01.05.2026

Bioderma Sensibio - помощь системным ретиноидам при акне

Лечить акне у меня нет компетенции, но приглядывать за лечением и уходом младшего брата приходится: наш парень уже больше пяти лет с такой проблемой на коже, а последние несколько месяцев на системных ретиноидах (волшебные таблетки с кучей противопоказаний, которые назначает врач строго после анализов). Так вот про витамины и работу сальных желёз рассказывать не буду, а расскажу про внешний уход и как мне самой пришлась эта пара баночек от любимых Bioderma.

Bioderma Sensibio Soothing Micellar Cleansing Foaming Gel

В порядке очередности очищения и увлажнения кожи сказ стоит начинать с вот этого не брутального розового флакона очищающего геля для чувствительной кожи. Этот французский аптечный уход бывает в форматах по 100, 200 и 500 мл, последний мне знаком по очень классному гелю для жирной кожи Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying And Foaming Gel, повторяла много раз пока не подсела на конкурента Avene Cleanance Gel Nettoyant Mattifying. Сравнивать средства для жирной и чувствительной кожи не вижу смысла, у них разная направленность.

Могу спорить, что у всех бывают дни, когда надо просто очищение, просто без раздражения и сухости. Вот без этого всего, когда очистили до костей и до скрипа, а потом всё это ещё и натянулось до улыбки, когда высохло, словно снова 5 лет и мама заплела тугие косички в садик. Вот тогда-то и нужна эта Биодерма. Без отдушки, без красителя, чуть пенится, достойно убирает грязь и остатки макижа, не сушит совершенно и даже моя весьма чуствительная кожа почти не краснеет после. Понятно, что чёрные точки не особо убирает, да и разовые наши женские воспаления не подсушивает, но напомню, гель вообще не про это. Расход скромный, результат похвальный. Я тут сбегала за аналитикой к брату, сообщил, что и он, и его одногруппницы, кто пользовался этим гелем, остались в полном восторге, претензии были только к цене. Сама же, как взрослая тётя, скажу, что для поллитра живительного очищения цена не то, чтобы страх. За мл выходит достойно и подъемно.

Если вы в поиске чего-то максимально деликатного для очищения и ещё не пробовали Bioderma Sensibio Soothing Micellar Cleansing Foaming Gel, самое время познакомиться, я вот себе возьму маленькую баночку в запас, чтобы было.

1900₽цена
14 дней, 2р/в деньиспользование
Состав: Aqua/water/eau, Sodium Cocoamphoacetate, Propanediol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Citric Acid, Coco-glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Citrate, Peg-90 Glyceryl Isostearate, Mannitol, Xylitol, Laureth-2, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Lecithin, Ascorbyl Palmitate. [bi 722].

Bioderma Sensibio Defensive Active Soothing Cream

Как и гель, этот крем тоже был назначен дерматологом для поддержки кожи, которая уже через пару недель активного лечения брата да, стала выглядеть не такой красной и меньше стало гнойных воспалений, но появилась лютая сухость и шелушения, и сильно выросла чувствительность. Как я понимаю, крем с лёгкой текстурой и питательной формулой должен был всё это облегчить и успокоить.

Вообще, когда я сама использовала этот крем на ночь (потому что мне он на день элементарно не подходит по типу кожу), возник некий диссонанс между невесомой лёгкой текстурой и ощущением напитанности и увлажнения на коже после нанесения.

Если бы нужен был современный крем-спасатель, не создающий защитную плёнку, это был бы он. Подходит для чувствительной, нормальной и комбинированной кожи, и даже для моей жирной подходит, когда ситуация того требует: крем успокаивает, усиливает естественный кожный барьер и увлажняет на 12 часов. То есть агрессивная внешняя среда — холод, ветер, солнце, сухость кожи или вот даже ретиноиды — поле боя для таких защитников, как Bioderma Sensibio Defensive Active Soothing Cream.

Отдушки вы не почувствуете, поры не забивает, но всё равно помним, что жирную кожу в обычном состоянии летом точно перепитает. В отличие от геля, что выше, у крема расход заметный, при регулярном использовании хватает на месяц. Разок пробовала под макияж, он не скатался. Шелушений меньше, покраснений меньше — а это уже дорогого стоит. Обладателям сухой и чувствительной на заметку, сама же подумываю взять в аптечку, не на постоянку.

