03.04.2026

Палетка теней Flower Knows Swan Ballet 02 Black - прекрасный Чёрный лебедь

Всем привет.

Весенний праздник остался далеко позади, но подарок от дочери продолжает радовать и греть душу! ❤️

Да, это прекрасная палетка хороша не только своим внешним видом, но и внутренним содержанием.

Палетка теней Flower Knows Swan Ballet 02 Black
Палетка теней Flower Knows Swan Ballet 02 Black

Палетка пришла в коробке, сам футляр находился в пластиковой подложке (ничего не сохранилось), что давало некую гарантию сохранности при транспортировке.

Подробнее об упаковке в этом посте, где палетка идёт уже в нюдовых оттенках, и к слову, она мне понравилась намного меньше, чем Чёрный лебедь. По ощущениям, здесь улучшили текстуру.

Сам футляр исполнен в тяжёлом пластике под металл. Ну, а оформление — стандартное для бренда — затейливые формы, узоры, и реалистичные объёмные картинки.

Конкретно здесь изображена пара лебедей, один из которых черного цвета, и для меня — это прямой намёк на то, что цветовая палитра оттенков будет далеко не нюдовая.

Краткая характеристика:

Тройка оттенков в левой части палетки
Тройка оттенков в левой части палетки

Тройка оттенков в правой части палетки
Тройка оттенков в правой части палетки

Все матовые оттенки достойно пигментированы и переносятся без осыпаний!

Текстура мягкая, тактильно — плюшевая. Хорошо распределяются по коже, растушевка лёгкая, при желании можно увести в дымку.

Также, все оттенки подходят для рисования чётких линий.

Белый — имеет красивый полупрозрачный пигмент, который по цвету похож на летние облака на небе. Он не уходит ни в серый, ни в розовый, и он в этой палетке играет немаловажную роль для растушевки других оттенков.

Чёрный — имеет серый подтон, что является плюсом. Угольно-черный цвет обычно в макияже никогда не использую, здесь же этот оттенок способен хорошо затемнить внешний угол, нарисовать стрелку и тд. Макияж не утяжеляет, грязь не разводит, однако под него лучше использовать праймер.

Серый — имеет мышиный цвет. Глубокий, красивый, он способен затемнить все веко и даже, обойтись без добавления черного. Не скатывается, не пятнит, отличник одним словом!

Красный — не простой оттенок, имеет и кирпичные, и винные отголоски тонов. И даже малиновые, зависит от освещения. Но если смотреть прямо на него, то для меня он ассоциируется с красным бархатом.

Я не могу утверждать, что блестящие оттенки это точно спарклы, но и на металлики они не похожи. Поэтому пусть просто будут сияшки;-)

Оба оттенка имеют хлопьевидную текстуру, переносятся пальцем без осыпаний.

Блестят не реально!

Первый оттенок, расположенный в палетке слева — имеет холодный цвет металла, с включением зелено-синих блесточек.

Последний оттенок, раположенный справа — имеет нежный, бело-розовый оттенок, и содержит ярко-розовые, бирюзовые и голубые блесточки.

На солнце

Макро. Вид сбоку.
Макро. Вид сбоку.

Макро. Ракурс ближе к поверхности ладони
Макро. Ракурс ближе к поверхности ладони

Работать с данной палеткой — одно удовольствие! Тени можно наслаивать для более контрастных макияжей.

Стойкость — на праймере (у меня от inglot) держатся весь рабочий день.

Ну и по классике, чёрный, может слегка скататься во внешнем уголке…

№ 1

№ 5

Фотовспышка
Фотовспышка

№ 6

Здесь использованы все три холодных матовых оттенка, и на подвижное веко добавила спаркл moonstoun от BB:

Издалека, фото кадрировано
Издалека, фото кадрировано.

Довольна ли я данной палеткой? — определённо, да!

Рекомендую к приобретению? — конечно))

Кто любит такие оттенки в макияже, думаю, что данная палитра вам понравится!

