Не знаю, как у вас, а мое почти 40-летнее лицо было крайне заинтересовано новинкой от Clarins: тон, что как будто из кофе с молоком и кленового сиропа с той самой легендарной сывороткой в составе и кисть в пару тону, что как скребок гуаша, только из ворсинок. Интерес был настолько микротоковым, что я с этими мурашками сбегала за 30 км на другой конец города, чтобы точно подобрать оттенок живьем и понять, нужен или нет такой дуэт в хозяйстве.

Спойлер — нужен.

Clarins Double Serum Foundation оттенок L4N Антивозрастной тональный крем для лица
Знаете, 12 уникальных оттенков — это повод скататься за 40 км и выбрать самой руками средне-светлый без розового L4N. Благодарность консультанту бренда, милейший человек, здоровья ей всяческого.

И на солнце:

Распределила тон кистью:

Так вот тон ожидаемо понравился, но есть нюансы. С возрастом полюбила живой финиш и если вы фанатеете по глухой матовой гуаши, мимо. Мимо, если кожа жирная, и есть страх, что на носу тон начнёт сиять и блестеть часа через три, а он начнёт, хотя никуда не провалится, не растворится и не убежит. У меня такого страха нет, есть салфетки и пудра.
Хочется провести тут аналогию: некоторые женщины стареют красиво, и Clarins Double Serum Foundation как раз из этих роскошных дам. Да, в течение дня он будет меняться на коже, но она все ещё будет красивой и затонированной.
Гибридное средство с атласным финишем содержит в себе несколько инновационных технологий:
Фаза цвета [COLOUR] содержит новую технологию A.U.R.A. (Advanced Ultra Radiance Amplifier — совершенный бустер для ультрасияния). За счет компонентов, усиливающих эффект, и светоотражающих микрочастиц она мгновенно заставляет кожу светиться.
Водная фаза [HYDRIC] включает стабилизированный папаин с отшелушивающими свойствами. Благодаря ему кожа обновляется и еще лучше отражает свет.
В составе 14 ингредиентов, обеспечивающих максимально эффективный уход: пять очищенных активных молекул и девять растительных экстрактов стимулируют 5 жизненно важных функций кожи.Официальное описание
Наношу на предварительно очищенную подготовленную кремом Clarins Extra-Firming Energy Collagen 3 Technology Radience-boosting Wrinkle-smooting Cream кожу, иногда просто на сыворотку Double Serum (последнюю, кстати, можно просто подмешивать в этот тот, если нужно уж совсем легкое покрытие). Выдавливаю целую порцию на руку, тут тоже можно дозировать и пропорцию и порцию в целом, обратной стороной кисти чуть размешиваю и ставлю ей точки на лице, и уже дальше начинаю сначала притаптывающими движениями разносить тон по лицу, потом чуть подтягиваю кистью по массажным линиям. Выглядит примерно вот так.

Естественно, тонко и максимально незаметно. Никаких негативных реакций на коже на тон нет, иногда наношу его даже под глаза, всё отлично, без сухости и подчеркивания текстуры.
Сверху идут кремовые продукты, пудру на Т-зону. Демакияж любым средством.
В макияже поярче:

В более нюдовом макияже:

Упаковка потрясная, утирает нос всем этим скучным обычным банкам с тональниками. Расход заметный, хоть в паре с родной кистью и идеально. Аромат волшебный, как у сыворотки Double Serum только ещё вкуснее.
А вообще, мы же привыкли, что тон — это просто декоративное средство, но тут Кларанс играют на опережение, перед нами комбинированный продукт, который еще и ухаживает. Крем отличной текстуры и покрытия, редко каким тоном можно добиться такого количества вариаций плотности, его реально наслоить достаточно уверенно, чтобы была перекрыта пигментация максимально. При этом шелушения тон не найдет, кататься или окисляться (а у меня так было пару раз с тонами бренда) не будет, и единственным недостатком для себя могу отметить отсуствие защиты SPF, но тут я уже пошла на хитрости и пользуюсь санскрином в спрее сверху, если нужно.

Clarins Gua Sha-Inspired Foundation Brush кисть для тона
Бонус -треком на сегодняшнем платиновом альбоме будет кисть.
Чистой сухой кистью наношу тон, схемой, как писала выше. Кремовый скульптор или бронзер дальше распределяю тоже этой же кистью, ну а что, так тоньше и аккуратнее получается. После каждого использования раз в день, нет, не лениво, мою кисть с детским мылом, отчищается чудесно, сохнет быстро.
В последнее время меня так замучали мои старые уставшие кисти, спонжи, которые нужно долго и нудно отмывать, что эта золотая палочка-выручалочка стала глотком свежего весеннего воздуха в пыльном городе. А вторая супер-сила, кроме формы, это возможность экономить тональное средство, не скармливая его вёдрами гидрофильным спонжам и блендерам разных сортов.
Кисть нежная, но плотно набитая, ворс совершенно не колючий. За все время использования ни один синтетический волосок эту трендовую кисть не покинул. Держу кулачки, чтобы и дальше так оно и было.
Благодаря ворсу разной длины кисть точно повторяет контуры лица и позволяет антивозрастному тональному крему Double Serum Foundation поработать даже на самых труднодоступных участках — например, в области морщин и заломов кожи.
Официальное описание

Как у вас с тональными от Clarins? Заинтересовала новинка?
В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty сегодня голосуем, по каким позициям мне нужно сделать весеннее расхламление, заходите поучаствовать в опросе)
Очень красиво лег тон.
В целом нюдовый макияж очень красивый и освежающий, а что на губах?
На губах любимка kosmetista.ru/blog/163465-dengi-ne-problema-gucci-rouge-de-beaute-brilliant.html
Промо фото и правда прелесть, вызывает желание наконец познакомиться с сывороткой))
Сыворотка у меня в версии Light, чаше использую её на ночь
Сразу после нанесения вау эффект, красиво, гладко, подсвечено, но буквально через пол часа начинается ад — проваливается в поры, подчеркивает все морщинки, комкуется возле носа, ужаааас
И количество сыворотки меняла, и пудрила, и нет, и базы-кремы, боже, как я плясала вокруг него. В итоге отдала подружке с сухой кожей, но она тоже с ним мучается))
Описание буквально моих мытарств с тоном от Шик))
А какой тип кожи? Просто на тоник такой же результат?
С шик я тоже ни с одним не подружилась
Видела олео от кларанс многие поругивали, но он мне зашел, с удовольствием до дна использовала))
На тоник пробовала, пайо с васильком, но все равно тон быстро начал буянить((
Очень красиво показали- и упаковка, и как лежит на коже. Моя тож почти сорокалетняя моська захотела
Про помаду уже спросили, а что такое симпатишное на ногтях?
На ногтях радуга в шоколаде Nabyo 1010 Урсаринг, обзор почти готов)
Мои поры не блюрит, потому что это не цветовой нюанс, а рельеф, для блюра таких кратеров нужна затирка или пудра, тон пож эти цели слишком тоненький.
Вот тут заметно, что на носу стало ровненько справа, где есть тональный, а на щеках естественный финиш смотрится чуть влажно
извиняюсь за дурацкий кадрпланирую еще взять La Roche posay ANTHELIOS матирующий на лето