11.04.2026

Ах, лето красное..

Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?)

Или отвратительной?😉

Ожидаете или «ну его на фиг»?

Как оно для вас «это лето»?

Я вот зачем-то смотрю на МП на пару сарафанов, хотя имеющееся бы сносить в нашем климате, но этот поезд, чувствую, уже не остановить… 🤣

LyaGalysheva 11 апреля 2026, 08:06
Я живу в Черногории, здесь лето — это пекло. +40 считается прям норм. И я так к этому привыкла, так жду этой жары! Мы не у моря, если что)

Я не столько по одежде, сколько по загару, возможности меньше красится, так как цвет лица офигенный становится! Впору носить все белое! И парфюмы, они богически раскрываются в такое пекла (умеренность нанесения соблюдается)

Вот этого всего жду! А так, то у нас уже +25 сейчас)
Bas_bleu 11 апреля 2026, 08:13
Насчет загара и парфюма — я с Вами на 1000%)
У нас в Пскове весна выдалась чудесная — до плюс 15 было — это балует, и хочется теперь не вылезать из речки и жаловаться на жару все три месяца)))
RAGE 11 апреля 2026, 08:06
Лето обожаю, жару не люблю. Но, как выяснилось, мне в жару плохо только в РФ. В других странах я вообще на неё не жалуюсь, и даже в Таиланде спокойно переносила +35.
Отпуск у меня будет в самом-самом конце лета, и связан он не с отдыхом, а с подготовкой к школе. Есть мотивация заработать побольше денег и слетать осенью в Европу, так что, постараюсь, чтобы лето получилось максимально «жарким» в плане работы
Bas_bleu 11 апреля 2026, 08:17
Я тоже жару так-то не люблю.
Мне кажется ее ещё из-за влажности тяжело переносить, именно нашей Северо-Западной...)
Желаю, чтобы у Вас вышло всё, как задумали☺️
RAGE 11 апреля 2026, 08:20
Спасибо❤️
Думаю, не во влажности дело, а в микроклимате и в чём-то ещё. В Таиланде влажность вообще запредельная, я там даже не пыталась выпрямить волосы и постоянно ходила
с кудрями. Но +35 там намного более комфортные, чем +28 у нас. Просто не сравнить
Mariyaist 11 апреля 2026, 08:55
Обожаю лето! Живу в Стамбуле и все лето езжу или на пляжи Черного моря (на втором фото), или на дачу на Мраморном море. В мае уже черешня на даче поспевает, а потом и все остальное

Natalika_ 11 апреля 2026, 09:22
В Мск сейчас такая погода что хочу любое лето, и поскорее) хотя жару не очень переношу
Clince 11 апреля 2026, 10:26
Лето не люблю, живу в Питере. Если лето, то только дождливое и прохладное, до 23 градусов. Жару не переношу вообще, ненавижу солнцезащитные средства, загар мне не к лицу. Прошлый июль был сущим мучением. Мое время — это весна и осень. Вот сейчас хорошо)
Miss_Alla 11 апреля 2026, 10:51
Живу в Москве, жару тоже не переношу, полностью согласна на счет до 23 градусов. Тоже всегда жду весну и осень)) Но загар люблю, он мне идет, без него я как Каллен, но не сияю))
Alinasto 11 апреля 2026, 16:38
Прям мои мысли написали, тоже люблю весну и осень.
Галина Ковбасюк 12 апреля 2026, 01:36
Переехала 7 лет назад из Мск в СПб, кайфую после этой невыносимой жары загазованной без ветерка. Август здесь — любовь. А если вдруг жара, то 30 минут на электричке, и бесконечные закаты на пляже с книжкой.
beautifulautumn 22 апреля 2026, 03:46
Ненавижу spf, повыпачкали мне все воротнички, манжеты и всё с чем соприкасаются, по испортили всю одежду,
Перепробовала столько за годы жизни в 11 месяцах лета в году, что найти тот, который понравится уже и не пытаюсь
MILA_666 11 апреля 2026, 11:08
Очень люблю лето, могу спокойно жить без смены сезона и очень рада, что у меня есть такая возможность. Круглый год лето и около моря.
Victoria_K 11 апреля 2026, 11:41
Лето люблю и жду этого момента, когда из одежды — трусы, сарафан и шлепки.
Да, в нашем СЗО — жара не особо хорошо многими переносится. Выше 30 тяжело.
Но фиг с ним, лишь бы не холодно и без дождей
nekaramel 11 апреля 2026, 12:16
Обожаю лето, и даже лето в городе меня не пугает. Майка алкоголичка, шорты, сандали и спф — и можно куда угодно за 30 секунд собраться.
Насчет подготовки — уже с февраля ищу на МП легкое открытое не колхозное платье в цветы без рюшей резиночек и фонариков — прямо очень хочется этим летом романтичности
hanan 11 апреля 2026, 12:42
Я в компанию тех девочек, что летит незаметно выше 23 градусов, а лучше меньше. Жару и духоту не переношу. Обожаю 🍁🍁🍁
Selfade 11 апреля 2026, 12:54
Ненавижу яркое солнце сильнее, чем жару. Но и после 25 жить не хочется. Не люблю лето. Хотелось бы найти место, где нет ветра, нет солнца и всегда +17. Но таких нет ))))
AlexaShu 11 апреля 2026, 17:14
Если найдёте вдруг, маякните, пожалуйста, я с Вами поеду 😁
Kate Malinina 11 апреля 2026, 22:11
Вы прям написали мои мысли. Не думала, что у меня есть единомышленники)
Caika 11 апреля 2026, 22:29
Всё кроме ветра есть в Эстонии. Ветра много, но летом часто 17-18. Обычно жара неделю-две.
Selfade 12 апреля 2026, 09:47
Это и у нас в Литве есть. И выжигающее всю сетчатку солнце
Галина Ковбасюк 12 апреля 2026, 01:39
Вот и я всегда объясняю всем, что до +20 я — человек. Выше — мегренозное недоразумение с волосами, прилипающими к шее (хвосты/пучки не спасают от прядок за ушами и на шее, бррр).
beautifulautumn 22 апреля 2026, 03:13
Как приятно что не я одна такая на этом свете,
Живу там где жара, палящее солнце и ураган 300 дней в году
Хочу туда, куда вы и комментаторы,
Хочется верить что это место существует.
Siren_Song 11 апреля 2026, 13:23
Не люблю лето. Что в Сибири бывало и все +35 в последнее время, когда я там бывала, что тут везде мрак для меня. Терплю этот период, жалуюсь на жизнь, злюсь.

Хотим переехать куда-то к морю-морю прям, потому что это невыносимо уже всё без огромного какого-то водоёма рядом. Был период, когда мы жили в Турции и там было очень хорошо у воды. Но в последние годы вообще везде можно найти настолько экстримальную жару, которой только здоровье сажать. :(
RalinaRR25 11 апреля 2026, 15:12
Я лето люблю после холодной зимы особенно. Утром и вечером прогулки. Днем в жару дома.
Ellina 11 апреля 2026, 15:23
Люблю лето очень! Живу в Сибири, климат тут резкий, в среду было +14, в субботу -9 уже ((( жару до 40 лет переносила отлично, сейчас хуже. Но как писали выше у моря переношу легко, у нас много гор рядом и озёр) есть куда съездить
Ellina 11 апреля 2026, 15:30
absolue 11 апреля 2026, 15:34
Я не для того в Сибири живу, чтобы лето любить
Все, что выше 22-23 градусов, для меня адское пекло, с конца марта на улице стараюсь ходить только по тенечку, а с июня по август последнее, о чем хочется думать — это внешний вид, поэтому одежда и обувь на лето выбирается по принципу «в чем мне будет хоть немного попрохладнее».
У моря мне, кстати, ничуточки не легче.
beautifulautumn 22 апреля 2026, 03:18
ищу тень 11 месяцев в году, но это не так легко, если нет тени открываю зонт.
relook 11 апреля 2026, 15:42
Лето люблю, жару ненавижу. При температуре выше +25 едва выживаю.
TatiGrishina 11 апреля 2026, 16:38
У нас уже лето. Вчера в саду. На выходных будет +30. В жару стараюсь днем не гулять по пеклу, в саду работать утро-вечер. Лето у нас длинное, с апреля по ноябрь. Уже накупила платьишек, шорт и босоножки.
anutaV 21 апреля 2026, 05:25
Роскошно!
TatiGrishina 21 апреля 2026, 06:28
Спасибо! В эти выходные такой натюрморт. )
anutaV 23 апреля 2026, 17:00
Бесподобно! Как же я хочу свой сад, но у нас звери не такие милые во Вьетнаме))
AlexaShu 11 апреля 2026, 17:18
Живу в Петербурге, лето вгоняет в тоску, когда беспрестанно светит солнце, плавится асфальт и дышать нечем(( А ещё летом, когда идёт идёт дождь вылезают дождевые червяки, которых я боюсь до одури   Последние пару лет лето захватило и сентябрь, но там уже хоть темнеет по вечерам.
Yamari 11 апреля 2026, 17:33
Ааааа, воспоминания разблокированы- эти адские создания после дождя, я с визгом прыгала по дороге, бррр😆😆
Лето люблю, жару не люблю, не переношу, помираю. Наши власти превратили город в каменные джунгли, выпилили все деревья, передвигаюсь короткими перебежками от магазина к магазину, чтоб охладиться под кондюком 🥲
AlexaShu 11 апреля 2026, 20:57
Мы поэтому переехали на окраину города, купили квартиру практически у леса, речка рядом течёт, не так душно, как в старых спальных районах, и в центре)) Но добираться до работы не кайф… А кондей, это лучшее изобретение человечества 😁👍
Natalia Makarova 11 апреля 2026, 18:49
Еще не заглянув на ваш аккаунт, почему то подумала про свой город. Так оно и есть.
Раскаленные бетонные здания и пыыыль… Ненавижу лето.
Yamari 11 апреля 2026, 19:33
Да, Саратов, родной 🥹, уничтожение деревьев продолжается, Солнечный это просто пепелище🫠
YuliaA 11 апреля 2026, 19:15
Ненавижу жару. Стабильно каждое лето теряю от духоты сознание. Сарафаны, майки-шорты не ношу, только длинный рукав, брюки, длинные юбки. А ещё не люблю санскрины, от них как будто ещё жарче
pes_mou_kati 12 апреля 2026, 12:41
Тоже это замечала.
Попробуйте Holika Holika Aloe spf 50. Он не ощущается на коже совсем, но от ожогов предохраняет. Муж и сын ненавидят санскрины, но на него соглашаются.
YuliaA 12 апреля 2026, 16:11
Спасибо, нашла в интернет-магазине. Муж недавно был командировке, обгорел (хороша командировка, да?), и сослуживец угостил его солнцезащитным спреем от Ив Роше. Понравился, говорит, не душный
beautifulautumn 22 апреля 2026, 03:23
Тоже защищаюсь одеждой по максимуму. Всерьёз задумываюсь о бурке 😩
miinichka 11 апреля 2026, 19:39
Люблю лето, люблю солнце, жара не пугает, у нас дома даже кондиционера нет и ставить не планируем, в Москве жары особо и не бывает 🤪
Но, не жду особо, а наслаждаюсь осенью, нам ее подарили шикарную, весь март бомба. Сейчас неделя дождей и снега, но она пойдет и снова солнце. Очень люблю когда светло и солнечно, лето в городе тоже классное, в идеале конечно на море его проводить, но мое море это толпы людей в Москве и все 😂 Буду уезжать в лес гулять ))
TatyanaGru 11 апреля 2026, 20:53
Девочки, как приятно читать и осознавать что я не одна такая!) Живу в Сибири, раньше жару проще переносила, сейчас выше 25 прям не люблю
Yushya 11 апреля 2026, 22:17
Очень люблю и жду лето, любую жару легко переношу, радуюсь, что мне наконец-то очень тепло. Не переношу совсем холод и мерзну практически 10 мес в году. Живу в Петербурге
Onotoliya 11 апреля 2026, 22:49
Если лето в городе, то не выше +25, на море можно и до +35. И чтобы кондиционер в помещении был.
Robertinka 11 апреля 2026, 23:16
Люблю лето за минимальное количество одежды
nikolaeva 12 апреля 2026, 00:00
Жду лето, конечно же, люблю его за возможность носить красивые юбки, платья, босоножки, много гулять… Хотя жару не люблю, градусов 25 максимум, а дальше уже страдаю. Купила пока три футболки к лету, ну и в планах ещё несколько вещей.
SantaMom 12 апреля 2026, 03:33
Сложное чувство, не люблю жару и прямые солнечные лучи, но люблю белые ночи, мягкий теплый влажный ветер в пасмурную погоду, возможность носить босоножки, покупать садовые цветы и ягоды у бабулек.
fair_play 12 апреля 2026, 10:56
Не люблю от слова совсем жару, палящее солнце, липкую влажность. Ощущение себя то ли плавленным сырком, то ли потным лесорубом. Все течёт, но надо обмазаться СПФ, солнце выжигает все вокруг, нет тени, где спрятаться   Гулять, бегать — каторга, а я это так люблю. Мне одеться потеплее проще, чем раздеться. А, ещё кондиционеры, выкрученные на 17 градусов, итого перепад температур в 2 раза.
С ужасом жду начала этого адка.
Я северянка, мое идеальное лето — это не выше 23 градусов, зелень вокруг, летние дожди и грозы, очищающие воздух…
panybatsievskaia 13 апреля 2026, 19:15
Тяжело переношу именно жаркое лето. Живу перебежками от кондиционера к кондиционеру. От предстоящего лета жду сюрпризов. Но подготовилась, купила льняное платье. Организовала красивый загар на Мертвом море. Осталось дождаться тепла и всё это продемонстрировать. К дождям-то я всегда готова.
Kittten 13 апреля 2026, 20:56
Я открою скоро сезон покатушек на сапе) обожаю лето. В основном, благодаря хорошей погоде, отсутствию холода и возможности купаться 😁 ну и летом можно выгуливать ворох платьев, что тоже не может не радовать
SilverSnake_Sly 13 апреля 2026, 23:05
Не люблю жару в городе, хотя в ОАЭ спокойно переносила +35. Больше полюбила весну: конец мая-начало июня, когда тепло и не жарко
zdenka 16 апреля 2026, 22:56
Я люблю наше тЛенинградское лето — дождь, ветер, белые ночи, спонтанные выезды на залив, пока одинокий солнечный луч не спрятался за тучей, чернику и лисички в августе. Жду в общем :))
LaFlorAzul 17 апреля 2026, 00:23
С возрастом полюбила все времена года, но плохо переношу жару, если она 35-45. Жила долго в Испании, там лето бывает невыносимо жарким и длинным. Самое трудное это то, что днем может быть 42, а ночью 35, то есть ночи тропические, душные, не отдохнуть.
Сейчас живу в морском умеренном климате. Здесь тоже иногда бывают недели жары, когда дом нагревается, но длятся они несколько дней, а не несколько недель. Зато здесь неприятная поздняя осень с ледяными дождями, которые могут длиться, не прекращаясь, неделями, со свинцовым тяжелым небом, когда, кажется, что света нет вообще, а о солнце даже и не вспоминает никто. Но иногда зимой выдают снег и все становится прекрасным.
AlinaAlinaAlina 17 апреля 2026, 03:40
За 15 лет в Израиле к жаре превыкаешь и от зимы отвыкаешь)) по выходным каникулы у моря. Одежду покупать не планирую, все есть выгуливать некогда
beautifulautumn 22 апреля 2026, 03:31
Никогда не любила палящее солнце, жару и духоту,
и с каждым годом ненавижу их всё больше.
Там, где я сейчас нахожусь, живу с конца ноября по середину января,
Всё остальное время пытаюсь выжить 😞
Hatsube 23 апреля 2026, 17:11
Обожаю лето! Гораздо тяжелее выношу холод, как бы тепло я ни оделась — я всё время мёрзну
Поэтому большую часть времени в московском климате страдаю и с нетерпением жду лета. С каждым годом всё сильнее ненавижу зиму и холод.
MilaPopova 24 апреля 2026, 21:39
В своем регионе не выношу ни зиму, ни лето. Ненавижу жару и солнце. Сразу привет фотодерматоз и головные боли. Плюс у нас нет метро и что свой авто, что общественный транспорт — это пробки, где тебя медленно пропекают.
Летом хорошо ничего не делать, лежать в тени с книжечкой где-то у моря (ну хотя бы речки). А вот жить и работать — только весна и осень. Осень вообще обожаю!
Lyric 25 апреля 2026, 14:30
Живу в прохладном климате, и мне нравится наше нежаркое лето. Жару выдерживаю кратковременно в отпуске, потому что люблю купаться в теплом море. Наше Охотское море, к сожалению, холодное.
Но я не хотела бы жить в жарком климате, где круглый год лето. И вообще мое любимое время года — это наша зима, часто снежная, мягкая, не холодная. На падающий снег могу смотреть бесконечно. Мне всегда жаль, что зима заканчивается ❄️
Ольга Жукова 26 апреля 2026, 15:44
Да уж, сегодня, к примеру, в Москве так холодно и мокро, что очень захотелось тепла и солнца, много солнца! Завтра мокрый снег.
Шел апрель, последние дни апреля…
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!13В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая22Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель8Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...