22.06.2025

Всё лицо одним брендом: Relouis

Привет, друзья!

Сегодняшний пост будет снова посвящён макияжу одним брендом, и на этот раз я решила обратить своё внимание на бюджетный белорусский бренд Relouis. У них много достойных продуктов, некоторые я покупаю годами, поэтому, надеюсь, мой пост окажется полезным и интересным.

Другие посты на тему «Всё лицо одним брендом»:

Моя подборка продуктов, которые я буду использовать в макияже:

• Тональный крем Relouis Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation, оттенок 10 Light Beige
  • Консилер Relouis Bright Touch Concealer, оттенок 01 Фарфоровый
  • Палетка для макияжа лица Relouis Paradiso Sun Face Palette
  • Тушь для бровей Relouis Pro Waterproof Color Brow Gel, оттенок 02
  • Карандаш для глаз Relouis Eye Vitamin E Eye Pencil, оттенок 04 Coniac
  • Жидкие тени для век Relouis Pro Matte Liquid Eyeshadow, оттенок 12 Taupe
  • Сияющие тени Relouis Pro Eyeshadow Spakle, оттенок 03 Candy Pink
  • Тушь для ресниц Relouis Lash Wishlist Super Volume Effect Mascara, оттенок Коричневый
  • Блеск-бальзам для губ Relouis Gloss-Balm, оттенок 05 Gelato

Тональный крем Relouis Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation.

Давно хотела его попробовать, и вот, наконец, приобрела – как раз к началу летнего сезона.

Упакован тональный в симпатичный флакон из пластика с покрытием софт-тач, по форме он напоминает камушек с морского побережья:

Текстура лёгкая, но ближе к крему, чем к флюиду, отдушка очень приятная, пудровая.

Оттенок у меня 01, самый светлый в палитре (там представлено ещё два оттенка, что очень мало, конечно), и это, на мой взгляд, ни разу не «идеальный» светлый тон: мне нормально, но совсем белоснежкам не подойдёт. Такое у Релуи встречается не в первый раз, причём, их тональные средстве в плане оттенков максимально разные, поэтому я рекомендую обязательно тестировать их перед покупкой.

Relouis Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation в оттенке 01 имеет желтоватый подтон, с родным цветом кожи сливается, но не сразу.

Финиш матовый, но не сухой, а естественный:

Если же говорить о рабочих свойствах, то тональный мне очень понравился. Наносится легко (просто руками), быстро тушуется, дожится равномерно, без полос и пятен, не скатывается. В поры не проваливается, морщины, складки и сухие участки не подчёркивает.

Покрытие средней плотности, на лице заметно минимально, название тон оправдывает – эффект второй кожи действительно имеет место. Кроющая способность подойдёт коже без серьёзных несовершенств.

Финиш очень приятный, естественный, ощущения очень комфортные, без парникового эффекта. Поры не забивает, кожу не сушит.

Стойкость – целый рабочий день, смывается тональный

Расход большой: во-первых, у меня большое лицо, и тона для него нужно много, во-вторых, Relouis Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation лучше наносить слоем потолще, т.к. тональный в любом случае не будет заметен на коже.

Рекомендую попробовать всем, кто ищет хороший тональный лето: Relouis Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation очень комфортный, на лице смотрится естественно, в течение дня не плывёт.

Цена: 459 рублей

Оценка: 9/10 (минус балл за палитру)

Консилер Relouis Bright Touch Concealer.

Производитель обещает нам светоотражающий эффект и лёгкую маскировку несовершенств – на мой взгляд, для лета лучше не придумаешь.

Упаковка у Relouis Bright Touch Concealer очень простая, и внимания особо не заслуживает:

Аппликатор мягкий, хорошо набирает продукт:

Текстура у консилера очень приятная – даже на фото видно, какой он лёгкий:

Оттенков в палитре снова очень мало (всего три), у меня самый светлый – 01 Фарфоровый. Он имеет нейтральный подтон, с кожей сливается идеально:

Консилер сам по себе очень лёгкий, и не стоит ожидать от него какой-то выдающейся кроющей способности, но он для этого и не предназначен. У Relouis есть именно кроющий консилер, а Bright Touch Concealer обещает именно посвечивающий эффект, улучшение внешнего вида кожи вокруг глаз и уменьшение видимости следов усталости.

