26.04.2026

Тушь в стекле, двухфазный тон и изумрудные смоки - монобрендовый макияж Clarins

Кто я такая, чтобы учить вас краситься. Но кому-то точно будет интересно, что получится, если собрать один из самых любимых и популярных брендов в моей косметичке и всем этим добром сделать макияж. По ходу поделюсь коротко своими впечатлениями о каждом продукте, присаживайтесь поудобнее, постараюсь поинтереснее, побыстрее не обещаю.

Чтобы быть совсем рядом с темой флешмоба, подготовка к макияжу у меня тоже с брендом Кларанс: люблю, умею, практикую. В порядке нанесения на лицо, все ссылки на прошлые подробные обзоры кликабельны, можно ходить смотреть:

• Гидрофильное масло — Clarins Huile Tres Demaquillante
  • Тоник — Clarins Lotion Tonique Purifiante
  • Легендарная сыворотка в лёгкой формуле — Clarins Double Serum Light Texture
  • Крем под глаза — Сlarins Total Eye Lift: надо или нет
  • Дневной сияющий крем — Clarins Extra-Firming Energy Collagen 3 Technology Radience-boosting Wrinkle-smooting Cream
  • Крем для рук — не самая моя удачная покупка, формула — мёд, но меня придушивает жасминовая отдушка, ничего не могу поделать. Буду ждать лимиток с другими ароматами, формат классный.
  • Масло для губ весенняя лимитка — наношу его вместо бальзама, до макияжа, иногда во время, иногда даже на ночь. Покупала на скидках и до сих пор можно взять, даже думала продублировать, пока не увидела летние новинки и пропала. На розовый нужен отдельный обзор?

А теперь покажу поближе набор, которым красила лицо:

И дальше я выбирала из четырёх продутов для губ, все отличные по качеству, можно брать:

И что вы думаете? Я пошла по долгому пути аж из трёх продуктов, расскажу ниже. Макияж я начала даже не с тона, а с тинта, нанесла на губы и на щёки вместо румян. Результат на любителя, но без фуксии в оттенке я неожиданно становлюсь любителем.

Вот наше многострадальное До:

Первым шагом наношу на подготовленную кожу тинт: щёки, нос и губы. Стойко и не сложно наносить дуофиброй. Надо, чтобы живенько, а то после зимы немного серо-жёлто и вампирно.

Дальше на лицо наношу тон-сыворотку, очень её полюбила, натуральный финиш, хороший оттенок, приятное увлажнение даже жирной кожи.

Так это бы выглядело на голой коже, уже хорошо.

И так вышло с тинтом, под глазами тоже он, а вот на самые-самые яблочки щёк тон не наносила.

В какой-то момент даже с моей контрастной внешностью я стала отдавать предпочтение средствам для шерстяных бумерангов для блондинок. И последней такой покупкой стал карандаш Clarins, восковый, довольна от и до. Без рыжины, стойкость отличная. Этот же карандаш использую для контура губ.

В образе это выглядит как-то так.

Сейчас вы невольно станете свидетелями одной моей маленькой слабости: не хочется выкидывать остатки пудр, я их пересыпаю в компактную тару и храню так, используя при случае. Это коснулось и компакта Кларанс (с персивокой отдушкой и не самым удачным для меня оттенком), на фото ниже, а макияже наношу эту пудру сразу после тона на всё лицо.

А по переферии прохожусь бронзером, лимитка, красивый, ароматный и такой приятно тёпленький.

В целом, уже нормально и можно было остановиться, но нет, приспичило яркие глаза.

Макияж глаз — два притопа, зелёный магкий карандаш в 2 слоя, пудрой по контуру растушевки, тушь в один слой на ресницах. Про тушь чуть подробнее: ухаживающая, с гиалуроновой кислотой, классической щёткой и наиприятнейшей формулой, которая оставляет ресницы эластичными. Стеклянный тюбик — необычно. Цвет, текстура и щётка для меня 10 из 10. 1 балл сниму за стойкость, хоть нам и не обещали термо или что-то около, а эта тушь легко смывается просто водой и в жаре на моих жирных веках пару раз отпечатывалась под глаза.

Итого выходит такое До и После.

Сверху прошлась спреем для свежести и слои скрепить.

В общем образе я не выдержала, и розовое масло для губ легонько нанесла на центр. Готово.

А каким брендом у вас легко получится полноценный макияж?

В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty я уже поныла, что глаза вышли слишком ярко и как-то я отвыкла от такой насыщенности, а, может, это просто возраст или пресыщенность косметикой, мысли?

Rmu2003 27 апреля 2026, 06:32
Добрый день. Какой у вас макияж получился 😍😍😍😍😍😍😍 OMG! Залипла просто! Не очень люблю зеленый цвет в принципе, но тут….., аж захотелось на себе попробовать.
Chernika9 27 апреля 2026, 10:04
Сочный макияж у Вас получился. Тени просто отпад. Очень Вам идут. Восхитительный макияж и очень красивый пост
_Luna_ 27 апреля 2026, 10:20
Какой шикарный цвет у карандаша! Надо брать
panybatsievskaia 27 апреля 2026, 11:05
Очередной раз убеждаюсь, что у кареглазых нет неподходящих по цвету теней. Им всё идёт.
Интересный макияж и цвет губ очень красивый.
lanachca 27 апреля 2026, 11:37
Очень красивый макияж. Особенно глаза.
Еще просится сюда помада оттенка Бордо.

В очередной раз вижу этот фиксатор Clarins.
Сижу и думаю, может уже купить, хотя я не любитель подобных продуктов. Были МАС и Make Up For Ever. Не впечатлили.
Ole4ka 27 апреля 2026, 14:31
Как красиво и гармонично, Вам очень идёт! И мой любимый Clarins, половина средств у меня есть / были
Maxiswet 27 апреля 2026, 15:36
Прекрасно 👏👏👏
ireene 27 апреля 2026, 15:36
Мейк супер👍 А как карандаш для бровей и тон держатся на жирной коже?
P.S. Вот не пойму, что не так с Clarins? Я эту компактную пудру брала ещё сто лет назад (ну ладно, лет 15) и она уже тогда люто крошилась! Справедливости ради, пудра классная, тоненькая, на мне прям блюр эффект, я её без тона юзала. В прошлом году решила посмотреть, что у них теперь по пудрам — всё ещё она, и в отзывах через одного пишут, что крошится даже по краям и даже стоя на туалетном столике! Неужели за столько лет не смогли пофиксить этот косяк???! Просто упаковку поменяли (раньше было лучше😬) и в путь…
fur_hat 27 апреля 2026, 17:41
Ну, Аня! Ну, какава красотааааа!) Очень люблю твои посты чудесные. Макияж глаз обалденный. Я так соскучилась по всяким яркостям. Долой эру clean girl!
DaryaBayern 27 апреля 2026, 19:22
Ну как же вам идут смоки!
JJlovesmakeup 28 апреля 2026, 19:51
До сих пор страдаю по тому черному маслу)))
redishhh 28 апреля 2026, 21:29
Я на стороне яркости, почти всегда)) но выбираю что-то одно: либо губы, либо глаза)
А Кларанс бы и у меня получился моно-макияж, много у них классных штук в декоре
fp1415 29 апреля 2026, 12:41
Очень красивый макияж!
AValeri 01 мая 2026, 15:20
Какой красивый макияж глаз👍 обожаю такие благородные оттенки зелёного. Настоящая Хозяйка медной горы.
Что делать, когда все есть154Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...