12.04.2026

Lanvin Eclat d'Arpege - свежий весенний аромат или переоценённая классика?

С Lanvin Éclat d’Arpège у меня связана довольно личная и простая история — этот аромат мне подарили. В тот период мой любимый парфюм, которым я пользовалась больше 10 лет, сняли с производства, и сразу после этого на остатки сильно вскрутили цены, в 3+ раза дороже обычной стоимости. В какой-то момент я просто поделилась этим с приятельницей, пожаловалась, что скупила несколько люксовых цветочных ароматов, но никак не могу найти подходящий. И на день рождения она подарила мне Lanvin Eclat d'Arpege EdP.

Бренд Lanvin ещё в 1927 году выпустил легендарный аромат Arpège, посвящённый дочери основательницы модного дома Жанны Ланван. Это был очень женственный, сложный и классический парфюм. Спустя десятилетия бренд решил создать современное переосмысление классики, более лёгкую, молодую и повседневную версию. Так в 2002 году появился этот Éclat d’Arpège.

Парфюмером аромата стала Карин Дюбрёй — известный французский парфюмер, работавшая с крупными люксовыми домами. Именно она создала эту свежую, чистую и воздушную композицию, которая должна была стать «новым лицом» Lanvin для более молодой аудитории.

Флакон Éclat d’Arpège сразу стал одним из самых узнаваемых в парфюмерии. Стеклянный прозрачный шар, внутри парфюм нежного сиреневого оттенка. Все достатточно минималистично, но очень узнаваемо. На флаконе золотое изображением матери и ребёнка (отсылка к оригинальному Arpège и символизирует и связь поколений).

Éclat d’Arpège относится к группе цветочно-фруктовых ароматов.

Верхние ноты: пион, сирень, зеленый чай, фрезия

Ноты сердца: апельсин, османтус, цветок персика, кедр

Базовые ноты: амбра, мускус

Сразу после нанесения минут 10–15 на мне Lanvin Éclat d’Arpège звучит довольно резко. Никакого «весеннего, свежего воздуха» и лёгкости, о которых часто говорят. Да, это цветочный аромат, но не как натуральный букет, а как что-то «синтетичное». Чётко улавливается сирень, но не натуральная с куста, а скорее в духе освежителя воздуха. Плюс есть нотки апельсиновой цедры, но в целом композиция в начале кажется немного резкой и плоской. Примерно через 10–15 минут аромат начинает меняться. Все еще выраженная сирень (хотя по-прежнему не натуральная), слышатся османтус, фрезия, что-то зелёно-растительное и мускус, много мускуса. И вот в этот момент я понимаю, почему у меня раньше не было ароматов от Lanvin. Мускус в сочетании с кедром даёт тот самый «мыльный» шлейф — фирменное звучание бренда, которое лично мне не очень нравится на себе. Дальше композиция смягчается: сирень, цитрусы и фрезия уходят на второй план, появляются пион и цветы персика. Аромат становится более мягким, спокойным и носибельным. После этого он практически не меняется, просто постепенно снижается интенсивность. В целом аромат довольно простой. Для многих он может показаться даже банальным, но, с другой стороны, он и не пытается быть сложным или нишевым.

Что касается стойкости, на моей коже аромат держится примерно до 6 часов, редко больше, постепенно становясь всё более лёгким и приглушённым.

Состав:

Объем 100 мл. Стоимость около 10 000 рублей.

Natalie Happy-Day 12 апреля 2026, 09:05
Помню подарила этот аромат маме, через 2недели она прибегает домой и кричит «не смей мне больше такое дарить, за мной мужчина по ступенькам гнался и чуть не свалился, я от него, а он вслед кричит-скажите, что у вас за парфюм, жене хочу такой купить»😅
Natalie Happy-Day 12 апреля 2026, 09:42
Освежитель кстати тоже в нем чувствую, вот в FREDERIC MALLE en passant этого нет, там натуральный аромат сирени.
purrpurrw 12 апреля 2026, 09:33
Нетленная классика
Всегда есть в запасах, всегда уместен, всегда получает комплименты и никого не душит
Освежителя в нём не чувствую, хотя ароматы с сиренью частенько стремятся в ту сторону
softpink_cashmere 12 апреля 2026, 09:46
очень люблю этот аромат 💜
Уход на подарок для женщины 70+0Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?33Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..41Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с...