Всем привет! Имя герленовских «метеоритов» в мире декоративной косметики стало легендарным. Их выпускают очень давно (на моей банке стоит дата — 1987) и также давно активно покупают, хвалят и даже коллекционируют.
Пройти мимо знаменитых метеоритов Guerlain считается чуть ли не богохульством. Вот и я не прошла мимо. Все побежали и я побежала, прихватив с собой лимитку Birthday Candle Pearls. Пудра у меня давно, это лимитированный выпуск 2017 года, так что распробовать я их успела хорошенько!
Специально для коллекционеров помимо классических «метеоритов» выпускается множество разных версий продукта с заметно или не слишком отличающимся оформлением. Однако в любом случае это обычно красивые металлические баночки в стиле ретро. Моя «деньрожденческая» — лилово-розовая с характерным для бренда белым рисунком.
В одной такой банке 25 г пудры в шариках, с которых предполагается набирать пудру. В моей банке шарики белого, золотисто-желтоватого, бежевого и розовых оттенков. Пахнет это всё совершенно чудесно фиалковой отдушкой, до которой одноимённый парфюм никак не дотягивает. За годы хранения — хотя рекомендуется средство использовать в течение всего одного года — ни запаха, ни свойств «метеориты» не изменили, разве что шарики немного побились до состояния привычной пудры.
Шарики в банке отделены мягкой поролоновой вставкой. Я так и не уверилась, является ли она по совместительству аппликатором или нет — преимущественно наношу пудру кистью или, в редких случаях, отдельной пуховкой или спонжами. Мягкая вставка, тем не менее, немного амортизирует неистовое битьё шариков друг о друга. Древние шарики Орифлейм, насколько помню, бились гораздо сильнее.
Оттенок. У Birthday Candle Pearls достаточно светлый оттенок даже для моей кожи, слегка розоватый и без бронзирующих шариков. У пудры множество мельчайших блёсток, которые обычно не заметны на коже и не мешают зрению. Видны они только при прямом солнечном свете, если намеренно рассматривать лицо. Для меня это скорее финишная пудра, практически прозрачная.
Эффект. Подчеркну, что это неплохая пудра, даже очень достойная, но не волшебная, и ничего сверхъестественного она не делает. Слегка выравнивает тон, немного матирует, «склеивает» слои косметики между собой и чуть блюрит поры. Но, наверное, ничего такого, чего бы не сделала другая хорошая пудра из люкса или даже мидд-сегмента.
Стойкость и комфорт. Кожу эта пудра не сушит, и это определённый плюс. Носить её комфортно, но вот от матирования уже через 2-4 часа не остаётся и следа даже на сухой коже, которая не склонна жирниться.
Итог. Возвращаясь к заголовку поста: конечно же, это не тот продукт, который нужен всем. На мой взгляд, таких просто не существует. Это симпатичная мелочь с приятным запахом, которая периодически радует чувства. Но, наверное, не более того. «Метеориты» — это точно не маст-хэв и далеко не лучший продукт в своей категории. Однако о покупке своих я не жалею, хотя и крайне редко их использую в качестве пудры, чаще применяя для ароматерапии.
Оценка: 8/10
Цена: $65 до скидки
Были ли у вас какие-либо «Метеориты»? Считаете ли их маст-хэвом?
Спасибо, что прочли!
Это дело вкуса. Для меня и эта не матовая, обычно пользуюсь более матовой пудрой. Но для такого эффекта посоветовала бы попробовать пудры Hourglass.
У них есть сильнее блестящие и слабее блестящие варианты, этот мне тоже кажется более носибельным.
Я свою чаще нюхаю, чем использую, но каким-то образом где-то половину извела…
У меня сейчас 3 банки метеоритов. Люблю, считаю мастхевом ) Такой эффект на моей коже не даёт ни одна пудра.
Это так здорово, что настолько подошли! Приятно иметь продукт с очевидным положительным эффектом.
