30.04.2026

Adept Cosmetics RHnull: красивая, яркая и универсальная палетка. Но такая ли она уникальная?

У меня уже почти месяц лежит новая палетка Adept, а я до сих пор так и не наигралась с предыдущей палеткой RHnull. Что поделать, оттенки отличные, рука так и тянется к ней. К тому же все время что-то мешало написанию отзыва, но наконец я собралась и делюсь с Вами этой красотой от Адепт.

Полное название: Adept Cosmetics RHnull

Внешний вид палетки:

В последний год все палетки, которые выпускает бренд, выполнены в пластиковом глянцевом корпусе. Эта палетка не исключение, корпус — черный, глянцевый, почти зеркальный, с названием бренда, выполненным темно-синим оттенком. Полностью я не отклеила защитные пленки, пусть остаются и сохраняют внешний вид палетки чуть дольше, особенно после случившегося с Минкой, о чем напишу чуть ниже.

Adept Cosmetics RHnull

Хочется немножко пожаловаться, что мне исполнение в картоне нравилось больше: мне лично пользоваться палетками с картонным корпусом пользоваться проще и удобнее. В пластике, конечно, выглядит чудесно, но не сильно удобно и практично. К тому же у меня в одной из старых палеток отслоилась часть корпуса (и это при том, что у меня старые палетки в основном просто лежат на полочке).

Страшно представить, что такая участь может постичь и остальные палетки.

Рефилы в палетке — магнитные, при необходимости их можно заменить, поменять местами в пределах одной палетки или составить одну свою палетку из подходящих по размеру рефилов.

Оттенки и свотчи:

В палетке 15 оттенков, из которых 10 блестящих и 5 матовых. На первый взгляд мне показалось, что подобные оттенки я уже видела в других палетках, но точное совпадение нашла только в последнем оттенке из нижнего ряда: он почти полностью совпадает с аналогичным оттенком из палетки  E.B.E.'s.

В последних палетках Адепт мне все больше и больше нравятся матовые, словно они от палетки к палетке становялся лучше: это хорошие тушевочные варианты, которые по большей части легко наносятся, хорошо растушевываются, не пятнят и в целом обычно проблем не доставляют. Также нравится, что в основном бренд кладет в палетки как темные, так и светлые матовые, что позволяет сделать полноценный макияж, не прибегая к помощи других палеток.

Grid — светлый серовато-бежевый матовый. Мне нравится, что у бренда светлые растушевоченые оттенки не уходят в желтый.

Adept Cosmetics RHnull Grid
Adept Cosmetics RHnull Grid

Silver Fang — красивое светлое серебро с заметными блестками.

Adept Cosmetics RHnull Silver Fang
Adept Cosmetics RHnull Silver Fang

Multi Hex — красно-оранжевый металлик с крупными золотыми, серебристыми и розовыми блестками.

Adept Cosmetics RHnull Multi Hex
Adept Cosmetics RHnull Multi Hex

Graveyard Jade — темный зеленый матовый, это один из моих любимых вариантов зеленого.

Adept Cosmetics RHnull Graveyard Jade
Adept Cosmetics RHnull Graveyard Jade

Iron Nexus — красивый бежево-коричневый металлик с серебристыми блесточками. Тот оттенок, которым и пользоваться не скучно, и при этом остаешься в пределах повседневного макияжа.

Adept Cosmetics RHnull Iron Nexus
Adept Cosmetics RHnull Iron Nexus

Ghostwire — розово-зеленый дуохром, в рефиле выглядит чуть светлее, чем получается в макияже.

Adept Cosmetics RHnull Ghostwire
Adept Cosmetics RHnull Ghostwire

Synth Moss — темный серо-бежевый металлик, в рефиле с зеленоватым и фиолетовым отливом, но в макияже эти оттенки не сильно заметны и ощущаются скорее небольшими бликами, придавая оттенку чуть более сложный визуальный эффект.

Adept Cosmetics RHnull Synth Moss
Adept Cosmetics RHnull Synth Moss

Glitch Serpent — темный серый матовый, который иногда уходит в легкую зеленцу.