Он мгновенно тушуется, не скатывается и не конфликтует с тональным. На коже не заметен, в складки и морщинки не забивается, несовершенства не подчёркивает.

Эффекта подсвечивания, пожалуй, нет, но мне очень нравится, как консилер лежит на коже. Зона вокруг глаз действительно выглядит более свежей и отдохнувшей, следы усталости не так заметны.

Стойкость такая же, как у тонального, – то есть, целый рабочий день. Расход огромный, но цена консилера целиком и полностью компенсирует этот недостаток.

Relouis Bright Touch Concealer однозначно понравится вам, если вы ищете очень лёгкий консилер с естественным финишем, который не будет подчёркивать морщинки.

Цена: 329 рублей

Оценка: 9/10

Палетка для макияжа лица Relouis Paradiso Sun Face Palette.

Почему-то эта палетка никогда не привлекала моё внимание, но, когда я увидела её с большой скидкой, то решила взять не раздумывая.

В Relouis Paradiso Sun Face Palette представлены два вида румян, хайлайтер и бронзер, все продукты сухие и хорошо подобраны в плане оттенков их сочетаемости.

Упаковка очень простая, без зеркала, зато кейс очень компактный, в дорожную косметичку влезает без проблем.

Хайлайтер в палетке светло-золотистый, без отдельных блёсток, довольно симптичный, но не вау. На коже сияет деликатно, текстуру кожи не подчёркивает. По текстуре чуть суховат.

Матовые румяна очень яркие, розовые с холодным подтоном. На кисть набираются хорошо, но тушевать нужно аккуратно, чтобы не было пятен. Текстура суховата, немного меловая.

Сияющие румяна – это бомба! Безумно красивая штука, настоящий розово-кораллово-золотистый дуохром. Чуть пылят, но тушуются легко, с кожей сливаются мгновенно, идеально сочетаются с хайлайтером из этой палетки. Поры и рельеф подчёркивают минимально, отлично держатся в течение дня.

Бронзер довольно симпатичный, с нейтральным подтоном. Если бы не его исключительно слабая пигментация, мог бы использоваться в качестве скульптора, а так… не очень понимаю, для какой кожи он подойдёт (возможно, для белоснежек).

на солнце

Стойкость хорошая: на моей сухой коже хайлайтер и румяна держатся до демакияжа.

Палетка Relouis Paradiso Sun Face Palette не идеальна, и недостатки имеют место, однако, мне так понравились сияющие румяна, что я готова закрыть глаза на все минусы.

Срок использования: 3 недели

Цена: 270 рублей (со скидкой)

Оценка: 7/10 (сияющие румяна заслуживают оценку 10/10!)

Тушь для бровей Relouis Pro Waterproof Color Brow Gel.

Оттеночный гель (тушь) для бровей Relouis Pro представляет собой продукт 2 в 1: он не только окрашивает брови, но и фиксирует их. Палитра неплохая – целых четыре оттенка.

Упаковка – непрозрачный флакон, пластик совпадает по цвету с самим продуктом:

Щёточка миниатюрная, довольно жёсткая, но удобная:

Текстура гелево-кремовая, однородная, отдушка отсутствует.

Оттенок 02 Taupe – средне-коричневый, с холодным подтоном. Для моего цвета волос и бровей он подходит отлично, думаю, русоволосым девушкам тоже подойдёт.

Мне понравилось то, что гель очень хорошо прокрашивает волоски, при этом, он почти не пачкает кожу вокруг бровей. Эффект получается натуральный: брови уложены, у волосков есть объём, но заметное склеивание отсутствует. При желании можно наслоить.

Фиксация железобетонная, дополнительное нанесения прозрачного геля не требуется. Брови, уложенные с помощью Relouis Pro Waterproof Color Brow Gel, отлично выглядят даже спустя 10-11 часов, тушь выдерживает дождь, жару, тренировки в спортзале, перепады температур и пр.

Я впервые попробовала этот гель для бровей несколько лет назад, и он мне ещё тогда очень понравился. На мой взгляд, он точно не хуже, чем аналоги от MAYBELLINE, Vivienne Sabo и пр.

