30.04.2026

Купить или пропустить? Chanel muiti-effect quadra eyeshadow 229 Boutons stellaire

Прошлой осенью Шанель порадовала своих поклонников своей коллекцией LES 4 Ombres Boutons, состоящую из четырех цветовых гамм, вдохновленные пуговицами, используемыми в дизайне Дома Шанель. Я с удовольствием прочитала обзоры  AnelaSv и  Acenari на две другие палетки из этой коллекции и пообещала себе, что обязательно напишу о своей. Ну вот, не прошло и года, как я собралась с мыслями и оформила всё, что было в уме) У меня такой девиз по жизни: «Лучше поздно, чем никогда!»😄

Chanel muiti-effect quadra eyeshadow 229 Boutons stellaire

Цветовая гамма палетки, несмотря на её осенний запуск, навевает мысли об отпуске: солнечный золотой, прохладный голубой, как небо или морская гладь и бронзовый оттенок загорелой кожи. Возможно, играют на наших ностальгических чувствах о прошедшем лете)

Оттенки достаточно универсальные и подобное сочетание уже годами встречается в весенне-летних коллекциях теней разных брендов.

Что же из себя представляют эти тени вблизи?

Сначала свотчи.

Каждый из оттенков покажу при комнатном освещении без прямого солнца (слева) и на солнце в расфокусе, чтобы оценить степень сияния и наличие сияющих частиц.

На пальцах идеально: блестит красиво, плотно набирается
На пальцах идеально: блестит красиво, плотно набирается

Тут мне всё нравится.

Комнатное освещение и на солнце. Бежевый, обратите внимание. Видите его?
Комнатное освещение и на солнце. Бежевый, обратите внимание. Видите его?

А теперь про каждый отдельно.

Песочный бежевый.

Почему-то я думаю про морскую звезду, лежащую на песчаном дне.

Нежный оттенок. Но но меня подвёл. Сразу, с ходу — его не видно на моей коже. Степень сияния — минимальная, это скорее сатин, если не матовый, хотя виднеются редкие вспышки спаркла. Кроме этого это самый плотный оттенок в палетке по прессовке и набрать его кистью не очень просто. Показывать на веке бесполезно, не знаю зачем, но прикреплю фото:

Вы тени видите? Я - нет...
Вы тени видите? Я — нет...

Кистью и пальцем по всему верхнему веку аж до бровей мощно наносила я этот оттенок, пытаясь добиться цвета. Бесполезно. Кроме этого от пальца он начинает замыливаться в рефиле и от этого его ещё сложнее набрать кистью.

Есть просто малозаметное выравнивание цвета кожи (бывает и получше). Сияние отсутствует.

Бронзовый коричневый

А тут мысли про ракушку… 😀

В тени он чуть прохладнее, но на солнце виден блеск и истинный бронзовый оттенок. Мягкий, рыхловатый в рефиле, тем не менее, при переносе на кожу не пылит. Кисть его любит, никаких усилий не требуется.

В центре оставила бежевый, на складке и в наружный угол - бронзовый.
В центре оставила бежевый, на складке и в наружный угол — бронзовый.

Рассыпается по поверхности на отдельные блёстки, на солнце сияет, в тени — обычный бронзовый без излишеств.

Серо-голубой

Небо? Море? Стальной отблеск яхты? О чём думаете вы?

Мне нравится этот оттенок как акцентный. Средний по плотности, пылит при наборе кистью, максимально плотно переносится пальцем или спонжем. На веках даёт скорее холодный серо-серебристый цвет, чем голубой.

Очень блестящий на веке даже в тени. Издалека даёт какой-то даже водный отблеск. Лучший в этой палетке, но не лучший в большом косметическом будуаре.

Жёлтое золото

Тут кроме солнца — никаких ассоциаций. Однозначно.

Самый рыхлый, рассыпается на отдельные золотые сияющие частицы по коже при нанесении. Но хотя бы не осыпается при этом. Независимо от выбранного способа нанесения эффект всегда один — россыпь золотых частиц. Как применение — внутренний угол глаза.

