Зелёный? А почему на фото красная банка? Сейчас узнаем.
Символ наступающего года — зелёная деревянная Змея, поэтому у меня для вас есть подходящий зелёный пигмент для его встречи, если вы верите в разную эзотерику. А если, как и я, нет — то просто атмосферный пигмент в одном из самых новогодних цветных сочетаний — красно-зелёный дуохром.
Я не любитель таких цветов, но на промо он смотрелся так заманчиво, что очень хотелось на него посмотреть вживую. Поэтому понимая, что целую банку такого пигмента я вряд ли куплю, я его приобрела в составе тестер-стака «Будь странной», хотя казалось бы куда уж больше.
Общая информация
Рассыпчатый пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka, оттенок Великий Змей
- Страна происхождения: Россия
- Страна производства: Россия
- Объем/вес: 0,5 мл*
- Цена: ~660 р.*
- Доступность/где купить: доступен к заказу в любой момент на официальном сайте марки.
* — минимальный доступный объём на данный момент; моя баночка из набора, и в ней 0,25 мл
Упаковка
Стандартная для марки Tammy Tanuka прозрачная баночка c наклейкой с информацией на боку, наклейкой с названием оттенка на дне и с чёрной пластиковой рельефной крышкой с логотипом в виде маски. Тестер-стак представляет собой несколько таких баночек, скрученных с помощью резьбы.
Цвет
ОттенокВеликий Змей — дуохром из светло-малахитового в пыльно-малиновый с ярко-малиновым шиммером. Примерно так я представляла себе тот самый хрестоматийный «серобуромалиновый».
Финиш не совсем гладкий, а слегка шиммерный. Тонким слоем — при дневном свете основной цвет оттенка красивый сдержанный зелёный с малиновым «бочком» и искрами малиного шиммера, при искусственном чуть более блёклый зелёно-фиолетовый «смесовый» дуохром. На клее для глиттера слой ожидаемо более плотный и укрывистый, более гладкий по финишу, а дуохром проявляется чуть ярче, и в целом в оттенке появляется чуть больше красного.
Здесь, слева — сухим способом на базу ArtDeco, справа — на клей для глиттера.
Вместе с этим пигментом вышел в одной коллекции аналогичный красно-зелёный дуохром с красным шиммером, но тёплый — Полукровка. Великий Змей — холодный брат Полукровки, но с менее приятной текстурой. Та более шелковистая и гладкая, Змей по сравнению с ней суховат.
Здесь, сухимспособом на базу ArtDeco, слева (снизу) — Великий Змей, справа (сверху) — Полукровка.
Нанесение
Наносится отлично как пальцем, так и кистью (получается более тонкий слой и более зелёный цвет). При нанесении кистью шиммер слегка осыпается под глаза (но при нанесении на клей почти нет). На официальном сайте есть предупреждение: только липкая база и не тушевать. Но кроме набивки, заполировывающе-растирающими движениями он тоже наносится.
Макияжи
Макияж №1
В бордовых и малиновых макияжах этот оттенок хорошо пристраивается во внутренний уголок, где на контрасте «горит» довольно ярко.
Тушевка: Тammy Tanuka (далее — ТТ) №051;
Подвижное веко: ТТ №013 («Кутюрье каштановой аллеи»);
Нижнее веко: ТТ Великий Змей;
Внутренний уголок: ТТ Великий змей.
Малиновый «бочок» отлично «входит» в бордовый металлик.
Но в жизни я такие макияжи почти не ношу, потому что мне не идёт (как и в принципе почти все тёмные цвета на всё веко).
Макияж №2
В винной тушёвке смотрится очень органично, очень она гармонирует с малиновым «бочком». Правда, папа оценил этот макияж как: «Спорный оттенок. Как будто тебе дали в глаз» :). Поэтому пытаться впечатлить мужчин таким макияжем лучше не стоит — ими наш «трендовый винный» воспринимается не очень хорошо (и я их за это совершенно не виню, потому что по-прежнему тоже считаю, что мне не идёт, да и вообще не самый простой цвет для макияжа глаз).
Оттенок в этом макияже нанесён пальцем на клей для глиттера, поэтому чуть более плотный и сильнее уходит в красный.
Тушевка: ТТ №051 + красно-коричневый матовый из Lamel Smoky Beauty;
Нижнее веко: ТТ Лунные близняшки;
Внутренний уголок: ТТ Лунные близняшки.
Всё подвижное веко покрыто одним пигментом, а кажется, что оттенков как минимум два.