1 348₽цена
14 дней, 2р/в деньиспользование
Состав: Aqua/water/eau, glycerin, dicaprylyl ether, propylheptyl caprylate, butylene glycol, glyceryl stearate, citrate, glycol palmitate, squalane, sucrose stearate, mangifera indica (mango) seed butter, pentylene, glycol, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, caprylyl glycol, carnosine, hydroxyethyl, acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, mannitol, xylitol, tocopherol, salvia miltiorrhiza flower/leaf/root extract, rhamnose, glycine soja (soybean) oil, polysorbate 60, sorbitan isostearate, palmitoyl tetrapeptide-10. [bi 2012].

Понятно, что это не весь уход брата за лицом с акне, но две значимые отправные точки, которые могут быть полезны людям даже без таких глобальных проблем с сальными железами. Лечение у парня еще не окончено, поэтому фото до и после пока не будет, но он мне пообещал рассказать подробнее и сделать снимки, когда можно будет оценить какие-то значимые результаты терапии. Жду и держу кулачки.

Что пробовали из линейки Sensibio Bioderma? К чему еще стоит присмотреться от бренда?

В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty рассказываю про свои ароматные обновки, показываю любимцев и вообще часто пищу про косметику, заходите в гости.

Mariyaist 01 мая 2026, 09:49
Мне кажется, что 1900 рублей за 500 мл хорошего геля-не так уж и дорого. Сейчас пользуюсь мицеллярной водой из этой же серии, очень нравится, глаза не щипет
Dessa 01 мая 2026, 14:37
Это хорошая цена, та же, что и во Франции на него, никакой наценки — 21€ за 500 мл.
Мицеллярка классная, тоже люблю её🤝
JJlovesmakeup 01 мая 2026, 11:23
Когда я сидела на тех же самых ретиноидах, тоже покупала розовую серию Bioderma, идеально
Ananas_mood 01 мая 2026, 22:01
Расскажите про ретиноиды?
Это ретинол?
JJlovesmakeup 02 мая 2026, 00:02
Да) Я пила системный ретиноид (производное витамина А) в форме таблеток, дозировку врач подбирала. Помогло от акне хорошо)) Но Аня правильно написала, у таблеток куча побочек и в процессе приема кожа сохнет, повышается чувствительность
Ananas_mood 02 мая 2026, 00:10
Надолго помогает? Или на время использования только?
Фиг с ним, что сохнет. Хочется уже не видеть эти акне, то тут, то там …
JJlovesmakeup 02 мая 2026, 07:29
На несколько лет, а при правильной поддержке и уходе прыщи вообще уходят)) У меня был треш с гнойниками, огромными прыщами, синими пятнами после воспалений и т.д, теперь периодически бывают единичные прыщики. Пила ретиноиды лет шесть назад, наверное
Ananas_mood 02 мая 2026, 10:11
Вот, и в меня точно такая же ситуация. Подкожники и гнойники на пустом месте. Только все прошло, как что-то снова возникает. Очень уже надоело :(
Natalie Happy-Day 01 мая 2026, 11:58
А мне вот этот гель жутко сушил, еле допользовала(из жадности), корейские лучше справляются и даже пятна от высыпаний уменьшают.
Igri 01 мая 2026, 12:00
Один из любимых гелей для умывания. Настоллкт нежного качественного очищения я не встречала. Периодически покупаю гель. Правда в маленькой упаковке. Мне так удобней
У меня комбинированная чувствительная кожа, которая периодически реагирует на изменения в уходе краснотой м шелушением. Вот этот гель — моё спасение. Очищает прекрасно, но не агрессивно
slovowild 01 мая 2026, 23:18
Гель для умывания хороший, но с чувствительной жирной кожей расход приличный, ушел только так. Когда кожа немного спокойнее стала, перешла на другие, цена имеет значение. Из этой линейки крем Forte по назначению врача был тяжеловат, но осенью-зимой хорошо. Крем DS+ полегче, можно круглый год. Надежная база без спецэффектов.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон18Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+5Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!36В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая68Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...