30.04.2026

Adept Cosmetics RHnull: красивая, яркая и универсальная палетка. Но такая ли она уникальная?

У меня уже почти месяц лежит новая палетка Adept, а я до сих пор так и не наигралась с предыдущей палеткой RHnull. Что поделать, оттенки отличные, рука так и тянется к ней. К тому же все время что-то мешало написанию отзыва, но наконец я собралась и делюсь с Вами этой красотой от Адепт.

Полное название: Adept Cosmetics RHnull

Внешний вид палетки:

В последний год все палетки, которые выпускает бренд, выполнены в пластиковом глянцевом корпусе. Эта палетка не исключение, корпус — черный, глянцевый, почти зеркальный, с названием бренда, выполненным темно-синим оттенком. Полностью я не отклеила защитные пленки, пусть остаются и сохраняют внешний вид палетки чуть дольше, особенно после случившегося с Минкой, о чем напишу чуть ниже.

Adept Cosmetics RHnull

Хочется немножко пожаловаться, что мне исполнение в картоне нравилось больше: мне лично пользоваться палетками с картонным корпусом пользоваться проще и удобнее. В пластике, конечно, выглядит чудесно, но не сильно удобно и практично. К тому же у меня в одной из старых палеток отслоилась часть корпуса (и это при том, что у меня старые палетки в основном просто лежат на полочке).

Страшно представить, что такая участь может постичь и остальные палетки.

Рефилы в палетке — магнитные, при необходимости их можно заменить, поменять местами в пределах одной палетки или составить одну свою палетку из подходящих по размеру рефилов.

Оттенки и свотчи:

В палетке 15 оттенков, из которых 10 блестящих и 5 матовых. На первый взгляд мне показалось, что подобные оттенки я уже видела в других палетках, но точное совпадение нашла только в последнем оттенке из нижнего ряда: он почти полностью совпадает с аналогичным оттенком из палетки  E.B.E.'s.

В последних палетках Адепт мне все больше и больше нравятся матовые, словно они от палетки к палетке становялся лучше: это хорошие тушевочные варианты, которые по большей части легко наносятся, хорошо растушевываются, не пятнят и в целом обычно проблем не доставляют. Также нравится, что в основном бренд кладет в палетки как темные, так и светлые матовые, что позволяет сделать полноценный макияж, не прибегая к помощи других палеток.

Grid — светлый серовато-бежевый матовый. Мне нравится, что у бренда светлые растушевоченые оттенки не уходят в желтый.

Adept Cosmetics RHnull Grid
Adept Cosmetics RHnull Grid

Silver Fang — красивое светлое серебро с заметными блестками.

Adept Cosmetics RHnull Silver Fang
Adept Cosmetics RHnull Silver Fang

Multi Hex — красно-оранжевый металлик с крупными золотыми, серебристыми и розовыми блестками.

Adept Cosmetics RHnull Multi Hex
Adept Cosmetics RHnull Multi Hex

Graveyard Jade — темный зеленый матовый, это один из моих любимых вариантов зеленого.

Adept Cosmetics RHnull Graveyard Jade
Adept Cosmetics RHnull Graveyard Jade

Iron Nexus — красивый бежево-коричневый металлик с серебристыми блесточками. Тот оттенок, которым и пользоваться не скучно, и при этом остаешься в пределах повседневного макияжа.

Adept Cosmetics RHnull Iron Nexus
Adept Cosmetics RHnull Iron Nexus

Ghostwire — розово-зеленый дуохром, в рефиле выглядит чуть светлее, чем получается в макияже.

Adept Cosmetics RHnull Ghostwire
Adept Cosmetics RHnull Ghostwire

Synth Moss — темный серо-бежевый металлик, в рефиле с зеленоватым и фиолетовым отливом, но в макияже эти оттенки не сильно заметны и ощущаются скорее небольшими бликами, придавая оттенку чуть более сложный визуальный эффект.

Adept Cosmetics RHnull Synth Moss
Adept Cosmetics RHnull Synth Moss

Glitch Serpent — темный серый матовый, который иногда уходит в легкую зеленцу.

Adept Cosmetics RHnull Glitch Serpent
Adept Cosmetics RHnull Glitch Serpent

Pixel Phantom — темный серо-бежевый матовый с крупными серебристыми блестками, очень нарядный. В макияже выглядит серебром, чем-то между оттенками Shadow Circuit и Silver Fang.

Adept Cosmetics RHnull Pixel Phantom
Adept Cosmetics RHnull Pixel Phantom

Shadow Circuit — темный серый матовый с крупными блестками. В макияже выглядит красивым темным серебром.

Adept Cosmetics RHnull Shadow Circuit
Adept Cosmetics RHnull Shadow Circuit

Oracle — интересный желто-зеленый матовый, в меру яркий, поддающийся наслаиванию.

Adept Cosmetics RHnull Oracle
Adept Cosmetics RHnull Oracle

Electric Viper — розово-зеленый дуохром, с золотистым бликом и крупными блестками. Сразу возникло ощущение, что оттенок сильно похож на оттенок из Minka (Linda). Ниже будет сравнение, заодно нанесла Baghdad Phantom из E.B.E.'s и Barbour из Seahorse.

Adept Cosmetics RHnull Electric Viper
Adept Cosmetics RHnull Electric Viper
Сверху вниз RHnull, Minka, E.B.E.'s, Seahorse
Сверху вниз RHnull, Minka, E.B.E.'s, Seahorse

Venom Pulse — золотисто-зеленая блестка на полупрозрачной базе. В макияже выглядит ближе к легкому золоту на сероватой базе.