Срок использования: 3 года

Оценка: 9/10

Карандаш для глаз Relouis Eye Vitamin E Eye Pencil.

У Релуи есть гелевые карандаши для глаз (в линейке Pro): водостойкие, с насыщенным цветом, очень качественные, не хуже, чем у Make Up For Ever. Но в этом году мне захотелось попробовать другой карандаш – с витамином Е. Лично меня привлекла палитра: целых 10 оттенков, есть из чего выбрать.

Форма выпуска Relouis Eye Vitamin E Eye Pencil – обычный деревянный карандаш с пластиковой крышкой. Производитель – Италия.

Грифель имеет мягкую, но не жирную текстуру, точится легко, не ломается и не крошится.

Оттенок 04 Coniac – золотисто-тауповый металлик, очень деликатный, эффектный.

Relouis Eye Vitamin E Eye Pencil хорошо подходит для стрелок, межреснички и тушёвки (например, по нижнему веку), рисует легко, не размазывается, фиксируется быстро, но не намертво. Глаза не раздражает.

Стойкость на удивление хорошая. Единственное, стрелки не устойчивы к трению, но от жары или влажности карандаш не течёт.

Карандаш для глаз стал для меня приятнейшим открытием: стоит копейки, но какое у него качество! Мягкий, пигментированный, стойкий, с шикарной палитрой – берите, не пожалеете.

Оценка: 9/10

Жидкие тени для век Relouis Pro Matte Liquid Eyeshadow.

Самые лучшие жидкие матовые тени из РБ – это BelorDesign Nude Harmony, на втором месте идёт Люксвизаж, ну а на третьем – Релуи. У Relouis Pro Matte Liquid Eyeshadow скромная палитра (всего 4 оттенка), но самые ходовые оттенки есть. В 2023 году я купила оттенок 11, в этом году – 12.

Упаковка симпатичная, выглядит стильно:

Аппликатор удобный, мягкий:

Оттенок 12 – тёмно-бежевый, матовый, без каких-либо сияющих частичек.

У теней неплохое качество, однако, спустя примерно полгода после покупки они начинают расслаиваться в флакончике (такой проблемы нет у БелорДизайн, но есть у Люксвизаж). Ложатся равномерно, тушуются легко, хоть пальцем, хоть кистью, отлично дружат с сияющими тенями и топперами.

Стойкость шикарная. Relouis Pro Matte Liquid Eyeshadow – полноценная база под тени, любые сияшки держатся на ней как прибитые и не скатываются в течение 10+ часов.

Срок использования: 2 года

Цена: 399 рублей

Оценка: 8/10

Сияющие тени Relouis Pro Eyeshadow Spakle.

У меня уже есть пост об этих тенях, но в другом оттенке – 05 Mermaid Tail. В этот раз я решила взять ещё один красивый оттенок – 03 Candy Pink, он же светло-розовый спаркл с прозрачной базой.

ТХ у него ничем не отличаются от 05, поэтому подробно о качестве я рассказывать не буду, покажу только свотчи и напишу, что тени просто необыкновенно хороши:

Срок использования: 2 года

Цена: 319 рублей

Оценка: 10/10

Тушь для ресниц Relouis Lash Wishlist Super Volume Effect Mascara.

У Relouis есть как минимум одна хорошая тушь – Touché High Definition & Volume Mascara, но, как обычно, мне захотелось новенького, и я решила взять другую, в коричневом оттенке.

У Relouis Lash Wishlist Super Volume Effect Mascara симпатичный дизайн, и только лишь глядя на него, уже хочется купить эту тушь:

Щёточка силиконовая, не жёсткая:

Текстура однородная, без комочков, средней густоты, отдушка отсутствует, оттенок – тёмный шоколад:

К сожалению, в работе мне тушь совершенно не понравилась, и я пожалела, что купила её. Она неплохо удлиняет и нормально ложится в один слой, но при наслаивании ужасно склеивает ресницы, превращает их в паучьи лапки и вообще не украшает макияж (скорее, наоборот, портит его).

Стойкость у Relouis Lash Wishlist Super Volume Effect Mascara хорошая, в течение лня ничего не осыпается, смыть тушь можно любой мицеллярной водой.

Срок использования: 2 недели

Цена: 299 рублей

Оценка: 2/10

Блеск-бальзам для губ Relouis Gloss-Balm.

