11.04.2026

Обновленная и легендарная: рассыпчатая пудра Givenchy Prisme Libre в оттенке 01

Всем привет! С этой пудрой я с момента покупки качаюсь на эмоциональных качелях: сначала поняла, а потом кааак не поняла, осенью любила, зимой разлюбила, одно время считала лучшей своей покупкой, потом сравнивала и жалела потраченных денег. Впрочем, обо всем по порядку.

Когда мне стала нужна рассыпчатая пудра, я полезла читать отзывы. В том числе здесь, на косметисте, была тонна положительных отзывов на эту пудру, и я, не разбираясь еще в выпусках/перевыпусках, побежала в магазин. Купила. Начала восторгаться.

Мой оттенок- 01, пастельный муслин, смесь белого, зелёного, голубого, розового. В общем, метеоритный принцип, история не новая- каждый оттенок работает на перекрытие своего цветового нюанса, в итоге получается идеальное покрытие.

Зеленый цвет перекрывает покраснения
Зеленый цвет перекрывает покраснения

Голуюой цвет перекрывает желтизну, усталый цвет кожи
Голуюой цвет перекрывает желтизну, усталый цвет кожи

Фиолетовый цвет перекрывает землистость, серость
Фиолетовый цвет перекрывает землистость, серость

Розовый цвет делает лицо более отдохнувшим, сияющим изнутри
Розовый цвет делает лицо более отдохнувшим, сияющим изнутри

При смешивании получается однородное покрытие, направленное на корректировку всех проблем

При смешивании цветов (я делаю это на крышке, сначала снимаю спонжик, потом закрываю крышку, переворачиваю пару раз- крышку открываю, вы прекрасны. То есть задача не секундная) получается однородное покрытие, которое одновременно и заматирует, и придаст коже здоровый вид.

Пудру можно наносить как пуховкой, которая идет в комплекте...

… так и кистью. У меня натуральная козочка.

При неподготовленной коже пудра запросто подчеркнет шелушения:

Для наглядности я обвела место на руке,куда кистью нанесла пудру. Кожа рук у меня сухая, видны шелушения
Для наглядности я обвела место на руке, куда кистью нанесла пудру. Кожа рук у меня сухая, видны шелушения

Свотчи, это все, конечно, хорошо, а как в реальной жизни?

Здесь пудра нанесена только на уход,без тональника.
Здесь пудра нанесена только на уход, без тональника.

Посмотрим поближе. Кажется,что ситуация особо не изменилась
Посмотрим поближе. Кажется, что ситуация особо не изменилась

Сверху до пудры, снизу после
Сверху до пудры, снизу после

К чему я говорила в начале обзора про свои эмоциональные качели- кажется, что пудра огонь, но при детальном рассмотрении вроде и ничего… ничего особенного. Вон пудра моя от ABH- там действительно фотошоп в баночке за вменяемый ценник и с удобной упаковкой, а легендарная призма кожу идельной точно не рисует.

Пудра нанесена на лицо буквально 5 минут назад
Пудра нанесена на лицо буквально 5 минут назад

В какие-то моменты мне пудра на лице нравится, а когда-то кажется, что делает только хуже. Скорее всего, это связано с тональником, но не все равно ли должно быть легенде, что покрывать? По идее, она должна делать свою работу безупречно.

Вот общий образ, где пудра лежит хорошо:

Но кажется, на фото видно, что она есть (или же не видно, но лучше не становится). А я помню, как учили на косметисте: лучшая пудра-эта та, что не видна.

Самое интересное, что себум в течение дня она все же неплохо сдерживает:

Как обычно,в течение дня ради эксперимента не пользуюсь ни компактной пудрой,ни матирующими салфетками. Все хорошо.
Как обычно, в течение дня ради эксперимента не пользуюсь ни компактной пудрой, ни матирующими салфетками. Все хорошо.

Вот я и думаю. Пользуюсь. Подбираю тональник и анализирую, при каком повороте луны пудра будет вести себя достойно. Очаровываюсь ей и в ней же разочаровываюсь. Но все равно пользуюсь с удовольствием — особенно когда никуда не нужно спешить, можно поворачивать, высыпать, набирать на кисть и в этом моменте совершать важные ритуалы любви к себе.

