22.02.2026

Her name is Alice: палетка теней Ensley Reign Underland

Привет! Не помню, говорила я или нет, но написать вступление к посту для меня — целое дело. На моё счастье, в этот раз можно ничего не выдумывать и просто воспользоваться цитатой мистера Кэролла: начать с самого начала, и продолжать, пока не дойду до конца. А в самом начале у нас что?

Нет, я не про Слово и не про Большой взрыв сейчас, а про упаковку. Отчасти благодаря ей палетка у меня и появилась — не потому, что я такая уж большая поклонница «Алисы в Стране чудес» (хотя лично я тут вижу ещё и некий реверанс в сторону American McGee's Alice), просто от дизайна остальных обложек мне как-то не по себе — напрягают меня все эти нарисованные тётеньки, знаете ли.

Разница в оформлении картонного рукава и самой палетки невелика — у первого на обороте указаны состав и всякие прочие детали, у второй — только место производства (Орегон, США) и вес (очень солидный, кстати — аж 16,5 г). А ещё вот какая замануха присутствует:

Но это ещё что, красивости — это дело десятое, вы посмотрите только, как о нас производитель заботится:

Не пугайтесь, белый оттенок тут всего один — самый первый, все остальные белые квадратики — просто заглушки для сияющих рефиллов, чтобы те не побились в дороге. А вот если их убрать, то получается вот что:

Обратите внимание, как преломляются оттенки при изменении угла обзора: ну роскошь же.

Подборка оттенков здесь настолько в моем вкусе, что палетку я бы купила в любом случае, даже если бы вместо Алисы на ней были нарисованы хоть три тётеньки сразу — настолько красиво, что аж дух захватывает и хочется накраситься всем и сразу.

Свотчей, разумеется, будет миллион и один, и я даже не буду за это извиняться — ей-богу, каждый из них достоин быть в этом посте. Показывать буду по столбцам, а звездочками помечу те оттенки, которые американские производители, чтобы не получить по шее от FDA, называют прессованными пигментами:

• Twisted rabbit — матовый белый, пигментация не вау, но наслоить можно. Лично мне он нужен лишь затем, чтобы закреплять базу, так что упоминать его в подписях к макияжам я в дальнейшем не буду, но вы имейте в виду, что в каждом из них он незримо присутствует.
  • Shattered looking glass* — один из самых интересных рефиллов, опиывать который я даже не возьмусь — вот как это назвать, многоцветный спаркл-мультихром? Короче, как ни назови, оттенок потрясающе красив и многогранен, и слишком хорош для того, чтобы это можно было выразить словами. Скажу лишь, что база у него прозрачная, так что его можно смело дружить вообще с любым оттенками.
  • Dreadful dreams — светлый тиловый, на ощупь чуть суховат (как и остальные матовые, впрочем).

• Wicked wildflowers — спаркл-мультихром на прозрачной базе, хорош собой невероятно — и соло, и поверх матовых, и во внутреннем уголке. Текстура довольно рыхлая, так что набирать его нужно осторожно, чтобы не зачерпнуть лишнего.
  • Cheshire's curse* — матовый сливовый, на свотче поверх голой кожи выглядит чуть лысовато, но вы не думайте — матовые тут ого-го как пигментированы, и этот товарищ не исключение, на глазах он даже без базы выглядит значительно плотнее.
  • Shadowland — если вам вдруг показалось, что это матовый оттенок с блёстками — вам показалось, на самом деле это тоже спаркл, но на тёмной базе и с крупными искрами вместо хлопьев — то ли синими, то ли тиловыми, то ли серебристыми, кто их разберёт.

• The Red Queen — потрясающе гладкий красно-оранжевый металлик, на глазах дуохромит слабовато, но оно и не удивительно — блик здесь не слишком контрастный.
  • Wicked rose — бордовый матовый, при тонком нанесении внезапно холоднеет и меняется почти до ягодного оттенка, что вроде как и плюс, и минус — с одной стороны, два в одном, с другой — лёгкую дымку с теплым подтоном с его помощью не получить а иногда хотелось бы.
  • Beheaded — бордово-коричневый мультихром с зеленоватым бочком, на первый взгляд кажется таким же гладким, как и Красная Королева, но вообще он и искрить умеет — сияющих частиц в него сыпанули от души.

• Surreal — оранжево-зеленый спаркл-дуохром на чуть подкрашенной серым базе.
  • Hallucination — матовый светлый оливковый, при плотном слое выглядит так же, как в рефилле, а по границам нанесения хитрит и подтушевывает сам себя в горчичный оттенок.
  • Chaos — гладкий металлик-дуохром из салатового в темно-зелёный.