Тут на нижнем веке и на внетренний угол глаза
Тут на нижнем веке и на внетренний угол глаза

Вроде и блестит, но сияния от него не добьёшься.

Глаз на выход с ресницами вышел так:

В общем образе тени точно не выглядят голубыми на веках, это явный серебристый серый.

В общем, к чему я это всё? К тому, что и качество этой палетки, и подбор цветов — не мечта косметомана со стажем. Макияжей с ней много не сделаешь: один из оттенков вообще не виден. Если загореть сильно, чтобы бежевый был бы заметен, то тогда бронзовый сольётся. Золотой очень посредственный, мало блеска, нет переливов. Только серо-голубой, но тут уж проще найти приличную моно-тень Шанель или ещё какого-то бренда.

Рука особо к ней не тянется, хотя периодически беру из неё сего-голубой. Так что если вы не купили эту лимитку, то не грустите, она не очень-то и была вам нужна 😉

7 — за красивый серо-голубой. И это я сильно прибавила)

68€цена
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование

Ninja 30 апреля 2026, 17:17
Купить нельзя пропустить.
Вопрос — где поставить запятую?
Dessa 30 апреля 2026, 17:19
В данном случае ответ однозначный)
rin_a_rin 30 апреля 2026, 17:21
А ведь на свотчах такая симпатичная))
Dessa 30 апреля 2026, 17:29
Я свотчами в магазине тоже вдохновилась)
AnelaSv 30 апреля 2026, 18:01
ой, печалька( но золотой все равно красивый, особенно на солнце
Dessa 30 апреля 2026, 18:03
Эх, если бы он на глазах давал такой эффект… Но в целом — посредственно.
nastya_koshkina 30 апреля 2026, 18:09
Ого, только вчера её смотрела! Пощупать нет возможности, так что выбирать могу только по картинкам (это я все мечтаю с каким-нибудь европейским люксом типа Шанель и Диор познакомиться). Поэтому спасибо за пост, очень кстати) Нет, все-таки сердце не ёкает.
Dessa 30 апреля 2026, 18:30
Как я вовремя)
Она оказалась палеткой одного макияжа и еще вместо 4 теней для меня только 3. Точно не лучший экземпляр для знакомства. Хотя Вы умеете вытягивать любую палетку, люблю читать Ваши посты👍
Chernika9 30 апреля 2026, 18:16
Интересно смотрится, красивый у Вас макияж получился
Dessa 30 апреля 2026, 18:32
Спасибо🌹
Кроме этого варианта я не могу придумать какое-то другое сочетание в данном случае. Печаль(
Mvd 30 апреля 2026, 18:35
Тестила ее в магазине, и не впечатлила она меня на свотчах, поэтому решила пропустить, видимо правильное решение было. Вам макияжи идут.
Dessa 30 апреля 2026, 18:43
Решение правильное!
А мне она так понравилась по свотчам😅 Подумала: «О, класс, такие блестящие, сейчас как нарисую!» И от этого до состояния недоумения «что это было»))) Она очень мягкая тактильно, думала будет переноситься как по маслу.
Levsa834 30 апреля 2026, 18:57
Ты знаешь, меня совсем не привлекает эта гамма. И даже не сиотрела на неё. Но грущу, что не решилась купить 9ку.
Dessa 30 апреля 2026, 19:12
А я вот думаю, не может ли с ними, с 9-ми такой истории быть? Свотчи отличные, а по факту как здесь?
Гамма типично-летняя, я так ее называю)
lanachca 30 апреля 2026, 18:58
Странная палетка. Свотчи на пальце яркие, кроме бежевого, а на веках почти не видно.

