Всем привет! Сегодня расскажу о креме из антивозрастной линейки Youthtopia американского бренда Origins Peptide Plumping Apple Cream.

Origins — это бренд сына Эсте Лаудер, Леонарда. Фокусируется на натуральных ингредиентах в косметике и помощи природе. В текущем креме вот 97% компонентов натурального происхождения. Также в Origins подчёркивают то, что продукт не комедогенный и подходит для веганов.

В качестве ключевого ингредиента крема (да и, похоже, всей линейки) указывают стволовые клетки яблока, которые призваны стимулировать работу (уже человеческих) фибропластов и являются мощным антиоксидантом. Помимо них, среди активов в составе можно выделить:
- сквалан и гиалуронка для увлажнения;
- масло ши и масло яблочных косточек для питания;
- аргирелин для расслабления мышц и уменьшения заломов;
- кофеин против отёков;
- ресвератрол для антиоксидантного эффекта;
- лактобактерии, чтобы починить микробиом,
- а также обилие растительных масел и экстрактов для дополнительной антиоксидантной активности.

Однако стоит отметить, что в формуле довольно много эфирных масел, которые добавлять было необязательно. Мне повезло, что моей сухой и чувствительной коже они не мешают, розацеа не спровоцировали, но для многих такое станет знаком «стоп».

Упаковка незамысловатая, но приятная: красная картонная коробка (примерно яблочного оттенка), такая же красная пластиковая баночка. Да, вариант не супергигиеничный, но я не жалуюсь: у меня такие вещи уходят очень быстро. К функциональности (по большей части крышечке) претензий нет.

В такую баночку поместилось 50 мл крема. Сделано всё в США.

Текстура у средства суперлёгкая, даже сложно поверить, что он со скваланом и маслом ши. Однако, в отличие от корейских кремов вроде того же Anua, этот всё-таки липковат после нанесения и увлажняет, на мой взгляд, слабее. Вариант от Origins я дольше ощущаю на коже, и это скорее не плюс. Впрочем, с другими средствами крем не конфликтует, и то ладно.

Эффект. Крем не на зиму! Зимой крышесносного анти-эйдж эффекта я от «Юстопии» не будет. Хотя лоб и зимой смотрелся неплохо, но вот заломы у носогубки иногда появлялись. Это связано скорее не с антивозрастными свойствами продукта, а с тем, что в зимний период мне не хватает от крема увлажнения, особенно на ночь. Поэтому преимущественно наношу его как дневной и на сыворотку. Тут он, в принципе, справляется с увлажнением, а кофеин доразгоняет жидкость вместе с массажёром.

Весной продукт зашёл гораздо лучше: крем достаточно лёгкий, хорош для наслаивания, не конфликтует с макияжем. В качестве дневного варианта весной мне его хватает. Конечно, он слегка маслянистый и впитывается не 1-2 минуты, как большинство кремов, а 10-15, но с себодефицитной кожей это не проблема. От небольшой утренней отёчности мне помогает Medicube, но крем закрепляет результат.

Итог. Неплохой крем с интересным составом, который лучше себя проявляеь в тёплую погоду. Пока, увы, не дотягивает, хотя серьёзно поругать его за что-то тоже не могу. У него есть несколько сомнительных характеристик, но при том позитивные тоже находятся: в частности приличный результат на лбу и помощь в борьбе с отёчностью. Хотя средство, конечно, на тёплый сезон или для более жирной кожи.
Пробовали ли уход от Origins? Что понравилось, а что разочаровало?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Мне нравится их крем для глаз ginzing освежающий взгляд, этот выглядит очень обнадеживающе для схожего эффекта для лица
Насколько помню, он тоже с кофеином, так что должен.
Подскажите, пожалуйста, а что из корейских более увлажняющего, но не сильно жирного и липкого, может, пробовали и Вам понравилось?
Мне сложно судить о липкости, потому что текстуры впитываются быстро, но из относительно лёгких увлажняющих кремов понравились Anua 100+ PDRN + Hyaluron и Purito Mighty Bamboo Panthenol Cream. Последний по активам не столько увлажняющий, сколько восстанавливающий, но сухости от него точно нет.
А вот полный провал — их крем с тонирующим эффектом. До такого апельсинчика мне даже на море не удалось загореть
Вообще не всё у них заходит. Фирма любит пихнуть много эфирных масел зачем-то. Но порой попадаются приличные вещи.