20.01.2023

Мой первый дуохром Inglot AMC pure pigment eye shadow в оттенке 85

Всем сияющего дня, читатели Косметисты!

Я очень долго хотела себе дуохром, облизываясь на посты других авторов Косметисты про Тамми. И в итоге решила начать с продукта «попроще» — дуохрома от Инглот в 85 оттенке.

Да, я видела очень много разборов здесь, на Косметисте этого оттенка. И всё-таки, я бы хотела добавить свою каплю.

Упаковка. Наверно, вы же знаете, как я люблю красивые упаковки и не важно, сколько продукт стоит. Люблю и всё. Для меня это важная часть моего ритуала пользования продуктом. Мне экстремально важно, чтобы и коробочка, и баночка были прекрасны.

Поляки в этом плане меня ни разу не подвели: коробка из софт-тач картона (так бы гладила и гладила), и красивая баночка из прозрачного пластика с минималистичной черной крышкой.

Аромат и текстура. Рада, что в пигменты не положили никакого аромата! А то я скоро сойду с ума от парфюмированной косметики. Текстура силиконовая с мелким песочком. Можно наносить и отдельными блёстками, так и растушевывать мельчайший перелив.

Переход цвета. Самый интересный вопрос. Из красного в голубой/зеленый — в зависимости от подложки.

какой цвет вы тут видите?
какой цвет вы тут видите?

Осыпаемость. Немного может осыпаться в зависимости от подложки и кисточки. Но осыпания легко смахнуть большой пушистой кистью и они не оставят коричневых следов.

Макияжи и тесты. Без подложки на консилер (розовые тени не являются подложкой) плотно наносится довольно легко. Но я бы не назвала это очень плотным нанесением. Средне.

фото при свете лампы, под глазом видны небольшие осыпания
фото при свете лампы, под глазом видны небольшие осыпания

В данном макияже мне больше нравится лёгкое нанесение (также без клея).

фото на лампу, наносила также плотной кистью на консилер, растягивая продукт по веку

С клеем от того же бренда пигмент наносится намного плотнее, а сияние получается намного ярче. На черной подложке пропадает красный оттенок полностью.

при свете дня

У меня появилась идея сделать дублирование чёрной стрелки. Также нанесла сначала клей, а потом на него припечатала пигмент. Нравится, как легко растушевались в тени начало и конец блестящей стрелы.

Среднее нанесение на консилер никс без клея в классическом макияже. Плотнее и толще нанести без клея не получается. В складке века просто коричневые тени.

Полный образ:

Вечером — тени лишь слегка скатались и часть блесточек обозначила складочку.

при свете лапмы через 10 часов после нанесения макияжа
при свете лапмы через 10 часов после нанесения макияжа

В качестве топпера без клея. К сожалению, такой вариант меня совсем не устроил, потому что тени не раскрываются всем своим блеском.

при свете дня

В качестве топпера с клеем. Нанесение получается плотным, пигмент красиво переходит в фиолетовые тени. Блеск зашкаливает. Одновременно с этим веко кажется сжеванным. В принципе издалека не так уж и заметно.

при свете дня

Пробую нанести соло, прямо на не припудренный тон (ленюсь в последнее время использовать консилер). Собственно, получилось интересно — мазнула (кисточкой) и пошла красивая.

Полный макияж. Коричневые тени нанесла поверх инглота во внешний угол глаза и в складку века.

Общий вид. Мне больше всего понравился именно такой вид макияжа с этим пигментом. Выглядит одновременно и просто, и интересно.

Вечером, после прогулки в дождь — все блёстки на месте, ничего никуда не скаталось:

вечером при свете лампы
вечером при свете лампы

Плюсы и минусы продукта

Красивый перелив
Простые в работе
Можно использовать по разному
Практически не осыпаются
Держатся целый день

Единственное, для меня очень тёмная подложка, хотелось бы более светлый красный. Поэтому теперь в планах купить ещё золото-розовый дуохром.