Я давно не покупала тени Шанель, т.к. считаю, что они — слабое звено марки, как и тональные кремы и лаки для ногтей.
Но последняя палетка, которая у меня была лет 10 назад, вроде была даже ничего. Не суперпигментированная, но вполне приличная, а тут прям совсем какой-то сверхнатюрель эффект. То ли тени есть, то ли нет.
Dessa 30 апреля 2026, 19:16
Вот на свотчи я и разбежалась) Мне очень нравится зимняя лимитка по качеству, там можно при желании получить очень хорошую пигментацию. А с этой «макияж без макияжа», но даже для меня это черезчур. Но свотчи, посмотрите какие свотчи на пальцах! По факту россыпь блёсток.
lanachca 30 апреля 2026, 19:31
А что за зимняя лимитка?
Dessa 30 апреля 2026, 19:36
Nuit astrale, холодная серо-голубая. Я про нее тоже писала и потом еще 3 поста было. Прозрачность есть в ней, но её можно наслоить или смочить кисть в спрее-фиксаторе и очень красиво получается. А с этой сколько ни плясала, сильно не сложилось. Они разные по качеству.
AlinaAlinaAlina 30 апреля 2026, 19:37
Для меня мимо, но тебе идет — как раз для тех члучаев, когда нужнл быть «не накрашенной»
Dessa 30 апреля 2026, 19:40
Мне, конечно, бывают нужны такие тени, но не на это я рассчитывала, выбирая её в магазине)
ViktoriiaWang 30 апреля 2026, 20:01
Вообще, очень красиво смотрится, красивое тиснение, оттенки😍Но, бывает такое, что надежды не оправдались(На веках мне тоже нравится! У меня теней Шанель нет, мне все их тени кажутся немного суховатыми, я больше люблю текстуру кремово-пудровых.Но, сегодня я потестила их новинки -кремовый хайлайтер, румяна и консилер-сыворотку!💔Ну, все, опять лишена покоя))
Dessa 30 апреля 2026, 20:16
Хайлайтер в стике который? Вчера разглядывала его) Думаю) Остальное пока не нужно вроде. Но это пока)
Текстура шанелевских теней не самая сухая, но до кремовой далеко. У Диор более шелковистые и податливые тени в этом плане. Я не расстроилась по поводу этой палетки, просто хотелось другого эффекта. Чувствую куплю Денону))

Если купите шанелевские новинки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. А то я долго думаю порой. Пока всё не раскупят))
ViktoriiaWang 01 мая 2026, 09:33
Вот такой хайлайтер и румяна😍! Мне показалось новая формула, просто сразу захотелось все взять вкупе с консилером))
Dessa 01 мая 2026, 10:49
Аа, я думала вот такой (этот я что-то а-ля бронзер заскринила))
Там куча других оттенков на сайте.

