11.04.2026

Обновленная и легендарная: рассыпчатая пудра Givenchy Prisme Libre в оттенке 01

Всем привет! С этой пудрой я с момента покупки качаюсь на эмоциональных качелях: сначала поняла, а потом кааак не поняла, осенью любила, зимой разлюбила, одно время считала лучшей своей покупкой, потом сравнивала и жалела потраченных денег. Впрочем, обо всем по порядку.

Когда мне стала нужна рассыпчатая пудра, я полезла читать отзывы. В том числе здесь, на косметисте, была тонна положительных отзывов на эту пудру, и я, не разбираясь еще в выпусках/перевыпусках, побежала в магазин. Купила. Начала восторгаться.

Мой оттенок- 01, пастельный муслин, смесь белого, зелёного, голубого, розового. В общем, метеоритный принцип, история не новая- каждый оттенок работает на перекрытие своего цветового нюанса, в итоге получается идеальное покрытие.

Зеленый цвет перекрывает покраснения
Зеленый цвет перекрывает покраснения

Голуюой цвет перекрывает желтизну, усталый цвет кожи
Голуюой цвет перекрывает желтизну, усталый цвет кожи

Фиолетовый цвет перекрывает землистость, серость
Фиолетовый цвет перекрывает землистость, серость

Розовый цвет делает лицо более отдохнувшим, сияющим изнутри
Розовый цвет делает лицо более отдохнувшим, сияющим изнутри

При смешивании получается однородное покрытие, направленное на корректировку всех проблем

При смешивании цветов (я делаю это на крышке, сначала снимаю спонжик, потом закрываю крышку, переворачиваю пару раз- крышку открываю, вы прекрасны. То есть задача не секундная) получается однородное покрытие, которое одновременно и заматирует, и придаст коже здоровый вид.

Пудру можно наносить как пуховкой, которая идет в комплекте...

… так и кистью. У меня натуральная козочка.

При неподготовленной коже пудра запросто подчеркнет шелушения:

Для наглядности я обвела место на руке,куда кистью нанесла пудру. Кожа рук у меня сухая, видны шелушения
Для наглядности я обвела место на руке, куда кистью нанесла пудру. Кожа рук у меня сухая, видны шелушения

Свотчи, это все, конечно, хорошо, а как в реальной жизни?

Здесь пудра нанесена только на уход,без тональника.
Здесь пудра нанесена только на уход, без тональника.

Посмотрим поближе. Кажется,что ситуация особо не изменилась
Посмотрим поближе. Кажется, что ситуация особо не изменилась

Сверху до пудры, снизу после
Сверху до пудры, снизу после

К чему я говорила в начале обзора про свои эмоциональные качели- кажется, что пудра огонь, но при детальном рассмотрении вроде и ничего… ничего особенного. Вон пудра моя от ABH- там действительно фотошоп в баночке за вменяемый ценник и с удобной упаковкой, а легендарная призма кожу идельной точно не рисует.

Пудра нанесена на лицо буквально 5 минут назад
Пудра нанесена на лицо буквально 5 минут назад

В какие-то моменты мне пудра на лице нравится, а когда-то кажется, что делает только хуже. Скорее всего, это связано с тональником, но не все равно ли должно быть легенде, что покрывать? По идее, она должна делать свою работу безупречно.

Вот общий образ, где пудра лежит хорошо:

Но кажется, на фото видно, что она есть (или же не видно, но лучше не становится). А я помню, как учили на косметисте: лучшая пудра-эта та, что не видна.

Самое интересное, что себум в течение дня она все же неплохо сдерживает:

Как обычно,в течение дня ради эксперимента не пользуюсь ни компактной пудрой,ни матирующими салфетками. Все хорошо.
Как обычно, в течение дня ради эксперимента не пользуюсь ни компактной пудрой, ни матирующими салфетками. Все хорошо.