У меня это уже третья холодная палетка по счету (две остальные от ND и JS), и она прекрасно дополнила мою коллекцию! 🖤

Оценка: 10 из 10

Цена: в районе 2500 — 3500 руб

Elena Tokareva03 апреля 2026, 14:03
спасибо за пост! палетка потрясающая, макияжи — тоже!
wedma03 апреля 2026, 14:05
Спасибо большое! ❤️ Очень рада, что вам всё понравилось🤗
Anya_Jaskier03 апреля 2026, 14:09
Какая красота! Не ожидала такой пигментации от flower knows, макияжи огонь
wedma03 апреля 2026, 15:30
Спасибо! 🌹
Да я сама не ждала чего-то сверхъестественного, тем более, первая палетка оказалась такой акварельной по пигментации, да и румяна из этой же серии…
А это — прямо ухх…! 🔥 Довольна, как слон))
Kashaslimonom03 апреля 2026, 14:14
Красный 😍

Что-то на ДэвидЛинчевском))
wedma03 апреля 2026, 15:33
Маргарита, спасибо! ❤️
Я красными оттенками вообще не пользуюсь, только для фото, и только в семейном кругу, мои близкие все уже давно к этому привыкли😂
А вот такие графитово-серые, и классические коричнево-персиковые матовые это моё!)
Сияшки люблю всех оттенков!
Stamina03 апреля 2026, 14:14
Кажется, вы любой палеткой и задней левой красивые макияжи сделаете
wedma03 апреля 2026, 15:28
😂 Спасибо!)
Я бы так не сказала, были и проблемные тени, но там и текстура желает лучшего… Например, от Viseart я созрела до того, что заменила все рефилы в миди-палетках. Взяла хорошие оттенки из четверок, а всё остальное (сухое, скрипучее, сыпучее) просто выкинула… Аж стало легче😇, хотя я не люблю нарушать начальную раскладку палитры.
bel_kin03 апреля 2026, 15:41
Вот это красоту какую вы сотворили- в макияжах! 😍👏 Меня палитра немного озадачила, а вы так прекрасно ее показали👍 Великолепные макияжи, вам очень идет серая гамма! 🤝
wedma03 апреля 2026, 15:44
Огромное спасибо! ❤️🔥🌹
Я только впервые открыв палетку, и увидев оттенки (ну не считая красного), сразу поняла — «моё»!
А серые оттенки с юности люблю!)
enn8303 апреля 2026, 15:46
Не знаю, как это выглядит в жизни, но на фото получилось потрясающе. Особенно понравился первый макияж — оттенок получился сложный, дорогой. Спасибо за пост!
wedma03 апреля 2026, 15:53
Очень рада, что вам нравится! 💝💐 Спасибо!
А в жизни, сияющие на солнце блестят нереально, фото не передаёт (если только расфокус поймает, а гифки делать не умею).
Матовые, в принципе, также выглядят, как на фото здесь…
Prince_Lestat03 апреля 2026, 16:52
Давно смотрю на эту палетку, но смущало, что у них очень посредственные полупрозрачные тени. А тут прям от души пигмента бахнули!
wedma03 апреля 2026, 17:26
Да, этот Чёрный лебедь очень отличается от предыдущей👍
Мне там как раз пигмента не хватило…
Helenitte03 апреля 2026, 20:09
Ну красотаааааа!
wedma03 апреля 2026, 20:48
Спасибо! 🌺☺️
Mursilka03 апреля 2026, 21:25
А сама дочка пользуется этим брендом? У нас в семье он тоже популярен, но именно у младшего поколения :-) Вот только сегодня очередной парфюм получили. Декоративной косметики, конечно, тоже вагон:-)