• Nonsense* — матовый коричневый то ли с фиолетовым, то ли с бордовым подтоном, дружит со всеми оттенками в палетке и вписывается в любой макияж.
  • Jabberwocky — гладкий черно-бордовый мультихром с зеленоватым шифтом.
  • Rabbit hole — еще один матовый сложного оттенка: даже на свотчах он притворяется то тиловым, то серым, то черным, а вот при нанесении поверх оливкового, допустим, внезапно зеленеет и становится почти изумрудным, и я не имею ни малейшего понятия, как это работает.

Если вас уже утомили эти нагромождения сложносочиненных эпитетов — прекрасно вас понимаю, поверьте, изобретать их было ничуть не проще. Ну их к лешему, короче, давайте лучше на общие свотчи смотреть:

На мой вкус, матовые в этой палетке вполне хороши: ну да, чуть суховаты тактильно, немного пылят в рефиллах, но зато пигментации тут хоть отбавляй, а натрясти их под глаза ещё постараться нужно.

С растушевкой же, правда, есть нюанс: сухие базы и жёсткие кисти эти тени недолюбливают, если с чем-то одним они ещё готовы смириться, то при сочетании факторов такой караул получается, что его легче смыть и переделать, чем привести в божеский вид.

Про базы я, кстати, упоминаю неспроста, поскольку у всего, что сияет и горит, есть общий на всех косяк — всего один, вполне ожидаемый, но существенный: стойкость.

Да, красиво, да, легко наносится и практически не сыпется, но базы послабее — те, что с кремовой текстурой, вроде фордовской — эти тени не держат совсем: на мне они скатывались раньше, чем я успевала достать камеру. С суховатыми подложками, соответственно, тоже не выгорело — с ними не подружились уже матовые.

Компромиссный вариант все же нашёлся: на силиконистых базах молодцами оказались все, стойкость возросла с нуля минут до уверенных шести часов, а уж если предварительно протереть веки мицелляркой — то и все восемь продержатся, лишь слегка побледнев в складке. И если на этом моменте вам захочется спросить, к чему все эти приседания, то я просто напомню, как это выглядит:

Имхо, ради такого и с базами потанцевать не грех.

Перебор вышел со свотчами, да? С макияжами обойтись малой кровью тоже не удалось: я, конечно, понимаю, что картинок тут кратно больше, чем того требует здравый смысл, но меня было уже не остановить. Зато букв будет поменьше обычного — сами понимаете, тут смотреть надо.

Hallucination в складке, Surreal — на подвижном веке, Chaos — на нижнем, Rabbit hole — стрелка и внешний уголок (говорила же, что он зелёным становится!).

Единственный макияж, где обойтись пятнадцатью оттенками из палетки не вышло — пришлось нанести золотистый хайлайтер во внутренний уголок.

Wicked rose — в растушевке, Cheshire's curse — складка и стрелка, Nonsense — во внешнем уголке, Wicked wildflowers — во внутреннем уголке и на подвижном веке, Beheaded — на нижнем.

Помните, я говорила, что бордовый оттенок при растушевке становится ягодным? Собственно, вот.

Dreadful dreams — в складке, Rabbit hole — стрелка и внешний уголок, Shattered looking glass — внутренний уголоки и подвижное веко, Shadowland — нижнее.

А теперь сравните первый макияж и вот этот — клянусь, ни за что бы не поверила, что стрелка и внешний уголок там и здесь нарисованы одним оттенком, если бы не знала наверняка.

Cheshire's curse примерно везде, Wicked wildflowers — во внутреннем уголке, Shattered looking glass — на подвижном веке, Jabberwocky — на нижнем, Nonsense — стрелка.

Ящитаю, эта помада была обречена на встречу с этим макияжем — вы мне, конечно, не поверите, но с нюдом было совсем не то пальто, я даже фото делать не стала.

Wicked rose и Rabbit hole — в складке, Jabberwocky — на подвижном и нижнем веках, Wicked flowers — во внутреннем уголке, Nonsense — во внешнем и в стрелке.

Внешний уголок здесь оформлен все тем же Rabbit hole, и теперь он выглядит откровенно серым. Ей-богу, я не знаю, что это за магия, но мне нравится.

Hallucination — в складке, Rabbit hole — во внешнем уголке, Wicked flowers — во внутреннем, Chaos — на подвижном и нижнем веках, Cheshire's curse — стрелка.

Dreadful dreams — в складке, Rabbit hole — в стрелке и внешнем уголке, Shattered looking glass — во внутреннем, Shadowland — на подвижном и нижнем веках.

