vaigosh 09 июня 2025, 23:53
Ага, сказал человек, который рисует на глазах вот такое:
Аня, не гневи господа, твои макияжи вместо асмр смотреть можно)

Ооо, вот это круто, спасибо! Брови карандашами рисовать не умею, а вот стрелки — вполне. Я чот даже и не знала, что у них такие карандаши вышли, пойду возьму.
HonorForAll 10 июня 2025, 00:04

Ну брови ладно. Суть в том, что с этими карандашиками очень много прям контроля, руку пристроила и погнали.
Vaigosh 10 июня 2025, 12:11
Уже заказала, буду пробовать)
Nehalennia 11 июня 2025, 15:29
А вы и кончик стрелки прямо им рисуете?
HonorForAll 18 июня 2025, 19:14
Да, прямо им. Если недостаточно остро получается, то ватную палочку смачиваю тоником и растягиваю этот конец.
AlinaAlinaAlina 10 июня 2025, 18:41
В первый раз слышу про локоть не на весу! Я всегда все на весу… а как ты рисуешь? Локоть на столе?
HonorForAll 10 июня 2025, 19:00
Ставлю на подоконник, так рука твёрже. Если сижу нога на ногу, упираю в колено)
Nehalennia 11 июня 2025, 15:28
Да! Я зашла написать именно этот комментарий :)
TorTorri 09 июня 2025, 23:17
Матовые?
И видимо, синего оттенка, да?)   фразочка про жирафа улыбнула)
Красивый оттенок, я такие люблю. Поддержку Иру — стрелка — кайф!
Victoria_K 09 июня 2025, 23:28
Вот прям милота бархатная на веках😍
Evgeniastep 10 июня 2025, 04:32
Очень красивый оттенок: с одной стороны вроде бы такой универсальный, а с другой даже соло обратит на себя внимание
JJlovesmakeup 10 июня 2025, 06:46
Красивый оттенок! На мне эти тени скатывались, что было обидно, так как мой цвет был тоже красивым))
Funny_Elf 10 июня 2025, 09:16
Как я с вами согласна, что нельзя делать покупки в тяжелые эмоционально времена. Я так купила BOBBI BROWN Crushed Oil Infused Gloss, замечательный блеск для губ. Очень нравился, но стоило мне взять его в руки, так сознание сразу отправляло меня в то время. Блеск я очень долго заканчивала и не повторила. А ваши тени прекрасны, как и вы
Yushya 10 июня 2025, 09:27
Красивые тени, и хорошо тушуются. Для меня лучшие среди кремовых в стиках. Повторяла несколько раз в этом оттенке. Спасибо за пост )
MILA_666 10 июня 2025, 09:53
Красивый и очень носибельный тон, хочу теперь себе.
И я наоборот думала, раз они так хорошо отдают тон, то закончатся мгновенно.
Ps: засмотрелась на коричневую стрелочку, почему-то я никогда не догадывалась сделать ее в таком тоне, хотя для макияжа глаз и бровей в основном использую именно такие оттенки. Спасибо за подсказку
Irenet 10 июня 2025, 11:08
Очень красивый оттенок! Надо присмотреться к нему, очень люблю стики от Бобби Браун, одни из лучших на рынке. От себя могу посоветовать цвета Дасти маув, Нюд бич, Тауп и мой любимец Смоук топаз — красивейший дуохром.
panybatsievskaia 10 июня 2025, 13:00
Красиво. А я никак не могу к ним подступиться. Имею светлый в оттенке Shell и двухсторонний Golden Pink/Taupe. Покупала, чтобы облегчить себе жизнь, но что-то лежат пока. Научите: чем наносите, из стика? пальцем? кистью?
Карандаш Vivienne Sabo записала в хотелки. Марка стала приятно удивлять в последнее время.
Elli_Smit 10 июня 2025, 21:45
Красивый оттенок, как и макияжи с ним. Решила взять похожий от DEBORAH MILANO, обожаю эти тени. Макияж за 5 минут.
DieOlga 13 июня 2025, 23:27
Отличный вариант на каждый день! Спасибо, что показали, не обращала на них внимания…