2500₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование

Девочки, покупала я эти тени в Польше, обошлись они мне безо всяких скидок всего в 45zl (около 750 руб. по текущему курсу). Цена в России меня неприятно удивила (в оффлайн магазине в Калининграде специально, думала докупить ещё, но нет — спасибо). По ссылкам мои посты о путешествиях в эти места.

Всем сияющих глаз!

Ainka 20 января 2023, 07:11
Очень красиво показали)
Мне понравилось с розовыми тенями ) интересное сочетание, и вы красивая
RedSmile 20 января 2023, 09:51
Спасибо вам большое за комплимент
Мне очень приятно
gentle_puh 20 января 2023, 08:07
Поздравляю с первым пигментом! Они волшебные 🥰
Я конечно за Тамми, как давний фанат, но Инглот тоже красивые 😊
А вот сравнение цены убило 😵 знала, что «на родине» Инглот дешевле, но разница в 13! раз — это перебор 😰
Последний образ — мой любимый макияж, обожаю такое, лёгкий и свежий 🔥
RedSmile 20 января 2023, 09:54
Спасибо большое   я тоже очень рада   кстати, практически последним вариантом и пользуюсь ) интересно, насколько мне хватит баночки

О разнице в цене, мне кажется тут ещё позиционирование, типа инглот не дешёвый бренд )

За комплимент спасибо
nefa 20 января 2023, 21:53
Почему в 13? 750 р и 2500 р
RedSmile 20 января 2023, 22:09
У меня ошибка была в тексте, все по делу
zha-smin 20 января 2023, 22:00
В 13 раз? ~ В 3 же, получается)
RedSmile 20 января 2023, 22:10
Все норм, у меня ошибка была в тексте из-за конвертации, я чёт посчитала будто пигмент стоил около 170р
_Luna_ 20 января 2023, 08:36
Доброе утро ) Ваши макияжи с каждым разом становятся красивее, приятно смотреть 🙌🏻понравились все варианты 🔥
RedSmile 20 января 2023, 11:31
Спасибо огромное   мне очень приятно
Maria Kochetova 20 января 2023, 09:52
Да, помню, когда еще Инглот не было в РФ, я в Кракове купила несколько баночек за какие-то смешные деньги, через несколько месяцев открылся их первый магазин в Москве. Я в шоке была от цен, которые были чуть дешевле mac
RedSmile 20 января 2023, 11:32
Ну вот такое позиционирование у них 🤷‍♀️ для поляков — масс-маркет, а у нас чуть ли не проф   видимо, «эти богатые русские»
Вика Белик 20 января 2023, 10:51
Красивый пигмент.
RedSmile 20 января 2023, 11:33
Да, воистину так
JaneC 20 января 2023, 10:58
Твоя форма глаз просто создана для дуохромов, видно переливы!
RedSmile 20 января 2023, 11:33
Спасибо огромное за комплимент   мне очень приятно   после твоего комментария точно куплю что-нибудь ещё
Elena Rshtuni 20 января 2023, 11:04
Ого, вот вы молодец, макро — суперские фото и мейк красивый! И пигмент, конечно. Я тоже взяла баночку маленькую на пробу. Блещу))…
RedSmile 20 января 2023, 11:41
Спасибо большое за комплименты   мне очень очень приятно

А какой вы номер взяли?
Elena Rshtuni 20 января 2023, 12:15
85. О, как я сейчас смеюсь))). Не узнала))))
RedSmile 20 января 2023, 12:33
сестра по оттенку, да он очень красиво )))
naaatasha 20 января 2023, 11:08
По-хорошему завидую людям с такой формой века, она действительно идеальная для пигментов с шифтами)
Вы не спрашивали, но я всё равно очень советую попробовать этот пигмент на базу)
И на плотную от артдеко, и на лёгкую от смешбокса ложится плотнее, чем на клей и не скатывается совсем (может, от века зависит, но у меня так). С базой будет совсем отвал башки)

Особенно понравился последний вариант с коричневой стрелкой, огонь!
RedSmile 20 января 2023, 11:42
Эх, про базу то я и забыла   если куплю, обязательно попробую. Спасибо!