Всем спасибо за внимание!🧡

Цена: около 5.500

Оценка:4/5 (но это неточно)

MarinaW 11 апреля 2026, 19:37
Была такая. Летом очень хорошо сдерживала ненавидимый мной жирный блеск. Хватило на долго.
Я купила после вашего обзора АБН и очень довольна. Ещё и скидочка случилась на эту пудру! Спасибо!❤️
Kyzya-Kykyryzya 11 апреля 2026, 19:48
Оооо, я очень рада! Спасибо за добрые слова, рада была быть полезной)ABH лучше, сто проц)
ShaLenka 11 апреля 2026, 19:58
У меня с этой рассыпушкой тоже качели). Купила поздней осенью, прессовку убрала, так как мне эта понравилась. А сейчас, с приходом весны и хорошего освещения я в полном разочаровании. Как мелом на лице. Она Ничего не делает! Ничего! Достала прессовку, та ещё до перевыпуска сделана. Пока в ней не разочаровалась🤔
Kyzya-Kykyryzya 11 апреля 2026, 20:13
Ооо, я не одна такая)дело в перезапуске?)
ShaLenka 11 апреля 2026, 20:25
Не могу сравнить. У меня прессованная до перезапуска, рассыпушка из новой партии. Зимой мне нравилась одна (рассып.), сейчас другая😀 В чем фишка не пойму, кожа по всем ощущениям не поменялась)
ShaLenka 12 апреля 2026, 10:52
До меня только сегодня дошло (лучше поздно, чем никогда!)))) Я с конца февраля стала пользоваться кремом spf🙈Он, видать, не подружился с рассыпушкой🙂Сегодня с утра нанесла другой крем spf — все нормально!
lanachca 11 апреля 2026, 20:11
Для меня эта пудра идеальна. Пользуюсь ей очень много лет. Только оттенок 02. Иногда беру лимитки, в том числе прессованные.
Прекрасно матирует, на лице незаметна, максимально натурально выглядит.
Иногда параллельно появляются другие пудры, но ни одна и близко не стояла к этой.
Не очень понимаю, как она может подчеркивать сухость и зачем смешивать цвета перед использованием. Ее достаточно встряхнуть перед тем, как открыть крышку и на внутренней стороне крышки она уже смешанная. Набирается толстой кистью и отлично ложится на кожу.
Kyzya-Kykyryzya 11 апреля 2026, 20:15
Вот на руке подчеркнула, на лице у меня шелушений нет, поэтому ничего не скажу. Возможно, это просто Ваша идеальная пудра, возможно, дело в перезапуске. Насчет смешивания-да, она в крышке смешивается сама, это я утрировала)
Почти все отзывы про эту пудру- замечательные, я понимаю Вас)
lanachca 11 апреля 2026, 20:51
То есть по факту шелушения на лице она не подчеркивает и долго смешивать ничего не надо, а в отзыве вы пишите другое.
Я поэтому и написала комментарий. Ведь нет того, о чем написано.
Kyzya-Kykyryzya 11 апреля 2026, 21:08
Про долгое смешивание цветов я нигде и не упоминала, а писала только про переворачивания. Касаемо шелушений, пудра не подчеркнула шелушения на лице по причине их отсутствия, а подчеркнула шелушения на руке ввиду их присутствия.
Зачем нам этот лексический разбор обзора?🤔
wedma 11 апреля 2026, 20:23
Все же пудра хорошо лежит на лице🤔
Я её не вижу, мелом не выглядит, блеск в течение дня сдерживает, недостатки — покраснения, синева и тд — она маскирует. А что ещё надо?))
Пользуйтесь с удовольствием, или по настроению, она явно вам плохо ничего не делает!😇
А ваша от ABH у меня все в корзине лежит, ждёт своего часа…
Kyzya-Kykyryzya 11 апреля 2026, 20:33
Вы правильно сказали, по настроению прльзоваться- это про нее)все же она очень, очень красива!)спасибо!
Видимо, я продвигаю ABH в массы)
wedma 11 апреля 2026, 20:47
Это вам спасибо за обзор, я на неё всегда смотрела, но постоянно в сомнениях из-за противоречивых отзывов...😇