Wicked rose — в складке, Nonsense — во внешнем уголке, Wicked flowers — во внутреннем, The Red Queen — на подвижном веке, Beheaded — на нижнем, стрелка — Cheshire's curse.

Не скажу, что было просто, но до конца я все же худо-бедно добралась — надеюсь, что и вы тоже кто не добрался — тот редиска: итоги-то сами себя не подведут.

Вероятно, мне следовало бы быть объективной и снести этой палетке балла эдак три с учётом её нестойкости, но, поскольку объективностью я никогда не отличалась, то и сейчас начинать незачем. Поэтому вот:

72$цена
6 месяцев, 3р/в месяциспользование

Всем белых кроликов! 🐇

TorTorri23 февраля 2026, 03:47
Боже, женщина, что ты творишь? Ну какая роскошная и палетка и ты, но ты более роскошная, само собой!
Макияжи просто нереальные! Как же это красиво, аж слов нет, вернее слова есть, но цензуру сайта не пройдут, я тебе в личку сейчас их напишу

Потрясающий пост — эстетика, аккуратность, макияжи — просто отвал всего! Я в восторге

Ты вот меня пинаешь, что я редко пишу, а сама то, давай вылазь на свет божий, нам нужно больше, больше твоих постов!
TorTorri23 февраля 2026, 03:50
Так — так — так, а название — отсылка на трек Брекин Бенджамин?
TorTorri23 февраля 2026, 04:05
Черт, не, не BB, а Shinedown же)
Kabanuchka23 февраля 2026, 05:22
Как ты меня бесишь, Ира! Не передать просто.
Мне не нужно все это, но вот прям руки чешутся заказать ))
А если серьезно- ты фантастически красивая и тени показала офигенно
Я уже и не накрашусь так, но хоть полюбоваться могу )) круто! Спасибо!
alepa23 февраля 2026, 05:43
Залюбовалась, неее, не палеткой!
RalinaRR2523 февраля 2026, 06:01
Красивая палетка, а макияжи какие прелесть.
Ananas_mood23 февраля 2026, 07:21
Я давно уже никакие посты про палетки не сохраняла в закладки, но тут такое! Слов нет! Одни эмоции! Очкрасивонемогу!
Макияжи — отвал всего! ✊👍
Sorelle23 февраля 2026, 08:35
Ну это отвал башки, очень красиво!   Оттенки палетки просто идеально подходят к глазам))
У меня от Энсли только Flower moon, сияшки шик, матовые нормальные (правда, одинаковых оттенков они от всей души напихали), но блин, сияшки скатываются на всем
Ольга Львова23 февраля 2026, 08:55
Ну ваПще. Алиса — моя любовь с детства, зачитана до дыр, во всех переводах и со всеми комментариями переводчиков. Сияшки — отвал всего. Пост — красоты breathtaking. И что теперь? Куда бежать и как жить, чтоб не купить еще одну палетку? А? О чем вообще думала, когда ТАКОЙ пост писала, ну?
AnelaSv23 февраля 2026, 09:09
какая невероятная красота! все, что с фиолетовым — мне нравится)
MarinaW23 февраля 2026, 09:29
ААААААААААААААААААААААААААААААА!
Просто нет слов! Очень красиво!
rin_a_rin23 февраля 2026, 09:56
Боже, просто слов нет, как красиво! Макияжи понравились абсолютно все, да и гамма палетки тоже в душу запала — хоть не беги и не покупай прямщас
Levsa83423 февраля 2026, 10:59
Восторг, Ира. Поклон мастерству. Нижайший. За высоченное качество. Спасибо тебе.
Палетка великолепна, помады обалденные, ты неподражаема.
Red_helga23 февраля 2026, 11:16
Я аж сохранила себе, чтобы любоваться 😍
Прекрасная палетка и ты)
Цвета невероятно красивы.
moonglare23 февраля 2026, 11:32
Как же вам идут красные тени с черной помадой! Впервые вижу, чтобы это так органично и красиво смотрелось
Lyric23 февраля 2026, 11:34
Палетка не для скромниц! Феерия цвета! Спасибо за столько ярких макияжей. Хочется рассматривать и рассматривать 👏
MariaSS23 февраля 2026, 11:47
Какая красота! Слов нет, один восторг! 👍💐💕🌺
Marsy23 февраля 2026, 11:47
Какой шикарный пост! Невероятной красоты макияжи
Irene_blago23 февраля 2026, 12:35
Кайф 🥹Ира, мне, как любителю вселенной Алисы, особенно ценен твой обзор) тебе самой какой больше всего макияж понравился?)
Dessa23 февраля 2026, 12:39
Божечки, опять тут что-то красивое показывают!😍
Отказываюсь заходить и читать, потому что потом я всё хочу купить!😂 Всё понравилось, но готичный макияж с лиловой помадой… Отвал башки и всего остального!🔥
Matur23 февраля 2026, 12:46
ЭТО ОТВАЛ БАШКИ! Даже не могу определиться какой макияж понравился больше. Ну и ты будешь не ты, если не приучишь любую косметику
Alexandra00723 февраля 2026, 13:10
заверните мне отдельно рыжика и оливку, я прощу им стойкость, ахахах!
классная палетка, обидно что нужны танцы с бубном в нанесении
RAGE23 февраля 2026, 13:31
Красота необыкновенная
Сияшки — одна круче другой) И макияжи тоже!
Mary_Boo23 февраля 2026, 13:33
Палетка -настоящее волшебство, макияжи тоже потрясающие. И яркие, и не кричащие одновременно: сняла бы шляпу, если бы она у меня была. Сияшки вообще отвал всего, Тэмми Ианука на максималках.