Блеск-бальзам Relouis – это гибрид ухаживающего бальзама с блеском для губ, и лично меня здесь особенно радует палитра (целых 12 оттенков).

Упаковка очень простая и дешёвая, но не отталкивающая:

Аппликатор мягчайший:

Текстура гелевая, очень лёгкая, отдушка ванильно-фруктовая, едва ощутимая.

Оттенок 05 Gelato – полупрозрачный коралловый, с мелким золотистым шиммером:

На губах он действительно напоминает слегка подтаявшее мороженое:

Relouis Gloss-Balm просто шикарно смотрится на губах, не растекается, не скатывает в полоску и не затекает в складки. Блеск очень комфортный, не липкий, смягчает губы и устраняет сухость и работает не хуже любого бальзама. Честно, я пользуюсь им третью неделю, и даже не хочу выпускать из рук, настолько это классный блеск.

Стойкость у него тоже неплохая – глянец уверенно держится на губах более двух часов, потом постепенно впитывается.

Срок использования: почти три недели

Оценка: 10/10

Краткий обзор декоративки Relouis окончен, и теперь самое время перейти к макияжу с использованием этих продуктов.

Лицо без макияжа, нанесён уход + санскрин:

Для начала я наношу консилер Relouis Bright Touch Concealer на зону вокруг глаз:

Следы усталости как будто становятся чуть менее заметными:

Далее я наношу тональный Relouis Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation, и тушевать его буду прямо руками, никакие спонжи для этого тона нужны:

Результат – ровный тон кожи без эффекта штукатурки, несовершенства неплохо замаскированы:

Далее я оформляю брови гелем Relouis Pro Waterproof Color Brow Gel:

здесь хочу ещё раз обратить внимание на то, как хорошо и равномерно лежит тон: шелушения не подчёркнуты, в поры ничего не провалилось

Далее я беру палетку для макияжа лица Relouis Paradiso Sun и наношу хайлайтер:

Затем наношу немного матовых румян:

И, наконец, завершаю макияж лица сияющими румянами:

Осталось накрасить глаза, и начинаю я с жидких теней Relouis Pro Matte Liquid Eyeshadow:

Далее я беру карандаш Relouis Eye Vitamin E Eye Pencil и слегка прокрашиваю межресничку:

После этого я наношу на подвижное веко спаркл Relouis Pro Eyeshadow Sparkle:

И рисую стрелку карандашом:

Осталось накрасить ресницы тушью Relouis Lash Wishlist Super Volume Effect Mascara – и макияж глаз готов:

Наконец, в завершение макияжа, я наношу на губы блеск Relouis Gloss-Balm:

И вот он, результат:

Макияж повседневный, очень лёгкий и немного летний за счёт сияющих румян.

фото с телефона
фото с телефона

В общем, как обычно, спасибо за внимание. Буду рада, если вы поделитесь своим мнение о бренде Relouis, может, у них есть ещё какие-нибудь интересные продукты?

Агния.