wedma03 апреля 2026, 21:54
Нет, Александра, дочь не использует этот бренд, дарит исключительно мне! Я даже не знаю, почему...☺️💓 Моя догадка — из-за оформления…
Косметики у неё — по простому, «вагон, и маленькая тележка», но от этого бренда ничего нет…
Ludmila3303 апреля 2026, 22:01
Очень всё красиво))
wedma03 апреля 2026, 22:08
Людмила, спасибо большое! 🤗🌺
Kseni_K04 апреля 2026, 02:53
Вау, какая классная палитра, с очень уместно вписанным красным!
И Вы очень красиво её обыграли))
wedma04 апреля 2026, 12:25
Благодарю вас! 🌹
Мне очень приятно! 🥰
Rei_Nar04 апреля 2026, 07:48
ай, как красиво!) макияжи — топ)
wedma04 апреля 2026, 12:24
Спасибо большое! 🌹😇
AnelaSv04 апреля 2026, 09:24
я в восторге от оформления и сияшек — такие они роскошные!
wedma04 апреля 2026, 12:24
Спасибо! 💐😊
Сама довольна, весенний праздник удался в этом году, даже не ожидала, — все три палетки (ещё и от DG, ND) меня безмерно радуют!
sari-chichek04 апреля 2026, 10:23
5-ый макияж-какая красота!
И сияшки с тонким влажным эффектом, мунстоун тут как- то им проигрыаает даже)
wedma04 апреля 2026, 12:21
Да, верно… 😊
я потому и вставила сюда макияж с moonstoun. Как бы я не любила этот спаркл, он уже давно не является чем-то эксклюзивным. Сейчас много брендов выпускают спарклы не хуже, а где то, и лучше по блеск на глазах и по текстуре.
Спасибо большое! 💐
RalinaRR2504 апреля 2026, 10:55
Какая красивая палетка. И пигментация огонь. Не знала что есть такое.
wedma04 апреля 2026, 12:19
Спасибо! 🌺
Да я и сама не знала, не слежу за брендом… Но очень рада, что она у меня теперь есть👍
Chernika904 апреля 2026, 11:10
Красивые макияжи, очень интересные и яркие. Приятно смотреть. Особенно серебристые оттенки понравились
wedma04 апреля 2026, 12:18
Спасибо большое! 🥰🌹
JJlovesmakeup05 апреля 2026, 06:22
Какая красотища! Очень ждала на нее красивый обзор и вот он 😊 Жаль только что она холодная… Я ее хотела, но меня холодные не красят
wedma05 апреля 2026, 08:16
Спасибо! 🥰
Понимаю… Мне так не подходят зелёные оттенки, прямо теряюсь с ними…
TorTorri06 апреля 2026, 02:50
Мила, какие макияжи, ну просто вах
wedma11 апреля 2026, 14:30
Огромное спасибо! ❤️‍🔥🌹🥰
MilaPopova06 апреля 2026, 09:21
Серый и красный — бомба! Такие оттенки попробуй найди, да ещё и с такой пигментацией. Оформление точно не для меня — мне было бы жаль пользоваться и стирать тиснение)))
wedma11 апреля 2026, 14:32
Спасибо! 🥰
Мне всегда жалко начинать тени или помады, где рефилы с красивым тиснением😀, но если уж начала, то использую по полной)
Vaigosh07 апреля 2026, 00:54
Ого, ничего себе, а это точно flower knows? 😁 Пигментация потрясающая, от них я такого точно не ожидала) и гамма очень понравилась благодаря твоим макияжам — сразу стало понятно, что подборка оттенков рабочая и гармоничная, хотя поначалу при виде палетки у меня как то не сложилось её целостного восприятия.
KapustaRzhavaya07 апреля 2026, 21:57
Надо дать бренду ещё один шанс, да, Ир?)))

