Привет! Не помню, говорила я или нет, но написать вступление к посту для меня — целое дело. На моё счастье, в этот раз можно ничего не выдумывать и просто воспользоваться цитатой мистера Кэролла: начать с самого начала, и продолжать, пока не дойду до конца. А в самом начале у нас что?

Нет, я не про Слово и не про Большой взрыв сейчас, а про упаковку. Отчасти благодаря ей палетка у меня и появилась — не потому, что я такая уж большая поклонница «Алисы в Стране чудес» (хотя лично я тут вижу ещё и некий реверанс в сторону American McGee's Alice), просто от дизайна остальных обложек мне как-то не по себе — напрягают меня все эти нарисованные тётеньки, знаете ли.

Разница в оформлении картонного рукава и самой палетки невелика — у первого на обороте указаны состав и всякие прочие детали, у второй — только место производства (Орегон, США) и вес (очень солидный, кстати — аж 16,5 г). А ещё вот какая замануха присутствует:

Но это ещё что, красивости — это дело десятое, вы посмотрите только, как о нас производитель заботится:

Не пугайтесь, белый оттенок тут всего один — самый первый, все остальные белые квадратики — просто заглушки для сияющих рефиллов, чтобы те не побились в дороге. А вот если их убрать, то получается вот что:

Обратите внимание, как преломляются оттенки при изменении угла обзора: ну роскошь же.

Подборка оттенков здесь настолько в моем вкусе, что палетку я бы купила в любом случае, даже если бы вместо Алисы на ней были нарисованы хоть три тётеньки сразу — настолько красиво, что аж дух захватывает и хочется накраситься всем и сразу.

Свотчей, разумеется, будет миллион и один, и я даже не буду за это извиняться — ей-богу, каждый из них достоин быть в этом посте. Показывать буду по столбцам, а звездочками помечу те оттенки, которые американские производители, чтобы не получить по шее от FDA, называют прессованными пигментами:

- Twisted rabbit — матовый белый, пигментация не вау, но наслоить можно. Лично мне он нужен лишь затем, чтобы закреплять базу, так что упоминать его в подписях к макияжам я в дальнейшем не буду, но вы имейте в виду, что в каждом из них он незримо присутствует.
- Shattered looking glass* — один из самых интересных рефиллов, опиывать который я даже не возьмусь — вот как это назвать, многоцветный спаркл-мультихром? Короче, как ни назови, оттенок потрясающе красив и многогранен, и слишком хорош для того, чтобы это можно было выразить словами. Скажу лишь, что база у него прозрачная, так что его можно смело дружить вообще с любым оттенками.
- Dreadful dreams — светлый тиловый, на ощупь чуть суховат (как и остальные матовые, впрочем).

- Wicked wildflowers — спаркл-мультихром на прозрачной базе, хорош собой невероятно — и соло, и поверх матовых, и во внутреннем уголке. Текстура довольно рыхлая, так что набирать его нужно осторожно, чтобы не зачерпнуть лишнего.
- Cheshire's curse* — матовый сливовый, на свотче поверх голой кожи выглядит чуть лысовато, но вы не думайте — матовые тут ого-го как пигментированы, и этот товарищ не исключение, на глазах он даже без базы выглядит значительно плотнее.
- Shadowland — если вам вдруг показалось, что это матовый оттенок с блёстками — вам показалось, на самом деле это тоже спаркл, но на тёмной базе и с крупными искрами вместо хлопьев — то ли синими, то ли тиловыми, то ли серебристыми, кто их разберёт.

- The Red Queen — потрясающе гладкий красно-оранжевый металлик, на глазах дуохромит слабовато, но оно и не удивительно — блик здесь не слишком контрастный.
- Wicked rose — бордовый матовый, при тонком нанесении внезапно холоднеет и меняется почти до ягодного оттенка, что вроде как и плюс, и минус — с одной стороны, два в одном, с другой — лёгкую дымку с теплым подтоном с его помощью не получить
а иногда хотелось бы. - Beheaded — бордово-коричневый мультихром с зеленоватым бочком, на первый взгляд кажется таким же гладким, как и Красная Королева, но вообще он и искрить умеет — сияющих частиц в него сыпанули от души.