Вот я и думаю. Пользуюсь. Подбираю тональник и анализирую, при каком повороте луны пудра будет вести себя достойно. Очаровываюсь ей и в ней же разочаровываюсь. Но все равно пользуюсь с удовольствием — особенно когда никуда не нужно спешить, можно поворачивать, высыпать, набирать на кисть и в этом моменте совершать важные ритуалы любви к себе.

Всем спасибо за внимание!🧡

Цена: около 5.500

Оценка:4/5 (но это неточно)

MarinaW11 апреля 2026, 19:37
Была такая. Летом очень хорошо сдерживала ненавидимый мной жирный блеск. Хватило на долго.
Я купила после вашего обзора АБН и очень довольна. Ещё и скидочка случилась на эту пудру! Спасибо!❤️
Kyzya-Kykyryzya11 апреля 2026, 19:48
Оооо, я очень рада! Спасибо за добрые слова, рада была быть полезной)ABH лучше, сто проц)
ShaLenka11 апреля 2026, 19:58
У меня с этой рассыпушкой тоже качели). Купила поздней осенью, прессовку убрала, так как мне эта понравилась. А сейчас, с приходом весны и хорошего освещения я в полном разочаровании. Как мелом на лице. Она Ничего не делает! Ничего! Достала прессовку, та ещё до перевыпуска сделана. Пока в ней не разочаровалась🤔
Kyzya-Kykyryzya11 апреля 2026, 20:13
Ооо, я не одна такая)дело в перезапуске?)
ShaLenka11 апреля 2026, 20:25
Не могу сравнить. У меня прессованная до перезапуска, рассыпушка из новой партии. Зимой мне нравилась одна (рассып.), сейчас другая😀 В чем фишка не пойму, кожа по всем ощущениям не поменялась)
lanachca11 апреля 2026, 20:11
Для меня эта пудра идеальна. Пользуюсь ей очень много лет. Только оттенок 02. Иногда беру лимитки, в том числе прессованные.
Прекрасно матирует, на лице незаметна, максимально натурально выглядит.
Иногда параллельно появляются другие пудры, но ни одна и близко не стояла к этой.
Не очень понимаю, как она может подчеркивать сухость и зачем смешивать цвета перед использованием. Ее достаточно встряхнуть перед тем, как открыть крышку и на внутренней стороне крышки она уже смешанная. Набирается толстой кистью и отлично ложится на кожу.
Kyzya-Kykyryzya11 апреля 2026, 20:15
Вот на руке подчеркнула, на лице у меня шелушений нет, поэтому ничего не скажу. Возможно, это просто Ваша идеальная пудра, возможно, дело в перезапуске. Насчет смешивания-да, она в крышке смешивается сама, это я утрировала)
Почти все отзывы про эту пудру- замечательные, я понимаю Вас)
lanachca11 апреля 2026, 20:51
То есть по факту шелушения на лице она не подчеркивает и долго смешивать ничего не надо, а в отзыве вы пишите другое.
Я поэтому и написала комментарий. Ведь нет того, о чем написано.
wedma11 апреля 2026, 20:23
Все же пудра хорошо лежит на лице🤔
Я её не вижу, мелом не выглядит, блеск в течение дня сдерживает, недостатки — покраснения, синева и тд — она маскирует. А что ещё надо?))
Пользуйтесь с удовольствием, или по настроению, она явно вам плохо ничего не делает!😇
А ваша от ABH у меня все в корзине лежит, ждёт своего часа…
Kyzya-Kykyryzya11 апреля 2026, 20:33
Вы правильно сказали, по настроению прльзоваться- это про нее)все же она очень, очень красива!)спасибо!
Видимо, я продвигаю ABH в массы)
wedma11 апреля 2026, 20:47
Это вам спасибо за обзор, я на неё всегда смотрела, но постоянно в сомнениях из-за противоречивых отзывов...😇

ПС. Отвечая комментатору, не забывайте нажать на кнопочку «ответить», иначе он не получит уведомления об этом. Я сейчас случайно зашла, чтоб ещё раз оттенок просмотреть… Иначе бы и не увидела вашего ответа((
Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?14Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..31Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?241) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности8Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов34Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ...