На старости лет тетенька влюбилась в темные блески для губ и теперь не может пройти спокойно мимо молодежных коллекций)) Catrice — блеск-плампер Max it Up Boster Extrime в оттенке 060 Good girl gone bad.

Производитель: Catrice (Польша)
Объем: 3,5 мл
В линейке блесков Catrice Max it Up Boster Extrime 7 оттенков. Меня заинтресовали только два — 005 и 006.

Упаковка самая обычная и прозаичная — флакон из прозрачного пластика, с названием и информацией о свойствах, составе и производителе. Компактно, удобно, без претензий.

Аппликатор небольшой, но довольно ловкий — вытянутый, плоский, фетр не очень ворсистый. Набирает блеск количеством, достаточным что бы равномерно накрасить одну губу.

По консистенции блеск довольно жидкий и хорошо распределяется по губам. Аромат слабенький, фруктовый, на губах абсолютно не ощущается.

Особенностью этих блесков является плампера — в составе есть ментол, который отвечает за ощущение холодка и лёгкого покалывания (что способствует приливу крови и визуальному увеличению объёма губ). Знаю, что многие не любят подобный эффект, я же наоборот фанат, тем более что блеск-плампер Catrice холодит достаточно интенсивно и дольше чем похожие средства, но дискомфорта не вызывает. Плюсом идет небольшое разглаживание рельефа губ.
Оттенок 060 Good girl gone bad — чернично-черый с электрическими синим и фиолетовым шиммером, напоминает ночное звездное небо.

Конечно, я не рассчитывала на темный эффект на губах — по свотчам видно, что в лучшем случае получим сероватый блеск с искрящимся шиммером. Так и вышло.
Кстати, сравнение с полюбившимся мне Beauty Bomb Cyberbomb Dirty Lick Lip Gloss #03 Gamma-red.

Оттенки очень похожи, но Catrice лежит более гладко, шиммер поинтереснее.
Если наносить в один слой без карандаша — практически прозрачный, с легким сероватым намёком и искринками:

С карандашом:

В два слоя:

Мне понравилось меньше — при наслоении ложится не совсем однородно.
На помаду:

Блеск очень понравился как оттенком, так и тем, как с ним и после ощущаются губы — не сушит, не стягивает, за контур не утекает, губы «после» — мягкие и напитанные, то есть некоторые ухаживающие качества присутствуют. Как уже упомянула выше — немного выглаживает рельеф и добавляет объем (мне не надо, но тем не менее)). Блестит очень хорошо — шиммер красиво, но деликатно переливается на солнце.
Стойкость типичная для подобных средств — до перекуса, обновить можно и без зеркала. Демакияж по понятным причинам не требуется.