Свою я держу больше из-за запаха, хотя это в целом хорошая пудра. Жаль, что духи у Герлен на эту тему пахнут не так приятно…
Люблю открыть баночку, полюбоваться и повдыхать аромат
Открою, подышу и закрою.
Думаю, они ещё есть в свободной продаже. Другой вопрос: надо ли оно вам? Сияющих пудр на рынке достаточно, так что ради функционала можно приобрести и другую. Метеориты — скорее баловство. Хотя кому-то она идеально подходит и как пудра, но я бы рассматривала её покупку скорее как просто приятную вещицу.
Я очень в свое время хотела их заполучить, они были так популярны и многие их коллекционировали, а на моей жирной коже они выдавали красоту наоборот. И, как появилась эта баночка, я, наконец то, оценила их!
Здорово, что получилось оценить их в этом варианте! А запах волшебный, да…
Я как и все когда-то поддалась этому безумию, тоже купила себе. Брала давно. Мне кажется, это самый нескончаемый продукт, изобретенный когда-либо. Первый месяц баловалась, потом надоело. Отдала подруге и выдохнула))) больше не повторяла никогда. А вот компактные метеориты это да, вещь превосходная!
Я что компактные, что эти как пудру в первую очередь скорее не воспринимаю. То есть они красивые и по качеству очень даже, но функционально и по эффекту есть пудры, которые мне нравятся больше. Так что в этом случае в приоритете аромат.
Помада — отвал башки, оттенок 😍На мой взгляд, метеориты интересны скорее как ольфакторно-визуальный опыт, нежели как непосредственно пудра.
Помада там тоже Guerlain, 368. О ней тоже, думаю, когда-нибудь расскажу подробнее. Но советовать не стану, в линейке Kiss Kiss есть гораздо удачные образцы по качеству.
А эта и по текстуре не удалась, и шелушения подчёркивает будь здоров, и блёстки мигрируют. Даже на гладкие губы в сравнении с 364 очень так себе ложится.
Мы вроде обсуждали темы с донными продуктами (хотя есть и хуже), может, как раз сделаю пост на неё.
Вам спасибо за тёплые слова и рассказ о вашей коллекции! Это прекрасно, что вам они так нравятся, радуют глаз и подходят в нанесении. Мне, кстати, наверное, эта пудра всё же не сушит кожу, но я и не пользуюсь ей на постоянной основе…
В 2017-2018 активно ими пользовалась, сейчас изредка вспоминаю, но эффект мне по-прежнему нравится. Уже немножко их осталось, почти на донышке
Из тех, которыми более или менее регулярно пользуюсь, наверное, рассыпушка Hourglass. Она немного блюрит и даёт эффект лоска без жирности. Но вообще для сияния я пудрой могу вообще не пользоваться. Сухой оригинальный тон bareMinerals, например, за счёт диоксида титана даёт достаточно сияния без перегибов.
Тоже чаще использую в качестве ароматерапии, запах просто волшебный
Подозреваю, так случилось у многих!
К упаковке вообще равнодушна. Если бы было больше косметики в тестерах и пробниках только их бы и покупала
Рада, что нашли достойную альтернативу в виде пудры Gucci! Я тоже чаще использую другие подобные продукты, нежели «Метеориты».
И меня редко цепляет оформление, хотя порой такое бывает. Мне больше нравятся качественные минималистичные упаковки, желательно из материалов, которые можно переработать. А вот популярный вариант «дорого-богато» в дизайне – обычно не для меня.
Дольче Габбана румяна ( на них Рита обзор делала ) нашла в прозрачном пластике и вот пользуюсь с огромным удовольствием))
Спецэффектов я, наверное, ни от одних Метеоритов не видела (пробовала ещё 2 или 3 вида), и сомневаюсь, что от какой-либо пудры в принципе — хотя есть те, что лучше стирают поры или слегка подсвечивают лицо.
Зато с самыми блестящими всегда можно косплеить Эдварда Каллена.
О косметике жалеть не стоит, будут и другие. Или кто-то захочет расстаться с теми, что понравились…