Я не помню, какой именно Матчей восторгались девушки в комментариях, по-моему, какой-то другой. Помню, я смотрела свотчи, она меня не впечатлила. Но, когда я увидела в продаже Grattol Color Nail Polish #Pink Matcha, у меня всколыхнулись воспоминания о том, что Матчу не поймать вообще, так что я схватила — и бежать. И не зря, к слову, схватила! А сам лак из недавней коллекции Sveta, otrazhay-ka!

Ну да все по порядку. Флаконы Grattol Color Nail Polish объемом 9 мл. Поменьше, чем многие собратья, но мне с моими коллекциями более чем достаточно.
Кисти удобные, скругленные, в меру широкие. Для мизинца мне немного широко, но они из довольно тонкого ворса, так что даже мизинцы я крашу без проблем.

#Pink Matcha — это сложный мультихромящий замес. Базовый цвет розовый — очень близко и чуть темнее цвета натуральных ногтей. В составе шиммер-светоотражайка, который делает из лака то розово-бирюзовый, то розово-салатовый лак. А иногда, при взгляде по касательной и под углом, получается розово-фиолетовый лак с ярким голубым шиммером.

По ТХ:
- Светоотражайки всегда шершавые, эта тоже, но светоотражающие частицы мелкие. Двух слоев топа мне оказалось достаточно, а иногда приходится наносить четыре.
- Недавно я писала пост о лаке из этой же коллекции Grattol Color Nail Polish Vandal Violet, в этом светоотражайка мельче, но ее больше. Тот лак очень красивый во флаконе, но не такой красивый на ногтях, здесь ожидание и реальность совпадают!
- Сохнет быстро.
- Для непрозрачности свободного края мне потребовалось 3 слоя.
- Обычно со светоотражайками я прохожусь пилкой по торцам, чтобы не рвать колготки, тут это не потребовалось.
- Ногти без базы не красит.
- С топом носится больше недели.
При дневном свете лак выглядит, конечно, скромнее, чем при искусственном. Для светоотражаек это неудивительно. Но он все равно красивый, потому что очень классные переливы цвета.

При искусственном свете светоотражающие частицы выглядят, как россыпь бриллиантов. Ну, в общем, платья диснеевских принцесс и вот это вот все. 😍

При вспышечном свете видна розовая светоотражайка.

Ну и на закуску, переливы цвета под фонарями.

В общем, несмотря на то, что я люблю более слюдяные и блестящие истории, лак очень красивый, и я ношу его с удовольствием!
Цена: 450 рублей.