Не знаю, как у вас, а мое почти 40-летнее лицо было крайне заинтересовано новинкой от Clarins: тон, что как будто из кофе с молоком и кленового сиропа с той самой легендарной сывороткой в составе и кисть в пару тону, что как скребок гуаша, только из ворсинок. Интерес был настолько микротоковым, что я с этими мурашками сбегала за 30 км на другой конец города, чтобы точно подобрать оттенок живьем и понять, нужен или нет такой дуэт в хозяйстве.

Спойлер — нужен.

Clarins Double Serum Foundation оттенок L4N Антивозрастной тональный крем для лица
Знаете, 12 уникальных оттенков — это повод скататься за 40 км и выбрать самой руками средне-светлый без розового L4N. Благодарность консультанту бренда, милейший человек, здоровья ей всяческого.

И на солнце:

Распределила тон кистью:

Так вот тон ожидаемо понравился, но есть нюансы. С возрастом полюбила живой финиш и если вы фанатеете по глухой матовой гуаши, мимо. Мимо, если кожа жирная, и есть страх, что на носу тон начнёт сиять и блестеть часа через три, а он начнёт, хотя никуда не провалится, не растворится и не убежит. У меня такого страха нет, есть салфетки и пудра.
Хочется провести тут аналогию: некоторые женщины стареют красиво, и Clarins Double Serum Foundation как раз из этих роскошных дам. Да, в течение дня он будет меняться на коже, но она все ещё будет красивой и затонированной.
Гибридное средство с атласным финишем содержит в себе несколько инновационных технологий:
Фаза цвета [COLOUR] содержит новую технологию A.U.R.A. (Advanced Ultra Radiance Amplifier — совершенный бустер для ультрасияния). За счет компонентов, усиливающих эффект, и светоотражающих микрочастиц она мгновенно заставляет кожу светиться.
Водная фаза [HYDRIC] включает стабилизированный папаин с отшелушивающими свойствами. Благодаря ему кожа обновляется и еще лучше отражает свет.
В составе 14 ингредиентов, обеспечивающих максимально эффективный уход: пять очищенных активных молекул и девять растительных экстрактов стимулируют 5 жизненно важных функций кожи.Официальное описание
Наношу на предварительно очищенную подготовленную кремом Clarins Extra-Firming Energy Collagen 3 Technology Radience-boosting Wrinkle-smooting Cream кожу, иногда просто на сыворотку Double Serum (последнюю, кстати, можно просто подмешивать в этот тот, если нужно уж совсем легкое покрытие). Выдавливаю целую порцию на руку, тут тоже можно дозировать и пропорцию и порцию в целом, обратной стороной кисти чуть размешиваю и ставлю ей точки на лице, и уже дальше начинаю сначала притаптывающими движениями разносить тон по лицу, потом чуть подтягиваю кистью по массажным линиям. Выглядит примерно вот так.

Естественно, тонко и максимально незаметно. Никаких негативных реакций на коже на тон нет, иногда наношу его даже под глаза, всё отлично, без сухости и подчеркивания текстуры.
Сверху идут кремовые продукты, пудру на Т-зону. Демакияж любым средством.
В макияже поярче:

В более нюдовом макияже:

Упаковка потрясная, утирает нос всем этим скучным обычным банкам с тональниками. Расход заметный, хоть в паре с родной кистью и идеально. Аромат волшебный, как у сыворотки Double Serum только ещё вкуснее.
А вообще, мы же привыкли, что тон — это просто декоративное средство, но тут Кларанс играют на опережение, перед нами комбинированный продукт, который еще и ухаживает. Крем отличной текстуры и покрытия, редко каким тоном можно добиться такого количества вариаций плотности, его реально наслоить достаточно уверенно, чтобы была перекрыта пигментация максимально. При этом шелушения тон не найдет, кататься или окисляться (а у меня так было пару раз с тонами бренда) не будет, и единственным недостатком для себя могу отметить отсуствие защиты SPF, но тут я уже пошла на хитрости и пользуюсь санскрином в спрее сверху, если нужно.

Clarins Gua Sha-Inspired Foundation Brush кисть для тона
Бонус -треком на сегодняшнем платиновом альбоме будет кисть.
Чистой сухой кистью наношу тон, схемой, как писала выше. Кремовый скульптор или бронзер дальше распределяю тоже этой же кистью, ну а что, так тоньше и аккуратнее получается. После каждого использования раз в день, нет, не лениво, мою кисть с детским мылом, отчищается чудесно, сохнет быстро.
В последнее время меня так замучали мои старые уставшие кисти, спонжи, которые нужно долго и нудно отмывать, что эта золотая палочка-выручалочка стала глотком свежего весеннего воздуха в пыльном городе. А вторая супер-сила, кроме формы, это возможность экономить тональное средство, не скармливая его вёдрами гидрофильным спонжам и блендерам разных сортов.
Кисть нежная, но плотно набитая, ворс совершенно не колючий. За все время использования ни один синтетический волосок эту трендовую кисть не покинул. Держу кулачки, чтобы и дальше так оно и было.
Благодаря ворсу разной длины кисть точно повторяет контуры лица и позволяет антивозрастному тональному крему Double Serum Foundation поработать даже на самых труднодоступных участках — например, в области морщин и заломов кожи.
Официальное описание

Как у вас с тональными от Clarins? Заинтересовала новинка?
В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty сегодня голосуем, по каким позициям мне нужно сделать весеннее расхламление, заходите поучаствовать в опросе)
Очень красиво лег тон.
В целом нюдовый макияж очень красивый и освежающий, а что на губах?
На губах любимка kosmetista.ru/blog/163465-dengi-ne-problema-gucci-rouge-de-beaute-brilliant.html
Промо фото и правда прелесть, вызывает желание наконец познакомиться с сывороткой))
Сыворотка у меня в версии Light, чаше использую её на ночь
Сразу после нанесения вау эффект, красиво, гладко, подсвечено, но буквально через пол часа начинается ад — проваливается в поры, подчеркивает все морщинки, комкуется возле носа, ужаааас
И количество сыворотки меняла, и пудрила, и нет, и базы-кремы, боже, как я плясала вокруг него. В итоге отдала подружке с сухой кожей, но она тоже с ним мучается))
Описание буквально моих мытарств с тоном от Шик))
А какой тип кожи? Просто на тоник такой же результат?
С шик я тоже ни с одним не подружилась
Видела олео от кларанс многие поругивали, но он мне зашел, с удовольствием до дна использовала))
На тоник пробовала, пайо с васильком, но все равно тон быстро начал буянить((
Очень красиво показали- и упаковка, и как лежит на коже. Моя тож почти сорокалетняя моська захотела
Про помаду уже спросили, а что такое симпатишное на ногтях?
На ногтях радуга в шоколаде Nabyo 1010 Урсаринг, обзор почти готов)
Мои поры не блюрит, потому что это не цветовой нюанс, а рельеф, для блюра таких кратеров нужна затирка или пудра, тон пож эти цели слишком тоненький.
Вот тут заметно, что на носу стало ровненько справа, где есть тональный, а на щеках естественный финиш смотрится чуть влажно
извиняюсь за дурацкий кадрпланирую еще взять La Roche posay ANTHELIOS матирующий на лето
Кисть не стала покупать, для меня дорого.
Консультант сказала, что его рекомендуют наносить либо пальцами, либо плотной кистью.
Тон по твоим фото понравился, очень красиво лежит. Надо и мне до магазина прогуляться, хоть к оттенкам примерюсь)
Но проблема ещё и в том, что в вишлисте и Гага, и тинт Шанель бы повторить, и тинт Гуччи, ну и понеслось)