25.12.2024

Великий Змей Tammy Tanuka: зелёный дуохром для встречи года Змеи

Зелёный? А почему на фото красная банка? Сейчас узнаем.

Символ наступающего года — зелёная деревянная Змея, поэтому у меня для вас есть подходящий зелёный пигмент для его встречи, если вы верите в разную эзотерику. А если, как и я, нет — то просто атмосферный пигмент в одном из самых новогодних цветных сочетаний — красно-зелёный дуохром.

Я не любитель таких цветов, но на промо он смотрелся так заманчиво, что очень хотелось на него посмотреть вживую. Поэтому понимая, что целую банку такого пигмента я вряд ли куплю, я его приобрела в составе тестер-стака «Будь странной», хотя казалось бы куда уж больше.

Общая информация

Рассыпчатый пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka, оттенок Великий Змей

• Страна происхождения: Россия
  • Страна производства: Россия
  • Объем/вес: 0,5 мл*
  • Цена: ~660 р.*
  • Доступность/где купить: доступен к заказу в любой момент на официальном сайте марки.

* — минимальный доступный объём на данный момент; моя баночка из набора, и в ней 0,25 мл

Упаковка

Стандартная для марки Tammy Tanuka прозрачная баночка c наклейкой с информацией на боку, наклейкой с названием оттенка на дне и с чёрной пластиковой рельефной крышкой с логотипом в виде маски. Тестер-стак представляет собой несколько таких баночек, скрученных с помощью резьбы.

Цвет

ОттенокВеликий Змей — дуохром из светло-малахитового в пыльно-малиновый с ярко-малиновым шиммером. Примерно так я представляла себе тот самый хрестоматийный «серобуромалиновый».

Финиш не совсем гладкий, а слегка шиммерный. Тонким слоем — при дневном свете основной цвет оттенка красивый сдержанный зелёный с малиновым «бочком» и искрами малиного шиммера, при искусственном чуть более блёклый зелёно-фиолетовый «смесовый» дуохром. На клее для глиттера слой ожидаемо более плотный и укрывистый, более гладкий по финишу, а дуохром проявляется чуть ярче, и в целом в оттенке появляется чуть больше красного.

Здесь, слева — сухим способом на базу ArtDeco, справа — на клей для глиттера.

Макро, дневной свет. Ближе всего к реальному цвету.
Макро, дневной свет. Ближе всего к реальному цвету.
Макро, дневной свет. Виден малиновый шиммер
Макро, дневной свет. Виден малиновый шиммер

Макро, дневной свет

Вместе с этим пигментом вышел в одной коллекции аналогичный красно-зелёный дуохром с красным шиммером, но тёплый — Полукровка. Великий Змей — холодный брат Полукровки, но с менее приятной текстурой. Та более шелковистая и гладкая, Змей по сравнению с ней суховат.

Здесь, сухимспособом на базу ArtDeco, слева (снизу) — Великий Змей, справа (сверху) — Полукровка.

Нанесение

Наносится отлично как пальцем, так и кистью (получается более тонкий слой и более зелёный цвет). При нанесении кистью шиммер слегка осыпается под глаза (но при нанесении на клей почти нет). На официальном сайте есть предупреждение: только липкая база и не тушевать. Но кроме набивки, заполировывающе-растирающими движениями он тоже наносится.

Макияжи

Макияж №1

В бордовых и малиновых макияжах этот оттенок хорошо пристраивается во внутренний уголок, где на контрасте «горит» довольно ярко.

Тушевка: Тammy Tanuka (далее — ТТ) №051;

Подвижное веко: ТТ №013 («Кутюрье каштановой аллеи»);

Нижнее веко: ТТ Великий Змей;

Внутренний уголок: ТТ Великий змей.

Макро, дневной свет

Малиновый «бочок» отлично «входит» в бордовый металлик.

Макро, дневной свет. Видите этот фиолетовый блик ближе к внутреннему уголку - это "хвостик" Змея
Макро, дневной свет. Видите этот фиолетовый блик ближе к внутреннему уголку — это «хвостик» Змея
Макро, дневной свет

Но в жизни я такие макияжи почти не ношу, потому что мне не идёт (как и в принципе почти все тёмные цвета на всё веко).

Макияж №2

В винной тушёвке смотрится очень органично, очень она гармонирует с малиновым «бочком». Правда, папа оценил этот макияж как: «Спорный оттенок. Как будто тебе дали в глаз» :). Поэтому пытаться впечатлить мужчин таким макияжем лучше не стоит — ими наш «трендовый винный» воспринимается не очень хорошо (и я их за это совершенно не виню, потому что по-прежнему тоже считаю, что мне не идёт, да и вообще не самый простой цвет для макияжа глаз).

Оттенок в этом макияже нанесён пальцем на клей для глиттера, поэтому чуть более плотный и сильнее уходит в красный.

Тушевка: ТТ №051 + красно-коричневый матовый из Lamel Smoky Beauty;

Нижнее веко: ТТ Лунные близняшки;

Внутренний уголок: ТТ Лунные близняшки.

Макро, дневной свет

Всё подвижное веко покрыто одним пигментом, а кажется, что оттенков как минимум два.

Макияж №3

Здесь представлен вариант в зелёной тушёвке. Его чуть подпортили пятнящие матовые, но в целом он мне нравится чуть больше красного.

Пигмент здесь нанесён на базу ArtDeco, поэтому более светлый, прозрачный и воздушный.

Тоже дуохромность хорошо проявляется: пигментом заполнено всё подвижное веко, а кажется, что на глазах как минимум два оттенка.

Тушевка: зелёный матовый из Lavelle Vibes of Universe 03 Ocean;

Нижнее веко: ТТ Лунные близняшки;

Внутренний уголок: ТТ Лунные близняшки.

Макро, дневной свет

При солнце проявляется блёсточный финиш.

Макро, софтфокус, солнечный свет
Макро, софтфокус, солнечный свет
Макро, гиперфокус, солнечный свет
Макро, гиперфокус, солнечный свет

При искусственном свете появляется ещё шиммер фиолетовый и персиковый.

Макро, искусственный свет. Макияжу примерно 5-6 часов.
Макро, искусственный свет. Макияжу примерно 5-6 часов.

Фиолетовый «бочок» чуть виден даже издалека.

Макияж №4

Ну и попробовала заставить оттенок проявиться поярче, нанеся поплотнее кистью на клей для глиттера, а тушёвку сделав максимально нейтральной.

Тушевка: коричневый матовый из Lamel Smoky Beauty;

Нижнее веко: Reality из Revolution Pro Smoke and Mirrors;

Внутренний уголок: Reality из Revolution Pro Smoke and Mirrors.

Макро, дневной свет

Кистью на клей пигмент наносится с бо'льшим количеством малинового шиммера.

Макро, дневной свет

Однако, есть нюанс, что издалека всё это великолепие с дуохромом и шиммером превращается в неопределённую малиново-коричневую смесь — оптическое смешение цветов вошло в чат. Именно появление подобного эффекта — одна из причин, по которой я стараюсь сделать для обзора фото полного образа и с большим вниманием изучаю их в других обзорах.

Стойкость и демакияж

На базе ArtDeco — вполне выдерживает около 10 часов, но через пару часов чуть тускнеет, теряя часть «блескучести», и далее потихонечку бледнеет и начинает немного просвечивать. Искры малинового шиммера перестают блестеть, а превращаются как бы в впаянные в тело оттенка вкрапления. На клее для глиттера тонким слоем — 8 часов без скатываний, но тоже быстро тускнеет, чуть усмиряя блескучесть, а затем со временем становится всё более и более блёклым и просвечивающим. А вот плотный слой на клее у меня скатался в складке за 7 часов.

Демакияж стандартный неусложнённый.

Итог и оценка

Я не фанат цветового сочетания ни зелёный/красный, ни зелёный/розовый, однако меня к ним почему-то начинает тянуть в декабре/январе. Какое-то ассоциативно очень новогоднее сочетание (хотя сама новогодняя эстетика мне последнее время всё менее и менее близка). Мне оно не очень идёт, хотя сам по себе в отрыве от моих глаз оттенок пигмента представляет собой довольно сбалансированное сочетание цветов, несмотря на сложность (зелёный и красный — комплементарные цвета, которые могут как «зажигать», так и совершенно нивелировать друг друга), интересный финиш (сатин-дуохром плюс крупный шиммер — очень празднично). В зависимости от нанесения из него можно сделать как яркий и акцентный, так и сдержанный, даже возможно повседневный оттенок. Но есть два минуса: стойкость на базах ниже среднего и потускнение. 8/10, поклонникам такого цветового сочетания рекомендую, но не от всего сердца.