Румяна я сухие больше люблю, эти не планировала брать. Или надо было тогда их в наборе с сумочкой брать, тут в новостях промелькнуло, тогда выгодно в наборе получалось. Но его уже смели на сайте и теперь вдвое дороже перепродают😂
ViktoriiaWang 01 мая 2026, 11:45
Такой хайлайтер тоже хотела, но у нас быстро раскупили.Тоже люблю больше сухие текстуры, но эти очень сильно понравились, чем-то отличаются в лучшую сторону, например, от YSL жидких, которые терпеть не могу))
Dessa 01 мая 2026, 11:56
Ой, про YSL жидкие давно хочу написать, тоже «макияж без макияжа»😅 Пока поняла как лучше наносить, пребывала в легком недоумении, повежливей сказать)
ViktoriiaWang 01 мая 2026, 12:02
Я до сих пор с ними маюсь))Вообще, непонятное средство))Хотя, например, жидкий хайлайтер Армани-один из любимчиков!
Dessa 01 мая 2026, 14:17
Я как тени их еще растушевываю, а поверх сухие. У меня румяна в коралловом оттенке, получается вариация на тему легкого загара. Они всё равно прозрачные, как ни наслаивай. А так быстрее закончатся)
Dessa 01 мая 2026, 10:50
Хотя вот такой формат гигиеничнее, чем флакон со спонжем у диор)
NadiaBeautyLover 30 апреля 2026, 21:01
Ооо, я сегодня этот консилер не купила только потому, что Guerlain еще запечатанный лежит. Консультант такие оды ему пропела, что я еле кошелек закрыла)))
Dessa 30 апреля 2026, 23:31
Так-так. Консилер плавно начинает перемещаться в корзину покупки)) Чем он лучше герленовского?
NadiaBeautyLover 01 мая 2026, 00:17
Не знаю, я герленовский еще не распечатала 🤣. Но он прям так незаметно-незаметно ложится (пробовала на руке). Не уверена, что много скроет, но лучше меньше, да лучше. Консультант уверяла, что вообще не сушит по сравнению с обычным. Сказала, что ничего лучше не встречала)))
Dessa 01 мая 2026, 01:38
Герленовский тоже не сушит. Ох, уж эти консультанты) Ладно, будем изучать вопрос)
ViktoriiaWang 01 мая 2026, 09:29
Да, он, действительно, шикарный просто! Мнк он тоже именно таким показался! Невесомый и просто разглаживает
Blue_Monday 01 мая 2026, 11:39
Ой а что за консилер такой скрывает и его незаметно, нам такое нужно! Можно попросит Вас скинуть фото?
NadiaBeautyLover 01 мая 2026, 11:44
Blue_Monday 01 мая 2026, 11:41
ViktoriiaWang 01 мая 2026, 09:30
В этот раз удержались😀! Я пока тоже))
NadiaBeautyLover 30 апреля 2026, 21:03
Спасибо за пост! Я долго думала, надо ли они мне))). Тоже, скорее всего, голубой оттенок только бы и использовала.
Dessa 30 апреля 2026, 23:33
Не надо, прям от души. Если только с базами под тени постоянно делаете мейк, в противном случае будет вот так. И это я еще наслаивала.
NadiaBeautyLover 01 мая 2026, 00:18
Вот как раз тени Шанель меня отучили от постоянного использования баз).
Dessa 01 мая 2026, 10:42
Меня сами базы отучили от самих себя) Не могу пользоваться)
Tanushka78 30 апреля 2026, 22:13
Мне кажется, эта палетка для таких пользователей, как я, предпочитающих беспроблемные по сути одинаковые повседневные макияжи. Ну вот мне такое нравится, думаю таких как я немало))
Dessa 30 апреля 2026, 23:36
Если из ранга «пальцем провел и пошел» — это идеальная палетка. И с ней точно никаких проблем с растушевкой))) Я не люблю сильно заморачиваться над макияжем, но тут уж очень «незамороченно»))
Acenari 30 апреля 2026, 22:32
Вот я прям чувствовала, что она будет именно такая… ни рыба, ни мясо, хороша лишь оформлением) Но всё равно было любопытно посмотреть на неё в работе!
Мне, кстати, вторая лимитка, как из обзора  AnelaSv гораздо меньше нравится, чем моя. Тоже уже полгода не могу собраться про неё написать, вообще нет желания.
Dessa 30 апреля 2026, 23:39
Мне тоже Ваша нравится. Но на тот момент я выбирала «чего у меня еще нет». В результате полгода спустя у меня овер голубых теней и не все из них «одинаково полезны»)))
AnelaSv 01 мая 2026, 10:43
ваша более насыщенная)
Dessa 01 мая 2026, 11:59
Мне кажется, нам во все цвета недоложили))