Adept Cosmetics RHnull Glitch Serpent
Adept Cosmetics RHnull Glitch Serpent

Pixel Phantom — темный серо-бежевый матовый с крупными серебристыми блестками, очень нарядный. В макияже выглядит серебром, чем-то между оттенками Shadow Circuit и Silver Fang.

Adept Cosmetics RHnull Pixel Phantom
Adept Cosmetics RHnull Pixel Phantom

Shadow Circuit — темный серый матовый с крупными блестками. В макияже выглядит красивым темным серебром.

Adept Cosmetics RHnull Shadow Circuit
Adept Cosmetics RHnull Shadow Circuit

Oracle — интересный желто-зеленый матовый, в меру яркий, поддающийся наслаиванию.

Adept Cosmetics RHnull Oracle
Adept Cosmetics RHnull Oracle

Electric Viper — розово-зеленый дуохром, с золотистым бликом и крупными блестками. Сразу возникло ощущение, что оттенок сильно похож на оттенок из Minka (Linda). Ниже будет сравнение, заодно нанесла Baghdad Phantom из E.B.E.'s и Barbour из Seahorse.

Adept Cosmetics RHnull Electric Viper
Adept Cosmetics RHnull Electric Viper
Сверху вниз RHnull, Minka, E.B.E.'s, Seahorse
Сверху вниз RHnull, Minka, E.B.E.'s, Seahorse

Venom Pulse — золотисто-зеленая блестка на полупрозрачной базе. В макияже выглядит ближе к легкому золоту на сероватой базе.

Adept Cosmetics RHnull Venom Pulse
Adept Cosmetics RHnull Venom Pulse

Toxic Foam — серовато-бежевый матовый, мне это идеальный оттенок тени, для повседневного макияжа — отличное оформление неподвижного века. Использую его, как и самый светлый матовый Grid, почти в каждом макияже, когда крашусь этой палеткой.

Adept Cosmetics RHnull Toxic Foam
Adept Cosmetics RHnull Toxic Foam

Ensorcellment — зеленый, почти горящий металлик с золотистым бликом. Нравится, что в макияже он ближе к зеленому, а не золотому. Один из моих любимых вариантов зеленых блесток, но не настолько, чтобы задваивать, как и с предыдущим Electric Viper: а на мой взгляд его полный аналог есть в предыдущей палетке E.B.E.'s, чуть ниже покажу сравнение.

Adept Cosmetics RHnull Ensorcellment
Adept Cosmetics RHnull Ensorcellment
Слева - RHnull, справа - E.B.E.'s
Слева — RHnull, справа — E.B.E.'s

«Семейное» фото всех свотчей:

Применение в макияжах:

Все макияжи я наносила на базу Wet n Wild Megalast и пудру-тон от Natasha Denona Powder foundation (ей чаще всего припудриваю неподвижное веко перед нанесением теней и после нанесения теней иногда растушевываю границы в кожу). Все блестящие обычно наношу пальцами, а на внутренний уголок — маленькой плотно набитой кистью Deco 201N.

1 макияж. В макияже использовала матовые Graveyard Jade на внешнем уголке и Grid в растушевке, на нижнем веке те же матовые На подвижном веке ближе к внешнему уголку Synth Moss, а ближе к внутреннему уголку Venom Pulse.

Adept Cosmetics RHnull

2 макияж. На неподвижном веке Toxic Foam и Grid, декоративные элементы делала оттенками Graveyard Jade, Oracle, и растушевывала оттенком Grid. На подвижном веке Electric Viper, на внутреннем уголке — Ghostwire.

Adept Cosmetics RHnull

3 макияж. В макияже использовала матовые Glitch Serpent, Toxic Foam и Grid. Блестящие оттенки: Shadow Circuit и Silver Fang.

Adept Cosmetics RHnull

4 макияж. Стрелка выполнена карандашом. На неподвижном и нижнем веках матовые Toxic Foam и Grid, на всем подвижном веке блестка Venom Pulse.