За комплимент спасибо
Victoria_K 20 января 2023, 12:07
Оч красиво. Надо уже к Тамми тебе
Elena Rshtuni 20 января 2023, 12:27
И Клепач про.) За 250 руб можно обсыпаться, и дуохромят, как не в себя. Но летят, зараза).
RedSmile 20 января 2023, 12:29
ни разу не слышала о таком
Elena Rshtuni 20 января 2023, 12:30
Посмотрите на ягодном, там несколько оттенков есть. Очень весёлые. И не обидно, если что).
RedSmile 20 января 2023, 12:34
спасибо вам огромное, посмотрю, что там за новый бренд ))) интересно )))
Victoria_K 20 января 2023, 12:41
Ну сейчас всякой красоты много
Elena Rshtuni 20 января 2023, 12:48
Это точно. Ohara удивили, очень красиво и наносится легко. А релуи про спарклы- вообще молодцы. Не сыпятся, переливаются, как в последний раз. И объем такой… семейный). Мне кажется, что тебе единичка зайдёт. Но это я так, фантазирую. )
Victoria_K 20 января 2023, 12:53
Посмотрю… я еще хотела у Релуи Про их рассыпушку взять — пару оттенков.
С синей крышкой
Elena Rshtuni 20 января 2023, 13:21
С синей? Не видела, только с единорогов. Поищу, спасибо!
Victoria_K 20 января 2023, 17:30
Пудра с синей вроде крышкой…
Сейчас подгружу
Elena Rshtuni 20 января 2023, 19:34
А! Пудра! Я все про тени).
RedSmile 20 января 2023, 19:44
эта пудра как то подозрительно напоминает минеральную от айкон скин ))) интересно кто у кого скопировал )))
Victoria_K 20 января 2023, 20:23
Ага… я ж пудры люблю
RedSmile 20 января 2023, 22:10
Лучше возьми пудру айконскин, она для кожи с пользой)
Victoria_K 20 января 2023, 22:15
Эту я точно возьму🙂👌
RedSmile 20 января 2023, 22:23

RedSmile 20 января 2023, 16:44
спасибо за ваши рекомендации )))
Elena Rshtuni 20 января 2023, 19:36
Отбой. Клепач на ягодном раскупили( дуохромы), остался, вроде, только пигмент, его не брала. Простите)))).
RedSmile 20 января 2023, 19:44

RedSmile 20 января 2023, 12:28
спасибо большое за комплимент   может быть, какой бы оттенок порекомендовала?
Victoria_K 20 января 2023, 12:40
Ой, я с пигментами не дружу… максимум, тени-сияшка в палетке или в компактном варианте
Но мне очень нравились сияющие топперы-застывашки для губ от Lime Crime. Клеопатра, Единорог, Acid fairy, Lucy… мне они на глазах поверх теней ну очень нравились — сияющие и легкие. Иногда их еще наносила на губы под прозрачный блеск или на нижнее веко…
RedSmile 20 января 2023, 16:46
красиво ))) спасибо за идею )
Victoria_K 20 января 2023, 16:51
Ну мне именно от топперов для губ (ЛаймКрайм, Буржуа, ЛоттиЛондон) — глазам гораздо комфортнее, чем от кремовых теней.
Текстура легче, видимо… ну и там основа всегда полупрозрачная, а блесияшек много…
ЛаймКрайм миньки есть — они быстрее заканчиваются, а хлопья и блестяшки засохшие я в блески для губ добавляю…
Красиво получается
Estoy 20 января 2023, 13:10
12 злотых это что-то очень дешево 😁Может скидка была? Я месяц назад заходила в Польше в Inglot, цен таких не видела 😃Но очень, конечно, хотелось бы 😃
На «родном» оф сайте Inglot в Польше пигмент стоить около 60 злотых, не вводите людей в заблуждение 😜😇
RedSmile 20 января 2023, 16:41
вы правы, у меня видимо ошибка в конвертации была (так как я в евро платила))), действительно, сейчас посчитала, что около 750р получилось. Сейчас поправлю. Скидки не было, хоть и была черная пятница ((( Я помню, что было сильно дешевле чем у нас — у нас стоит 25 евро.
AlinaAlinaAlina 20 января 2023, 14:21
У меня есть ваши и 35.
Сейчас не често достаю. Раньше часто их использовала и любила, пока не набрала Наташу Денону и Сидни Грейс. Слишком много всего стало)
На вас они красивы на вечер с черной подложкой и на день варианты классика и последний.
RedSmile 20 января 2023, 16:42
А какая у вас Наташа? И какая самая любимая?