14 месяцев, 1р/в месяциспользование
Состав: Titanium dioxide, Polyetihylmethacrylate, Aluminum, Iron Oxide (77491), Silica

JJlovesmakeup 25 декабря 2024, 21:13
Он странный))) Но что-то в нем есть!
tom_fordfocus 25 декабря 2024, 21:21
Спасибо, что заглянули     Да, определённо что-то притягательное есть  . Обычно когда у меня ощущение «вроде да, но что-то не то...» я пару макияжей сделаю и отложу в сторону, а тут вон сколько наклепала, всё время тянуло что-то ещё с ним придумать.
JJlovesmakeup 25 декабря 2024, 21:26
Я к вам всегда заглядываю, просто не всегда пишу)))
tom_fordfocus 25 декабря 2024, 21:54

Кстати, аналогично. Особенно «помадные» посты —
Таня Брандт 25 декабря 2024, 21:56
На глазах (макияж 2) понравился даже больше, чем на скотчах, дороже его мерцание, когда он не шмякнутым плостом, что ли, а вот этой вуалью на веках…уже пару постов было про лаки для ногтей, где в зеленых «аквариумах» битым стеклом сверкают красные всполохи, как с этим пигментом, и у меня ассоциации с чем-то кровожадным типа крокодила почему-то возникают, а не с меджик хаппи нью ир )))
tom_fordfocus 25 декабря 2024, 22:26
Спасибо за отклик
Интересные ассоциации, у меня таких не возникало, хотя сейчас посмотрела — и правда зелёный тут точно какой-то «бочок крокодила». У меня в мыслях «хищные» цвета это скорее зелёный плюс тёмно-фиолетовый и жёлтый плюс фиолетовый
Blondinka_Liuda 25 декабря 2024, 22:20
Ну и аналог к нему — я б сказала, даже интереснее выглядит, носила его этим летом, мультихром Нуаж Р 04.
Особых сложностей с ним не испытала )
Спасибо за пост!
tom_fordfocus 25 декабря 2024, 22:31
Спасибо за отклик
Эх, до beNuage всё никак не доберусь
Beatrissima 25 декабря 2024, 23:55
Спасибо за сравнение с Полукровкой. Это облегчение, мне не нужны оба )))
tom_fordfocus 26 декабря 2024, 17:37
Рада, что это оказалось полезно
Да, они по температуре чуть разные, но в целом сильно схожи. Хотя Змей мне нравится чуть-чуть больше
Lyric 26 декабря 2024, 02:55
Обожаю ваше чувство юмора. 🥰 Будь странной — хотя куда уж больше. 😂 Беру на заметку — это и ко мне относится 😅
Давно этот змей у меня в вишлисте, то кладу в корзину, то убираю. Я люблю все серо-буро-малиновое с переливами, но не люблю сыпучую текстуру, в чем я подозревала этого товарища. Как-нибудь тоже возьму в стаке 👌
tom_fordfocus 26 декабря 2024, 17:57
Спасибо большое     Хотя бывают с юмором и похлеще, в том числе даже здесь
Ну он те то чтобы сильно сыпучий, не более сыпучий, чем остальные рассыпушки. Но на базе точно сыпется — красный шиммер не весь приклеивается и падает
Да, в стаках — самое удобное для таких оттенков из категории «под сомнением». Правда, нужного стака можно долго ждать
myrciaria 26 декабря 2024, 10:57
Выбирала в том году еще между змеем и полукровкой, выбрала полукровку. Сейчас убедилась, что правильно выбрала, змея все ещё не хочется, хоть и красивый)
tom_fordfocus 26 декабря 2024, 18:01
Спасибо за отклик
Да, они оба сразу вряд ли нужны (разве что вот так вот в наборе по чуть-чуть — потестить)
RouGE14 26 декабря 2024, 18:51
Интересно, спасибо) даже не знала, что такой оттенок есть) Вам идёт)
tom_fordfocus 26 декабря 2024, 20:25
Спасибо за отклик
Да, у Tammy слишком обширная палитра — у меня тоже регулярно случается что-то упустить из виду, а потом «а что, и такое красивое есть? Мне надо»
Arrieta 27 декабря 2024, 06:34
Вам хорошо! Я пробовала только дуохромы из палеток Natasha Denona, грязновато получалось (а обычные ее тени обожаю), в некрасивый на мне оттенок коричневого все уходило.