Adept Cosmetics RHnull

5 макияж. В макияже использовала матовые Graveyard Jade, Toxic Foam и Grid. На подвижном веке Multi Hex, на внутреннем уголке Venom Pulse.

Adept Cosmetics RHnull

6 макияж. Из этой палетки использовала только блестку Iron Nexus на все подвижное веко. Матовые из другой палетки.

Adept Cosmetics RHnull

7 макияж. Стрелка выполнена зеленым карандашом, а поверх нанесен оттенок Ensorcellment, на внутреннем уголке нанесен Oracle, на подвижном веке Grid, на неподвижном — Toxic Foam, на нижнем веке те же оттенки, но ближе к внешнему уголку добавлен Glitch Serpent.

Стойкость:

На мне всегда практически все тени держатся хорошо и не скатываются, с этой палеткой в том числе проблем не возникло.

Разве что при нанесении были осыпания, но я вообще не сильно аккуратная и без осыпаний просто не могу.

Итог:

Палетка получилась крайне удачная как по матовым, так и по блестящим оттенками, но, к сожалению, некоторые оттенки повторяютя с другими палетками Адепт. Интересный момент, что rh-null — очень редкая группа крови, и при этом в палетке не все оттенки уникальны. Но, наверно, можно на это посмотреть с другой стороны: зато эта кровь универсальна, и, аналогичным образом нас подводят к тому, что в палетке собраны якобы универсальные, подходящие для всех оттенки. По крайней мере мне они точно подходят. Вообще в целом мне палетка понравилась, пользоваться ей приято и легко, можно сделать как легкий повседневный макияж, так и более яркий, акцентный.

Несмотря на повторы оттенков, палетка для меня 10/10.

5 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Всем спасибо за внимание и отличного дня!

happy9307 30 апреля 2026, 12:36
Может, и не уникально, но очень красиво🦋
7 макияж особенно зацепил🌿
Araelfie 30 апреля 2026, 13:03
Спасибо, очень приятно
gorty 30 апреля 2026, 12:37
Красивые макияжи получились, и палетка хороша, и у вас все аккуратно получается. Спасибо за обзор.
Araelfie 30 апреля 2026, 13:04
Спасибо за внимание к моему посту
Helenitte 30 апреля 2026, 13:10
Тут такая классная подборка оттенков, что даже то, что они не уникальные, не страшно. И ваши макияжи — ну прелесть же :).
Araelfie 30 апреля 2026, 19:05
Спасибо, очень приятно 🥰
NeNaCarnaval 30 апреля 2026, 13:19
Макияжи, как всегда, классные! 7-ой очень оригинальный, до такого я не додумалась. Такой обратный от классического. Палетка привлекательная, но зелёные матовые слишком одинаковые — разница в полутонах обычному глазу не видна, получается теней больше, чем нужно, за счёт дублей.
Araelfie 30 апреля 2026, 19:07
Спасибо 🥰 В жизни разница в матовых более ощутима, с одним макияжи получаются чуть более зеленые, с другой — чуть более холодные, серые)
lanachca 30 апреля 2026, 13:21
Какая красивая палетка. Редкий случай, когда все цвета можно использовать.
Правый и левый в нижнем ряду прям любовь🥰
Araelfie 30 апреля 2026, 19:10
Тоже люблю зеленые 🥰
Mursilka 30 апреля 2026, 14:11
Как интересно выглядят рефиллы и свотчи вместе  .
Макияжи очень понравились, действительно удачная палетка.
Araelfie 30 апреля 2026, 19:10
wonderwall 30 апреля 2026, 14:13
Такая лесная и даже земляная гамма с эльфийским акцентом 😍