Marfuscha 30 апреля 2026, 22:39
Для таких теней нужны не нависшие веки. Но для французских родственников само то. Само обояние
Dessa 30 апреля 2026, 23:40
У меня только нависшие, буду на них использовать для всех.
wedma 30 апреля 2026, 22:51
Мне серый только оттенок понравился. Он и на веках виден, и цвет глаз оттеняет.
Хотя на свотче, на пальцах, ещё привлёк к себе внимание золотой. Вот его можно было бы с черной, ну или коричневой, стрелкой в дуэте соединить.
Спасибо, Влада, за прекрасный пост!🌹
Dessa 30 апреля 2026, 23:43
Вот только серый тут и вывозит всё) Я стрелки уже почти не рисую, только растушеванную тенями. Можно на кремовый матовый еще попробовать, но ради эксперимента. В целом мне будет лениво)))
Спасибо, Мила❤️
wedma 01 мая 2026, 00:08
Я тоже уже стрелки крайне редко рисую😌, а жаль, они всегда вытянут даже самый проблемный макияж.
Dessa 01 мая 2026, 01:39
Причем, чем шире стрелка, тем больше она вытянет))
Tais_Athenai 01 мая 2026, 00:23
Какое разочарование(( А мне палетка даже по свотчам не понравилась. Сатиновый беж блёклый, золотой — дешево-прямолинейный, бронзовый нормальный сам по себе, но я такие не люблю, а голубой… почему все его называют голубой, это же грязно-серый? Серый и в палетке, и на свотчах, и в макияже.
Палетка удивительно несбалансированная, ни на осенне-зимний сезон, ни на лето не пойдет. Полупрозрачность, думаю, можно пофиксить с помощью усадки на базу, я так понимаю, вы без базы наносите.
Dessa 01 мая 2026, 01:48
В посте как раз указано, что оттенок не голубой. Полупрозрачность — типичная особенность теней Chanel и обычно она не вызывает вопросов. Здесь скорее речь о том, что палетка в целом получилась неудачной🤷🏼‍♀️
Kashaslimonom 01 мая 2026, 07:02
Рефилы какие красивые, такие осенние воспоминания о лете… И так теряются в макияже.
Dessa 01 мая 2026, 10:29
Глядя на их мягкость, ждала то же самое на веках. Но что-то пошло не так)
Kittten 01 мая 2026, 08:24
Красиво выглядит тиснение в виде звёздочек на серо-голубом рефиле
Dessa 01 мая 2026, 10:29
Тиснения очень красивые! Это удается на славу)
aquagirl 01 мая 2026, 08:29
Сочетание цветов необычное.
Такие палетки хороши для коллекции )
Dessa 01 мая 2026, 10:38
А мне показалось очень «классическим» сочетание) Были подобные у ИСЛ, ЭЛ, Диор. Не один в один, но вариант оттенков голубого+бронза-золото. Для коллекции почему бы и нет, но я коллекционер-пользователь, не люблю бестолковые палетки)
aquagirl 01 мая 2026, 11:00
У меня ни одной палетки в такой гамме нет, но, возможно, на них просто глаз не падал )
Dessa 01 мая 2026, 11:48
Похоже, что у меня только за такие и цепляется))
Тут вариации на тему что вспомнила и нашла) Интенсивность и оттенки разные, но посыл один: бронза-золото-голубой)
aquagirl 01 мая 2026, 12:44
Вот это подборка 🔥
Но у Chanel оттенок всё-таки больше серый, чем голубой, как мне кажется )
А песочный с лазурным это классика отпуска на море, это да.
Dessa 01 мая 2026, 14:22
Да, Шанель оказались серее, хоть и свотчатся голубыми.
Blue_Monday 01 мая 2026, 11:46
Насколько я люблю тени Шанель, но тут только Вы и украсили их… Ваши глазки достойны лучшего!
Dessa 01 мая 2026, 11:53
Я тоже очень люблю тени Шанель, но то ли лыжи в этот раз не едут, то ли звезды не сошлись) Ничего, дождемся лучшей палетки! Спасибо🌹
Helenitte 01 мая 2026, 16:45
Я люблю четвёрки Шанель, но это какая-то неудачная. Прямо ну такое… Никакое.
Dessa 01 мая 2026, 18:36
В случае каких-то неудачных палеток я всегда думаю, что может не поняла задумку мастера, может так и задумано🤷🏼‍♀️
nefa 02 мая 2026, 08:06
Что-то слишком прозрачно)
Dessa 02 мая 2026, 09:24
У меня есть идея, что этотбудет красиво на чёрной коже, там точно будет видно эти оттенки)
Поиск краски для волос Olia Garnier2Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть164Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...