Я помню твои посты про их палетки, и этот пост читала в состоянии лёгкого изумления, до чего ж пигментация у теней мощная)
Vaigosh11 апреля 2026, 06:32
Надо-надо, я эту палетку уже в избранное закинула 😁 щас она мне не в кассу слегка со своими ноябрьскими вайбами, но ближе к осени я к ней точно вернусь.
wedma11 апреля 2026, 14:35
Спасибо, Ириш, большое! 🔥🌹 (извини за поздний ответ💓)…

Я тоже в изумлении (в приятном), от качества теней. После первой палетки в нюдовой гамме, и румян, не ожидала ничего такой пигментации для себя. Ошибалась👍...)
TataGreen07 апреля 2026, 11:39
Покупала из-за красного, внезапно понравился стальной и белый.
То ли они без праймера не работают, то ли это мне «повезло», но матовые залипают и не тушуются от слова «совсем».
Красный обычно ношу в графичной стрелке. Очень хорош. Не тушую, иначе будет зареванный вид.
wedma11 апреля 2026, 14:43
На счёт блестяшек — я их только пальцем переношу. И только на праймер (от инглот, он держит их целый день, без скатывания). Если кистью, то будут осыпания блесток точно, на счёт стойкости уже не подскажу.
А матовые переносятся отлично кистью с плотно набитым ворсом. И да, по моему опыту, многое зависит от базы… Например, от вет энд вайлд — на этом праймере у меня залипает абсолютно ВСЕ тени❤️‍🩹, от Артдеко — могут подзалипнуть, требуется послойное лёгкое нанесение и тушевка, но стойкость железо бетонная, но в банке она имеет свойство быстро засыхает. Самая любимая и беспроблемная — от inglot в черном тюбике.
Попробуйте по эксперементировать с подложками, может подберёт более подходящее для себя🤗
TataGreen11 апреля 2026, 18:38
О, спасибо за наводку с Инглот!
Я вообще матовые обычно ношу без базы, иногда поверх пудры или консилера.
Жаба давит, но думаю, оно окупит отсутствие мучений с матовыми тенями. Ибо бОльшая часть времени — это не построение формы, а разборки с залипаниями и тушевкой.
wedma11 апреля 2026, 19:40
Да, вы знаете, у меня тюбика этого хватает на год точно! Стоимость себя окупает💯
Там же требуется буквально половину спичечной головки, она хорошо разносится по коже, фиксируется через минуту-другую. Тем более, я в не рабочие дни могу и без макияжа ходить, или лёгкий совсем, и без праймера…
А на консилер мне, если честно, не нравится. Как не пыталась, ну не для этого он создан) хотя другим нравится этот метод. Возможно, и консилеры разные есть, но я уже с ними экспериментировать не хочу как-то...))
TataGreen11 апреля 2026, 20:01
Консилер я беру только для неподвижного века, на подвижное все обычно клею на Никс. Артдеко тоже есть, но на ней у меня катается абсолютно вся прессовка.

Никс сдох, сейчас попробую клей от Нуаж, говорят, неплохой.
У Набио тоже клей вышел, отзывы хорошие, но его прям дофига в тюбике, я точно его не закончу за полгода.
К Набио, кстати, если любите пигменты для век, очень рекомендую присмотреться. У них и лаки прикольные и уход для рук.
wedma11 апреля 2026, 20:13
Про консилер теперь понятно, я обычно на все веко наносила)
За рекомендацию спасибо🤗💐, уже просмотрела эту базу от Набио, лежит в корзине, наверное, закажу, отзывы положительные!
TataGreen11 апреля 2026, 20:17
У них и пигменты отличные.
Я нахватала себе Экстра, сейчас рискнула заказать из базовой серии. Там тоже есть интересные оттенки.