ПС. Отвечая комментатору, не забывайте нажать на кнопочку «ответить», иначе он не получит уведомления об этом. Я сейчас случайно зашла, чтоб ещё раз оттенок просмотреть… Иначе бы и не увидела вашего ответа((
Kyzya-Kykyryzya 11 апреля 2026, 21:09
Часто забываю)))спасибо)
AlexaShu 11 апреля 2026, 21:21
Мне очень понравилось, как легла на Вас пудра, ровненько так, выглядит безупречно 👍 Давно на неё смотрю, именно на этот оттенок, и Ваш пост очень вовремя! Ещё и матирует, надо брать однозначно!
Kyzya-Kykyryzya 11 апреля 2026, 21:24
Спасибо большое!) В РГ иногда бывает скидка 30% на французский люкс, тогда она еще и по вкусной цене выходит
Tanushka78 11 апреля 2026, 22:40
У меня компактная Призма, которую я периодически повторяю. Есть свои нюансы у нее, но периодами хочется пользоваться только ей
Kyzya-Kykyryzya 11 апреля 2026, 23:16
Согласна, она однозначно притягивает и не оставляет равнодушной)
eueu 12 апреля 2026, 02:48
Увы, после перевыпуска это совершенно другая пудра, не та, что так любили и хвалили. Старая про матирование и блюр, новая — недохайлайтер. Старую версию обожаю, очень много лет покупала и есть запасы почти во всех оттенках, новая — провал полный, пользоваться не смогла, продала… Надеюсь, компакт миновала такая участь, новый лежит, но еще не успела попробовать (у старого тоже были недостатки, в отличие от рассыпушки), надеюсь, хоть он понравится, потому что с компактными пудрами сейчас на рынке еще хуже, чем с рассыпчатыми дело обстоит
fp1415 12 апреля 2026, 15:01
Компакт новый похож на старые рассыпушки
eueu 12 апреля 2026, 16:29
Это радует) очень хочется найти идеальный компактный вариант
Kyzya-Kykyryzya 12 апреля 2026, 22:35
А у вас тоже в первом оттенке?
eueu 13 апреля 2026, 03:39
Обновленная в 3ем, розовая. Но 1ый и в старой версии не самый любимый, выбеливает меня, любимый был 4ый
graceful_art 12 апреля 2026, 06:02
У меня была старая версия, давным давно, я обожала ее. Там реально была цветокоррекция, ровный фарфоровый тон, носила ее одну.
А потом перевыпуск, и вот это. И все. Ничего не делает.
Kyzya-Kykyryzya 12 апреля 2026, 22:32
А я даже не разобралась сначала, думаю, ну что там все так восхваляют? А потом дошло, смотрю, крышечка-то уже другая)
enn83 12 апреля 2026, 07:53
У меня было 4 оттенка этой пудры — 1,2,3,4. В старой версии. Под номером 1 добила — больше не повторю. Обычная. Двойка — эффект холеной кожи, метеориты в 10-кратном улучшенном варианте. Но — для тех, кто не любит сияние. Четверка — для меня хуже единички оказалась. Наглухо матовая, ещё и чуть темнее кожи на лице. Использовала преимущественно летом, или на осветляющие базы. Почти закончилась. Фаворитом оказалась тройка — блюрит, освежает, сдерживает блеск. Так что он номера ещё зависит. Кстати, пудры я высыпаю в пустые пудреницы из-под других пудр, смешиваю все 4 отсека. Для меня так удобнее.
Kyzya-Kykyryzya 12 апреля 2026, 22:33
Да, когда на родной крышке это делаешь, грязь разводится. Надо было тестить все оттенки, а то я за одним погналась и все
aLARm 12 апреля 2026, 08:40
Для меня это хорошая именно финишная пудра(старая версия рассыпчатой), которая блюрит и закрепляет макияж. До неё использую цветокоррекцию- консилер или лёгкий тон. Их лимитки — эстетическое наслаждение, а компакты мне нравятся только упаковкой, раскидала по сумкам в качестве зеркала и носик припудрить в жару
Kyzya-Kykyryzya 12 апреля 2026, 22:34
Кстати, закрепляет макияж прекрасно, точно!
Vorg 12 апреля 2026, 11:18
У меня она в третьем оттенке. Немного выбеливает лицо. Мне не особо нравится как смотрится. Часто кажется, что с ней лицо смотрится только хуже. Точно не лучше. Но она хорошо сдерживает жирный блеск. У меня одна баночка уже года 3 или 4 (пользуюсь нерегулярно параллельно с другими), почти добила! В последнее время пользуюсь только ей, чтобы закончить быстрее. Новую точно не куплю. У меня есть рассыпчатая пудра от Sisley, вот она шикарна, ее совершенно не видно и матирует неплохо.
Kyzya-Kykyryzya 12 апреля 2026, 22:35
Вот я тоже понимаю, что точно не повторю
nefa 13 апреля 2026, 05:37
Меня раздражает этот форм-фактор, неудобно) хотя я в итоге купила пудру и двое румян))) этот муслин у меня в тревел-версии, там все в одной банке
ViktoriiaWang 13 апреля 2026, 12:12
Пудра нравится, но это высыпание из баночки нет))Еще, заметила что на моей коже она лучше смотрится просто на уходовый крем, если на тональный, как-то, не оч((
JJlovesmakeup 13 апреля 2026, 12:30
Спасибо что про нее напомнили, нужно достать)))
NadiaBeautyLover 13 апреля 2026, 12:40
У меня старый выпуск 4-ка. Отличная штука на санскрины. Смешала и высыпала обратно, благо, это легко делается, и в целом банка годная). Но новую покупать не буду… жаль.
olenchik 13 апреля 2026, 21:59
Пудру рассыпушку люблю с момента его выхода. Извела несколько банок. Сейчас есть 2 банки 02 и 04 версии ДО перевыпуска. Хорошо, что я запаслась. Обновленная версия, судя по отзывам, весьма спорная.
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К26Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!43В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...