За комплимент спасибо   мне очень приятно
Olso 20 января 2023, 15:56
Красивый пигмент и показали Вы его наглядно   Мне кажется у Вас прям макияжный прогресс, как-будто улучшились навыки, рука стала более уверенной. В общем красиво и Вам идет
RedSmile 20 января 2023, 16:43
Спасибо вам большое за комплимент   мне приятно
AlinaAlinaAlina 20 января 2023, 18:36
Самая любимая мини и большая голд, метрополис. Мини и большая глэм, мини и большая стар. Все любимые)
RedSmile 20 января 2023, 18:59
спасибо, что поделились )
AlinaAlinaAlina 20 января 2023, 18:38
Не люблю рыжую и бордовую гамму, бронз продала и другие в этой гамме не покупала. Триохром до сих пор думаю брать или нет)
RedSmile 20 января 2023, 19:00
а триохром из какой палетки?
AlinaAlinaAlina 20 января 2023, 20:21
Это название палетки
RedSmile 20 января 2023, 22:11
У деноны получается?
AlinaAlinaAlina 20 января 2023, 22:42
Думаю после Деноны и инди брендов сложно перейти на что то другое. Хорошо, что тени расходуются долго
RedSmile 20 января 2023, 22:51
Эх, надо себе разрешить )
Yasonova 20 января 2023, 18:16
Научите меня стрелку рисовать) у Вас так хорошо получается)
RedSmile 20 января 2023, 18:30
рисую нижнюю направляющую, рисую верхнюю, заполняю пробел и так каждый день последние 10 лет )))

спасибо большое за комплимент   мне очень приятно
Yasonova 20 января 2023, 18:16
А Тами танука пробовали пигменты)))?
RedSmile 20 января 2023, 18:30
нет, и пока нет этого в планах )
Lin0k 20 января 2023, 18:39
повеяло 2014-м… долго же вы терпели))
JustAsh 23 января 2023, 15:04
О, вы ступили на скользкую дорожку дуохромов и сияшек, поздравляю со вступлением в ряды сорок!

А glamshop не пробовали? Это инди-бренд, тоже из Польши.
RedSmile 23 января 2023, 17:08
спасибо ))) но сорока «чисто посмотреть», меня не радуют накопления в своей коллекции )))

Нет. а что у них есть интересного?)
JustAsh 23 января 2023, 17:30
Он у нас недоступен совсем, так что из личного опыта ничего посоветовать не могу, к сожалению… Подумала, что у вас глэм шоп будет доступнее, может, попадались где-то на глаза)
А так, у блогеров в инсте я видела о них неплохие отзывы. Они известны в первую очередь своими тенями, от дуохромов до голографиков, стоят вроде как не очень дорого. Как у всех брендов, есть удачные продукты, а есть не очень… Тут было несколько постов у Anasko_666, если мне память не изменяет
RedSmile 22 июня 2024, 15:17
спасибо за рекомендацию)