26.04.2023

Synonyme Oliver. [01] (Tobacco Vanille) Extrait de Parfum

Привет!

Парфюмерия сейчас стоит совсем негуманно. Особенно цены на нишевые ароматы взлетели в стратосферу. Но всегда можно найти бюджетную реплику. Расскажу об аромате, который меня покорил и с которым я теперь не расстанусь — Synonyme Oliver. [01] (Tobacco Vanille).

Пришёл он в такой вот стильной коробочке.

Бренд  SYNONYME  был создан международной командой парфюмеров, маркетологов и дизайнеров, чтобы роскошь, чистота и благородство звучания нишевого парфюма становились доступнее, а культура потребления высокой парфюмерии развивалась вместе с нами в странах присутствия бренда.

Все ароматы бренда выходят в формате Extrait de Parfum. Это не просто более концентрированный формат [15-40%] душистых веществ в составе, это, прежде всего, чистота и качество сырья, из которого изготовлены духи.

Флакон изготовлен из толстого прозрачного стекла. Форма простая, но привлекательная и даже в чем-то благородная.

Крышка и распылитель пластиковые, но очень качественные.

В «нагрузку» шёл пробник ещё одного аромата-синонима.

Synonyme Oliver. [01] - это аналог Tom Ford Tobacco Vanille, который я себе просто пожадничаю купить. По крайней мере в ближайшее время.

Ольфакторная группа группа синонима: восточные, пряные. О да, пряностей там вагон и маленькая тележка. :)

Пол: Unisex.

Пирамида:

Верхние ноты: Лист табака и Пряности

Средние ноты: Ваниль, Какао, Бобы тонка и Цветок табака

Базовые ноты: Сухофрукты и Древесные ноты

Для примера приведу пирамидку первоисточника:

Верхние ноты: табак, имбирь

Ноты сердца: пряные ноты, бобы тонка

Базовые ноты: какао, сухофрукты

Ноты очень похожи, но не идентичны.

Описание от производителя интригует:

Характерный и красивый. Синоним респектабельности. Звучит как низкий голос с хрипотцой, завораживает и волнует. Это не завершающий штрих идеального образа – это его основа. Аромат красивее раскрывает себя при умеренной дозировке.

Основные аккорды:

Ванильный, Сладкий, Табачный, Тёплый, Пряный, Фруктовый, Какао, Древесный, Пудровый.

А теперь расскажу, как его слышу я. С первого нанесения — это гвоздика (специя, а не цветок). Но гвоздика очень приятная, пряная, с капелькой каких-то других специй и древесными нотками. А вот табак я не слышу. Вернее, не могу его выделить в отдельный мотив.

Я начала его использовать зимой и аромат специй в мороз был просто бомбическим. Я его слышала весь день. В течение дня постепенно пробивалась и завоевывала свои позиции… ваниль? А вот и нет! Вишня! Сладкая пряная вишня, которую я всегда не очень любила, но здесь она просто сказочная.

Но путь гвоздики к вишне в начале был довольно долгим. Зато по мере уменьшения ароматной жидкости во флаконе, специй становилось всё меньше, а вишни все больше. И это меня очень радует. Если в начале аромат был унисексовым, то потом он стал стопроцентно женским. Таким сладким (но не приторным), нежным и соблазнительным. Ваниль, кстати, слышится в самом конце, когда все нотки уже развеялись, а в месте, где был нанесён, аромат, остается вкусная ванильная сладость, очень уютная и какая-то домашняя.

Аромат шлейфовый, изначально стойкий. На коже я чувствовала его до вечера, на одежде он остаётся до стирки. Но есть небольшой минус — у меня сложилось впечатление, что со временем стойкость слабеет. Не знаю, с чем это связано. Может просто нос привыкает и уже не чувствует аромат так остро, как в начале. Но в любом случае, я в восторге от аромата. Кстати, специально тестировала Tом Ford Tobacco Vanille в магазине на коже и пришла к выводу, что они прям близнецы-братья.

Парфюм очень гармоничный, притягательный и совершенно не тяжёлый. Он окутывает «вкусной» вуалью с головы до пят и притягивает комплименты. Мне нравится в конце дня открыть крышку флакона и просто вдыхать аромат. Зависимость прямо какая-то.😃

Я очарована Synonyme Oliver. [01] (Tobacco Vanille) и когда он закончится обязательно куплю следующий и скорее всего это будет не последний экземпляр.

Срок использования: 3,5 месяца.

Объём: 33 мл.

Цена: 2 715 руб.

Оценка: 5/5.

Спасибо за внимание!

TalvikkiMarjala 26 апреля 2023, 12:46
А пробник какой? Кого клонирует?
У меня есть табакованиль, для меня это вишня со сливой, ни ванили, ни табака. Люблю его, полным аналогом считаю табак бокле, они для меня абсолютно идентичны.
Nblack 26 апреля 2023, 13:03
Ой, с этими пробниками остановиться невозможно:) Три флакона купила пока круг замкнулся…
Pinkmoon 26 апреля 2023, 14:26

Pinkmoon 26 апреля 2023, 14:28
Пробник SYNONYME QUENTIN. [02] аналог Delina Parfums de Marly. Но этот парфюм мне совсем не знаком.
Emmett 26 апреля 2023, 18:55
Какое оформление красивое. С брендом не знакома, но надо посмотреть что ещё есть у них.
Я себе недавно тоже приобрела реплику какого то неизвестного бренда на свой страх и риск (ну и само исполнение понравилось, гранёный бутылек). Так вот по звучанию очень похоже на ваше описание, в начале ни то гвоздика, ни то звёздочки аниса, а потом вишня, как варенье с лёгким оттенком табака.
Pinkmoon 26 апреля 2023, 19:14
Класс! Это тоже аналог Табачной ванили?
Emmett 26 апреля 2023, 21:12
Да. Там даже не стали менять автора в названии так сказать
Pinkmoon 26 апреля 2023, 21:25
А как бренд называется? Интересно было бы и такой вариант попробовать.
Emmett 27 апреля 2023, 11:28
Pinkmoon 27 апреля 2023, 11:36
Мне кажется это оригинал, просто тестер.
Emmett 27 апреля 2023, 11:45
Хмм, не уверена, что 60мл продавали бы за 490р ? или мне очень повезло)
Pinkmoon 27 апреля 2023, 20:34
Все может быть.
Yulia Fromova 27 апреля 2023, 08:34
Очень уважаю Синоним, они прям хороши, в большинстве случаев парфюм получается максимально близким к оригиналу, а иногда и получше. Я с трудом ношу Блэк афгано, а вот в синониме он послаще и помягче. А упаковка это отдельная песня, особенно тканевая «защита» на коробке.
Pinkmoon 27 апреля 2023, 11:36
Да, упаковка там очень качественная.
Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...