Prjane4ka 22 июня 2025, 16:27
Ну как, кааааак Вы рисуете такие красивые стрелки карандашом??))
RAGE 23 июня 2025, 09:12
Спасибо)
Да вроде ничего сложного, но у меня очень хорошая точилка, это правда
Mary_Boo 22 июня 2025, 16:37
Очень красивый макияж у Вас получился!
Спасибо большое за пост, как раз поглядываю в сторону покупки этого тонального крема и вроде стоит попробовать :)
Спасибо
Тон очень хорош, особенно на лето! Надеюсь, понравится
Анастасия Игнатьева 22 июня 2025, 17:04
Очень красиво получилось 👍
Ellina 22 июня 2025, 17:30
Красота )) у меня тоже такой же тональный, довольна им, купила ещё в белом флаконе, смешиваю их, я бледная, на мне никакой желтизны
RAGE 23 июня 2025, 09:13
Думаю и его тоже попробовать, по отзывам классный
Vasilisk 22 июня 2025, 17:51
Макияж вас очень украсил!
TatNiki 22 июня 2025, 18:20
Спасибо за пост! Ооочень красиво!
Очень приятно, спасибо❤️
kansaika 22 июня 2025, 18:20
Нежно получилось!
Благодарю!
DieOlga 22 июня 2025, 18:30
Агния, шикарно! Румяна очень понравились и блеск😍
RAGE 23 июня 2025, 09:14
Спасибо! Румяна – это прям любовь. Обожаю их))
Iron_Lady 22 июня 2025, 20:35
Очень красивый с макияж получился!
Вы мне продали декоративку Релуи, пойду смотреть)
RAGE 23 июня 2025, 09:14
Спасибо Вам. Надеюсь, что-нибудь приглянётся. Продукты для губ у них отличные, но и спарклы тоже достойны внимания
Matur 22 июня 2025, 20:44
Обожаю эту рубрику   а макияж классный, такой свежий образ получился
RAGE 23 июня 2025, 09:14
Спасибо огромное! Буду продолжать)
belevichnasta 22 июня 2025, 21:42
Замечательный и аккуратный макияж получился, стремлюсь к такому😍
Тон и консилер выглядят очень естественно, карандаши просто топ, надо взять несколько оттенков)
Была в Минске, жалею, что не зашла в фирменный магазин🤯
RAGE 23 июня 2025, 09:15
Спасибо Вам
Я бы тоже не отказалась заглянуть в их магазин. У нас в большинстве оффлайн-магазинов неполный ассортимент представлен
TorTorri 23 июня 2025, 00:34
Ну какая же ты роскошная женщина!   Слов нет, красавица!

Тональный этот очень люблю, брала по рекомендации  Behtina, даже не ожидала, что он настооооолько крутой!
Behtina 23 июня 2025, 09:05
Рада, что он вам понравился) Для меня он пока один из лучших.
Вика, спасибо
Тональный очень классный, это правда!
Vaigosh 23 июня 2025, 05:29
Вот это постище! Титанический труд, конечно, молодчина ты. И макияж огнище 🔥
Ира, спасибо
Evgeniastep 23 июня 2025, 07:51
Очень красивый макияж вышел. У бренда много неплохих продуктов, меня их Вашего отзыва очень заинтересовал тональный крем
RAGE 23 июня 2025, 09:16
Тон многим в комментариях приглянулся, и это заслуженно. Он очень классный
Спасибо Вам❤️
EkaterinaTs 23 июня 2025, 10:01
Тени отлично подходят к Вашим глазам! Однозначно цвет стрелки сыграл главную роль!
RAGE 23 июня 2025, 10:11
Спасибо❤️
Карандаш вообще приятно удивил, классный
RalinaRR25 23 июня 2025, 10:01
Красивый макияж получился. Тоже есть продукты от Релуи. В том числе палетка для лица. Брала со скидкой. Сияющие румяна оттуда чем то напомнили мне румяна Catrice.
RAGE 23 июня 2025, 10:10
Спасибо❤️
Согласна, есть сходство. Только у Релуи более розовые румяна, а у Катрис – более коралловые
aLARm 23 июня 2025, 17:58
Очень красиво и естесственно получилось!
Периодически покупаю что-нибудь белорусское, что-то прям заходит, что-то так себе. Но откровенных провалов точно не было. Единственное, у меня на таких тенях-однушках постоянно ломаются защелки крышек. Но это решается-перенесла их в магнитную палетку и ок
Пошла розовый спаркл заказывать)
Behtina 23 июня 2025, 22:32
Какой классный макияж! ассоциации со свежей розой! Загляденье!
MaxikA 25 июня 2025, 04:38
Очень красивый макияж и Вы просто красавица!
Подскажите, каким спф пользуетесь?
Only_bu 29 июня 2025, 22:30
тот случай, когда не глядя на имя автора начинаешь читать пост и по форме губ сразу понимаешь, кто это)
elenaassol 01 ноября 2025, 03:53
Присоединяюсь! Очень красивый макияж. Подскажите пожалуйста по точилке (уже их несколько, но все мимо). Спасибо!
elenaassol 01 ноября 2025, 03:53
Присоединяюсь! Красивый макияж, Вас очень украсил.
Поделитесь пожалуйста точилкой (уже их несколько, но толку нет).
RAGE 01 ноября 2025, 07:56
Спасибо
Точилка у меня Ресничка, идеальная! 200₽ стоит
Must have средства для чувствительной кожи2Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?