Adept Cosmetics RHnull Venom Pulse
Adept Cosmetics RHnull Venom Pulse

Toxic Foam — серовато-бежевый матовый, мне это идеальный оттенок тени, для повседневного макияжа — отличное оформление неподвижного века. Использую его, как и самый светлый матовый Grid, почти в каждом макияже, когда крашусь этой палеткой.

Adept Cosmetics RHnull Toxic Foam
Adept Cosmetics RHnull Toxic Foam

Ensorcellment — зеленый, почти горящий металлик с золотистым бликом. Нравится, что в макияже он ближе к зеленому, а не золотому. Один из моих любимых вариантов зеленых блесток, но не настолько, чтобы задваивать, как и с предыдущим Electric Viper: а на мой взгляд его полный аналог есть в предыдущей палетке E.B.E.'s, чуть ниже покажу сравнение.

Adept Cosmetics RHnull Ensorcellment
Adept Cosmetics RHnull Ensorcellment
Слева - RHnull, справа - E.B.E.'s
Слева — RHnull, справа — E.B.E.'s

«Семейное» фото всех свотчей:

Применение в макияжах:

Все макияжи я наносила на базу Wet n Wild Megalast и пудру-тон от Natasha Denona Powder foundation (ей чаще всего припудриваю неподвижное веко перед нанесением теней и после нанесения теней иногда растушевываю границы в кожу). Все блестящие обычно наношу пальцами, а на внутренний уголок — маленькой плотно набитой кистью Deco 201N.

1 макияж. В макияже использовала матовые Graveyard Jade на внешнем уголке и Grid в растушевке, на нижнем веке те же матовые На подвижном веке ближе к внешнему уголку Synth Moss, а ближе к внутреннему уголку Venom Pulse.

Adept Cosmetics RHnull

2 макияж. На неподвижном веке Toxic Foam и Grid, декоративные элементы делала оттенками Graveyard Jade, Oracle, и растушевывала оттенком Grid. На подвижном веке Electric Viper, на внутреннем уголке — Ghostwire.

Adept Cosmetics RHnull

3 макияж. В макияже использовала матовые Glitch Serpent, Toxic Foam и Grid. Блестящие оттенки: Shadow Circuit и Silver Fang.

Adept Cosmetics RHnull

4 макияж. Стрелка выполнена карандашом. На неподвижном и нижнем веках матовые Toxic Foam и Grid, на всем подвижном веке блестка Venom Pulse.

Adept Cosmetics RHnull

5 макияж. В макияже использовала матовые Graveyard Jade, Toxic Foam и Grid. На подвижном веке Multi Hex, на внутреннем уголке Venom Pulse.

Adept Cosmetics RHnull

6 макияж. Из этой палетки использовала только блестку Iron Nexus на все подвижное веко. Матовые из другой палетки.

Adept Cosmetics RHnull

7 макияж. Стрелка выполнена зеленым карандашом, а поверх нанесен оттенок Ensorcellment, на внутреннем уголке нанесен Oracle, на подвижном веке Grid, на неподвижном — Toxic Foam, на нижнем веке те же оттенки, но ближе к внешнему уголку добавлен Glitch Serpent.

Стойкость:

На мне всегда практически все тени держатся хорошо и не скатываются, с этой палеткой в том числе проблем не возникло.

Разве что при нанесении были осыпания, но я вообще не сильно аккуратная и без осыпаний просто не могу.

Итог:

Палетка получилась крайне удачная как по матовым, так и по блестящим оттенками, но, к сожалению, некоторые оттенки повторяютя с другими палетками Адепт. Интересный момент, что rh-null — очень редкая группа крови, и при этом в палетке не все оттенки уникальны. Но, наверно, можно на это посмотреть с другой стороны: зато эта кровь универсальна, и, аналогичным образом нас подводят к тому, что в палетке собраны якобы универсальные, подходящие для всех оттенки. По крайней мере мне они точно подходят. Вообще в целом мне палетка понравилась, пользоваться ей приято и легко, можно сделать как легкий повседневный макияж, так и более яркий, акцентный.

Несмотря на повторы оттенков, палетка для меня 10/10.

6500₽цена
5 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Всем спасибо за внимание и отличного дня!

happy930730 апреля 2026, 12:36
Может, и не уникально, но очень красиво🦋
7 макияж особенно зацепил🌿
Araelfie30 апреля 2026, 13:03
Спасибо, очень приятно
gorty30 апреля 2026, 12:37
Красивые макияжи получились, и палетка хороша, и у вас все аккуратно получается. Спасибо за обзор.
Araelfie30 апреля 2026, 13:04
Спасибо за внимание к моему посту
Helenitte30 апреля 2026, 13:10
Тут такая классная подборка оттенков, что даже то, что они не уникальные, не страшно. И ваши макияжи — ну прелесть же :).
NeNaCarnaval30 апреля 2026, 13:19
Макияжи, как всегда, классные! 7-ой очень оригинальный, до такого я не додумалась. Такой обратный от классического. Палетка привлекательная, но зелёные матовые слишком одинаковые — разница в полутонах обычному глазу не видна, получается теней больше, чем нужно, за счёт дублей.
lanachca30 апреля 2026, 13:21
Какая красивая палетка. Редкий случай, когда все цвета можно использовать.
Правый и левый в нижнем ряду прям любовь🥰
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...