Ира, колись, с какой базой использовала? (А я пошла донимать байера))
AnnaMurr23 февраля 2026, 16:02
Госсспооди Иисусе! Фиолетовый макияж меня покорил, как же красиво!
NeNaCarnaval23 февраля 2026, 16:55
Какой потрясающий набор потрясающих цветов! Хочется просто ими обладать (потому что, как ни крути, за жизнь не выкрасить).
Красный, фуксия и фуксия с фиолетом на вас фантастические, красота неземная 😍
Xolodan23 февраля 2026, 17:13
Как я ждала пост на эту палетку, а тут такой подарок, еще и от Вас. У меня очень похож на Ваш оттенок глаз, и я всегда внимательно слежу за Вашими макияжами — а эта палетка лежит у меня практически нетронутая уже ГОД, потому что ума не хватает дать ей ладу. Отваживалась на пару оттенков (цвет+сияшка) в нейтральной рамке, и, конечно, даже близко ничего похожего не было, но все равно я ее обожаю просто эстетически. А теперь буду пробовать Ваши сочетания (на которые решусь, конечно, ибо красно-черные готические бесконечно прекрасны на Вас, но мне уже наверняка не по возрасту).
beautifulautumn23 февраля 2026, 17:13
Уже всё сказано, просто прекрасно всё!
AnyaMalina23 февраля 2026, 17:35
Женщина, нельзя другим так высоко планку ставить, это слишком красиво и мастерски исполнено, чтобы быть правдой!

Я уже и не знаю, что хвалить: идеальные свотчи, красивущую палетку, или филигранные макияжи, в которые ты уместила цвет и сияние с таким вкусом и мерой, что ах.

А твои портреты в новых ракурсах, ну это просто сижу и горжусь, что я в оффлайне видела и слышала Иру💋
ViktoriiaWang23 февраля 2026, 18:24
Ира, так потрясающе красиво сделаны макияжи, каждый, как произведение искусства!     Очень, очень красиво!💔Палетка, чудо из чудес😍Вдохновила меня прямо с утра накраситься Космосом на курсы нидерландского))
Kashaslimonom23 февраля 2026, 18:55
Не-ве-ро-яяяяя-тно💥
wedma23 февраля 2026, 20:24
Ира, какой шикарный пост! 🏆
Свотчей нисколько не много! Даже мало😀… Мне понравилась эта раскладка оттенков, есть такие цвета, ради которых бы и купила её!
Первый макияж 🍂 — удивительно чётко подчёркивает твой цвет глаз!
Третий макияж 🌠 — хочу такой же💔…
Пятый 💜🩶 — просто гламурный, даже помада в тон!
Вообще, все макияжи хороши! Качественные в работе, интересные сочетания оттенков, фото профи! 👍
cocorrector23 февраля 2026, 20:59
Потрясающе!🤩 Причем всё — сам пост, автор, макияжи, тени. Полный восторг! Спасибо за зашкаливающее количество красоты!😍
FiaNaCroft23 февраля 2026, 22:50
Вау 😍 потрясающие макияжи, вы прям феечка ✨ мастерски показали все прелести оттенков. Вам очень идет! Как фанат Алисы, и компьютерной игры про нее, я внутренне пищу, но сама бы не смогла использовать оттенки из такой палетки точно 😄
Diana-Nathalie23 февраля 2026, 22:56
Потрясающе! Просто даже вот больше ничего и не сказать.
А что за помада первая красная такая красивая?
Kerpe23 февраля 2026, 23:46
Колдовские макияжи! Очень красиво!