10.04.2026

Всегда хочется стабильности

Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хороший фиксатор для макияжа.

Мря история использования сей неведомой ещё недавно зверушки такова: подарком — инфлюэнс, ну раз появился, пользовалась. А потом решила подойти к этому вопросу основательно, и, памятуя всеобщее восхищение кларансом, перешла на него. Вот уже вторая бутылочка Clarins Fix'Make-Up, нравится. Реально лицо до вечерней разборки в порядке, даже рисованные брови перестали размазываться, даже в зале на силовой и степе. Поверила, что средство работает (раньше полагала, что это все выдумки бьюти-индустрии для отъема денег у прекрасного населения). Определённо, это лучше инфлюэнс, тот так не запомнился.

И вот теперь, в силу природного любопытства, хочу попробовать другие фиксаторы, сравнить, выбрать. Вдруг и лучше есть? Тем более, что я не люблю моно-запах розы в средствах. Что посоветуете? Особенно ценно, если в сравнении с кларанс из личного опыта.

Ну вот если такая красота, чем фиксануть, чтобы все на месте было и поражало прямо в сердце?

mustela-nivalis10 апреля 2026, 15:36
Такая красота и без фиксатора в памяти будет держаться)))
NeNaCarnaval10 апреля 2026, 16:25
Так это ж не я! Мне такой красоты не досталось 😂
mustela-nivalis10 апреля 2026, 21:46
Свеклы и угля нет?))))
NeNaCarnaval10 апреля 2026, 22:13
Вот нет… Свёклу не ем, угля тоже нет… А попроще нельзя? И чтобы фиксатором потом эть! 😊
AnnaKas11 апреля 2026, 11:37
Вообще, как по мне, то отличный фиксатор у Крыгиной, я флаконов пять точно извела. Удобно еще, что можно рефилы покупать.
А сейчас пользуюсь термалкой виши для закрепления, тоже ок) хорошо пудру прибивает)
NeNaCarnaval11 апреля 2026, 14:06
Спасибо
olua250411 апреля 2026, 13:37
У меня фиксатор от Шарлотты, макияж держит хорошо, но мне подсушивает кожу, постоянно пользоваться им не могу и запах у него своеобразный. У кларанс аромат лучше, и не сушил мне.
NeNaCarnaval11 апреля 2026, 14:06
Спасибо, очень ценные замечания 👍
Himulka11 апреля 2026, 21:57
У меня сейчас mixit 🙈 один флакон извела, купила следующий. В целом я довольна. Кларинс не пробовала. Был ещё Shik, тоже 2 раза, первый был неплох, второй какой то прямо странный, цвет жидкости другой, распылитель плюется, толку особо нет, оба раза брала у официала. Больше брать не буду, тем более, что нашла то, что вполне устраивает, да ещё и бюджетно
NeNaCarnaval11 апреля 2026, 22:59
Спасибо! У миксит вообще много чего интересного. У меня сейчас ночной крем, к примеру. Второй флакон. Очень рабочий.
Himulka11 апреля 2026, 23:03
Да, они разошлись прямо в последнее время на очень годные продукты. Уход я у них не брала, мне его некуда впихнуть в рутину к своим проверенным банкам и тюбикам🙈 кроме гиалуроновой сыворотки, которую мне прислали вместо дезодоранта (пока они у них были, вот чего сняли, были идеальные для меня и мужа дезики), а открыла коробку я только дома😵‍💫 возрат делать поленилась, сыворотку использовала, очень кстати, неплоха оказалась, возможно даже повторю как нибудь
NeNaCarnaval11 апреля 2026, 23:32
У миксит ещё помады классные в тонком стике. Просто прелесть! Тона нюдовые, ничего супер оригинального, но качество отличнейшее! Рекомендую. И цена очень божеская.
Himulka11 апреля 2026, 23:44
Которые они называют базьзамными почему то? 😁 Я такую взяла в наборе с карандашом, хорошая помада, согласна🤝 рука к ней постоянно тянется, сейчас одна из самых часто используемых в итоге. И карандаш тоже очень достойный оказался. Я бы не отказалась ещё и от оттенков поярче, но на повседневку просто отлично👍
И термотушь мне у них понравилась, с эффектом накладных ресниц. Смывается правда тяжковато, нужно либо прямо сильно тёплую воду, ближе к горячей, либо гидрофилкой, но я все ей смываю, так что мне норм, в термотушах для меня главное, что они не текут и не размазываются, а не как смываются, если не вместе с ресницами, конечно😁
NeNaCarnaval12 апреля 2026, 06:08
Ну точно они не бальзамные, обычные добротные кремовые стики (фото ниже). Про наводку про тушь спасибо. Я только стойкими (водо- или термо) и пользуюсь, для меня основа качества, чтобы в любой дождь, пот и слезы тушь была на месте, а не новым элементом макияжа щёк. Смываю двухфазной «Нивеей»
NeNaCarnaval12 апреля 2026, 06:12
NeNaCarnaval12 апреля 2026, 06:14
ElenaL77711 апреля 2026, 22:02
Тоже нравится Кларанс. После него попробовала KRISTALL MINERALS COSMETICS fresh & fix spray по эффекту такой же как кларанс.
NeNaCarnaval11 апреля 2026, 22:57
Законспектировала. Сэнкс!
Himulka11 апреля 2026, 23:07
А, вспомнила ещё. Никогда, никогда не берите фиксатор Elian. Я редко что то выкидываю, но это продукт, который полетел в ведро через 3 дня. Как он фиксирует я не могу в полной мере оценить, потому что пользоваться им невозможно. Он горький 😖 Прямо очень горький, до тошноты. Вот как лаки детские, которые от обгрызания ногтей. И эта горечь держится весь день. Я пробовала наносить, закрывая губы салфеткой — мало того, что неудобно, так и толку нет, все равно горько, он как то мигрирует что ли… И короче нет, нет и нет.
В общем предупредила😁
NeNaCarnaval11 апреля 2026, 23:26
Слушаюсь и повинуюсь🤝
ViktoriiaWang11 апреля 2026, 23:38
Huda Beauty
NeNaCarnaval12 апреля 2026, 06:15
Принято, спасибо
eueu12 апреля 2026, 02:52
Раньше нравился clarins, но теперь состав там не очень, перешла на gucci — очень нравится. Но он больше про завершающий штрих в макияже и объединение слоев, чем про сильную фиксацию, как и старая версия clarins. Липкие фиксаторы не переношу
NeNaCarnaval12 апреля 2026, 06:03
Ок, спасибо. Мне и надо фиксацию сразу после окончания макияжа, я так использую, не на каждый слой
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...