А ещё придумала себе развлекуху и заказала пустую палетку и изопропилмиристат)
Хочу запрессовать часть рассыпушек.
wedma11 апреля 2026, 20:30
Спасибо, просмотрела сейчас пигменты, три оттенка в корзине, надо выбрать на пробу один😸
Эксперименты с прессовкой это круто👍
TataGreen11 апреля 2026, 20:46
Какие смотрите, если не секрет?)
wedma11 апреля 2026, 20:49
Пока что эти. Но я ещё не рассмотрела весь ассортимент)
TataGreen11 апреля 2026, 23:12
О, ну там неплохой выбор)
Не Тамми, конечно, но ценник приятный и удобно, что можно заказать на ВБ)
Когда-то я раскачаюсь и сделаю обзоры на Набио. На них очень мало обзоров, а пигменты действительно хороши. На четыре из тех, что есть в моей коллекции, обзоров нет вообще 🙈
wedma11 апреля 2026, 23:23
Я бы с огромным удовольствием прочитала! 😇 Пишите, пожалуйста 🤗
TataGreen11 апреля 2026, 23:59
Да ёлки -палки, у меня 100+ пигментов, две палетки, помад уже до… и больше, но я не очень понимаю, как снимать контент так, чтобы его пропустили дальше Песочницы 😀
Красоты много разной, очень много, и я понимаю, что это может быть полезно даже в плане определиться с выбором. Ну и идей каких для мейков нахватать себе, как это делаю я 🙈
wedma12 апреля 2026, 13:43
Советую взять за образец пост Ирины. У неё он конечно, развёрнутый, там большая палетка. Но смысл и структура отзыва очень наглядны: свотчи при дневном свете, макияж на глазах, рассказать как наносить на кожу, стойкость в течение дня, плюсы и минусы. В общем, можно начать первый пост в песочницу про один оттенок пигмента👍
TataGreen12 апреля 2026, 14:23
Я писала, но там что-то не то, либо по оформлению, либо по качеству фото, либо по написанию. И дальше Песочницы меня не пустили)

Ирину с удовольствием читаю, но так писать мне слабо, честно)
wedma12 апреля 2026, 16:16
Понятно) но если все же захочется, попробуйте небольшой обзор написать, с удовольствием прочитала бы вас! 🤗
Тем более, девушки подсказали бы, где есть ошибки…
TataGreen12 апреля 2026, 19:34
Попробую что-нибудь написать)
Лиха беда начало.
wedma14 апреля 2026, 11:16
Хочу поблагодарить вас за рекомендацию по nabio клей для пигментов🌹, я купила, пока впечатления супер положительные! ✨✨✨🔥
Перепробую все свои блестяшки ещё (может и отзыв получится) 😇
TataGreen14 апреля 2026, 12:28
О, я рада, что моя рекомендация пригодилась!
TataGreen11 апреля 2026, 18:39
Палетка с Лебедем красивая. Надеюсь, что с базами смогу её приручить.
Сияшки я наношу обычно тоже пальцем или, если это россыпь, силиконовым аппликатором
wedma11 апреля 2026, 19:36
Мы с вами, получается, одинаковый способ используем для сияшек😀👍
TataGreen11 апреля 2026, 19:57
Кистями можно, но ложится хреново, так что палец-наше всё 😀
Для меня стали открытием силиконовые аппликаторы для россыпи. Очень удобно и расход рассыпушек ощутимо снижается.
wedma11 апреля 2026, 20:00
Не то слово, пальцы точно всегда выручают😂
Только вчера наткнулась в одном ИМ на аппликатор, правда, для губ. Силиконовый наконечник, набрал из баночки маску для губ, промыл потом и все, хочу вот заказать.
А для теней не видела🤔
Я так понимаю, смысл схож?
TataGreen11 апреля 2026, 20:13
Я покупала именно для теней, но думаю, они+- одинаковые.
Один раз использовала такую штуку в макияже губ, но только прихлопыванием. Хотя для нанесения масок для губ тоже должно «зайти»)
wedma11 апреля 2026, 20:14
Спасибо за ответ!
Я просто про них и не знала, надо попробовать👍
KapustaRzhavaya07 апреля 2026, 21:58
Какие макияжи, просто загляденье! Особенно меня заверили те, что с красными тенями. Спасибо за пост, очень красиво 💖💖💖
wedma11 апреля 2026, 14:44
Ольга, спасибо вам большое! 💐 Я очень рада, что вам нравится! ❤️
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз