В 2022 году я с новой стороны открыла для себя бренд Holika Holika. В моих фаворитах однозначно СС крем и гидрофильное масло бренда, но, к сожалению, солнцезащитный крем я так и не поняла. Точно не могу сказать, это новинка или перезапуск старого крема, но я раньше не видела подобного в линейке.
Объём 60 мл.
По размеру туба значительно больше, чем тубы СС и ВВ кремов. И она глянцевая, немного маркая. Я свою уже успела запачкать, спиртовыми салфетками не оттирается. Имеет солнцезащитный фактор SPF50+ PA+++.
На защитной слюде была русифицированная наклейка:
Носик не плюётся, слегка вытянут:
По идее, у солнцезащитного крема две версии: увлажняющая с жёлтым подтоном и матирующая с розовым. Не совсем удобно, так как, например, у меня кожа «тёплая» и средства с розовым подтоном мне не идут. В креме есть два физических фильтра — диоксид титана и оксид цинка. И один химический — этилгексил триазон. Я любые солнцезащитные кремы смываю в два этапа — гидрофильным маслом и гелем для умывания.
Так как у меня не появляются веснушки от солнца, я не могу сказать, насколько крем подойдет людям склонным к пигментации. Но в моём городе уже прошла жара и я активно использовала этот SPF, находясь под солнцем, не загорела (у меня в этом деле главный показатель — это нос. Краснеет первым всегда🥲)
Текстура достаточно плотная, разносится по лицу с трудом. Наносить его чисто на увлажняющий тонер бесполезно, трудно распределить потом. Обычно наношу его или на сыворотку от LRP с витамином С или на крем-гель Dr.Ceuracle. Даже непривычно, что сейчас выпускают настолько матовые текстуры.
Немного растушевала на руке:
Не могу сказать, что у крема есть какая-то высокая кроющая способность. Максимум, слегка тон выровняет и всё. При этом SPF достаточно сильно выбеливает кожу, в одиночку его не поносишь. Обычно, если нет желания краситься, то наношу на него консилер по надобности, скульптор и бронзер, чтобы освежить бледный тон.
Лицо ДО:
Только SPF на лице:
Издалека кажется, что не всё так плохо. Но вблизи очень заметно, как крем некрасиво лежит у носа и подчеркивает шелушения, хоть я и наносила увлажняющий крем:
Как база под макияж ведёт себя беспроблемно. Из-за своей плотной текстуры крем хорошо так «затирает» поры и выравнивает рельеф, тональный крем ложится потом отлично и жирный блеск появляется несколько позже. В жару крем не расплывается и не особо ощущается на лице, если хорошо увлажнённое.
SPF с лёгким макияжем, на солнышке:
Здесь только консилер, кремовые румяна и бронзер на лице. Глаза и брови оформлены как обычно.
SPF с лёгким макияжем в тени:
Очень расстроила его наглухо матовая текстура и выбеливание. Интересно потестить увлажняющую версию, даёт ли она хоть какой-то оттенок или тоже выбеливает. Скорее всего, постараюсь приручить его и использовать в качестве лёгкого тона летом, но больше не повторю покупку.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
К сожалению, крем да, разочаровал😅
У меня увлажняющая версия, которая мне очень нравится. Я имею очень светлую кожу с розоватым подтоном, поэтому крем мне походит. Он неплохо выравнивает цвет лица, благодаря чему идеален для белокожих и азиаток, которые обожают фарфоровый эффект на коже. Но на девушках посмуглее не могу его себе представить.
Сейчас даже немного жалею, что взяла матирующую версию, а не увлажняющую — припудрила, нанесла бронзер и все. А с матирующей версией мне приходится танцы с бубнами проводить, чтобы не быть сильно розовой
Я тоже с теплым подтоном и с такими кремами я добавляю в них капельку хорошего подходящего цвета тонального и смешав наношу вместе. Так уже не в первый раз использую хорошие санскрины с не тем подтоном и эффект очень радует. Только работает со светлыми и розоватыми, темные и оранжевые уже не исправить)
Интересно, подойдет ли вам?
А то жалко крем откладывать только из за подтона.
Интересный лайфхак, обязательно попробую. Думаю попробовать добавить аджасткр зеленый от Мэнли, может, немного исправит ситуацию
Этот продукт тогда для белоснежек холодных
Я брала, читая описание средства и исходя из своего типа кожи (сразу прикидывая, с чем удобнее будет ходить в 30+). Заказывала я его тогда, когда полноценных отзывов не было, помимо маркетплейсовских «пришло целое, все норм». Понять подойдет оно мне под тон и как сильно будет выбеливать я предугадать не могла. Было ли где то уточнение, что помимо разнящихся финишей средства имеют разный подтон? Нет.
Но всё равно в открытом доступе есть больше фото.
А подскажите, пожалуйста, все тонированные санскрины или бб или еще что то с тем же смыслом, которые вам понравились!
Ну за себя могу сказать, что примечание «No sebum» меня бы подкупило