- Surreal — оранжево-зеленый спаркл-дуохром на чуть подкрашенной серым базе.
- Hallucination — матовый светлый оливковый, при плотном слое выглядит так же, как в рефилле, а по границам нанесения хитрит и подтушевывает сам себя в горчичный оттенок.
- Chaos — гладкий металлик-дуохром из салатового в темно-зелёный.

- Nonsense* — матовый коричневый то ли с фиолетовым, то ли с бордовым подтоном, дружит со всеми оттенками в палетке и вписывается в любой макияж.
- Jabberwocky — гладкий черно-бордовый мультихром с зеленоватым шифтом.
- Rabbit hole — еще один матовый сложного оттенка: даже на свотчах он притворяется то тиловым, то серым, то черным, а вот при нанесении поверх оливкового, допустим, внезапно зеленеет и становится почти изумрудным, и я не имею ни малейшего понятия, как это работает.
Если вас уже утомили эти нагромождения сложносочиненных эпитетов — прекрасно вас понимаю, поверьте, изобретать их было ничуть не проще. Ну их к лешему, короче, давайте лучше на общие свотчи смотреть:

На мой вкус, матовые в этой палетке вполне хороши: ну да, чуть суховаты тактильно, немного пылят в рефиллах, но зато пигментации тут хоть отбавляй, а натрясти их под глаза ещё постараться нужно.

С растушевкой же, правда, есть нюанс: сухие базы и жёсткие кисти эти тени недолюбливают, если с чем-то одним они ещё готовы смириться, то при сочетании факторов такой караул получается, что его легче смыть и переделать, чем привести в божеский вид.

Про базы я, кстати, упоминаю неспроста, поскольку у всего, что сияет и горит, есть общий на всех косяк — всего один, вполне ожидаемый, но существенный: стойкость.

Да, красиво, да, легко наносится и практически не сыпется, но базы послабее — те, что с кремовой текстурой, вроде фордовской — эти тени не держат совсем: на мне они скатывались раньше, чем я успевала достать камеру. С суховатыми подложками, соответственно, тоже не выгорело — с ними не подружились уже матовые.

Компромиссный вариант все же нашёлся: на силиконистых базах молодцами оказались все, стойкость возросла с нуля минут до уверенных шести часов, а уж если предварительно протереть веки мицелляркой — то и все восемь продержатся, лишь слегка побледнев в складке. И если на этом моменте вам захочется спросить, к чему все эти приседания, то я просто напомню, как это выглядит:

Имхо, ради такого и с базами потанцевать не грех.
Перебор вышел со свотчами, да? С макияжами обойтись малой кровью тоже не удалось: я, конечно, понимаю, что картинок тут кратно больше, чем того требует здравый смысл, но меня было уже не остановить. Зато букв будет поменьше обычного — сами понимаете, тут смотреть надо.

Hallucination в складке, Surreal — на подвижном веке, Chaos — на нижнем, Rabbit hole — стрелка и внешний уголок (говорила же, что он зелёным становится!).

Единственный макияж, где обойтись пятнадцатью оттенками из палетки не вышло — пришлось нанести золотистый хайлайтер во внутренний уголок.

Wicked rose — в растушевке, Cheshire's curse — складка и стрелка, Nonsense — во внешнем уголке, Wicked wildflowers — во внутреннем уголке и на подвижном веке, Beheaded — на нижнем.

Помните, я говорила, что бордовый оттенок при растушевке становится ягодным? Собственно, вот.

Dreadful dreams — в складке, Rabbit hole — стрелка и внешний уголок, Shattered looking glass — внутренний уголоки и подвижное веко, Shadowland — нижнее.

А теперь сравните первый макияж и вот этот — клянусь, ни за что бы не поверила, что стрелка и внешний уголок там и здесь нарисованы одним оттенком, если бы не знала наверняка.