Макияж №3
Здесь представлен вариант в зелёной тушёвке. Его чуть подпортили пятнящие матовые, но в целом он мне нравится чуть больше красного.
Пигмент здесь нанесён на базу ArtDeco, поэтому более светлый, прозрачный и воздушный.
Тоже дуохромность хорошо проявляется: пигментом заполнено всё подвижное веко, а кажется, что на глазах как минимум два оттенка.
Тушевка: зелёный матовый из Lavelle Vibes of Universe 03 Ocean;
Нижнее веко: ТТ Лунные близняшки;
Внутренний уголок: ТТ Лунные близняшки.
При солнце проявляется блёсточный финиш.
При искусственном свете появляется ещё шиммер фиолетовый и персиковый.
Фиолетовый «бочок» чуть виден даже издалека.
Макияж №4
Ну и попробовала заставить оттенок проявиться поярче, нанеся поплотнее кистью на клей для глиттера, а тушёвку сделав максимально нейтральной.
Тушевка: коричневый матовый из Lamel Smoky Beauty;
Нижнее веко: Reality из Revolution Pro Smoke and Mirrors;
Внутренний уголок: Reality из Revolution Pro Smoke and Mirrors.
Кистью на клей пигмент наносится с бо'льшим количеством малинового шиммера.
Однако, есть нюанс, что издалека всё это великолепие с дуохромом и шиммером превращается в неопределённую малиново-коричневую смесь — оптическое смешение цветов вошло в чат. Именно появление подобного эффекта — одна из причин, по которой я стараюсь сделать для обзора фото полного образа и с большим вниманием изучаю их в других обзорах.
Стойкость и демакияж
На базе ArtDeco — вполне выдерживает около 10 часов, но через пару часов чуть тускнеет, теряя часть «блескучести», и далее потихонечку бледнеет и начинает немного просвечивать. Искры малинового шиммера перестают блестеть, а превращаются как бы в впаянные в тело оттенка вкрапления. На клее для глиттера тонким слоем — 8 часов без скатываний, но тоже быстро тускнеет, чуть усмиряя блескучесть, а затем со временем становится всё более и более блёклым и просвечивающим. А вот плотный слой на клее у меня скатался в складке за 7 часов.
Демакияж стандартный неусложнённый.
Итог и оценка
Я не фанат цветового сочетания ни зелёный/красный, ни зелёный/розовый, однако меня к ним почему-то начинает тянуть в декабре/январе. Какое-то ассоциативно очень новогоднее сочетание (хотя сама новогодняя эстетика мне последнее время всё менее и менее близка). Мне оно не очень идёт, хотя сам по себе в отрыве от моих глаз оттенок пигмента представляет собой довольно сбалансированное сочетание цветов, несмотря на сложность (зелёный и красный — комплементарные цвета, которые могут как «зажигать», так и совершенно нивелировать друг друга), интересный финиш (сатин-дуохром плюс крупный шиммер — очень празднично). В зависимости от нанесения из него можно сделать как яркий и акцентный, так и сдержанный, даже возможно повседневный оттенок. Но есть два минуса: стойкость на базах ниже среднего и потускнение. 8/10, поклонникам такого цветового сочетания рекомендую, но не от всего сердца.
Кстати, аналогично. Особенно «помадные» посты —
Интересные ассоциации, у меня таких не возникало, хотя сейчас посмотрела — и правда зелёный тут точно какой-то «бочок крокодила». У меня в мыслях «хищные» цвета это скорее зелёный плюс тёмно-фиолетовый и жёлтый плюс фиолетовый
Особых сложностей с ним не испытала )
Спасибо за пост!
Эх, до beNuage всё никак не доберусь
Да, они по температуре чуть разные, но в целом сильно схожи. Хотя Змей мне нравится чуть-чуть больше
Давно этот змей у меня в вишлисте, то кладу в корзину, то убираю. Я люблю все серо-буро-малиновое с переливами, но не люблю сыпучую текстуру, в чем я подозревала этого товарища. Как-нибудь тоже возьму в стаке 👌
Ну он те то чтобы сильно сыпучий, не более сыпучий, чем остальные рассыпушки. Но на базе точно сыпется — красный шиммер не весь приклеивается и падает
Да, в стаках — самое удобное для таких оттенков из категории «под сомнением». Правда, нужного стака можно долго ждать
Да, они оба сразу вряд ли нужны (разве что вот так вот в наборе по чуть-чуть — потестить)
Да, у Tammy слишком обширная палитра — у меня тоже регулярно случается что-то упустить из виду, а потом «а что, и такое красивое есть? Мне надо»