Когда очередная полулитровая помпа Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying And Foaming Gel у меня подошла к концу, я решила пойти дальше по пути очищения кожи аптечной косметикой. Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel был лет 10 назад по рекомендации дерматолога, сушил и издевался над моей кожей. Vichy Normaderm был еще раньше и по воздействию ушел не дальше. Avene напрашивался сам собой, да и небольшая упаковка в 100 мл вполне удобна, чтобы определиться с покупкой большого флакона.
Косметика Eau Thermale Avène для меня в новинку, объединена уникальной минеральной водой в составе. Эффективность подтверждают сотни фундаментальных клинических и фармоклинических исследований, на основе которых была куча публикаций. Не знаю, что за легенда, но производитель утверждает, что продукты Avene имеют дар успокаивать. Надеюсь, не только кожу.
Важный момент: в линейке есть гель без мыла, 400 мл, а есть матирующие в 100 и 200 мл, они отличаются по свойствам и по составу.
Гель использую как обычно: наношу на влажную кожу лица, шеи и декольте, лёгкими массирующими движениями вспениваю (в отличие от Bioderma пенится отлично), жду минуту, наслаждаюсь восхитительным свежим ароматом и смываю.
Очищение происходит мягкое, но интенсивное. Если были остатки макияжа, гель их досмоет, проверяла тоником после. Средство подходил для лица и глаз, заявлена высокая офтальмологическая переносимость, подтверждаю, если гель попал на ресницы или слизистую, промываю тёплой водой и никакого раздражения, покреснения или рези в глазах. Наверное, можно и тушь с его помощью снимать, но я обычно делаю яркий макияж глаз и смываю его отдельно. Если на носу были какие-то пеньки, после умывания из нет, кожа гладкая. ComedoclastinTM – регулирует чрезмерную выработку cебума. Сама термальная вода в составе успокаивает и свягчает. Для меня очень важно, чтобы очищающее средство среди прочего не ухудшало вид и не давало неприятных ощущений на моей коже. Скорее всего, тут ещё работает физиологический уровень Ph, не содержит мыла, кожа не стянута, не шелушится, свежесть и чистота от и до. Гель гипоаллергенен и некомедогенен, можно использовать и для тела, формула биоразлагаемая.
Глицерил лаурат — запатентованный компонент, помогающий уменьшить выделение кожного себума. Не могу выделить его работу отдельно, всё-таки я и до Avene использовала подходящий мне продукт, плюс у меня сейчас вся система ухода с кислотами, ниацинамидом и ретинолом как одно направленное действие имеет борьбу с жирностью и очищение пор.
После использования геля можно нанести родственную термальную воду, но моя жирная чувствительная кожа об этом не просит, и только потому, что не пересушена и не стянута. Дальше шаги ухода выстраиваю как обычно.
Возможно, через время я вернусь к Bioderma Sebium, но сейчас в полном восторге от Avene Cleanance, обязательно возьму тубу с матирубющим гелем в 200 мл.
Пробовали это гель? Что любите от Avene?
У него уникальная формула и я бы не хотела, чтобы её поменяли.