Cheshire's curse примерно везде, Wicked wildflowers — во внутреннем уголке, Shattered looking glass — на подвижном веке, Jabberwocky — на нижнем, Nonsense — стрелка.

Ящитаю, эта помада была обречена на встречу с этим макияжем — вы мне, конечно, не поверите, но с нюдом было совсем не то пальто, я даже фото делать не стала.

Wicked rose и Rabbit hole — в складке, Jabberwocky — на подвижном и нижнем веках, Wicked flowers — во внутреннем уголке, Nonsense — во внешнем и в стрелке.

Внешний уголок здесь оформлен все тем же Rabbit hole, и теперь он выглядит откровенно серым. Ей-богу, я не знаю, что это за магия, но мне нравится.

Hallucination — в складке, Rabbit hole — во внешнем уголке, Wicked flowers — во внутреннем, Chaos — на подвижном и нижнем веках, Cheshire's curse — стрелка.

Dreadful dreams — в складке, Rabbit hole — в стрелке и внешнем уголке, Shattered looking glass — во внутреннем, Shadowland — на подвижном и нижнем веках.

Wicked rose — в складке, Nonsense — во внешнем уголке, Wicked flowers — во внутреннем, The Red Queen — на подвижном веке, Beheaded — на нижнем, стрелка — Cheshire's curse.

Не скажу, что было просто, но до конца я все же худо-бедно добралась — надеюсь, что и вы тоже кто не добрался — тот редиска: итоги-то сами себя не подведут.

Вероятно, мне следовало бы быть объективной и снести этой палетке балла эдак три с учётом её нестойкости, но, поскольку объективностью я никогда не отличалась, то и сейчас начинать незачем. Поэтому вот:
Всем белых кроликов! 🐇
Макияжи просто нереальные! Как же это красиво, аж слов нет, вернее слова есть, но цензуру сайта не пройдут, я тебе в личку сейчас их напишу
Потрясающий пост — эстетика, аккуратность, макияжи — просто отвал всего! Я в восторге
Ты вот меня пинаешь, что я редко пишу, а сама то, давай вылазь на свет божий, нам нужно больше, больше твоих постов!
Мне не нужно все это, но вот прям руки чешутся заказать ))
А если серьезно- ты фантастически красивая и тени показала офигенно
Я уже и не накрашусь так, но хоть полюбоваться могу )) круто! Спасибо!
Макияжи — отвал всего! ✊👍
У меня от Энсли только Flower moon, сияшки шик, матовые нормальные (правда, одинаковых оттенков они от всей души напихали), но блин, сияшки скатываются на всем
Просто нет слов! Очень красиво!
Палетка великолепна, помады обалденные, ты неподражаема.
Прекрасная палетка и ты)
Цвета невероятно красивы.
Отказываюсь заходить и читать, потому что потом я всё хочу купить!😂 Всё понравилось, но готичный макияж с лиловой помадой… Отвал башки и всего остального!🔥
классная палетка, обидно что нужны танцы с бубном в нанесении
Сияшки — одна круче другой) И макияжи тоже!
Ира, колись, с какой базой использовала? (А я пошла донимать байера))
Красный, фуксия и фуксия с фиолетом на вас фантастические, красота неземная 😍
Я уже и не знаю, что хвалить: идеальные свотчи, красивущую палетку, или филигранные макияжи, в которые ты уместила цвет и сияние с таким вкусом и мерой, что ах.
А твои портреты в новых ракурсах, ну это просто сижу и горжусь, что я в оффлайне видела и слышала Иру💋
Свотчей нисколько не много! Даже мало😀… Мне понравилась эта раскладка оттенков, есть такие цвета, ради которых бы и купила её!
Первый макияж 🍂 — удивительно чётко подчёркивает твой цвет глаз!
Третий макияж 🌠 — хочу такой же💔…
Пятый 💜🩶 — просто гламурный, даже помада в тон!
Вообще, все макияжи хороши! Качественные в работе, интересные сочетания оттенков, фото профи! 👍
А что за помада первая красная такая красивая?