Всем привет! В этом обзоре я собираюсь поделиться с вами своими впечатлениями об одном из самых популярных сейчас бьютидевайсов — Age-R Booster Pro от корейского бренда Medicube.

Говорят, он был (и остаётся?) хитом «ТикТока», но я об этом знать не знала. Мой источник куда более надёжный — DieOlga с неизменной заботой о моей коже. Собственно, после её наводки я заказала себе эту штуку в качестве подарка на день рождения, и пользуюсь Age R Booster Pro чуть больше месяца примерно каждый день.

Кстати, в другом посте я писала ещё о двух уходовых средствах от Medicube. Но вернёмся к массажёру...
Внешний вид и упаковка
Age R Booster Pro поставляется в плотной картонной коробочке. Кроме самого девайса, там есть инструкции (из самого интересного — призыв не использовать во рту, который на деле оказался плохо переведённым призывом не использовать его на шее) и провод для зарядки.

Внешний вид устройства очень прост: это цилиндр со скошенным каплевидным наконечником, где также расположены металлические вставки — это рабочая поверхность устройства. Тогда как под пластиковым «потолком» — лампочки для LED-терапии. В моём случае палочка сиреневая, но у бренда есть куча вариантов по цветам, включая лимитированные с крышечками в виде мишек и прочего подобного бэйта.

На самом цилиндре экран и две кнопки (вкл, она же смена уровня воздействия режима, а также кнопка для смены режима, воздержусь от политических острот) спереди и динамик и разъём для зарядки сзади. Последний закрывается небольшой дверцой, чтобы туда не попала лишняя вода. Ещё сзади есть наклейки с инструкцией, как пользоваться девайсом. Для тех, кто решил проигнорировать печатные справочные буклеты в коробке.

На экране (интересно, получится ли и на Age-R Booster Pro поставить Doom?) значок Bluetooth, индикатор заряда батареи, название режима, сила воздействия (1 до 5) и таймер, сколько ты своей палкой-выручалкой по лицу водишь. По умолчанию сеанс массажа длится 5 минут. В моём случае уход без наслаивания впитывается быстрее, поэтому можно отложить прибор (таймер перестанет считать время) и намазать следующий слой, чтобы продолжить.

Синезуб нужен, чтобы подключать палку к приложению. Им я, увы, не пользуюсь, так как в нашем «Эппсторе» оно недоступно, а заморачиваться со скачиванием из другого региона пока неохота (однако поделюсь лайфхаком: проще всего это сделать с помощью «банковских» аккаунтов, с которыми можно обновить или скачать их приложения). Насколько понимаю, в нём можно смотреть варианты массажа и настраивать под себя устройство.

Уровни воздействия стандартные: 1 — самый слабый, можно использовать даже на области вокруг глаз; 5 — самый сильный. Мне пока хватает в среднем 2-3.

Заряда мне хватает недели на две. Может, хватит и на три, если пользоваться не каждый день. Но в любом случае это не Foreo, когда одной зарядки хватает на много месяцев. Заряжается штука тайпсишным проводом.

Также, что приятно, у палки есть озвучка! В моём случае она сразу была на английском, мне подходит, так что я не меняла. Приятная тётенька говорит, какой режим сейчас стоит, его уровень и сколько времени прошло.
Режимы

Booster — (по умолчанию) оранжевый свет — режим для усиления работы ухода. По сути массаж с оранжево-красным светом «утаптывает» уход в кожу. Говорят, что так уход быстрее впитывается, но в моём случае всё и так впитывается шустро, поэтому это свойство оценить не могу. По моим ощущениям, этот режим нагревает и слегка распаривает кожу, благодаря чему уход может проваливаться лучше. Из минусов: по первости я, видимо, с ним перебощила, и на паре участков вылезла куперозная сеточка. Применяю через день после микротоков или вечером.

Derma Shot — красный — для восстановления тургора. Короткие электрические импульсы с красным светом и вибрацией. Чем выше уровень, тем они реже и по идее сильнее, но мне вообще не показалось, что они отличаются по силе. Разный только вибрационный рисунок. В целом приятный режим, во время которого водить прибором по лицу надо помедленнее. В качестве массажа нравится мне больше бустера. Использую примерно три раза в неделю с вечерним уходом.

MC Mode — зелёный — мой любимый утренний режим. Микротоки мне нравятся ещё после «Мишки» Foreo. Они отлично разгоняют отёчность, даже не самую очевидную, и вытачивают мне из щёк скулы. Приятный режим, с лёгким покалыванием. Использую утром 5 минут на тонер Round Lab и проводящий гель Medicube PDRN Booster Gel — один из лучших под микротоки, что мне попадались.

Air Shot — голубой — патентованый медикьюбовский режим электроигл для очистки пор. Используется 2-3 раза в неделю на сухую кожу. Много где рекомендуют держать устройство под углом к поверхности кожи, и так действительно выходит водить им эффективнее всего. Прибор испускает пульсирующий голубой свет и чуть щиплет кожу. Иногда, судя по запаху, подпаливает волоски. При этом видеть я того не видела, даже когда попробовала любопытства ради на руке — запах есть, подпалин нет. Что до самого режима: никакого толку для себя пока от него не увидела. Поры не сужаются (справедливости ради, они у меня сами по себе довольно узкие, так что куда уж), а сама процедура не самая приятная.
Эффект и сравнение с Foreo Bear Mini
Как я уже писала у себя на канале: польза от подобных устройств будет в любом случае. Потому что это польза от регулярного массажа. От грамотного массажа даже без электрических приблуд отёков будет меньше, а тургор лучше. Поэтому для меня самое большое достоинство Age R Booster Pro — то, что к нему тянется рука, и плюс-минус каждый день или даже два раза в день делаешь массаж.

Изменилась ли кардинально моя кожа от месяца с лишним регулярных массажей — не слишком. Но до этого я применяла Foreo Bear Mini, так что к микротокам и так привыкла. Это тот режим, который ну никак не назвать плацебо, эффект по утрам очевиден. И сейчас я скорее предпочту Medicube: может, из-за новизны, может, из-за меньшей требовательности к продуктам, с которыми электропалку можно использовать.

Большой плюс относительно Foreo — возможность использовать Medicube с разными продуктами, в том числе кремами. Очень удобно и приятно, хотя с маслянистыми средствами всё-таки применять не очень советую.

Foreo, в свою очередь, выигрывает в том, что даёт примерно тот же результат по разгону отёков при меньших затратах времени и покалываниях в процессе. Также у «Мишки» более удачная форма для проработки скул и челюсти.

Каких-то чудес с моей кожей пока не произошло. Может, они ещё произойдут. Может, нет. Но её состояние мне скорее нравится, иногда даже кажется, что носогубные складки стали менее выраженными. И Age-R использовать нравится. Так что я, пожалуй, продолжу.

Итог. На общее состояние кожи гораздо, гораздо больше влияют хороший сон и отсутствие стрессов, чем любые приборы и косметика. Тем не менее, с некоторыми устройствами можно слегка улучшить это состояние, как и качество жизни в целом. Я люблю пользоваться Age-R Booster Pro, когда сажусь утром за работу. И с вечерним уходом он тоже неплохо подружился! Приятный такой ритуал, который поддерживает главное — дисциплину в уходе за кожей.
Цена: около 14 тысяч рублей.
Оценка: субъективно 9/10, объективно скорее на балл меньше.
А как вы относитесь к таким устройствам? Считаете ли их полезными помощниками или баловством?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Из других лайфхаков: наносить гель на чуть влажное лицо после умывания и/или на тонер.
Остальные режимы в полной мере оценить не смогла, но тут, мне кажется, игра на перспективу.
И еще: есть у меня точка, ровно посередь лба, если туда попаду прибором — будет очень больно и голова болеть будет. А в остальном нормально. Так что эту точку просто обхожу стороной.
Мне уже просто нравится массаж ради массажа. Конечно, побольше твоего выходит, но корейцы советуют ещё чаще водить…
Я всё жду свой жёлтенький, ооочень долго едет, только сегодня из таможни выпустили, а тут Ваш пост.
Чудес от прибора не жду, но режимы попробовать собираюсь, из-за них и купила. Мне отеки прекрасно сгоняет и китайский аппарат с EMS, купленный еще за 1500 несколько лет назад (сейчас такие модели и у Гезатон есть, дороже). Но к нему рука не тянется сама
Надеюсь, скоро приедет и порадует!
У меня тоже есть ещё один есть бюджетный, но да, не тянется рука.
для красоты))Хотя бы для красоты, но хорошо бы, чтоб и для пользы))
сейчас сделала перерыв на месяц вижу насколько состояние кожи изменилось (убрала только приборы. уход остался)
Медведь тоже хорош!
Я ещё смотрю зачем-то не массажёры для области вокруг глаз, но пока затея выглядит сомнительно.
А для каких целей аппаратик для век присматриваете?
За наводку на гель, спасибо🌸