Очень красиво показали!
Araelfie 30 апреля 2026, 20:21
Даже не подумала, что лесная гамма. А ведь и правда, так и есть 😊
Red_helga 30 апреля 2026, 14:29
Роскошная палетка 😍 такая приятная лесная гамма! Вам очень идет.
Araelfie 30 апреля 2026, 20:21
Спасибо🥰
kesa_kukka 30 апреля 2026, 14:39
Я в восхищении от всех фотографий, начиная с заглавного фото   В палетках не спец, но не могла пройти мимо.
Araelfie 30 апреля 2026, 20:22
Спасибо, очень приятно 🥰
mamzel_Liusia 30 апреля 2026, 15:09
Такая гранжевая мрачноватая масса теней в палетке, а на вас изысканные утонченные оттенки. Идеально подошла.
Araelfie 30 апреля 2026, 20:33
Спасибо
AlinaAlinaAlina 30 апреля 2026, 17:48
На мой вкус это самая красивая палетка от бренда. Вам очень идет и вообще вам очень идут яркие тени — ваши глаза прямо созданы для них!
Araelfie 30 апреля 2026, 20:51
И правда, палетка отличная! Спасибо 🥰
nastya_koshkina 30 апреля 2026, 18:14
Какой классный обзор! Как будто сама пощупала)
Макияжи чудесные, просто восторг. Особенно мне понравился креативный зелёный, очень красиво! 😻
Araelfie 30 апреля 2026, 20:52
Halyna_Malina 30 апреля 2026, 18:24
потрясающе красиво. у меня матовые такие есть деноне триохром аж зачесалось повторить мейки.
палетка очень красивая (но я ее вроде не вижу в доступе на адепте).

пс. когда заказывала сиахорс их это были огромные деньги (у нас еще и налоги добавили). и она оказалась самой универсальной и часто используемой. от качества адепта только хорошие впеатления остались
Araelfie 01 мая 2026, 12:05
Мне тоже Seahorse нравится, хоть и пользуюсь не часто
Chernika9 30 апреля 2026, 18:55
Красивые, таинственные макияжи получились, очень приятно смотреть
Araelfie 01 мая 2026, 12:05
Спасибо
Элла Людова 30 апреля 2026, 21:31
А у вас есть предыдущая? Ебес? Насколько они схожи?
Araelfie 01 мая 2026, 12:06
Да, есть, зеленые блестящие — один в один, остальные оттенки разные.
cocorrector 30 апреля 2026, 22:41
Ну очень красивая гамма! Прекрасные макияжи😍 Палетка прям ваша👍
Araelfie 01 мая 2026, 17:31
Sorelle 01 мая 2026, 07:29
Красота!   Вам очень идут такие оттенки))
Araelfie 01 мая 2026, 17:31
Etoile_filante 01 мая 2026, 08:43
Красивая палетка! Свотчи на пальцах просто отличные, как мне кажется они максимально передают фактуру и красоту оттенка)
Araelfie 01 мая 2026, 17:32
Kitty2703 01 мая 2026, 13:54
Интересная палетка для тех, кому идут такие цвета! Shadow curcuit очень красивый, будто бы даже бирюзовым отливает; мне кажется, готовый вечерний вариант. Из макияжей больше всего понравился первый: такой благородный и очень идёт к вашему цвету волос!
Araelfie 01 мая 2026, 20:38
Спасибо)
RAGE 01 мая 2026, 17:36
Оттенки очень красиво смотрятся на вашей внешности, просто изумительно!
Как будто эту палетку специально под вас собирали
Araelfie 01 мая 2026, 20:38
Спасибо, очень приятно)
nefa 02 мая 2026, 04:57
Красивая подборка! Макияжи отличные!
Araelfie 02 мая 2026, 21:36
RalinaRR25 02 мая 2026, 19:20
Красивые оттенки и макияжи у Вас бесподобные.
Araelfie 02 мая 2026, 21:36
Благодарю😊
kukushonok 14 мая 2026, 15:52
Красивые макияжи и палетка просто ух! Все мечтаю тоже дотянуться до адептов, но пока нет такой возможности ©
Очень понравилась презентация оттенков с рефилом на ладошке, прям наглядно! Можно стырить у вас идею?
Araelfie 14 мая 2026, 15:56
Конечно, можно. Все мы иногда друг у дружки подсматриваем, как и что поинтереснее сфотографировать, додумываем и дорабатываем под себя
RalinaRR25 15 мая 2026, 13:55
Красивая палетка и Вам к лицу все оттенки из нее.
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть181Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...